Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » История. Хронология » про гранит-2


про гранит-2

Сообщений 141 страница 160 из 255

141

Клоунада не интересна.

Отредактировано АМ (25.01.2020 00:51:00)

+1

142

#p218683,АМ написал(а):

Это не ответы. Если хочешь постебаться, обратись к кому-нибудь другому. А ещё пива предлагал выпить.

Они ничуть не хуже твоих. Тайна- тайна и есть, след от бучарды ты не видел вживую- докажи, что я не прав, бут прижали- так его прижали, а не стенку- докажи обратное. И врать не хорошо- пиво я тебе пить не предлагал, второй раз говорю, это ты тоже придумал. А распинаться в пустых фантазиях- мне не интересно. За три дня ты тут с Горожанином уже несколько версий нагородил дюралевых- более чем достаточно. И все разные. И ответов у вас нет, бойцы.

Отредактировано Невский (25.01.2020 00:34:40)

0

143

Общение с тобой не интересно.

Отредактировано АМ (25.01.2020 00:48:54)

0

144

#p218679,АМ написал(а):

Это единственное что у вас осталось. Постоянно спрашивать про состав смеси, когда сразу было сказано, что состав смеси- тайна, и никто вам этого здесь не скажет.

Для Горожанина не тайна, если он нафантазировал, что объем блока уменьшается при высыхании. Пускай нафантазирует и связующее, в чём проблема?

И не нужно прикрываться "тайнами": взяли кусочек (поврежденных или эродировавших с отслоением гранитных блоков найти в Питере не проблема) , отнесли к минерологам, те сделали анализ - вот и вся "тайна". Как Невский сделал, когда заподозрил, что великий барнаульский пейсатель ему рассказывает сказки и вешает лапшу на уши.

0

145

#p218664,Невский написал(а):

На каком же этапе произошло смещение не двух верхних блоков 2 и 3, а рядов?

Цвет и фактура блоков с выемками и низлежащих отличается.
Эту стену могли два и более раз перекладывать, смещение гарантировано. Могли и справа блок налево поставить. Могу предположить, что в какой-то момент изобразили борозду на всю высоту кладки (а хоть бы уже и в двадцатом веке с применением мехинструмента) - например геодезический знак, или Энный километр. А при одной из переборок переставили блоки как ни попадя.

Отредактировано l2 (25.01.2020 10:48:06)

0

146

l2, зачем ломать копья? Всё может решить экспертиза. Возьмём кусок от гранитных набережных, кусок от бетонных стен, кусок от гранитного валуна где-нибудь в поле, и отправим в лабораторию. Как вам затея? Только это должен делать не я, а кто-нибудь из адептов литьевых технологий гранита. В идеале, нужно поднять Горожаина с дивана и заставить принимать участие. Иначе, он так и продолжит флудить о "жидком граните", не взирая ни на какие доказательства ошибочности его идеи-фикс.

0

147

#p218697,Швед написал(а):

l2, зачем ломать копья? Всё может решить экспертиза. Возьмём кусок от гранитных набережных, кусок от бетонных стен, кусок от гранитного валуна где-нибудь в поле, и отправим в лабораторию. Как вам затея? Только это должен делать не я, а кто-нибудь из адептов литьевых технологий гранита.

Это уже давно пройденный этап. Было сказано, что тайная смесь настолько крутая и классная, что по составу не отличается от натурального природного материала. Повторный анализ ни к чему не приведёт.

0

148

#p218698,Невский написал(а):

Это уже давно пройденный этап. Было сказано, что тайная смесь настолько крутая и классная, что по составу не отличается от натурального природного материала. Повторный анализ ни к чему не приведёт.

Не соглашусь, если его сделает АМ ))) Барнаульский сказочник вполне внятно дал понять, что гранит у него связывается неким веществом, которое, теряя влагу, уменьшает объем смеси (это типа как бетон, он это прочитал где-то и решил козырнуть "знанием" матчасти).

Состав любой смеси обнаруживается на раз-два. Но у меня вопрос: почему адепты гипотезы жидкого гранита предпочитают "устанавливать истину" через монитор, исключительно визуально, а всякие рационализаторские предложения с подключением науки, встречают в штыки?

Отредактировано Швед (25.01.2020 19:07:56)

0

149

#p218697,Швед написал(а):

Всё может решить экспертиза.

