Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Разное «совсем разное» » Полигон выживания


Полигон выживания

Сообщений 81 страница 93 из 93

81

#p236175,Искандер написал(а):

Что значит печь не пригодна? Она обвалились или дымит? Если дымит, то все просто - открываем потаенные лючки и ручками выгребаем золу. Сверху на чердаке есть колено. В колене есть люк, его открываем берем палку, наматываем на нее тряпку и чистим. Моему дому 80 лет, столько же и печке. Раз в пять лет приходится делать такую процедуру.
Картошку, свеклу, морковь можно посадить? Огород вспахать можно? Дерьмо на огород пойдет человеческое из сельского туалета. По осени закладывается и вспахивается. Делам компостную яму. Все картофельные и морковные очистки туда, потом сверху трава и так несколько слоев. Осенью все это перегниет и весной будет хорошее удобрение.  Кур можно завести. Правда чем их кормить не знаю. Главное чтобы колодец был исправный. Вот если воды нет, то деревня непригодна к проживанию.

Я ,видимо, некорректно сформулировала свой комментарий, раз никто не понял и отвечают мне на него.
Я в нем не задаюсь вопросом напрямую ,что делать. Оно и так понятно, у меня дача есть.
Я предложила и накидала дежурные вопросы о том,что стояло бы обсудить по этой теме. Возможно какие-то нюансы по таким простым дежурным темам или похожим, так как раздел подходящий.
Сделать набросок : средства защиты,обогрев,пропитание , лекарства итд

Все же хотелось бы обсуждать здесь не то как грядку на даче можно вскопать и кур завести,а жизнь в экстремальных условиях

Отредактировано Дэвушка (04.10.2020 22:11:08)

0

82

#p236129,франческа написал(а):

ВСЕ дома пригодны для жизни, если у них есть крыша и стены. Окна, двери приветствуются. Речь идёт о выживании на случай БП, а не загородные коттеджи выбираем.

С одной стороны так, с другой - крыши и стены без окон и дверей это уж совсем временное прибежище, пригодное на переночевать и отдышаться. Для житья в течении месяцев, особенно зимних, придётся либо заниматься ремонтом, либо искать новое пристанище.

#p236140,Дэвушка написал(а):

В моей деревне есть заброшенные дома , даже подступ к ним зарос. Но как раз вопрос в другом, а что дальше ?
Как греться зимой,если печь не пригодна? Как  и где добывать себе пищу, если в магазин вход будет недоступен без чипов и прививок? Как убрать хвору, если с аптеками таже петрушка? Итд.

Как уже ответили, любая печь пригодна, при наличии некоторых навыков и минимума материалов (глина, цемент). С хворями нужно разбираться сейчас - вычищать организм и осваивать траволечение. Большинство травм лёгкой и средней тяжести также прекрасно исцеляются без "помощи" эскулапов, а тяжёлых лучше избегать.
Самый трудный вопрос - питание. Зависит от условий - будет это лес, заброшенная деревня у чёрта на куличках или более-менее обжитое село. Что-то нужно иметь в запасе, остальное искать на месте. Если есть возможность - копать, собирать, убивать еду. Или идти к людям - выменивать, покупать, воровать или отбирать, по обстоятельствам. Ограничение по входу в магазин легко обойти - дать местному 50-100 рублей, чтобы купил и вынес нужное.

#p236143,Pepa написал(а):

Самый верный способ - это проверенный способ! Никогда не видел охотников-промысловиков, чтобы они использовали модную, дорогую одежду из технологически-продвинутых материалов.  Всегда используется одежда из ХБ, натуральной шерсти (по сезону), суконные куртки и шапки, а обувь ремонтнопригодная с твердой подошвой, чтобы сучком не проткнуть ступню. Тем более, что шуршащие материалы распугают всю дичь на многие километры.

