Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Уголок конспиролога » Познание мироздания с нуля

Познание мироздания с нуля

Сообщений 101 страница 120 из 128

101

#p272227,serenya написал(а):

всё это раскрылось после практик медитации, в частности атма вичары, когда окончательно, в самадхи получаешь ответ на главный вопрос всей своей жизни - кто ты и зачем ты здесь

От вязания носков больше пользы, чем от всего перечисленного.

А так вообще, без некой самадхи…официальная информация что гласит, по поводу того, кто вы и зачем вы в бутафорском мире?

0

102

#p272477,Ace написал(а):

:: Сообщение от : serenya ::
А так вообще, без некой самадхи…официальная информация что гласит, по поводу того, кто вы и зачем вы в бутафорском мире?

ну так наша жизнь, она вообще не про "полезность"...

у каждого свой путь... но шагать по нему становится легче, раз так в тыщу :)

+1

103

#p272227,serenya написал(а):

всё это раскрылось после практик медитации, в частности атма вичары, когда окончательно, в самадхи получаешь ответ на главный вопрос всей своей жизни - кто ты и зачем ты здесь

ps: основное направление как раз задал этот форум, развил критическое мышление, подсветил матрицу и её программы. Благодарю Дмитрия за выданные "очки реальности".

https://i.imgur.com/BnvKnoYl.jpeg

+4

104

#p272477,Ace написал(а):

Ну как избиратель, потребитель, или просто гуманоид, раб, воин, ненавистник, дрочер, форумчанин, муж, жена, ученик и просто гражданин!

0

105

#p272485,Narada Muni написал(а):

Ну как избиратель, потребитель, или просто гуманоид, раб, воин, ненавистник, дрочер, форумчанин, муж, жена, ученик и просто гражданин!

Как выйти из рабского сознания кстати? И нужно ли.

0

106

#p272492,Ace написал(а):

Как выйти из рабского сознания кстати?

Откажись, для начала, от карточек - всех: скидочных, кредитных, депозитных и пр.
Потом от паспорта и, соответственно, от поездок на дальние расстояния, от гостиниц, заграницы, кредитов и пр.
Потом от телефона и, возможно, от интернета.
Затем далее, от всего социального.
...

#p272492,Ace написал(а):

И нужно ли.

Если тебе в кайф от всего этого и ты понимаешь - зачем это всё и что ты получаешь, то да, нужно.

Но это будет только первый этап - десоциализация. А рабское состояние тянется дальше и глубже.
Можно начать как раз с дальнего и глубокого, а социум использовать как тренировочный полигон. Но этого хотят не только не все, но и не каждый (tm Clichko@ink).

Если же не зайдёт, то забей и наслаждайся падением в пропасть свободным полётом.

+1

107

#p272494,Inquitos написал(а):

Откажись, для начала, от карточек - всех: скидочных, кредитных, депозитных и пр.
Потом от паспорта и, соответственно, от поездок на дальние расстояния, от гостиниц, заграницы, кредитов и пр.
Потом от телефона и, возможно, от интернета.
Затем далее, от всего социального.
...

Нормальная тема.

От детей же ещё можно отказаться, да?

У меня ещё такой нюанс есть…я вру одному человеку много и постоянно, как будто биоробот под программой, сам себе не принадлежу, мне втюхали, что это нормально и я ничего не могу с этим поделать. Причем втюхал мне это, именно тот человек, которому я вру, чтоб я сомоидентифицировался,  как «человек говно».

Как вот мне выйти из этого порочного круга, не могу преодолеть эту программу и всё. Боюсь, что жизнь начнет меня бить εδαλομ об асфальт из за этого.

+1

108

#p272497,Ace написал(а):

От детей же ещё можно отказаться, да?

Ну, их можно оставить на потом... :D
Но лучше всё-таки их тоже вытянуть из трясины социального сна. Тем более, что дети это не только несколько кило мясца и не столько социум, сколько твоя личная ответственность.

#p272497,Ace написал(а):

Боюсь, что жизнь начнет меня бить εδαλομ об асфальт из за этого.

Жизнь разумна. Нечто с тобой общается. Ты думаешь, что упёрся встену, а это ступень. Ты думаешь, что тебя жизнь бьёт, а это дружеский пинок для преодоления ступени. Боишься проблем, а это возможности.
Самые нерадивые, не решающие многочисленные посильные задачи, получают одну, но глобальную, вплоть до летального исхода.

Так что, да - начнёт. Если уже не.

#p272497,Ace написал(а):

Как вот мне выйти из этого порочного круга, не могу преодолеть эту программу и всё.

