Elemental, То есть ты хочешь сказать что 50-60 это времена "великих ножниц"?Начало активного отрезания в искусстве,человеческого и насаждение униполярного не пойми чего(тварного)??
03.10.2016 00:32:18
Elemental
участник
Elemental
Откуда: Новосибирск
Зарегистрирован: 01.11.2014
Сообщений: 807
&@&: + +1028 -
СпС: +777
Пол: Мужской
:: Сообщение от : Макс ::
Elemental, То есть ты хочешь сказать что 50-60 это времена "великих ножниц"?Начало активного отрезания в искусстве,человеческого и насаждение униполярного не пойми чего(тварного)??
Да, после Второй мировой войны мир окончательно "перевернули". Постмодернизм с "сопротивлением материала" был в 50-60-х, а в середине 70-х, с наступлением Нью-Эйджа "всем стало всё равно" и "всё зависло на одной ноте", бесконечно дробясь (периодически фиктивно сгущаясь, а затем снова распадаясь).
***
Прошу обратить пристальное внимание на данное сообщение любителей разнообразной современной музыки, в особенности рок-музыки.
Хотя, думаю, что многие пройдут мимо данного сокрушительного сообщения...
:: Сообщение от : Crocodile ::
Но вот интересный пример в видео. Коллектив не использует никаких инструментов, кроме барабанов, извлекая все звуки буквально ртом. При этом они исполняют метал. И на мой взгляд от этого метал не перестаёт быть металом, отвечая своим свойствам. Он практически так же "качает" и придаёт соответствующее настроение и восприятие.
Типичный пример "смены тембров", о котором и говорю. Сменили тембры, а на деле "скелет" / "каркас" остался прежним. Если сие переложить на реальные барабаны (африканские, к примеру), то получится африканская народная музыка практически. А "мелодическую и гармоническую часть", если переложить на фортепиано, то получим тупое перебирание нескольких аккордов, а порой и вовсе двузвучия в виде интервалов, зачастую октав.
Более того, вся современная музыка - это синкретизм Запада и Востока. Хотя где-то во многом "Запад" вытесняется всё активнее. Что я имею ввиду? Да, то, что есть ритмическая, тембральная, ... составляющая конкретной композиции - это имитирование музыки и инструментов незападного мира (музыка на австралийских диджериду с барабанами, африканских барабанах, тибетских гонгах и поющих чашах, индийских ситарах и т.д...) и мелодическая-гармоническая составляющая - это имитирование музыки в традициях западноевропейской тональной (и в большей степени модальной) системы.
:: Сообщение от : yuriud ::
Слушаю метал за редким исключением, лет 30. Мабуть я (горько рыдая) затварен по самое не могу.
Окститесь ужо, металофобы. И узбагойтесь!
Но с речью таки заметные деформации случились...
:: Сообщение от : yuriud ::
А вот тут фигушки- именно метал вывел меня из стадного каматоза (уж простите мою нескромность) и заставил взглянуть на мир по другому.
Поэтому я металлюга от мозга и до костей. Навечно.
Из коматоза вывел и куда ввёл? В хроническую ("наркозависимую") музыкальную стимуляцию нервной системы. Мне это знакомо было, но не по "металлу", а по вещам куда более разнообразным, навороченным и разрушительным, чем хэви метал...
***
Давайте вспомним пару частных моментов уже красноречиво говорящих о той мерзости, которую транслирует рок-музыка: Музычко для души... Таких и подобных моментов полно в истории жизни рок-музыкантов.
И о фестивале Вудсток с затвариванием напомню: Затваривание в культуре
Но рокеры об этом не любят вспоминать, зато совершенно нелогичным и "поверхностно-аналитическим" образом пытаются самую великую, нравственную, высокоморальную, космическую музыку в мире, оставленную людям в "истории", изобразить тварной из-за того, что она, мол, игралась в "тварных зданиях": Музычко для души... Что я, естественно, простым образом разбиваю в пух и прах, что найдёте в той "дискуссии".
Более того... Странно, что для рокеров является нормальным то, что собирают многотысячную толпу слушателей-зрителей на рок-концертах, которая сама чего-то орёт и на которую оказывают чудовищное акустическое воздействие: запредельная, калечащая слух громкость динамиков, обильное использование низких частот и сумасшедший ор солистов. Ну, ладно, это всё на совести рокеров...