Как раз этот вопрос меня сейчас занимает очень сильно: годится ли высокотехнологичная одежда на долгосрочную перспективу. Полиэстер VS брезент. Весь мой прошлый опыт состоял в использовании х/б, презента, прорезиненной ткани и, как бонус, болоневой ткани, толстого полиэтилена. Насколько помню, любой, даже палаточный, брезент не даёт 100% защиты от воды. Согреться в натуральной одежде нетрудно, если она сухая, а вот обеспечить пото-отведение и избежать прения при физической активности уже трудновато.
Единственный приемлемый вариант непромокаемой натуральной одежды - пропитанная х/б или брезентовая ткань, типа этого:
КОСТЮМ ГОРКА-3К ХАКИ-ОЛИВА
http://images.vfl.ru/ii/1601876909/4acebc5e/31832958.jpg
У подобной одежды из минусов - больший, по сравнению с полиэстровой, объём, но это относительно, конечно.

Уже несколько месяцев я активно тестирую различные варианты мембранной полиэстровой экипировки. Условия не экстремальные, но довольно жёсткие. Пока всё нравится: одежда дышит, хорошо предохраняет от ветра, от дождя и от веток. Особенно понравились штаны военного образца с тефлоновым покрытием - крепкие, удобные, мягкие, непромокаемые, непачкающиеся.
Смотрел много видеоотчётов экстремальных путешественников, большинство использует как раз мембраны и флисы, а не х/б и брезентуху. Шуршит мембрана не больше, чем любой другой вид ткани.

Есть, конечно, у полиэстра иминусы - он горюч, некоторые изделия требуют периодической обработки, он капризен в плане загрязнения/очищения, его нельзя сушить у огня и его трудно ремонтировать.
Для себя решил проблему просто: нужно иметь комплект высокотехнологичной экипировки и комплект натуральной, а там время покажет.

#p236197,Дэвушка написал(а):

Все же хотелось бы обсуждать здесь не то как грядку на даче можно вскопать и кур завести,а жизнь в экстремальных условиях

Ага. Хотя, хотелось бы конечно жизнь в экстремальных условиях плавно перевести в копание грядок.

____________________
Вопрос выживания для меня давно уже имеет 2 ипостаси:
1) Бежать из города и выжить в случае начала карательных мер. Ключевое слово "ВЫЖИТЬ", пережить какое-то ограниченное, но суровое время. Это может быть и съёмное жильё в деревне (дом, полдома, комната, тёплый сарай, мансарда, тёплая терраса или зимняя кухня) и заброшка и землянка/палатка/лабаз в лесу. С минимумом запасов и инструментов. Судя по всему, такая перспектива уже неизбежна в ближайшие несколько месяцев в крупных городах.
2) Убираться из города в плановом порядке и жить в своём доме, купленном или самостоятельно построенном. Продуманный шаг, с максимально тщательной подготовкой, выбором места, с запасами и инструментами. Этот вариант неизбежен в ближайшей перспективе для любого кто хочет сохранить жизнь, здоровье и достоинство.

0

83

#p236210,Inquitos написал(а):

Судя по всему, такая перспектива уже неизбежна в ближайшие несколько месяцев в крупных городах.

Да ну. Какие карательные меры будут скоро, чтоб прям бежать?

+1

84

#p236212,франческа написал(а):

Да ну. Какие карательные меры будут скоро, чтоб прям бежать?

Берём первый "ковидный кризис", умножаем на опыт, полученный властями, умножаем на коэффициент зимнего времени, вносим поправки на декларируемые тварями цели и на обкатанные ими технологии ковид-террора, добавляем результаты многомесячной потравы, обнищания и дебилизации населения. Получаем геноцид. Насколько жёсткий - посмотрим, но лучше готовиться к худшему (tm).

+2

85

Несколько небольших триксов с использованием озонатора, которые пригодятся в повседневности.
Всё, что написано ниже, требует проверки. Субъективный опыт подтверждает правильность предварительно сделанных выводов.
Важно! Действие озона может само по себе быть разрушительным, при контакте с лёгкими, при его использовании необходимо проветривание, а лучше включать озонирование перед уходом из дома, тогда получите дезинфекцию помещения без риска для здоровья.
Озон - O3, сильный окислитель, практически сжигает всё то, с чем соприкасается. Чем выше концентрация/время окисления, тем лучше эффект.

