Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Уголок конспиролога » Война продолжается

Война продолжается

Сообщений 241 страница 260 из 843

241

#p201228,yuriud написал(а):

Не раб и не член стада, сознательно, с честью и высоко поднятой головой встает к стенке перед расстрельной командой, альтернативы нет.

Не соглашусь.
Альтернатива всегда есть: начиная от побега и легализации на новом месте, заканчивая партизанскими методами.
Какой смысл уходить одному, с высоко поднятой головой?
Палачи взрастили и воспитали именно такую глупую гордость в жертвах.
Самопожертвование их устраивает.
Оно спрогнозировано ими же.
Палачей не устроит лишь одно - когда жертва заберет с собой их окружение.

Отредактировано Мангуст (14.05.2019 14:21:00)

0

242

:: Сообщение от : yuriud ::
Не раб и не член стада, сознательно, с честью и высоко поднятой головой встает к стенке перед расстрельной командой, альтернативы нет.

#p202056,Мангуст написал(а):

Не соглашусь.
Альтернатива всегда есть: начиная от побега и легализации на новом месте, заканчивая партизанскими методами.

Не стоит высоко поднимать голову ,когда близок расстрел. Я за то, чтобы всегда держать ее прямо в любой ситуации.

Отредактировано Dimsub (14.05.2019 14:24:20)

0

243

#p202057,Dimsub написал(а):

Не стоит высоко поднимать голову ,когда близок расстрел.

Отредактировано Мангуст (14.05.2019 14:37:30)

0

244

#p202055,Dimsub написал(а):

Это просто. Время -это мысль. Движение прошлого, которым является Я, через настоящее в проецируемое будущее.

Ты перемудрил. Какое "я" может быть, допустим у атома водорода, который имеет спонтанное испускание (электромагнитного импульса) с длиной волны 21 сантиметр? Можешь дымить своей глубокой мыслью на атом водорода до посинения , частота его спонтанных или вынужденных колебаний  (примерно 1420 МГц) при переходе на другой уровень от этого не изменится. С твоим "я" он никак не связан.
Ответ неверный. Думай дальше:)

Отредактировано Капитан (14.05.2019 15:10:42)

0

245

Все зависит от конкретной ситуации. Если все способы исчерпаны, то нужно уходить именно так.
Зоя Космодемьянская ушла именно так.

0

246

#p202050,Dimsub написал(а):

Все, что создано мыслью находится в поле времени. И вечность и душа. Идея вечной души создана  мыслью, как надежное убежище, в котором она находит успокоение. Мысль всегда имеет дело с известным, а смерть- это неизвестное, поэтому Я, как фрагмент мысли всегда испытывает страх только перед неизвестным, создавая идею вечной души и прячась в ней, находя временное успокоение. Вот и все.

Это тебе старый дед на ютубе рассказал?) Который родился в Индии, а помер в США Калифорнии, в городе Охай.
Названия города в переводе с языка
индейцев- чумашей означает «луна».

Скажи ещё, что он случайно решил испустить дух в городе с таким названием)
А для тебя луна, это главный враг! Что-то не сходится)

+1

247

#p202024,Dimsub написал(а):

Чем отличается мыслящее существо от самой мысли? Почему мыслитель отделяет себя от мысли? И что такое игра? В чем ее необходимость? Обоснуй свое утверждение.

Вы слишком прямо воспринимаете мой текст. Жизнь в каком-то смысле аналогична игре, только она многосторонняя, захватывает наше всё.
Насчёт мысли и времени есть мои представления, версия, видение, увязывающее доступную мне инф-ю, могу поделиться. Но я обрисовываю образ, в оттенках, , понимая, что читающий этот образ дорисовывает, а Вы вгрызаетесь в детали, будто они жёсткое нечто. Вы, думаю, воспримете очень искажённо.

0

248

#p202055,Dimsub написал(а):

Это просто. Время -это мысль.  Движение прошлого, которым является Я, через настоящее в проецируемое будущее.

Dimsub, извини, но это - подход в духе солипсизма, ничего более. Ты предлагаешь считать, что время существует только в ВОСПРИЯТИИ, точнее в мышлении человека. Т.е. объективно оно не существует, человек его просто примыслил))). Можно и так считать, конечно, но, стоит посмотреть на себя в зеркало, а потом - на свои детские фотографии, и сомнений в том, что время существует объективно, - не останется)))

– А теперь, – сказал голос, – следующее. «Всё – единое Я, это Я – мировое Я. Единение с неведением, происходящее от затмения света Я, исчезает с развитием духовности».
– А эта бредятина откуда? – спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.
– Изречения из «Упанишад», – ответил с готовностью голос.
– А что такое «Упанишады»? – Я уже не был уверен, что сплю.
– Не знаю, – сказал голос.
Я встал и на цыпочках подошёл к зеркалу. Я не увидел своего отражения. В мутном стекле отражалась занавеска, угол печи и вообще много вещей. Но меня в нём не было.
– В чём дело? – спросил голос. – Есть вопросы?
– Кто это говорит? – спросил я, заглядывая за зеркало. За зеркалом было много пыли и дохлых пауков

А. и Б. Стругацкие Понедельник начинается в субботу.

