#p218128,l2 написал(а):Арматуру укажи, если уж вспомнил.
А с камнями - какая проблема - они там под ногами буквально - запрягай битюгов и перетаскивай, пенькой Россия с давних времен славилась. А швы кирпичом на обычном известковом растворе заложены.
Ничего удивительного. Местный гарнизон/монахов занять все равно чем-то надо было.
Горожанин вечно показывал размытые фотки, где торчит какой-то одинокий штырёк. Диаметром максимум 10 мм. Гордо называл это Арматурой, вы тут все гривой в ответ согласно махали и никто не встал и не сказал, что арматура - это когда пространственный каркас. Пространственный, понимаешь? сетка в несколько слоёв, если тупо и плоско. И не такой толщины, а многократно больше. Ему простительно - у него Александровскую колонну в трубу отливали. Колонна имеет утолщение в центре, её нельзя отлить в цилиндр, потом его будет не снять. я говорил ему,он меня банил. У него другие совсем познания... ему этого не надо, понимаешь - у него другая работа. Что я тебе должен рассказывать? Как в 19 веке толпы крестьян под управлением одного прораба построили Пальмиру? Ну, приведи к себе в квартиру потомков этих крестьян, пусть тебе хотя бы санузел сделают. Какую тебе теорию, зачем она тебе - тебе жизни мало? Сходи на рынок, вон они там стоят, по-русски не говорят почти - вот они весь античный мир и построили.
Горожанин...
Вон, Невский вам в сотый раз говорит, чтобы вы выкинули из головы этот справочник кустаря, который Сибвед выкопал где-то и бродит теперь по пустыне. Сам бродит и паству свою за собой таскает. Как Моисей. Ну и что? Он и в сто первый раз вам это сказать может - что изменится-то?
Он зарекался здесь не писать, я зарекался... вот чего нас чёрт дёрнул? Лейте вы в опалубку землю свой геобетон, выковыривайте, складывайте друг на дружку штабелями - бог в помощь! Для чего, зачем - а, деньги списать! бред же... В горах где-то, полигоналку класть...
В общем всё, с меня хватит. В этой теме всё.
Кстати, я этого Сибведа спросил как-то. Вот если этот геобетон лили вовсю, колонны там, ванны баболовские, пальмиры с пирамидами-соловками - то покажи ты мне, Сибвед, хоть пару-тройку примеров залитых ПЕРЕКРЫТИЙ!!!!! Арочные кирпичные своды видел, из дикого камня видел - так покажите мне перекрытия из геобетона! почему их нет? Ведь сейчас же у тебя в квартире перекрытия из бетона? Арматуру "Антон" показывал? ну и всё.
Отредактировано Гаврош (17.01.2020 23:41:47)