1. Деактивация полиэстера.

Как уже говорил в посте выше, полиэстер (и все подобные синтетические материалы) обладают прекрасными характеристиками и могли бы использоваться повсеместно и безбоязненно, если бы не один изъян - они ядовиты.
Ядовиты не сами полимерные молекулы, а, в основном, мономеры, присутствующие в ткани. Это, как правило, остатки различных химических веществ, использовавшихся в технологическом процессе для придания волокнам нужных свойств (или внесённых намеренно).

Деактивацию высокоактивных мономеров в полиэстровой ткани провожу в 2 этапа:
1) положить одежду в полиэтиленовый мешок максимально большого объёма, внутрь засунуть наконечник шланга от озонатора, выжать из мешка воздух и затянуть горловину. Включить озонирование на 30-60 минут. Мешок надуется и начнёт стравливать содержимое, его лучше расположить около открытого окна.
2) ту же одежду положить в таз, залить холодной водой, на дно поместить наконечник шланга, включить озонатор на 30-60 минут. Помещение проветривать. Одежду хорошо прополоскать под холодной проточной водой и сушить.

Субъективно - при первой обработке тканей зачастую можно уловить неприятный запах, примешивающийся к запаху самого озона.

2. Стерилизация продуктов.

Здесь всё просто. Кидаете овощу/фрукты/зелень/злаки в воду, вставляете наконечник патрубка от озонатора и включаете на 10-15 минут. Всё живое, кроме самих продуктов, погибает в страшных мучениях стерилизуется, что есть гуд.
Также можно обеззараживать воду.
Чуть менее эффективен воздушный способ обработки продуктов. Нужно поместить их в ограниченное пространство (в закрытую ванную комнату, в тазик, кастрюлю и т.д. и включить озонацию. Находиться в помещении при этом не стоит.

3. Деактивация потрав и трейлов.

Эта тема открыта для исследований. Но, по логике, не будет лишним включить озонацию перед окном, если видите активное трейление.

4. Деактивация неприятных запахов, химических испарений

Это проверял не раз - работает на ура. Любой "химический" запах выжигает быстро и эффективно. Особенно актуально в наше время всеобщей потравы. Но нужно быть осторожным, так как получившиеся в результате окисления продукты могут быть токсичными, хотя при этом они не так сильно пахнут и хорошо выветриваются.

P.S. Тема нуждается в осмыслении и изучении. Теории нашёл не очень много и, в основном, по озоновому окислению полимеров.

Отредактировано Inquitos (08.10.2020 15:06:57)

+1

86

Я бы рассмотрел такой вариант.
Взять в долгосрочную аренду дом в деревне. Можно у тех, кто получил его по материнскому капиталу. Такие дома, как правило, в хорошем состоянии и, пока ребенок маленький, стоят у хозяев пустыми. Если им предложить предоплату, скажем, за 10 лет вперед, то и им хорошо, и вам, можно планировать в долгосрок. При этом, вам не нужно платить налоги. А электричество можно оплать заранее на несколько лет вперед, вам будут приходить счета с 0 в квитанции, что можно использовать в качестве растопки. Договор можно составить от руки, достаточно подписей сторон и условия расторжения договора досрочно.  В деревне про вас будет достаточно знать, что вы дачники, т. е. не собираетесь проживать длительно, в том числе и в зимнее время. Для поддержания подобной легенды, деревню выбирать лучше за 250++ км от мегаполиса и на краю района. В другом, соседнем районе, так же в деревне, и на те же 10 лет, арендуете другой дом, на тех же долгосрочных условиях. Таким образом, если вами заинтересуются местные власти, вакцинаторы, чипизаторы, группы зачистки и прочие нежелательные элементы, у вас будет возможность временно покинуть место проживания и переселиться в другой дом, подтвердив легенду, что вы в деревне бываете наездами и не нуждаетесь в регистрации. Второй дом, возможно, пригодится, если придется принять в последнюю минуту родственников, которые надеялись до последнего отсидеться в городе.