Конечно, и с этим можно бороться! Глядя на свои фотографии, усиленно думать: "Это - не я, это - не я". Может, тогда время и мысль вместе с ним - действительно исчезнут?

+1

249

#p202068,Spark написал(а):

Вы слишком прямо воспринимаете мой текст. Жизнь в каком-то смысле аналогична игре, только она многосторонняя, захватывает наше всё.
Насчёт мысли и времени есть мои представления, версия, видение, увязывающее доступную мне инф-ю, могу поделиться. Но я обрисовываю образ, в оттенках, , понимая, что читающий этот образ дорисовывает, а Вы вгрызаетесь в детали, будто они жёсткое нечто. Вы, думаю, воспримете очень искажённо.

Зачем вам предполагать, как я буду воспринимать вашу информацию? Давайте общаться просто. Я лишь хочу понять, что означает игра в вашем представлении. Вся жизнь игра? Почему мы сравниваем жизнь с игрой? Почему принимаем это утверждение, а не отбрасываем его ,как ложное? Я лишь хочу разобраться.

Отредактировано Dimsub (14.05.2019 19:02:52)

0

250

#p202080,Барабашка написал(а):

Dimsub, извини, но это - подход в духе солипсизма, ничего более. Ты предлагаешь считать, что время существует только в ВОСПРИЯТИИ, точнее в мышлении человека.

Да ведь я говорю о психологическом времени, я полагал, что это понятно.

0

251

#p202065,Ace написал(а):

Это тебе старый дед на ютубе рассказал?) Который родился в Индии, а помер в США Калифорнии, в городе Охай.

А еще Охай наоборот- это Йахо, а Ях- бог луны у "древних египтян". Ну и что с того? Он рассказал мне, я тебе. Для тебя он старый дед с ютуба. Для меня- зеркало. И что с того?

0

252

#p202065,Ace написал(а):

А для тебя луна, это главный враг

Нет , не враг и не друг- это Ложь, которую всегда освещает Разум. Это будущее Земли на данный момент состояния сознания человечества. То, к чему мы идем.

Отредактировано Dimsub (14.05.2019 19:17:09)

0

253

#p202083,Dimsub написал(а):

Да ведь я говорю о психологическом времени, я полагал, что это понятно.

Давай тогда поговорим о психологическом пространстве, о психологической гравитации, о психологической беременности в конце концов. Почему бы и нет?
Я задал конкретный вопрос, попросил тебя дать определение времени, а ты в очередной раз сгенерировал пакеты случайных фраз и соскочил в сторону. Если не знаешь и затрудняешься сказать, так и скажи, ничего зазорного в этом нет.

Отредактировано Капитан (14.05.2019 19:53:02)

0

254

#p202087,Капитан написал(а):

Давай тогда поговорим о психологическом пространстве, о психологической гравитации, о психологической беременности в конце концов. Почему бы и нет?
Я задал конкретный вопрос, попросил тебя дать определение времени, а ты в очередной раз сгенерировал пакеты случайных фраз и соскочил в сторону. Если не знаешь и затрудняешься сказать, так и скажи, ничего зазорного в этом нет.

Чтобы не вступать в дискуссии, я дам две ссылки на К. Скажу лишь, что поддерживаю его полностью. Если тебе, да впрочем и всем читающим действительно интересно, что есть время- рекомендую. Очень прошу не писать в коментах выражения, что мол -не можешь сам дать ответ...Это серьезный вопрос и разобраться в нем общаясь с Капитаном и его подходом к ведению беседы не удастся. Ссылки для тех, кто потрудится прочесть, вникнуть и понять, для тех- кто действительно хочет разобраться.
Что касается темы празднования 9 мая, то я искренне удивлен, что мой пост о нежелательности показа дня победы 1945 года  на EbuTuoY не нашел ни одного отклика...НА ТАКОМ ФОРУМЕ! Я действительно теперь хочу понять-почему? Есть предположения?

.http://rumagic.com/ru_zar/religion/krishnamurti/1/j83.html
http://rumagic.com/ru_zar/religion/kris … /0/j9.html

Отредактировано Dimsub (14.05.2019 20:37:10)

0

255

#p202092,Dimsub написал(а):

-не можешь сам дать ответ.

Не можешь. Потому что Время суть бытие высшего порядка, обитель материи, факт существования которой на сегодняшний день является строго научным.
Ее называют еще "новым состоянием материи" или "кристаллами времени".
Команда физиков из Йельского университета доказала, что синтезом загадочных «кристаллов времени», открытых нобелевским лауреатом, может заниматься даже ребенок!
Эта материя есть у каждого. И бедные, и богатые обладают ей в равной мере.

Отредактировано Капитан (14.05.2019 21:14:34)

0

256

#p202092,Dimsub написал(а):

Я действительно теперь хочу понять-почему? Есть предположения?