Главное, что есть понимание наличия самой проблемы и желание её решить.

Вариантов много. Наблюдатель, игрок, хакер, Будда...
Но всё это - одно и то же, по сути. Овладение вниманием, усиление осознанности, выход из роли НПС.

+5

109

#p272502,Inquitos написал(а):

Вариантов много. Наблюдатель, игрок, хакер, Будда...
Но всё это - одно и то же, по сути. Овладение вниманием, усиление осознанности, выход из роли НПС.

Эти роли не для нас, не играем мы сейчас, ядовитая, разбитая, убитая я. Всё забыто, решено, слёзы высохли давно на пути к новому миру и счастью я. (с)

Не знаю, как кому, но мне эти кабыздоханья неинтересны. Хочу сидеть на камне и смотреть вдаль.

Когда-никогда могу обратить внимание на мирские моменты конечно…например раньше людские дети уж слишком работали шнырями в теннисе, бегая к теннисистам с полотенцем, когда те потребуют. Теннисисты вытирались и бросали обратно детям полотенце, как собакам. Пришлось звонить в международную федерацию тенниса и излагать свои пожелания.

В итоге для теннисистов сделали корыта для полотенца. Хотя мне не нравится, как они сделали…они установили эти корыта сбоку корта, у трибуны. Теннисистам приходится постоянно покидать своё «рабочее место», грубо говоря, проекцию корта. По мне, корыта должны быть сзади них, а не где то там в стороне. Ну я художник, я так вижу.

А в остальном, мне это всё неинтересно.

Единственное, во что я когда то ещё готов был здесь играть, это футбол…но оказался неспособным и безперспективным.

Отредактировано Ace (30.05.2024 18:56:47)

0

110

#p267579,newfiz написал(а):

Дорогие друзья!
Опубликована новая книжка "Дарители сознания", на тему "сознание у человека".

#p270375,Inquitos написал(а):

За спорами проигнорировали достойный труд...
Сам трактат ещё в прочтении, но даже только за попытку анализа феномена Сознания автору огромнейший респект. Тем более, что написано грамотно и со вкусом. Подход к исследуемому вопросу хорош: без догматизма и напускной наукообразности, на стыке духа и материи.

Да, автор в очередной раз подтвердил свой высочайший уровень. Наука здорового человека обязательно должна была выйти за флажки официальных версий и физического мира. Многочисленные "вечные вопросы" получают свое остроумное решение. Да, это версия, ну так и официалы пичкают ни чем иным, просто они на своих сходняках договорились считать свои версии истиной, а себя - единственными возможными оценщиками своих трудов.
И изложено как обычно нормальным человеческим языком, которым даже сложные вещи и подобает объяснять, чтоб понятно было. Без туманно-неоднозначной поэтики рассуждений о потустороннем, где "все эти благоуханные плеча и неозаренные туманы и розовые башни в дымных ризах", в данном случае совершенно неуместные. Словом автору - респект. Жаль, что весьма велика вероятность, что это все так и останется в нашем мире типа забавной гипотезы, известной кое-кому для развлекухи. Интересно, а как бы можно было хоть в теории тут что-нибудь доказать? Только автор, наверное смог бы сказать, но ведь наверняка же он об этом думал. Ведь если вооружиться этой версией, ее же пришлось бы как-то доказывать...

0

111

Фомич, благодарю!
Насчёт доказательств - вот пара слов:
"гораздо чаще искатели истины имеют дело с совсем другой ситуацией: известен ряд фактов, которые непонятны и, казалось бы, не связаны друг с другом. И вот, наконец, искатель получает подсказку. Способы получения этой подсказки могут быть самые разные: чьи-то слова, ассоциации по поводу того или иного случая, наконец, откровение... С изумлением искатель обнаруживает, что, благодаря этой подсказке, многое становится на свои места - проясняется тайна тех самых фактов, которые, к тому же, выстраиваются в стройную систему. В подсказке, которая даёт такой продвиг в понимании мира - несомненно, есть что-то истинное. Опять же, это не истина в последней инстанции, потому что впоследствии может произойти ещё больший продвиг в понимании мира.
Именно таким, умозрительным, способом делается подавляющее большинство открытий искателями истины. Поэтому умозрительный критерий истинности - по продвигу в понимании мира - мы ставим ненамного ниже эмпирического, и даже наравне с ним, если полученный продвиг в понимании мира приводит к реальным практическим следствиям.
Под впечатлением от открытий, сделанных именно умозрительным способом, кричат "Эврика!" громче всего. Наука признаёт такие открытия - если не особо распространяться про то, что они были получены с помощью откровения. Откровение - это же ненаучно! Ну, что взять с такой науки... "Если я знаю, что вот это - истина, и знаю совершенно точно, что это истина, то какое мне дело до того, что думает об этом всё остальное человечество?" (Ф.М.Достоевский)." ["Краткое пособие по эвристике",  ЭТО ЗДЕСЬ  ]
То есть, если у Вас, с подачи некоторой инфы, куча пазлов сложилась - то какие доказательства Вам ещё нужны?