Не говоря о самоубийствах подростков, слушавших рокеров, и пристращению оных к разрушительному образу жизни.
***
http://www.topos.ru/article/2037
Андрей Горохов о роке
То есть... Рок-музыку начали сочинять обдолбанные дилетанты без музыкального образования в 60-х годах. Рок-музыка - это крайне минималистическая музыка и в истоке пошла от минимализма Джона Кейджа и компании, кстати, к чему 100 раз уже на форуме приводил данное видео "для широкого круга читателей":
Рок выстраивался изначально в дико ревущую кашу, где детали просто тонули в этом рёве. Авангардному импровизационному джазу это тоже было свойственно. Появилось перепродюсирование и ваяние "саунда", то есть музыку оригинально записанную на музыкальных инструментах стали искажать-разнообразить спецэффектами различными, добавлять обертоны (меняя ТЕМБР - "звучание") и доигрались до того, что звучание музыки отклеилось от самой музыки (в плане структур). И ориентация на звучание вполне в духе (!) восточной музыки стала ГЛАВНОЙ в этой музыке.
:: Сообщение от : Goodwin ::
Про музыку еще надо что-то говорить? Это видно по современным русским рок группам. Если на Западе создали столько стилей и звучаний, то у нас был и есть только один плагиат. Не всегда плохой, конечно.
Гудвин, открою страшную тайну тебе... Вся рок-музыка обдолбанных дилетантов 60-х годов и их будущих последователей - это один сплошной плагиат. Я докажу это далее.
:: Сообщение от : Goodwin ::
Во-во, о том и речь. Меня это пение вгоняет в тоску, неприятно слушать как и колокольный звон. И для меня это не музыка, так же как и рэп, шансон и бардовские песни по гитару. Музыка должна быть инструментальная, насыщенная, достаточно сложная, но при этом мелодичная, а вокал идет как дополнение для передачи настроения. Можно обойтись и без него.
Запомним выделенное в цитате. Обязательно запомним и напомним Гудвину это.
Goodwin как-то тут упомянул следующее:
:: Сообщение от : Goodwin ::
Вот это хрень очень неприятная, зомбирующая с первых секунд, голова начинает болеть и хочется выключить. Все завязано на частотах и длине волны звука.
А если убрать в хеви-метале дисторшн получится фактически блюз. Блюз тоже тварный? )
А цитата Гудвина эта относилась к иллюстрации истока рок-музыки в музыке австралийских каннибалов: Затваривание в культуре На что было отвечено, что "частоты не те". В австралийском инструменте диджериду (didgeridoo) наиболее активный диапазон частот основного тона лежит где-то в пределах 50-100 Гц (где-то пишут, что, якобы, инструмент способен извлекать частоты ниже уровня человеческого восприятия - <20 Гц, правда, все эти инфразвуковые "ссылки" - это большой вопрос мягко говоря). Диапазон же частот основного тона электрогитары лежит где-то в пределах 82-1570 Гц. И обертоны извлекаемые (то бишь тембр сам) несколько разные у этих двух инструментов, но это всё дебри с тембрами и обертонами, да диапазонами...
Я-то ведь что утверждаю? Что да, тембр (индивидуальная характерная окраска звучания) диджериду действительно мерзкий и затваривающий. Но так же и с электрогитарой. Только немного в ином "разбавленном" виде. Для любителя "металла" же совершенно не очевидно, что тембр электрогитары - это затваривание-зомбирование. Ведь этот любитель наш крайне очарован им... Этим удивительным, столь уже для него приятным, "вкусным" звуком. Но я-то и говорю, что твари не дали слушать тот же диджериду массово (хотя вплетают во всякое "этно" / нью-эйдж активно его элементы), но придумали как хитро обойти этот момент - придумали инструменты с использованием электронных технологий (дают безграничные возможности, в отличие от использования механической энергии), которые генерируют искусственные ЛЮБЫЕ тембры.
И вот тут ярмарка словно начинается... Один пришёл за тембром электрогитары - она ему в кайф. Второй за тембром синтезатора. Третий за тембром другого синтезатора. Четвёртый за искусственным тембром, сделанным кем-то на каком-то компьютерном софте. И каждый "прилипает" к "своему" любимому звучанию, которым он очаровывается... А все они в сути производные от натуральных тембров неэлектронных инструментов.