Думается, что накопилась усталость.
К тому же, приходит осознание того, что предки совершали подвиги совсем за другую идею, напрочь отличающуюся от сегодняшней правящей доктрины для их потомков.
Эти две доктрины разделены, типа как два слоя в одной бутылке: масло и вода.
Эти жидкости трудно смешать в одну, но можно, если приложить большие усилия, чем и занимается пропаганда из телевизора.
Пропагандисты делают вид, что ничего не изменилось за 70 лет, типа "мы вместе, в одном строю" и т.п.., якобы ценности остались прежними.., так давайте и далее будем идти все вместе дружным строем.
Однако сама жизнь показывает каждому, насколько он обманут.

+1

257

#p201864,Мангуст написал(а):

Моей Родины СССР уже давно нет.

СССР никуда не делся, Мангуст. Юридически Конституция РФ ничтожна, равно как и конституции других новодельных государств, существующих на территории СССР.
Правовая база для восстановления законности и правопорядка на всей территории СССР имеется.
Не удивляйся, если однажды утром проснешься и увидишь в ящике наш любимый балет "Лебединое Озеро". 8-)

0

258

#p202100,Мангуст написал(а):

Думается, что накопилась усталость.
К тому же, приходит осознание того, что предки совершали подвиги совсем за другую идею, напрочь отличающуюся от сегодняшней правящей доктрины для их потомков.
Эти две доктрины разделены, типа как два слоя в одной бутылке: масло и вода.
Эти жидкости трудно смешать в одну, но можно, если приложить большие усилия, чем и занимается пропаганда из телевизора.
Пропагандисты делают вид, что ничего не изменилось за 70 лет, типа "мы вместе, в одном строю" и т.п.., якобы ценности остались прежними.., так давайте и далее будем идти все вместе дружным строем.
Однако сама жизнь показывает каждому, насколько он обманут.

Осознание того, что победив фашизм от немцев, мы вошли в фашизм от Яхве? Как он и обещал- "Не будет больше бедных среди вас, ибо Ягве будет вас благословлять, если только вы будете слушать его. Вы будете давать взаймы многим народам, а сами не будете испытывать потребности брать взаймы у других, вы будете господствовать над многими народами, а над вами никто не будет господствовать". Или снова я запутался совсем? Может усталость накопилась ?)))

Отредактировано Dimsub (14.05.2019 21:34:21)

0

259

#p202098,Капитан написал(а):

Не можешь. Потому что Время суть бытие высшего порядка, обитель материи, факт существования которой на сегодняшний день является строго научным.
Ее называют еще "новым состоянием материи" или "кристаллами времени".
Команда физиков из Йельского университета доказала, что синтезом загадочных «кристаллов времени», открытых нобелевским лауреатом, может заниматься даже ребенок!
Эта материя есть у каждого. И бедные, и богатые обладают ей в равной мере.

У меня ребенок занимался плетением бисера. Когда ему было 7-9 лет. К нему на кружок приходили местные бабушки, от 50 до 80, судя по внешнему виду и учились на равных. Они учились вместе. Друг у друга. Однажды Руслан сплел стрекозу и посадил на подоконник, так, чтобы я не увидел. Я наблюдал за стрекозой утром и она была живая... Я оставил ее на время. Я продолжал наблюдать и осознал вдруг, что она создана энергией мысли. Она никогда не будет летать...Она есть время. Застывшее прошлое. Которое оживляет лишь память. Прошлое- мертво.

Отредактировано Dimsub (14.05.2019 22:17:56)

0

260

yuriud написал(а):

Не соглашусь.

Вы сложный вопрос обсуждаете. Ответ кроется в мировоззренческой области, мне так видится.
Ведь вы обсуждаете выбор, а это субъективно и он вовсе не очевиден.

Выбор простой - убить/не убить. Встать к стенке - это очевидное самоубийство. Ведь сначала идет решение - умереть или выживать доступными способами. Если в способах есть вариант убийства другого и ты категорически это отвергаешь, то выбор встать к стенке автоматически означает самоубийство=решение умереть.

Вот эту грань людям никак не освоить, судя по бытию. Как будто есть нечто/некто, что/кто исключил из нашего существования нечто иное, третье, промежуточное и возможное, но мы о нем не знаем и вертимся тут между самоубийством и убийством. Выбор без выбора.

И да, самопожертвование, это восхитительная форма самоубийства на самом деле. ( в контексте смерти, естественно) Если ты имеешь возможность выбирать, значит делаешь выбор. Значит выбор в пользу умереть ничто иное, как самоубийство.

Но нам рассказывают в другом ракурсе: самоубийство - грех, жертва - почет и уважение. А суть то одна в обоих вариантах. Вероятно, самоубиваться можно только в честь какой-то идеи, просто так нельзя. Ну, судя по раскладу. И идея, естественно, официально одобрена должна быть.

Вот какие-то такие мне мысли по вашему диалогу пришли.

+4

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Уголок конспиролога » Война продолжается