Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » История. Хронология » про гранит-2


про гранит-2

Сообщений 41 страница 60 из 248

41

#p218189,Невский написал(а):

гранит- продукт плавления

Не плавления, а кристаллизации и перекристаллизации после плавления. Это если натуральный.
Есть еще искусственный (изготовленный в лаборатории в условиях, близких к условиям в земной коре) и множество имитаций.

0

42

#p218197,l2 написал(а):

Не плавления, а кристаллизации и перекристаллизации после плавления. Это если натуральный.

А я про какой?
Как ни назови- суть то не изменится. Не льётся он. А имитация на натуральный не похожа, нет в нём того, что называют смесью для литья. Объяснить гнутые формы и полигональ не могу литьём, сам откалывал куски от них, покуда был адептом теории Антона и отчёт тут делал. Гранит это.
Зарекался же не влезать больше в гранитную тему- не выдержал. :dontknow:

Отредактировано Невский (16.01.2020 21:53:19)

+1

43

#p218156,Невский написал(а):

гранит- поликристалл,

Горная энциклопедия: происхождение гранита гетерогенное/составляемость из различных по своей природе частей. То есть, гранулы гранита есть смесь минералов разного происхождения. Полевой шпат, кварц, слюда, роговая обманка, незначительные примеси- измельчены, а не оплавлены. Есть такое понятие как гранитизация=обогащение горных пород щелочными металлами. Полевой шпат известково-натровый, кварц кислый. Вполне возможна перекристаллизация. Напомню, что даже организм человека может производить различные камни при определенных условиях/но это патология, а патологию мы не рассматриваем :mybb:

0

44

#p218128,l2 написал(а):

Арматуру укажи, если уж вспомнил.
А с камнями - какая проблема - они там под ногами буквально - запрягай битюгов и перетаскивай, пенькой Россия с давних времен славилась. А швы кирпичом на обычном известковом растворе заложены.

Ничего удивительного. Местный гарнизон/монахов занять все равно чем-то надо было.


Горожанин вечно показывал размытые фотки, где торчит какой-то одинокий штырёк. Диаметром максимум 10 мм. Гордо называл это Арматурой, вы тут все гривой в ответ согласно махали и никто не встал и не сказал, что арматура - это когда пространственный каркас. Пространственный, понимаешь? сетка в несколько слоёв, если тупо и плоско. И не такой толщины, а многократно больше.  Ему простительно - у него Александровскую колонну в трубу отливали. Колонна имеет утолщение в центре, её нельзя отлить в цилиндр, потом его будет не снять. я говорил ему,он меня банил. У него другие совсем познания... ему этого не надо, понимаешь - у него другая работа. Что я тебе должен рассказывать? Как в 19 веке толпы крестьян под управлением одного прораба построили Пальмиру? Ну, приведи к себе в квартиру потомков этих крестьян, пусть тебе хотя бы санузел сделают. Какую тебе теорию, зачем она тебе - тебе жизни  мало? Сходи на рынок, вон они там стоят, по-русски не говорят почти - вот они весь античный мир и построили.
Горожанин...
Вон, Невский вам в сотый раз говорит, чтобы вы выкинули из головы этот справочник кустаря, который Сибвед выкопал где-то и бродит теперь по пустыне. Сам бродит и паству свою за собой таскает. Как Моисей. Ну и что? Он и в сто первый раз вам это сказать может - что изменится-то?
Он зарекался здесь не писать, я зарекался... вот чего нас чёрт дёрнул? Лейте вы в опалубку землю свой геобетон, выковыривайте, складывайте друг на дружку штабелями - бог в помощь! Для чего, зачем - а, деньги списать! бред же... В горах где-то, полигоналку класть...

В общем всё, с меня хватит. В этой теме всё.
Кстати, я этого Сибведа спросил как-то. Вот если этот геобетон лили вовсю, колонны там, ванны баболовские, пальмиры с пирамидами-соловками - то покажи ты мне, Сибвед, хоть пару-тройку примеров залитых ПЕРЕКРЫТИЙ!!!!! Арочные кирпичные своды видел, из дикого камня видел - так покажите мне перекрытия из геобетона! почему их нет? Ведь сейчас же у тебя в квартире перекрытия из бетона? Арматуру "Антон" показывал? ну и всё.