Мы можем с вами спорить очень долго почему искусственные тембры - это зло, почему тембр электрогитары (и вокалиста...) в частности - это уродующее явление и так далее. Но... Вообще-то, различение тембров, обертонов, "звучаний" в музыке - это уже степень ВЫСОЧАЙШЕГО различения тварного-человеческого / гармонии-дисгармонии в музыке. И для масс это тяжело сразу будет освоить. В музыке вообще много крайне тонких моментов. На "уровень" тембров я вышел только после того, как все "крымы и рымы" прошёл по большому счёту с музыкой, чего только не прослушав.
А с чего надо начинать различение всегда? Правильно! Со СТРУКТУР (скелета / каркаса / ...) музыки. С тех самых СТРУКТУР, о которых говорил ещё в начале данной темы форума. Ибо когда вы зрите в СТРУКТУРЫ, то истина пред вами предстаёт уже более наглядно и обман-иллюзия-вуаль вскрывается уже проще...
Ну, так и давайте же обратимся к СТРУКТУРАМ хэви-метала. Как? Унифицируем тембр рока. КАК? Да, очень просто, возьмём очень удобный для этого дела неэлектронный "инструмент-оркестр" фортепиано с единым тембром, который понятен ВСЕМ и наглядным 88-клавишным звукорядом. Да, тот самый, "дьявольский" 88-клавишный. В нашем случае он, несмотря на это, откроет нам много тайн куда более простых (чем его собственные тайны), которые касаются СТРУКТУР современной музыки, включая рок.
Итак, начнём обнажать СТРУКТУРЫ хэви-метала и родственных ему направлений с помощью фортепиано.
Ребята, шаблон даже у меня порвался неожиданно...
Но будет вот ещё что...
Далее Elemental докажет и покажет, что рок-музыка обдолбанных дилетантов 60-х годов и их последователей - это унылейшая, скучнейшая, примитивнейшая, тупейшая музыка. И что она НЕ является НАСТОЯЩЕЙ рок-музыкой. И никакой "колоссальной энергии" в ней попросту нет.
Поехали...
Берём рок-композицию Iron Maiden - Fear of the Dark
https://www.youtube.com/watch?v=ZtO687uyKVw
Слушать
Тянет на музыку к передаче "Спокойной ночи, малыши")))
А вот обнажённые СТРУКТУРЫ этой песенки, когда мы все лишние обертоны, перегрузки и всякую дребедень уберём, созданную с помощью электронных технологий в том числе.
Iron Maiden - Fear Of The Dark - piano cover [HD]
https://www.youtube.com/watch?v=uS33jC2VYNU
Слушать
Я ржал как конь, когда это послушал)))) Что мы здесь имеем? Многочисленные и многократные бестолковые долбёжные повторения. Обращение преимущественно к диатонике (белоклавишный звукоряд только), а року это зачастую и свойственно, кстати. Диатоника встречается в кантри, в блюзе ещё. А ещё знаете где она встречается? Диатоническими считаются песнопения григорианского хорала и русского знаменного распева, русские народные песни, а также песни многих народов Европы. Диатоничны звукоряды натуральных ладов, которые многообразно использовались в европейской многоголосной модальной и тональной музыке. (это полифоническая зомбятина, которую в лжеистории пели в церквях католических в "Средние века" и "Ренессансе" - прим. Elemental). Диатоника проще хроматики (которая и чёрные клавиши использует) - это уже обедняет музыку. Но, более того, диатоника диатонике рознь. Одно дело, когда диатонические лады разворачиваются в русскую народную музыку, а другое - в полифонию Ренессанса, а третье - в рок-музыку.