Проживая в деревне, нужно забыть про отдых, то как его понимают городские жители. Трудиться придется от заката до рассвета. Всегда есть работа в приоритете, но посвящать все свое время только этой работе - нельзя. Нужно переключаться на другие, второстепенные работы и делать это почаще. Иначе, если вы, как ломовая лошадь, не разгибая спину, сосредоточились на основной работе на целой день, то очень быстро сделаете себя инвалидом. Руки, ноги, шеи люди ломают и пупки развязывают именно потому, сосредоточены на чем-то одном, в этом основная ошибка. Даже если работа не сильно утруждает, она утомляет эмоционально своей монотонностью, что давит на психику, создавая стрессовую ситуацию. А стресс, рано или поздно, вас сломает, вы уже будете готовы ко всему, от чего убежали из города, в том числе и к вакцинации, и чипизации, и к диктатуре тотального контроля, лишь бы поскорее закончились ваши страдания сельской жизни.

К тому же, проживая с семьей, или в общине, теперь все решения нужно принимать совместно на общем совете, причем, не большинством голосов, а выработав общее мнение, которое устраивает всех. Если кого-то решение не устраивает, то обсуждать проблему нужно пока она не будет решена. Если же принимать волевые решения вожака или даже большинства, но будут те, кто с этими решениями несогласен, то рано или поздно, ваша община развалится, люди разбегутся и поодиночке погибнут.

+4

87

Буржуи тем временем усиленно покупают убежища на случай атомной войны, цунами и извержения Йеллоустона одновременно.
https://player.vimeo.com/video/262443688
Пишут, что вот этот городок  убежищ в Южной Дакоте - самое безопасное место в Штатах.
https://www.terravivos.com/images/xpoint/vivosxpointsafezone.jpg
Красные точки - вероятные цели для атомной бомбардировки. Вот так вот и сдали всю их систему безопасности.
Желтые кружочки - вероятные места бунтов деклассированных элементов. Почти совпадает с приверженцами Байдена (:

Отредактировано l2 (17.11.2020 21:36:14)

0

88

Вполне может пригодиться...

Как измерить давление без тонометра.

Берём обыкновенную деревянную школьную линейку длиной 20–25 см, золотое кольцо обручального типа и шерстяную нить.
Освобождаем от одежды левое предплечье от запястья до локтя, и располагаем его на столе внутренней стороной кверху.
Кладём на руку линейку так, чтобы ноль оказался на запястье или ладони - у кого как получится по длине.
Затем цепляем кольцо на нить, вывешиваем, чтобы расстояние от него до сжимающих нить пальцев составляло те же 20–25 см и аккуратно ведём над линейкой от локтя к запястью.
Над какой цифрой кольцо качнётся вначале - таково у человека систолическое ("верхнее") давление в миллиметрах ртутного столба.
Ведём дальше. Вновь качнулось - диастолическое ("нижнее") давление.
Точность метода невероятная. Плюс-минус 5-10 мм, но для такого способа...
Никто не знает, почему так происходит - ни учёные, ни врачи - но работает.

Как измерить давление

+4

89

#p235407,Inquitos написал(а):

Часто ездим по стране, не по курортам, а по самым что ни на есть обычным городам и деревням. Там питаемся так же, без особых затрат. Хотя дома проще, конечно.
Когда человек дозреет до необходимости сыроедения, тогда и проблему питания решит. Исходя из своих потребностей, возможностей, пристрастий и целей.
Будет интерес, спрашивай, поделюсь наработками как питаться вкусно, дёшево и полноценно живой пищей

Мне интересно, как в поездках питаться «так же». Возить с собой мультиварку, разве-что. Я сейчас в ступоре, не знаю, как подойти к вопросу. Раньше варенка была не под запретом, и проблем не было, всегда можно найти готовую еду, или самому сварить. Теперь же приготовление пищи занимает весь день, если с утра готовить, и это в лучшем случае, без замачиваний или проращивания. Можно еще полуфабрикатов с собой везти.

