Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Космос. Земля » Форма Земли. Часть VII.


Форма Земли. Часть VII.

Сообщений 861 страница 877 из 877

861

#p225692,Гаврош написал(а):

... первый луч солнца я почему-то встречаю не на терминаторе, а задолго до того - на ... горизонте.

Тут нужно понять, что для Вас важнее.
1. Если хочется встретить первый луч солнца, находясь непременно на терминаторе, то Вы должны принять такую позу, чтобы Ваши глаза были на нулевой высоте над уровнем земли. Например, как в своё время (правда, с другой целью) Наливайко предлагал погрузиться в воду и, аки земноводное, высунуть глаза строго над поверхностью воды.
Тогда, горизонт сузится до точки, Вы окажетесь в точке касания окружности горизонта и линии терминатора, первый луч солнца узрите на востоке и он будет точечным. Линию терминатора Вы, правда, не увидите ни слева от себя, ни справа (она будет под горизонтом).
2. Если Вам непременно хочется встретить восход, но поза Наливайко земноводного унизительна, и Вы не хотите отказываться от своей прямостоячести (а то и предпочтёте подняться на какую-то высоту (взобраться на табуретку, воспарить птицей или, в конце концов, прильнуть к иллюминатору МКС), то да, Вы правы, первый луч Солнца Вы узрите на горизонте (там, где окружность горизонта будет касаться линии терминатора).
При этом, опять, точечность восхода сохранится, а линию терминатора Вы не увидите (как и в предыдущем пункте, она будет под горизонтом).
3. Ну и, наконец, последний вариант. Вы (гордо) стоите на терминаторе (или поднялись над ним). Но это уже будет какой-то (зависящий от высоты) момент после восхода солнца.
Земная поверхность (в пределах горизонта) перед Вами освещена солнцем, за Вами - погружена во тьму. На какой-то высоте над горизонтом (зависящей от Вашей высоты) - Солнце. Если пренебречь его видимым (угловым) размером, то можно и в этом случае говорить о точечности источника.

Во всех вышеописанных случаях солнце будет освещать атмосферу. Понятно, что не равномерно, а в зависимости от плотности атмосферы и её диаграммы рассеяния.

Если вышеописанное не вызывает возражений, то что Вы хотели спросить или сказать о равномерности освещённости горизонта и т.д.?

Отредактировано Michelle (21.04.2020 16:55:06)

0

862

#p225707,Гаврош написал(а):

В какой момент линия терминатора проходит по меридиану? Эээ... простите, я растерялся. В любой. Априори мы обсуждаем день равноденствия и понимаем под меридианом условную линию от полюса до полюса в шарообразной модели.

Если здесь описано равноденствие (терминатор совпадает с меридианом), то приношу извинения.
Просто я несколько запутался. В начале Вы описывали равномерно освещённый меридиан (вне зависимости от момента времени). Затем началось обсуждение с АМ, которого, повторюсь, меридиан вообще не волнует.

#p225707,Гаврош написал(а):

И весь наш с Вами спич вокруг того лишь, что первый луч солнца будет непременно на востоке для любого, находящегося на линии терминатора.

Нет, не правильно.
Восход на востоке при нахождении наблюдателя на линии терминатора - это следует из определения терминатора. То есть это - всегда.
А вот восход на востоке одновременно для всего меридиана - это только равноденствие.
И если это явление (совпадение меридиана и терминатора в равноденствие) не вызывает споров и возражений, то возвращаемся к исходному вопросу: как такое может быть на плоской Земле?

#p225707,Гаврош написал(а):

В момент восхода солнца точка касания визуального круга горизонта влево-вправо от наблюдателя будет лежать где? На линии терминатора. Попробуйте только сказать нет - это будет противоречить Вами же сказанному ранее.