Так что же мы увидели в этой рок-композиции? Можно для анализа замедлить скорость при просмотре в ютьюбе. Имеем здесь типичную гомофонию, характерную для музыки Классицизма и Романтизма (18 и 19 вв.), представленную в виде мелодия+аккомпанемент+бас. Здесь у нас простейшим образом мелодия играет в правой руке, а аккомпанемент (сопровождение) и бас в левой руке. Увидели мы использование октавы (две белые или черные клавиши нажимаются в интервале "6 белых клавиш" между ними), квинты (увидел одну чёрную и одну белую в левой руке долбящиеся. и ещё, к примеру, с повышением этой же квинты на тон-полтора), скучно перебираемые в правой руке с повторяющимся и поочердёным нажатием одним пальцем ноты, образующие секунды, терции, кварты в одной октаве находящиеся (в более энергичных эпизодах это выглядит чуточку поживее и движения уже несколькими пальцами), иногда периодически используются трезвучия с делением октавы типа квартоктавы. На 4:48 скачок правее по клавиатуре, поднимаем высоту звучания, импровизируем октавой-другой выше. Выглядит чуток интереснее и живее, но лишь в сравнении с предыдущим унынием. А так опять уныние и примитив сплошной...
А ещё... Здесь используется так любимый рокерами ПАУЭР-АККОРД (Power chord). Рокеры так гордятся его использованием. Он же такую мощь создаёт! Пауэр-аккорды придают музыке мощное напористое звучание, отсюда и название аккорда. Такие аккорды обычно используются в аккомпанементе, и пропуск терцового тона даёт солисту дополнительные возможности для импровизации. Не существует единого мнения по поводу того, кто первым использовал пауэр-аккорды в музыкальных произведениях. Наиболее распространена версия Кита Ричардса, по которой пауэр-аккорд был изобретен Линком Рэем, использовавшим этот аккорд в 1958 году на инструментальной композиции «Rumble»..
.
Тем не менее, пауэр-аккорды также встречаются на более ранних, но менее коммерчески успешных записях. Роберт Палмер утверждал, что блюзовые гитаристы Вилли Джонсон (англ. Willie Johnson) и Пэт Хэйр (англ. Pat Hare), работавшие на Sun Records в 1950-е годы, являются подлинными создателями пауэр-аккорда. Доказательством этого может служить игра Джонсона в композиции «How Many More Years», записанной в 1951 году вместе с Хаулин Вульфом (англ. Howlin' Wolf), а также партия Хэйра в записанном в 1954 году блюзе Джеймса Коттона (англ. James Cotton) «Cotton Crop Blues».
.
В 1964 году хитом стала песня The Kinks «You Really Got Me», построенная на пауэр-аккордах. Быстрая смена аккордов, встречающаяся в этой песне, в дальнейшем стала типичной для тяжелых хард-роковых риффов.
.
Окончательной популяризации пауэр-аккордов способствовали хэви-метал группы, такие как Black Sabbath и Deep Purple.
Ну, а сейчас страшная правда от Elemental... Пауэр-аккорд - это обыкновенный квинтаккорд, который уже использовали романтики 19 века (про одного из них расскажу далее).
Так что рокеры абсолютно ничего нового не придумали. Даже "переделки звучания" с обертонами и т. д. и те в истоке от упырячьей культовой/традиционной музыки Востока. Не говоря о СТРУКТУРАХ, которые сворованы из западноевропейской музыки.
Хотя рокеры придумали как же дебильно и примтивно всё это использовать и чтоб это было более слушабельным для масс и в то же время гипнотизирующим-зомбирующим не менее, чем индийская классическая музыка, с помощью электронных технологий. Тут они молодцы, да, что уж сказать...
*
Едем далее... Pantera - This Love
https://www.youtube.com/watch?v=1fKlgxSKNdU
Слушать
"Поёт" про любовь. И зачем-то орёт как будто его режут, хотспаде... Думал, может, с этой песенкой повезёт, но опять тупизна с невероятной скукой, которую своим ором безуспешно солист пытается разбавить.
Опять слушаем кавер Pantera - This Love - piano cover [HD]
https://www.youtube.com/watch?v=9pzCT-byRJg
Слушать
Ну, и что? Опять скучнятина примитивная в целом использующая то же самое, что и выше, но с другой мелодией и некоторыми другими приёмчиками.
