Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » История. Хронология » Крымские археологические раскопки


Крымские археологические раскопки

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Начало движения грузовых поездов по мосту в Крым перенесли из-за обнаруженного археологического памятника, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минтранса.
В ведомстве уточнили, что "подходы с керченской стороны" введут в эксплуатацию в два этапа. Основная часть — для запуска пассажирских составов — будет готова к концу текущего года.
Предложение по срокам начала грузового движения Минтранс направил в правительство.
"Решение связано с переносом участка керченского подхода, чтобы сохранить уникальный памятник археологии — античную усадьбу. Она была обнаружена на этапе подготовки территории к строительству", — пояснили в министерстве.

Ученые Института археологии РАН заявили, что аналогов сельской усадьбы, найденной в Керчи, "такой площади, сложности и такой хорошей сохранности нет не только на территории Крыма, но и во всем Причерноморье".
"Уникальность этого поселения — в очень высоком уровне строительного дела. <…> У того, кто строил эту усадьбу, были не просто большие, а очень большие материальные возможности. Предположительно, это даже не представитель социальной имущественной верхушки, а, скорее, член правящей царской династии или вообще сам царь Боспора", — приводит инфоцентр "Крымский мост" слова заведующего отделом полевых исследований Института археологии РАН Александра Масленникова.

Специалисты считают, что комплекс функционировал на протяжении 150 лет и как минимум дважды его перестраивали. Не исключено, что очень большую виллу разделили на две усадьбы.
Археологи уверены, что без строительства моста открытие уникальной усадьбы не состоялось бы.
Комплекс из 40 помещений и девяти дворов, датируемый концом V — началом III века до н. э., археологи обнаружили в районе Керчи осенью 2018 года. Исследования усадьбы охватили участок площадью более пяти тысяч квадратных метров. Здесь нашли остатки сплошной застройки, характерной для античных сельских комплексов замкнутой планировки.
https://ria.ru/20191007/1559523348.html

Вот такую бредятину придумали чтоб перенести движение грузовых поездов. Или наоборот ?  :D
А пассажирские поезда разве не будут мешаться паразиту Масленникову и другим археологам ?
Никакой усадьбы не показали, просто выдумали и всё.

Боспорское царство. Кто его датировал, где  доказательства кроме пустотрёпа ?
В Москве весь центр на древностях стоит, так плевать, никому и в голову не приходит автомагистрали переносить или стройки запрещать, а тут вон что выдумали... грузовые нельзя, пассажирские льзя

Уникальность этого поселения — в очень высоком уровне строительного дела. <…> У того, кто строил эту усадьбу, были не просто большие, а очень большие материальные возможности.
... слова заведующего отделом полевых исследований Института археологии РАН Александра Масленникова.

В чём высокоуровневая уникальность этого дерьма :  https://www.yuga.ru/news/445101/
https://www.yuga.ru/media/2e/d4/raskopk … 360bkv.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1570646670/c50cbab9/28134549.jpg
Координат не дают, фотографий не дают, размеров не дают... В чём была сложность решения о переносе подъездных путей год назад ? - не объясняют. Ведут себя как последние лжецы, впрочем как всегда.

"Античное наследие востребовано, о нем хотят узнать туристы. Обнаруженная усадьба могла бы стать частью маршрута "Золотое кольцо Боспорского царства", - сказал Мальгин.
По его словам, ученые склоняются к мнению, что усадьба принадлежала династии царей Боспора, на это указывают архитектурные постройки и другие находки. "Ее уникальность, в частности, для археологов еще и в том, что она относится к периоду активной торговли Боспора Киммерийского с древней Грецией.
https://www.votpusk.ru/news.asp?msg=564086 .

Какие туристы хотят узнать, делать им что ли больше нечего ? Непонятно. Соцопрос не показали. Покажите группу этих идиотов. Какие учёные склоняются ? Если фондам Навального присвоено звание "иностранный агент", то почему бы этим клоунам не присвоить "паразиты жрущие народный хлеб" ? Логика такая же, но эти хоть какие-то факты дают, а эти вообще ничего кроме того что сами не знают когда успели перепутать П с Ф. Bosporan или Bosphoran

Здесь нашли остатки сплошной застройки, характерной для античных сельских комплексов замкнутой планировки.

Получается что усадьба уникальная, потому что застройка характерная

Специалисты считают, что комплекс функционировал на протяжении 150 лет и как минимум дважды его перестраивали. Не исключено, что очень большую виллу разделили на две усадьбы.

ну ведь бред же написан... Они ничего не могут доказать или хотя бы показать, просто "считают", "предполагают", "не исключают", "склоняются"... Даже неизвестно кто это "ОНИ". Ведь так любой может сказать, и в этом любом случае слова останутся словами, но разве из-за этих слов можно грузовые ж/д переносить ?

Уникальность этого поселения — в очень высоком уровне строительного дела

Историки в строительном деле понимают так же как балерины в тракторах. Они не могут, ни раствор замесить, ни плитку выложить, ни ответить на вопросы по единой планетарной архитектуре всего-лишь 200-летней давности, не говоря уже о возрасте в 2.5 тысяче лет

+5

2

В числе находок – свинцовые гири с клеймами, подтверждающими их вес. О, как! https://crimea.ria.ru/history_crimea/20 … 25613.html
Интересно, какая была система мер в Боспорском царстве? Ведь найденные гири предполагают наличие и других гирь тоже! Например, кто-то привёз в усадьбу на продажу тушу барана, или специи, или самоцветные камни (нужное вставить) и утверждает, что его товар весит столько-то. Замерили на простейших весах - точно, так и есть. Или наоборот, не совпадает вес. То есть  в рамках единой для данной территории системы измерений все гири должны быть калиброванными. Или как иначе?
А если калиброванные, то в ихней палате мер и весов должен быть эталон, по которому они  все гири вывешивают. Во всех других случаях эти самые гири не нужны, ибо их практических смысл обнуляется.
Где-то читал, что при Петре была где-то деревянная сажень. По которой, опять же, не понятно что... По ней все остальные сажени измеряли? Ездили в Москву и приставляли? Или как? Даже здесь непонятно. А что тогда говорить о боспоровом царстве?

Отредактировано Гаврош (09.10.2019 22:05:32)

+1


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » История. Хронология » Крымские археологические раскопки