На этом видео с 36-й секунды справа от взлетной полосы (в самом ее конце) много самолётов (типа кладбища или ремонтного завода), на Яндекс.Картах или Яндекс.Навигаторе там всего 2 самолёта.
1. Уже пару дней читаю данную тему и помнится, что писали про привычное для жильцов соседних деревень перемещение самолётов туда-обратно на ремонтный завод. Потому допускаю и такой вариант.
На чем? Зависит от реальной массы того, что лежит в поле. Муляж ли это или снаряженный самолёт.
2. На тему свидетелей: обсуждал это авиапроисшествие со своей рядовой (не конспирологом) знакомой, обратил её внимание на некоторые несоответствия в фото, расположении самолёта в поле, выкошенную кукурузу, двигатель впереди крыла, чистый самолёт, странные интервью...
Она, как типичный зритель зомбоящика, даже немного усомнилась, но потом заявила: "Чушь, не могут же люди в постановке участвовать, кто-то кому-то проговорится, всем рты не заткнешь... А раз так - значит ЧП настоящее".
И я вот все думал, а ведь отчасти она права. Представим ребенка, он пойдет в школу через 13 дней. Сами понимаете, вопросы будут, как провел лето, тебя же по телевизору показывали? А, он: в Крым на самолёте полетели, а он сразу после взлёта упал. Только это неправда, я никуда не летал, просто нашей семье то-то или то-то пообещали или долги списали. Или гражданство дали. Или я вообще из другой русскоговорящей страны или другого региона переехал.
Тут явно ребенок может не удержаться и пропалить цех.
Для меня остаётся вопросом: как при цеховой постановке гарантировать не всплывание правды и лжи актеров?
Самое простое: по дороге в Крым на машине попадут в ДТП. Или пропадут без вести или убьют.
Интересно: кто-нибудь считал сколько всевозможных свидетелей, очевидцев показали по ТВ с интервью? И сколько из них детей?
Кстати, что любопытно, на заставке этого видео кадр с другим ракурсом чуть позади крыла и с хорошей детализацией. А в самом видео съёмка идёт с места над крылом и очень размытого качества. Тем самым отводятся подозрения от того, что это видео могло быть снято или смонтировано из салона другого самолёта с похожим крылом из данного аэропорта.