#p39172,горожанин написал(а):В Калифорнии (Сан-Франциско) серверы половины вбросового росиянского дурнета, в том числе важнейшие и топовые вроде "русской весны" и сети ЖЖ. Там даже электричество вырубать нельзя, не то что "платформу откалывать".
А без электричества, интернета, сотовой связи, ТВ и СМИ никакие "катаклизмы" с перерастанием в "бойни-беспорядки" делать невозможно.
Если они закладывают событие, способное уничтожить бОльшую часть человечества, а для выживший части превратить жизнь в борьбу за выживание и хаос - то все, что Вы описали уже будет никому не нужно - пройденный этап. Все это нужно, чтобы удерживать людей в виде стада в мирное сытое и так далее время. Позже - чем меньше у людей, привыкших к зомбоящику, информации - тем лучше. Так они разрозненней и напуганней. Потом, постепенно, можно им снова ящик включать. Один, на площади, большой.
Хотя есть один существенный нюанс. Провославные старцы называли телевизор "иконой дьявола", и один из старцев , в пересказе тех, кому он это говорил ( ну а я это нашла уже в интернете ) сказал, что антихриста покажут всем сразу. И его слова понимали так, что покажут его по телевизору. И он всем , или большинству, очень понравится. То есть, для того, чтобы антихриста увидели все, телевизор все же нужен. Это дает косвенно надежду на то, что и большой писец не состоится, пока нам его не представят.
С другой стороны, он будет представлен как-раз как спаситель от хаоса. Значит, все-таки сначала устроят хаос. А хаос - это значит летят все на фиг сервера.
Еше немного про этого же, кажется, старца. Упоминали, что сам он телевизор никогда не смотрел , и компьютера тоже не было. Но он упоминал, что компьютеры- это не просто так, потому что это сеть. Вроде бы для контроля людей. Что вся информация о людях собирается. В общем, я про то, что он видел даже то, о чем понятия не мог иметь, так как не пользовался этим сам. То есть, если предположить, что не все, что невозможно объяснить чем-то чисто материальным - это тварь -подсадка, то для меня это показатель того, он действительно был, скажем так, ясно видящиМ.
Возвращаясь к серверам. Я давно задумывалась, почему интернет почти бесплатен, очень дешев и доступен. В какой -то момент я сама себе придумала такое объяснение - это как соты, для сбора информации, а люди - информационные пчелы. Люди сами заполняют эти соты. Все, или очень многое, что накопила наша цивилизация, переносится в интернет, так , или иначе. Сейчас все популярней, или рекламируемей, сервера облачные. Твоя информация просто хранится невесть где.
В цифру переводятся целые библиотеки. Человечество добровольно, увлеченно, набивает информацией серверы. Если их потом отключить ( но не уничтожить), зато уничтожить все другие физические носители информации - то вот вам и власть над миром, и люди превращаются, просто в ходячее мясо. Они уже все отдали. Кто владеет информацией - тот владеет миром.
То, что сервера официально в Калифорнии, не означает, что у них нет копий в другом месте. Или что не существует технологии, которая переводит информацию на какие-то другие носители. Предварительно отсортированную информацию. Возможно то, что для нас -сервера, по факту целый завод по обработке и консервации информации.
Это мои размышления. Можно сказать, фантазии. Зацепила фраза про сервера, и вот.
Наверное, ищу любую зацепку, чтобы доказать себе самой, что 23 не будет глобальной катастрофы, так как , к примеру, нужны сервера. Правда нужны они , опять, для чего? Чтобы довести всех до кирдыка. Ну и что я себе доказала ? Пока ничего, змея поймала свой хвост .