В 1978 году француз Джозеф Давидович (Йося Давидсон) нашел в блоках пирамид шерстинки овец и ракушки, и кому это что доказало? Интересно, что в составе блоков было найдено серебро, при том, что серебро египтяне добывали с большим трудом, то есть практически все серебро после отмывки золота оставалось в отвалах. Бетон имеет одно интересное свойство - он самоупрочняется со временем, особенно во влажной среде. А гранит наоборот - крошится. Если углубиться, очень интересная тема, выйду на пенсию - точно займусь :)

0

150

#p218710,l2 написал(а):

В 1978 году француз Джозеф Давидович (Йося Давидсон) нашел в блоках пирамид шерстинки овец и ракушки, и кому это что доказало?

Ракушки - оно понятно, там из них известняк состоит. А "шерстинки овец" остались от овец, наверное, почему нет?

Может, сконцентрируемся все вместе на связующем и наконец, ответим на вопрос?

0

151

#p218708,Швед написал(а):

Состав любой смеси обнаруживается на раз-два. Но у меня вопрос: почему адепты гипотезы жидкого гранита предпочитают "устанавливать истину" через монитор, исключительно визуально, а всякие рационализаторские предложения с подключением науки, встречают в штыки?

   "Лабораторно установлены два вида смесей и места забора компонентов в Пума-Пунку. ". http://www.geopolymer.org/archaeology/t … Geological

Вот ещё;"...Методы анализа, используемые сегодня геологами, не являются актуальными. Они не могут сделать разницу между естественным и синтетическим минералом. Действительно, молекула минерала по своей сущности всегда одна и та же, является ли она природной или синтетической, иначе это была бы другая молекула, а значит, и другой минерал. Чтобы показать искусственную природу материала, им необходимо работать с более мощными методами (анализ с помощью синхротронной, просвечивающей и электронной сканирующей микроскопии, ядерно-магнитный резонанс, Палеомагнетизм, частичное индуцированное гамма-излучение, частичное индуцированное рентгеновское излучение, рентгеновская флуоресценция, рентгеновская дифракция). Эти инструменты редко используются в такой ситуации. Были проведены исследования, и все они показывают, что камни пирамиды являются искусственными ".
https://www.geopolymer.org/faq/faq-for- … /#analysis
  Там же в конце список научных статей и исследований. Велком, Швед.

Отредактировано АМ (25.01.2020 21:44:27)

0

152

#p218721,АМ написал(а):

Методы анализа, используемые сегодня геологами, не являются актуальными. Они не могут сделать разницу между естественным и синтетическим минералом. Действительно, молекула минерала по своей сущности всегда одна и та же, является ли она природной или синтетической, иначе это была бы другая молекула, а значит, и другой минерал.

Гранит- это не минерал. Это горная порода, состоящая из минералов- кварца, шпата и пр. Исследования натуральный кварц или нет- тут ни при чём. Речь о том, в природном котле эти минералы сплавились между собой, или с помощью яиц, боец.
Про гранит

+4

153

#p218721,АМ написал(а):

Там же в конце список научных статей и исследований. Велком, Швед.

Вы их читали? Берем первую попавшуюся из списка: Paleomagnetic investigation of the Great Egyptian Pyramids, Igor Túnyi and Ibrahim A. El-hemaly, Europhysics News 2012. Палеомагнитный метод - это метод датирования горных пород. При чём тут "искусственность" блоков пирамид?

А вообще, уровень предлагаемой статейки хорошо характеризует вот эта фраза: "В Гизе некоторые камни (в частности, в храме Хефрена) весят более 30 тонн. Как бы они просто вырезали их мягкими медными инструментами, без колес или шкивов?" - у автора вес блоков влияет на невозможность обработки их "мягкими инструментами из меди". Как вес может на это влиять? Так мог написать только совершенно безграмотный человек.

#p218724,Невский написал(а):

Гранит- это не минерал. Это горная порода, состоящая из минералов- кварца, шпата и пр. Исследования натуральный кварц или нет- тут ни при чём. Речь о том, в природном котле эти минералы сплавились между собой, или с помощью яиц, боец.
Про гранит

Н-да, щекотливая ситуация. Что ответит АМ?

0

154

#p218741,Швед написал(а):

Что ответит АМ?

Швед, вот скажи честно, неужели ты на самом деле ждёшь какого то принципиально иного ответа? Не уподобляйся продавцам слонов. С яйцами)

Я, конечно, не практик, но "биогенку" пробовал добавлять? Яйца куриные, читал, добавляли в раствор, связывающий кирпичи в старых кладках.

Про гранит

Гранит в Питере - литьё. Даже если он не отличается по виду от естественного камня.

Про гранит

В этой теме я поддерживаю горожанина. По смыслу и по многочисленным фактам считаю, что Питер отлит, а не вытесан. Это настолько очевидно для меня, что даже попытки Невского отправить образцы в РАН (к цеховикам!) выглядят наивными.

