

Небоскрёб был открыт в 1974 году под именем Bankers Trust Plaza
Высота 172 метра, 40 этажей. Материал - сталь, фасады - анодированный алюминий с тонированными стёклами.
Это было четвёртое стальное здание в Манхэттене, после WTC-1, WTC-2 и WTC-7
В 1998 году небоскрёб был куплен немцами и стал называться Deutsche Bank Building.
11 сентября 2001 года в здании погибли люди. Официально, в него не врезались самолёты, в нём не было пожаров.
Deutsche Bank Building отстоял от Южной башни WTC-2 на целых 120-130 метров, это гигантское безопасное расстояние, но тем не менее - в нём погибли люди.
Как такое могло произойти ?
Дело в том, что оно подверглось бомбардировке стальными пилонами весом по несколько десятков тонн.
WTC-2 было снесено первым в 9:59. Для людей это было неожиданностью, многие находились у окон и смотрели куда-то вверх за что и поплатились.
Исследователь-самодур, Халезов Дмитрий Алексеевич, опять упёрся как баран и сказал что никакой "обычной взрывчатки" в башнях-близнецах не было. Но тогда какая сила смогла отбросить пилоны в сборе весом 60-70 тонн на расстояние 120 метров ?
Я думаю на глаз это 60-70 тонн. Этот кусманчик прилетел с высоты 300 метров и пропахал в Deutsche Bank Building 16 этажей и застрял.
Если бы не было обычной взрывчатки, он бы упал вертикально вниз, а не в бок.
Была ядерная реакция, было мощное излучение, сталь получила повреждения на уровне молекул и атомов, но... стальные небоскрёбы оставались стоять. Для того чтобы их окончательно разрушить, нужна была "обычная взрывчатка". Волна взрывов шла сверху в низ, WTC-2 разваливался как карточный домик, а его сталь рассыпалась как хрусталь. Некоторые пилоны выжили, но 90% нет. Десятки ТЫСЯЧ тонн стали превратились в пыль.
Без "обычной взрывчатки" сценаристы никак не могли обойтись.
Поскольку Deutsche Bank Building так же был стальным, он так же принял излучение. Взрывать его как WTC-1 и WTC-2 было нельзя. Ронять в котёл так как WTC-7 было нельзя. Но продолжать эксплуатировать тоже было нельзя. Поэтому после серии театральных судебных тяжб, его было решено - разбирать. Он был разобран с 2007 по 2011-й г.г.