Отредактировано Гаврош (17.01.2020 23:41:47)

0

45

#p218131,Димо написал(а):

Вот здесь точно не вижу ничего необычного и невероятного. В чем здесь несоответствия?

Ты когда-нибудь камень дикий окатыш укладывал в подпорную стенку? Его не всякой стороной кладут, ему место найти надо. И так его повернёшь, и этак - пока он лучше всего не ляжет. Обрати внимание, кладочные швы примерно сопоставимы, не абы как уложено. Да и внешняя сторона камней, которая на нас смотрит - обрати внимание, она не стёсана, она природным образом максимально близка к плоскости.
Вот ты как себе этот процесс представляешь? На верёвках, да?

Ну теперь точно всё.

0

46

#p218267,Гаврош написал(а):

Горожанин вечно показывал размытые фотки, где торчит какой-то одинокий штырёк. Диаметром максимум 10 мм. Гордо называл это Арматурой, вы тут все гривой в ответ согласно махали и никто не встал и не сказал, что арматура - это когда пространственный каркас

Не вопрос. Объясните, как в камне этот штырёк оказался. А потом про каркасы будем говорить.

+1

47

#p218201,Невский написал(а):

Как ни назови- суть то не изменится. Не льётся он. А имитация на натуральный не похожа, нет в нём того, что называют смесью для литья. Объяснить гнутые формы и полигональ не могу литьём, сам откалывал куски от них, покуда был адептом теории Антона и отчёт тут делал. Гранит это.

Даже если имитация и будет похожа визуально, удельный вес имитации почти в два раза меньше оригинала.

0

48

#p218268,Гаврош написал(а):

Ты когда-нибудь камень дикий окатыш укладывал в подпорную стенку?....
Вот ты как себе этот процесс представляешь....

Если уж стены Соловецкого монастыря считать чем-то невероятным.... Нет ни малейшего желания тратить в дальнейшем своё время на подобные обсуждения.
А ты когда нибудь аппендицит удалял сам один? А ты сам сшил себе костюм тройку одной иглой? А ты отливку статуи из искуственного мрамора сам сделал?.... Масса чего каждый человек не делал сам и не представляет себе как это сделать. Но это существует, и не означает что это не возможно. Есть масса вещей в те века, в том числе в архитектуре и технологиях строительства, более сложных и невероятных, чем стены Соловецкого монастыря.
Во флуд все наши диалоги и безинформативные сообщения

+2

49

#p218267,Гаврош написал(а):

арматура - это когда пространственный каркас. Пространственный, понимаешь? сетка в несколько слоёв

https://salik.biz/articles/55743-drevne … amnja.html
Саламин. Кипр -античный?
http://images.vfl.ru/ii/1579341646/2c7497e9/29240461_m.jpg
" понимаешь? сетка в несколько слоёв",а внутри литьё. и кирпичи..
http://images.vfl.ru/ii/1579262354/2b0c3c99/29231814_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1579341823/a7e47a17/29240487_m.jpg

Арматура торчит из обломка античной статуи, найденной при раскопках в Лавре? Получается, она литая, а не из природного известняка! Скрин на 11:23 из видео ниже.


+2

50

#p218267,Гаврош написал(а):

у него Александровскую колонну в трубу отливали. Колонна имеет утолщение в центре, её нельзя отлить в цилиндр, потом его будет не снять.

Со всем уважением, но тут есть нюанс: Александровская колонна имеет утонение от низа до самого верха без всяких утолщений. Вот такой вот факт, несколько не принятый в базе "энтазисных правил". Понятное дело, он не был известен Горожанину, когда тот придумывал про "опалубку" и ему "чисто повезло", что конечно же ни в коем разе не может свидетельствовать о правоте Горожанина в его жалких попытках выдать любое сооружение за "литьё".

0

51

#p218285,тата написал(а):

https://salik.biz/articles/55743-drevne … amnja.html
Саламин. Кипр -античный?

" понимаешь? сетка в несколько слоёв",а внутри литьё. и кирпичи..