Аналогично и далее в представленных треках и их каверах:
System of a Down Radio/Video
https://www.youtube.com/watch?v=qIDzPUt20F4
System Of A Down - Radio/Video - piano cover
https://www.youtube.com/watch?v=lAluSbUNkBo
Slipknot-Snuff Lyrics
https://www.youtube.com/watch?v=W9y8aUi3qFY
Slipknot - Snuff - piano cover, version 2 [HD]
https://www.youtube.com/watch?v=RNGh2ytqieQ
System Of A Down - Atwa
https://www.youtube.com/watch?v=nVZ8tRlcZhA
System Of A Down - ATWA - piano cover
https://www.youtube.com/watch?v=CL-4e8ZtEzY
METAL ON PIANO BY EAR ,PART.1 (FIRST AUDIO VERSION)
https://www.youtube.com/watch?v=1KViV5nW4PE
20+ METAL SONGS PLAYED ON PIANO(BY EAR ),PART.2 -Stefano Petrini-
https://www.youtube.com/watch?v=_cUOwqSWGNA
Goodwin говорил о том, что музыка должна быть сложной, насыщенной, мелодичной, судя по приведённой мною цитате много выше. Мы посмотрели "скелет" хэви-метала...
Goodwin так и остаётся при своём мнении, что эта музыка сложная, насыщенная и мелодичная? 
***
А если я сейчас покажу образец той музыки, которая гораздо ближе к настоящему року?
Maurice Ravel - Tzigane (RAVEL'S 140TH BIRTHDAY TRIBUTE) 1924 год.
https://www.youtube.com/watch?v=GWmTTudtlbY
Не пойдёт такой частный пример, скучновато?)) После этого хочется музыку обдолбанных дилетантов 60-х годов и их последователей слушать ещё?
Ну, тогда держитесь, рокеры))))))
А давайте сейчас интересные хитрости проделаем, а, господа? Возьмём музыку композиторов академической музыки и сделаем рок-каверы!
Слушал многих композиторов опусы переложения на рок-инструменты с электронным саундом, но... Настоящей рок-музыкой и по этим простым критериям звучания является музыка трёх композиторов. Да, лишь убедился очередной раз, что именно некие три композитора 19 века есть величайшие рокеры за всю историю музыки.
Давайте для начала послушаем рок-каверы на произведения итальянского виртуознейшего скрипача (и гитариста!) и композитора Никколо Паганини.
PAGANINI - CAPRICE 5 - Metal Guitar Version (Chris Barker)
https://www.youtube.com/watch?v=ER3X6THOGag
Niccolò Paganini - Caprice 24- metal guitar cover - Rot Schimmel
https://www.youtube.com/watch?v=ye5g6VtIvbs
Caprice 24 Paganini Metal Version
https://www.youtube.com/watch?v=m2tHXoUleyY
Теперь послушаем рок-кавер на произведение (всего одно, ибо нормальных каверов побольше бездари-рокеры не сумели на великого рокера 19 века сделать, впрочем в их способностях я и не сомневался:D) венгерского виртуознейшего пианиста и композитора Ференца Листа.
Synaptic Collapse - Hungarian Rhapsody n°2 (F. Liszt)
https://www.youtube.com/watch?v=a7qkMhHzQeM
Забавно, что нашлась в ютьюбе лекция у амеров в одном из ВУЗов с любопытным названием:
William Westney: Franz Liszt and Metal Music - an Aesthetic Affinity? Ференц Лист и метал-музыка - эстетическое сродство?
https://www.youtube.com/watch?v=2dmPY3WuSGg
Я её не слушал, но сам факт появления такого весьма примечателен, не так ли? Кстати, в западном инете ещё и встречаются статьи с названиями типа "Как Ференц Лист стал первой мировой рок-звездой?":
http://www.npr.org/2011/10/22/141617637 … rock-star/
http://www.wagner-heavymetal.com/franz- … -star.html
http://www.thenational.ae/arts-culture/ … -rock-star
И послушаем каверы на опусы первого и величайшего рокера в истории музыки - великого и ужасного немецкого композитора и пианиста Людвига ван Бетховена.