Inquitos, какие еще варианты есть?

+1

90

#p244507,Каркарыч написал(а):

Мне интересно, как в поездках питаться «так же». Возить с собой мультиварку, разве-что. Я сейчас в ступоре, не знаю, как подойти к вопросу. Раньше варенка была не под запретом, и проблем не было, всегда можно найти готовую еду, или самому сварить. Теперь же приготовление пищи занимает весь день, если с утра готовить, и это в лучшем случае, без замачиваний или проращивания. Можно еще полуфабрикатов с собой везти.

Inquitos, какие еще варианты есть?

Уже расписывал на форуме этот вопрос с рецептами.

Проблему нужно делить на 2 части:
1. Чем питаться в дороге. В среднем 1-3 дня.
2. Чем питаться вдали от дома. На отдыхе, в походе, в командировке, в гостях. Продолжительное время.

Отсюда и стратегия решения:
1) В дороге.
1. Сухофрукты: изюм, курага, финики, вяленые бананы (делаются самостоятельно в дегидраторе), вяленые помидоры (так же);
2. Каши быстрого приготовления. Просто давленое зерно или молотый лён, без термической обработки. Тот же Геркулес. Заливается водой 60-70' без варки;
3. Квашеные овощи и салаты из них. Капуста - самый простой пример. Можно взять "как есть", а можно заранее разложить по ёмкостям и сдобрить маслом;
4. Фрукты и овощи. Вполне держатся несколько дней;
5. Сушёные хлебцы, котлеты и прочее. Очень сытно, хранится долго;
6. Мёд, сладости на его основе, урбеч;
7. Орехи, лучше предварительно размоченные и затем высушенные. Первое - для увеличения усвояемости, второе - для долгого хранения.

2) Вне дома.
Тут нужна стратегия:
Если есть возможность, пользоваться мультиваркой для ТФ приготовления.
Найти рынок или киоски с овощами/фруктами.
Пользоваться подручными средствами для приготовления салатов, смузи и прочего.
Найти столовую и договориться о приготовлении салатов с нормальным маслом и без лишних добавок.
Взять с собой какое-то количество НЗ в виде продуктов, перечисленных в первом списке.

Ну и вообще - включать голову. Когда есть задача и желание её решить, будет и решение.

+1

91

#p244577,Inquitos написал(а):

2 части

Спасибо. Я, пока, ем 2 раза в день, один раз сырое, второй ТФ. 50/50. Я не уверен, что смогу выжить в поездке на салатиках. И не столько потому, что будет хотеться есть, а потому, что сил не будет, я еще не сыроед. А вообще, ТФ легко и просто заменяет варенку, спасибо за открытие :)

0

92

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

93

#p244601,Каркарыч написал(а):

Я, пока, ем 2 раза в день, один раз сырое, второй ТФ. 50/50.

Для переходного периода - самое то.

#p244601,Каркарыч написал(а):

Я не уверен, что смогу выжить в поездке на салатиках. И не столько потому, что будет хотеться есть, а потому, что сил не будет, я еще не сыроед.

Это поначалу. Пока организм не умеет выжимать из сырых овощей максимум.
Очень много значит очищение от паразитов, это отдельная тема, сложная. Почти никто не представляет, насколько там всё плохо. Дело даже не в больших червях, хотя и их хватает, а в тех паразитах, которые наполняют кровь, межклеточное пространство тканей, лимфу, камни в печени, желчном и почках (т.е паразиты в камнях живут) и пр.

#p244601,Каркарыч написал(а):

А вообще, ТФ легко и просто заменяет варенку, спасибо за открытие

Как уже говорил, ТФ может стать и благом и проблемой в начале пути по оздоровлению, самоочищению и трансформации организма. С одной стороны - питает и не загрязняет. С другой стороны - не вызывает мощных очистительных процессов и становится привычкой. Тут нужно на грани балансировать.

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Разное «совсем разное» » Полигон выживания