+1

112

#p275699,newfiz написал(а):

То есть, если у Вас, с подачи некоторой инфы, куча пазлов сложилась - то какие доказательства Вам ещё нужны?

Ну, пожалуй, тоже аргумент, чего бы нет? Мерцание элементарных частиц, как и сами частицы глазами не увидать... Задвигают нам официалы наверняка тоже результаты лишь своих размышлений неспешных, но не таких удачных вот только.
Но все же есть вопрос: ваши соображения об ограниченности зоны действия планетарного притяжения и его отсутствии у мелких тел базируются в том числе и на данных полетов всевозможных рукотворных аппаратов. Вот только при имеющемся уровне вранья о космических достижениях, уходящем в лохматые годы начала космонавтики, можно ли вообще доверять таким данным? Ведь даже невозможно оценить сейчас достоверность тех или иных полетов и их результатов, весьма вероятно, что они в огромном проценте (полностью?) просто придуманы.

+2

113

#p275701,Фомич написал(а):

Но все же есть вопрос: ваши соображения об ограниченности зоны действия планетарного притяжения и его отсутствии у мелких тел базируются в том числе и на данных полетов всевозможных рукотворных аппаратов.

Фомич,
Нет, базируются они на представлениях о том, что при порождении тяготения не массами, а программными средствами, разные области действия тяготения не должны перекрываться - чтобы превращения энергии при свободном полёте происходили ОДНОЗНАЧНО. А подтверждаются они, да, в том числе, печальными фактами на заре межпланетной космонавтики. Меня уверяли в том, что никаких границ между планетарным и межпланетным тяготениями нет, и ничего интересного там не происходит. Врали, сволочи - оказалось, есть. Оказалось - происходит. Давайте не будем здесь углубляться - у меня всё подробно изложено, кому интересно - сходите и почитайте. По-моему, придумать такое невозможно. А верить или не верить - дело добровольное. У каждого специалиста свои критерии правдоподобности.

Что касается отсутствия гравитационной притягивающей способности у малых космических тел - это уже современность. Но опять - поток мемеканья и бебеканья, лжи и подтасовок. Игнорируйте эту грязь - и останутся подтверждения того, что я говорю. Ну, или не останется того, что опровергает то, что я говорю - а ведь это согласуется ещё с кучей фактов.
"Система, сэр!" Зря, что ли, меня называют "известным лжеучёным"?

+1

114

https://e.radikal.host/2025/02/07/1000015944.jpg
https://e.radikal.host/2025/02/07/1000015943.jpg

Интересная инфографика от индуистов.

+3

115

#p276094,Narada Muni написал(а):

Интересная инфографика от индуистов.

Я гляжу, это был пост для индуистов. Они все поняли и высоко оценили. А для простых людей нельзя ли словами расписать, что же в этих картинках такого интересного? Ну или вот конкретно тебе чем это интересно? Могучей загадочностью? И чем это человеку может быть полезно в его жизни? Может быть ты все эти блины-локи как-то уже давно почувствовал и наконец - вот оно, долгожданное объяснение (хоть двух картинок для объяснения все равно как-то маловато)?
(но большая просьба: простыми словами. Без узороплетения из них. Или без диэтиламида известной кислоты никак?)

0

116

#p276328,Фомич написал(а):

Я гляжу, это был пост для индуистов.

Индуизм - религия, а тут вопрос "Познания мироздания с нуля".

#p276328,Фомич написал(а):

простыми словами. Без узороплетения из них.

Глобус, порезанный дольками - сгодится?

Это абстрактная модель того самого мироздания. Одна из.
Под мирозданием подразумевается не только локальная география поверхности проживания, но и принципиальное строение всего "пирога", включая управляющие и смыслообразующие области, а также взаимоотношения между ними.
Типа Иггдрасиль и Сефирот, но в другой упаковке.

Как мы знаем (знаем же?) из официальной истории, продвинутые учёные мужи античного мира пытались постигнуть то самое мироздания методами философии.
Наука новейшего времени должна была поставить точку в вопросе, изучив всё с микроскопом. Но микроскоп оказался с элементами калейдоскопа и мироздание осталось непознанным, поэтому возвращаемся к философии и красивым картинкам.