Beethoven's 5th (Movement 1) Meets Metal
https://www.youtube.com/watch?v=4ZQu3p-qWF8
Moonlight Sonata (1st Movement) Meets Metal
https://www.youtube.com/watch?v=pl6-b_8L99o
Heavy Metal Moonlight Sonata
https://www.youtube.com/watch?v=7T8fnYyH4pI
Exmortus - Moonlight Sonata (Act 3)
https://www.youtube.com/watch?v=8wq8DzpOg8I
Moonlight Sonata (3rd Movement) Meets Metal
https://www.youtube.com/watch?v=T6KKxm0uzM0
Moonlight Sonata 3rd Movement METALIZED! - Beethoven
https://www.youtube.com/watch?v=n9hmGeASiKc
Ludwig van Beethoven - Moonlight Sonata [Metal Cover]
https://www.youtube.com/watch?v=WqKrwdCD2uo
Ludwig van Beethoven - Moonlight Sonata ( 3rd Movement ) Tina S Cover
https://www.youtube.com/watch?v=o6rBK0BqL2w
Waldstein
https://www.youtube.com/watch?v=vLyfQt2UiW0
Appassionata Op. 57 - 3rd Movement - Beethoven [Metal]
https://www.youtube.com/watch?v=oFRGg2kiu2k
Ну, неужели после этого можно слушать музыку обдолбанных нариков 60-х годов и их жалких клонов?
Однако, если хоть кому-то из любителей рок-музыки понравились эти каверы на трёх величайших рокеров в истории музыки, то опять ложка дёгтя...
Настоящая рок-музыка должна исполняться на инструментах, использующих механическую энергию, тех самых, что и использовали эти три рокера. Потому что каверы, которые я тут представил НЕ СПОСОБНЫ отобразить всю мощь, драйв, энергию, протест их музыки оригинальной. По сути-то тут такой запредел должен в каверах твориться, что струны электрогитар должны плавиться, барабаны ломаться на части, электронный саунд наложенный должен просто сходить с ума, но этого нет! И это невозможно! Ибо в этом случае мы только обертоновую кашу без темпа, ритма, фразировки диссонирующую получаем и ВСЁ.
На этом месте парадокс электрической энергии вспоминается: Музычко для души...
Так давайте же послушаем настоящую рок-музыку в оригинальных инструментах академической музыки.
(Громкость выкрутите посильнее на динамиках ваших и басс на 50% минимум)
Paganini: Caprice No. 5 (Shlomo Mintz)
https://www.youtube.com/watch?v=amfCqFUMBkY
Paganini Caprice no.24 [HQ]
https://www.youtube.com/watch?v=PZ307sM0t-0
Маленькая худосочная скрипочка уделывает рок-ансамбль с электронным саундом, кто бы мог подумать!)))))
Valentina Lisitsa plays Liszt's Hungarian Rhapsody No. 2
https://www.youtube.com/watch?v=LdH1hSWGFGU
Вот она, медленно развёртывающаяся фортепианная энергия венгерщины-цыганщины, а!
Valentina Lisitsa - Moonlight Sonata Op.27 No.2 Mov.1,2,3 (Beethoven)
https://www.youtube.com/watch?v=OsOUcikyGRk
Колоссальное напряжение в первой части, где хоронят любовь. И бунтарское неистовство, борьба "аполлонического" и "дионисийского" в финальной части.
Beethoven Sonata N° 21 'Waldstein' Daniel Barenboim
https://www.youtube.com/watch?v=J3l18HTo5rY
Ну, совсем другое дело, не то, что кавер! Вот она, монументальная фортепианная соната, заряженная по-Бетховеновски!
Beethoven Sonata N° 23 'Appassionata' Daniel Barenboim
https://www.youtube.com/watch?v=0Ak_7tTxZrk
Кто узнал тему в первой части - тот молодец))) Тут вообще без комментариев...
И полный отвал башки... Симфония №5 Бетховена в переложении для фортепиано соло Ференцем Листом)))
Beethoven/Liszt - Symphony No. 5 in C minor, Op. 67 (Cyprien Katsaris)
https://www.youtube.com/watch?v=LOVSMpDxuas
******************************************************************
Доказана дисгармоничность, тупость, примитивность, унылость, скука, поддельность и плагиат в рок-музыке обдолбанных дилетантов 60-х годов и их жалких клонов-последователей. Показано (ещё не полностью, но частично уже), что величайшими рокерами были три композитора в области академической музыки из 19 века.
Не показано только то, что мерзость в стократ большая музыка этих трёх композиторов, являющаяся своеобразным истоком рок-музыки... Что рок-музыка второй половины ХХ столетия - это "подобие трейлов", а Бетховен, Паганини и Лист - это "генодрянь из культовых сооружений".
Но это уже как говорится... Продолжение следует...
Отредактировано Elemental (05.10.2016 14:37:06)
+7
ПрофильЛСВебсайтЦитироватьAutor citat