Про гранит

Отредактировано Невский (26.01.2020 13:27:39)

0

155

#p211307,Rurik написал(а):

Про "боссы", как вариант https://ahx2.livejournal.com/13731.html

Можно ли с помощью "земляной" опалубки строить более сложные сооружения? Например, такие, как в египетских древних городах? Почему нет? Берешь глиняный холм, роешь траншеи, глубиной метров по десять, роешь колодцы - будущие колонны. Заливаешь. Можно большими блоками. Потом заливаешь перекрытия. Потом разгребаешь грунт,  снаружи, по мере снижения уровня убираемого грунта, украшаешь стены всякой фигней, чтоб у любознательных моск кипел. Сверху вниз, по мере разгребания. Так же и подштукатуриваешь огрехи, сверху вниз, по мере выявления.
Мило дело. ни лесов не надо, ни подъемных кранов, ни таскать-вырубать за сто верст.
Кстати, проблема, которая не дает спать исследователям мегалитов и полигональных стен - соски.
Так вот. Если бы соски были результатом какой-то особой технологии, как предполагают некоторые гениальные личности - размягчения камня, то они были бы на всех блоках. А они не на всех и совершенно бессистемно.
Так вот. Когда мы выкопаем яму для заливки, глубиной метров шесть и начинаем ее заливать, то нам нужно в этой яме как-то передвигаться. А как? Очень просто. Делаем помости из досок. Доски кладем либо на слой раствора внизу, хотя вряд ли - потом их доставать, грязные, фу. Либо кладем доски на перекладины, которые делаем из брусьев, бревешек, которые упираем в стенки ямы. Естественно, когда вставляем и убираем брусья, в стенках остаются дырки, которые потом заполняются раствором и, снаружи, после уборки грунта, уже не впуклости, а выпуклости.
...

+3

156

#p218724,Невский написал(а):

Вот сейчас Горожанина слышу, тот тоже давит прям и не слышит встречных вопросов, забыл только *боец* добавить.........................
Гранит- это не минерал. Это горная порода, состоящая из минералов- кварца, шпата и пр. Исследования натуральный кварц или нет- тут ни при чём. Речь о том, в природном котле эти минералы сплавились между собой, или с помощью яиц, боец.

 

Отредактировано АМ (26.01.2020 22:47:43)

0

157

https://eaquilla.livejournal.com/1781183.html

#p218741,Швед написал(а):

Как вес может на это влиять? Так мог написать только совершенно безграмотный человек.

  Вы просто выдернули фразу из контента. Далее следует штамп.
   

#p218741,Швед написал(а):

Н-да, щекотливая ситуация

Следы заливки в твёрдом камне, вот "щекотливая ситуация", Швед.
  https://imgur.com/4uoRMQK
https://imgur.com/XAGO4Eh
https://imgur.com/Am375Th
https://imgur.com/Am375Th
https://imgur.com/eNHXvHQ

Отредактировано АМ (27.01.2020 01:01:33)

+1

158

#p218776,АМ написал(а):

Следы заливки в твёрдом камне, вот "щекотливая ситуация", Швед.

https://d.radikal.ru/d28/2001/d0/e0dffd9524c8.jpg

Вот так и тесали в каменоломне. Сразу с наплывом.

0

159

#p218776,АМ написал(а):

Следы заливки в твёрдом камне, вот "щекотливая ситуация", Швед.

Отнюдь, если знать, что бетон применялся для строительства и усиления обороны фортов и батарей в конце 19-го века, где и проводились его испытания, путем обстрелов из артиллерии:

Испытания бетонных фортификационных сооружений производились в 1890 г. на рифе о. Котлин. Там были построены казематы, траверсы и брустверы из бетона, за которыми установили орудия. Бетон для этих сооружений приготовлялся в следующей пропорции: на одну часть цемента полторы части песка и четыре части щебня. Своды бетонировались путем непрерывной укладки бетона.

Почитайте, весьма познавательная публикация: http://kaponir.aroundspb.ru/2krep/lib/01/006.php

Вы бетон принимаете и выдаете за гранит.

+1

160

#p218812,Швед написал(а):
АМ написал(а):

Следы заливки в твёрдом камне, вот "щекотливая ситуация", Швед.

Отнюдь, если знать, что бетон применялся для строительства и усиления обороны фортов и батарей в конце 19-го века

Это мои фото из форта Северный) С пометкой- бетон времён второй мировой) Ну кроме пары, где облицовка береговой линии, там гранит.
Заврались совсем уже.

Отредактировано Невский (27.01.2020 11:32:57)

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » История. Хронология » про гранит-2