хорошо, один пример из всего "античного" мира. Ещё есть? и это не пространственный каркас. Это даже не сетка, это её фрагмент. А рядом лежит обломок другой колонны, торцом на тебя смотрит - и там нет арматуры. И? Какой можно сделать вывод?
Ещё аргументы будут? Или это всё? Если тебе этого достаточно, то бог в помощь. Я считаю, что фактов должно быть кратно больше. На каждом углу.

Теперь сатуя в лавре какой-то. Хорошо, допустим, что это оригинал и нас не водят за нос. Но почему тогда в местах крепления рук арматуры нет? И это не камень, кстати. Вся структура внутри рыхлая, ноздреватая. Статуй битых по миру овердохрена - и? В них арматуру покажешь?
Меня тут спрашивают выше, а как объяснить даже одинокий штырёк? Не знаю. Честно и откровенно говорю, не знаю. Но знаю, что литьё в сложные или большие по объёму формы следует производить за один раз. Иначе остаются , так называемые, холодные швы. Ты можешь заполировать их конечно, но через какое-то непродолжительное время они станут видны. Нельзя добиться абсолютной однородности. А замешать за раз  десяток кубов геобетона - та ещё задачка.  Вот, например, если допустить что гром-камень под медный всадник литой, то можно объяснить швы и разный цвет гранита именно тем, что заливали в несколько приемов. Я, конечно, так не думаю, но это как визуальный наглядный пример того, о чём я толкую. Опалубку под такой камень тоже сложно придумать. Там гораздо больше сложностей чем кажется на первый взгляд. Люди, вон, считают, что круглый камень весом в 7 тонн можно без вопросов укладывать в башню. А чо такого, дескать? То есть простой вопрос, а как ты его зацепишь? - он в голову не приходит. Но уверенно кладёт утверждения в текст, как гвозди забивает.

Короче, подведу промежуточный итог.
колонны Исаакия имеют сколы, якобы от вражеских снарядов, на глубину достаточную, чтобы "арматура" обнажилась.
То, что я вижу на представленных тобой картинках, вызывает скорее недоумение, чем интерес. Вот эти колонны - они что должны были поддерживать? Кровлю? на что она опиралась помимо периметра? Если это остатки портика, то где сами стены? По-моему, это 100% лажа какая-то. Никакого отношения к "античности" не имеет. Это как раз легко может быть новоделом.
Статуя в "лавре"?  Хм... Там куча камней и саркофагов, помимо этой статуи, и нигде нет ничего похожего. Не могу принять за аргумент. Приведи таких пару десятков и отрицать станет глупо. Ещё раз - статуй с отбитыми руками/ногами/головами - по всему миру очень много. Это давно бы было известно каждому.

Собственно говоря, сама идея, что нагнали таджиков из окрестных деревень и дядя иллюминат с циркулем и треугольником рассказывал им как строить египетские пирамиды - она ничем не отличается от официальной истории. Где десятники гнали плетью тысячи рабов и те ВРУЧНУЮ (а у вас же с "Антоном" тоже вручную?) - ну так а чем это отличается друг от друга? Там тесали медными скребками, а увас деревянными молотками гранит крошили в щебень, смешивали со связующим - чем легче-то? Я вот до сих пор в толк не возьму(( Тем, что он укоротил вам историю на пару тысячелетий? Именно этим так дорогА вам его теория?
Вот, честно скажу, не понимаю.

+1

52

#p218311,Швед написал(а):

Со всем уважением, но тут есть нюанс: Александровская колонна имеет утонение от низа до самого верха без всяких утолщений. Вот такой вот факт, несколько не принятый в базе "энтазисных правил". Понятное дело, он не был известен Горожанину, когда тот придумывал про "опалубку" и ему "чисто повезло", что конечно же ни в коем разе не может свидетельствовать о правоте Горожанина в его жалких попытках выдать любое сооружение за "литьё".

Хм...
Взял у Льва Худого вот эту фотку Колонны. Фотка сжата в 10 раз.
https://3.bp.blogspot.com/-rFjQbRQ5mTk/UkxKYJhMVjI/AAAAAAAAB_E/k6ewS2poPLo/s320/0021.jpg
То есть я не утвердаю уверенно. Фотка всё-таки не моя.

Да, неожиданно получилось. Похоже, Вы правы.