Проще уж куда? :dontknow:

0

117

#p276333,Inquitos написал(а):

Это абстрактная модель того самого мироздания. Одна из.

Ааа, вона что.
Тогда дополню перечень:
https://live.staticflickr.com/65535/54362540770_e82a66e24e_w.jpg
Но кто ж такое будет лайкать? Банально, Хоботов!
Нарисованному Богу Эффеля она видимо тоже не особо нравится. Ну что, тогда любуйтесь стопками тарелок. Мистики в них не меньше, чем в черных дырах. Но в последних люди склонны подозревать некий подвох, картинки про тарелки же безусловно искренни, как слезы ребенка. Ибо магея. И зогадочноздь. Британцы фуфло не гонят.

#p276333,Inquitos написал(а):

Но микроскоп оказался с элементами калейдоскопа и мироздание осталось непознанным, поэтому возвращаемся к философии и красивым картинкам.

Образно взятый микроскоп покуда неплохо справляется с объяснением окружающего. Резать глобус на лепёхи не видно оснований.

0

118

#p276334,Фомич написал(а):

Резать глобус на лепёхи не видно оснований.

Ложки не существует лепёхи не настоящие. Это, как бэ, философский двумерный срез многомерного явления, тск... Лепёха - как символ. Абстракция.
Ты же в картинках с шариками (ака строение атома) не возмущаешься их упрощенностью и схематичностью? Так и тут. Включите абстрактное (философическое) мышление, Полиграфыч!

Кстати, в вопросе тех же самых шариков-атомов, лирики и чистой незамутнённой фэнтези ничуть не меньше, чем в изображении Великого Змея Шешу в основании рассматриваемых рисунков. Но, в случае со строением "атомов", фантазии 100%, а в случае с локами, есть вероятность, что её не больше 80%.

Фэнтези о строении атома. От Артёма Каткова (поэтому смотрим только до 20:44, чтобы не набраться плохих слов).
"Спрашивайте у альтернативщиков, которых вы смотрите почему они не разбирают ложь с атомами и ДНК?"

Образно взятый микроскоп покуда неплохо справляется с объяснением окружающего.

Явно хуже, чем справлялись пресловутые рисунки во времена строителей храмов в той же Индии. Ибо тогда смогли построить их, а сейчас то, что видим.

Задвигать же про невидимое с уверенностью и при этом огульно не доверять науке - это симптомы?

Ну так вспоминаем вирусологию. Тут и про невидимое и про доверие. :cool:

0

119

#p276335,Inquitos написал(а):

лепёхи не настоящие. Это, как бэ, философский двумерный срез многомерного явления, тск... Лепёха - как символ. Абстракция.

Ну, если ты еще так же скажешь и об их количестве, я совсем успокоюсь и забуду про эти весёлые картинки. Невидимое конечно существует, но про него лучше альбом Эффеля полистать, там хоть с юмором. Чем забивать голову чьими-то вполне возможно нагло-лживыми (или как минимум ошибочными) измышлениями.

Включите абстрактное (философическое) мышление, Полиграфыч!

Другими словами, найди себе очередного кумира и начни ему верить? Ради чего я должен забросить схему невидимого атома? Чтобы тут же на это место поместить чьи-то мозговые испарения про устройство мироздания? А чтоб мне было не обидно, назвать это дело включенным абстрактным мышлением и даже гордиться маненько собой?

Ну так вспоминаем вирусологию. Тут и про невидимое и про доверие.

А плюнуть на все чохом - это достойное разве поведение для ищущего истину? Это детсад. Раз ты не оставляешь вирусологию в покое, я напомню баян про комп, на котором ты пишешь сюда посты.

0

120

#p276336,Фомич написал(а):

Ради чего я должен забросить схему невидимого атома?

Ни в коем случае. Никто ж не настаивает.
Наличие разных схем не обязывает выбрать другую взамен привычной. Так, разминка для ума. Ну веруешь ты в любимый набор объяснений невидимых явлений и процессов - да и пожалуйста. Это как раз привычка оф.науки уверенно опровергать всё, что не входит в одобренные способы стрижки баблоса.
Были же раньше (как говорят) и гомеопатия и аллопатия и народная и китайская и прочие медицины. А потом стала только аллопатия и народ отходит в другую мерность массово, испытав предварительно весь букет недугов. Потому что монополия.

У всех свои клубы по интересам. Кто-то пишет монографии по строению атома, кто-то медитирует на ведическую космологию, кто-то скрепно бухает.

+1

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Уголок конспиролога » Познание мироздания с нуля