Слезы, страх и паника охватывают Китай по мере распространения коронавируса
ПЕКИН. В последнюю секунду мужчина разразился криком, когда медицинские работники сели в автобус направлявшийся в Ухань: «Ван Юэхуа, я люблю тебя!» Он рыдал задыхаясь, когда его жена присоединилась к группе экстренного реагирования, направленной к смертельно новому коронавирусу, который убил по меньшей мере 100 пациентов и заразил более 4500 человек по всему Китаю. Число зарегистрированных случаев растет с каждым днем - более 60% только за последние 24 часа.
Медсестра похлопала мужчину по плечу, когда он опустил голову и поднялся. Пришла другая женщина и пробормотала ему, когда он закричал: «Я знаю, я не могу это контролировать».
Медсестра рядом с ним тоже начала плакать, вытирая лицо, когда автобус отъехал, загруженный коллегами и близкими, решившими отправиться в опасное путешествие к эпидемии.
Общее горе, подозрения и усиливающаяся напряженность охватили эту нацию. После того, как центральное правительство приняло меры по борьбе с вирусами Китая на прошлой неделе, государственные СМИ постоянно транслировали вдохновляющие сообщения о том, как героические китайцы объединяются для борьбы с невидимым врагом, уверенные в руководстве партии. Снова и снова правительство повторяет: «Верьте нам. Успокойтесь. Помойте свои руки. Останьтесь дома».
Но за кадром войны с вирусом в Китае мрачная обстановка. Тихие города сидят в белом зимнем смоге, который заслоняет небо, тихие пустые улицы контрастируют с переполненными больницами, где врачи и медсестры в отчаянье, потому что им не хватает оборудования или комнат для пациентов, зажатых за дверями.
Страх скрывается за мыслями даже здоровых людей, усиленными близостью смерти, хрупкостью близких и прежде всего, неизвестностью: откуда взялся вирус, как он меняется, как он распространяется, есть ли он у него или ещё нет, говорят ли власти полную правду.
Художественная литература ? Неет. Это статья Tears, fear and panic grip China as coronavirus spreads в Los Angeles Times 28.01.2020
Предусмотрено ли уголовное наказание за создание паники и запугивания населения ? Предусмотрена ли очевидная напрашивающаяся казнь главного редактора ? Конечно нет. Конституция США, Первая поправка, Свобода лжи, Свобода прессы.
Наберите в поисковике - coronavirus fake (коронавирус фейк) - там только статьи о беспрецедентной войне медиагигантов (Твитер, Фейсбук, Ютюб, Гугль, WhatsApp и проч..), что они блокируют фейки, о том, как борются с якобывраньём о коронавирусе тюменские добровольцы и воронежские власти, генсек ООН и звёзды шоубизнеса. Они уже обнаружили, что 44 отравленных спиртом иранца это фейк группы из Твитера которые сослались на Fars. Молодцы !!!, На нормальные альтернативные ресурсы по тэгам coronavirus fake (коронавирс это есть ложь) как-то не попадается, всё перехвачено, перекрыто мусором цеховых ресурсов. А о том что фейкомётит Los Angeles Times и все остальные главные и официальные СМИ, никто и не скажет, против себя ведь свидетельствовать не будешь...