Отредактировано Гаврош (18.01.2020 22:54:55)

0

53

#p218311,Швед написал(а):

Со всем уважением, но тут есть нюанс: Александровская колонна имеет утонение от низа до самого верха без всяких утолщений. Вот такой вот факт, несколько не принятый в базе "энтазисных правил". Понятное дело, он не был известен Горожанину, когда тот придумывал про "опалубку" и ему "чисто повезло", что конечно же ни в коем разе не может свидетельствовать о правоте Горожанина в его жалких попытках выдать любое сооружение за "литьё"

  Не вводите в заблуждение. Любое сооружение за литьё горожанин не выдавал. Всегда был конкретный разбор фотографии определённого объекта. Если же хотите поспорить с автором, милости прошу:  ВК

+1

54

#p218318,АМ написал(а):

Не вводите в заблуждение. Любое сооружение за литьё горожанин не выдавал. Всегда был конкретный разбор фотографии определённого объекта. Если же хотите поспорить с автором, милости прошу:  ВК

Чур меня! Спорить с верующим фанатиком, занятие может быть и забавное, но бесполезное.

0

55

#p218269,АМ написал(а):

Не вопрос. Объясните, как в камне этот штырёк оказался. А потом про каркасы будем говорить.

http://f26.ifotki.info/org/c305604a0f3073f489eff730aa0e58851fcf4a362079978.png

0

56

#p218313,Гаврош написал(а):

деревянными молотками гранит крошили в щебень, смешивали со связующим - чем легче-то?

Гранит в природе обладает интересным свойством - он "слоится", у подножия больших скал кучи этой мелочи вперемешку с щебенкой, отсеивай и используй!

Кроме того, о древних египтянах - за 6000 лет официальной истории золотодобычи в Древнем Египте было добыто до 6000 тонн золота, прикинь - это миллионы тонн кварца и гранита, истолченного и промытого лотками древних старателей. А уж сколько бараньих шкур перевели на "золотое руно" - и представить сложно! Есть кстати версия, что эти самые стада баранов и коз и привели к превращению земель западнее Нила в безжизненные пустыни.

колонны Исаакия имеют сколы, якобы от вражеских снарядов

хорошая фотка прекрасно проиллюстрировала бы эту фразу.

Отредактировано l2 (19.01.2020 12:17:46)

0

57

#p218342,l2 написал(а):

хорошая фотка прекрасно проиллюстрировала бы эту фразу.


http://f26.ifotki.info/org/adf508171129b4d2aad8b2cf502fef6a1fcf4a362088331.jpg

http://f26.ifotki.info/org/6b935d28cab130467577a8cc4acdbf2d1fcf4a362088366.jpg

+1

58

#p218342,l2 написал(а):

Гранит в природе обладает интересным свойством - он "слоится", у подножия больших скал кучи этой мелочи вперемешку с щебенкой, отсеивай и используй!

Вот пример такой технологии - гранитная крошка на связующем. Очень на природный гранит похоже?

http://f26.ifotki.info/org/52919ce2b697e834078b0a1c18d2c58d1fcf4a362088485.jpg

0

59

#p218354,Швед написал(а):

Вот пример такой технологии - гранитная крошка на связующем. Очень на природный гранит похоже?

Халтура это.
Если подобрать получше заполнитель, провибрировать-уплотнить как следует при формовке да шлифануть после затвердевания, будет намного лучше.

Да и связующее роль играет - даже "Прозрачный бетон", точнее светопропускающий, делают умельцы

Для изготовления прозрачного бетона используются: Специальные сорта цемента с предельно малым размером цементного зерна; Смачивающие и воздуховытесняющие присадки к бетону; Чистый кварцевый песок, точнее, пыль или пудра высокой чистоты.
Источник: https://bouw.ru/article/prozrachniy-beton-svoimi-rukami

Люди еще стекловолокно добавляют для прозрачности, в нашем случае это не важно, лишь бы зерна заполнителя хорошо просматривались.

Отредактировано l2 (19.01.2020 13:54:48)

0

60

l2, раз существуют такие прекрасные изобретения, может кто-нибудь уже перейдет от теории к практике?

+1


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » История. Хронология » про гранит-2