#p218541,Dmitrу" написал(а):На изображении указан фотограф ISNA, значит его фотография должна быть крупнее.
Его фотография на каком сайте? Почему редакторы не могут воспользоваться превьюшкой (что они и сделали, кстати)?
У меня тоже есть его фотография, хоть на ней ничего и не указано, и она кстати больше всех, которые ты до этого видел (2200×1467):
И это не означает, что я - стартер постановки. Просто я знаю, где, как и у кого можно взять большие фото бесплатно. Только вот использовать их в коммерческих целях мне не позволят.
#p218541,Dmitrу" написал(а):На изображении из фотогалереи ISNA
Это просто превьюшки, причем защищенные логотипом (иногда водяными знаками), они должны быть больше.
А полновесные фото можно купить, и не только в самой ISNA, но и на Getty, EPA и прочих.
В сети не нужны большие фото, я уже писал об этом, максимум 1920х1080.
#p218541,Dmitrу" написал(а):YAPLAKAL стартует некоторые постановки уже имея на руках видео и фотоматериалы
Соцсети вообще часто стартуют быстрее по любым происшествиям, не только по постановкам. "Подслушано Мухосранск" рулит.
Но пока не знаю ни одного примера, когда неизвестный пользователь соцсети выложил изображение раньше, чем его выложило какое-то фото- или новостное агенство с копирайтом известного фотографа.
#p218541,Dmitrу" написал(а):"Российская газета" не указывает сколько и кому заплачено за фотографию
Если есть хоть одна причина, почему они ОБЯЗАНЫ это сделать - давай подтянем их к ответственности. А так, отметили откуда фото - и достаточно. А будут претензии от правообладателя - извинятся и удалят.
Лично наблюдал за судом с РГ по поводу незаконного использования фото - у них мощные юристы, переносят заседания, затягивают процесс надолго (хотя фото с сайта удаляют сразу после искового заявления)
#p218541,Dmitrу" написал(а):А Rouhollah Vahdati, если такой существует
Вот он, собственной персоной:
У него есть личный инстаграмм - можешь спросить его, живой он или цехобот: @rouhollah.vahdati
Или в твиттере: @rouholahvahdati (https://twitter.com/rouholahvahdati)
В данном случае отсутствие кресел, тел и большей части самолета - вполне достаточные маркеры постановочного события.
А насчет медиацентра Цеха - там все само собой происходит как надо - и фотки разлетятся, и нужная информация распространится, и резонанс будет именно такой, как требуется.