Нет. В момент восхода точка касания линий горизонта и терминатора - одна (ситуации 1 и 2 в моём предыдущем сообщении). Если появляются "влево-вправо", то это уже не момент восхода.
Но не будем углубляться.
Сформулируйте, пожалуйста, вопрос (или утверждение) с учётом описания ситуаций в моём предыдущем сообщении

Отредактировано Michelle (21.04.2020 17:26:05)

0

863

to Michelle
Похоже, я понял, о чём вы с АМ пишите. Если строго по букве, то да, признаю - я действительно увижу восход ДО пересечения линии терминатора. Человеческий рост, это тот фактор, который мне помешает. Согласен. По букве. В рамках шарообразной модели.Вообще, всё что вы с АМ написали -это всё исключительно и только в рамках шарообразной модели. Только там это будет работать
Обратите внимание, Вам приходится объяснять мне уже второй раз эту идею (про совпадение меридиана и терминатора в день равноденствия). Надо отметить, что я ещё более уверился в ошибочности подобной модели. Это, конечно, никакое не Доказательство. Настоящее доказательство железобетонно. Пока таким остаётся только одно - длина окружности в южных широтах. На этот вопрос пока никто из плоскозёмов не ответил.
Что же касается утверждения что, якобы, каждый в день равноденствия встречает солнце на востоке...  это просто смелое утверждение. Не более того. Только один человек за всё это время какие-то мутные фотки с привязкой к гугль-карте, что вот ездили, отдыхали, сфоткали восход...  Вы называете это доказательством? Не знаю, не знаю.
Угловой размер Солнца примерно половина градуса. За 8 минут оно выйдет из-под горизонта всё, целиком. Высота до глаз 1.5 метра, при такой высоте видимость горизонта порядка 4.5-5 км... мы говорим о паре десятков  секунд...
Это не работает.
АМ до сих пор пытается понять, про какие белые  ночи я речь веду. Живёт в СПб и не понимает. Бывает, чо. Скажу так: не то что не убедили, а скорее наоборот. Но это и не важно, каждый пошел своим путем.
Я тоже со своей стороны два вопроса оставил. Ответов нет.  И это характеризует.

Ну что ж, до будущих встреч в эфире.

Отредактировано Гаврош (21.04.2020 23:17:13)

0

864

#p225786,Гаврош написал(а):

АМ до сих пор пытается понять, про какие белые  ночи я речь веду. Живёт в СПб и не понимает. Бывает, чо.

Про белые ночи понимаю. Но вы опять манипулируете. Или память фиговая. Посмотрите, что вы писали, про какие ночи. Может хватит дурку валять, киса?

0

865

#p225786,Гаврош написал(а):

Обратите внимание, Вам приходится объяснять мне уже второй раз эту идею (про совпадение меридиана и терминатора в день равноденствия). Надо отметить, что я ещё более уверился в ошибочности подобной модели. Это, конечно, никакое не Доказательство.

Конечно, обратил внимание.

И даже помню Вашу "критику" в первый раз (если, конечно, я правильно понял, что считается первым разом):
#p202790,Гаврош написал(а):

Не задавался почему-то такой целью, но не представляю себе восход солнца в марте или конце сентября на востоке. Я знаю, где у меня на даче юг и, соответственно, хорошо представляю себе, где восток. Я знаю, где встаёт солнце сейчас и знаю где зимой. ...Насколько извилиста и запутана бывает логика, если некоторые люди считают подобные измышления ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ. Даже если вдруг, по какой-то причине, оно, и впрямь, где-то локально совпало. Это какими же лабиринтами змеилась мысль, чтобы придти к такому финалу! Охренеть же.

Как и обратил внимание, что ни в первый раз, ни во второй от Вас не прозвучало ничего в обоснование мнения об "ошибочности подобной модели".

#p225786,Гаврош написал(а):

Что же касается утверждения что, якобы, каждый в день равноденствия встречает солнце на востоке...  это просто смелое утверждение. Не более того. Только один человек за всё это время какие-то мутные фотки с привязкой к гугль-карте, что вот ездили, отдыхали, сфоткали восход...  Вы называете это доказательством? Не знаю, не знаю.

Только один? Да и фотки - мутные?
Ссылочку, пожалуйста. Мне интересно, о каком из человеков речь, да и насколько "мутность" фоток мешает подтверждению обсуждаемого явления.

PS. Вы разобрались с  вопросом, с которого начали текущую "сессию"?

Отредактировано Michelle (22.04.2020 23:52:37)

0

866

В итальянском языке слово "планета" произносится как "pianeta", этимология явная от слова "piano", что означает "план". Слово "piano" является также синонимом слова "piatto", что означает "плоский". В русском языке аналог - "плато". Но при этом когда я иду в современный словарь итальянских слов, ищу там откуда взялось слово "pianeta", и мне там пишут, что оно пришло из древнегреческого, и у них это слово обозначало "errante", что-то типа "плавающий", "бродячий". Заметьте, нигде нет никаких сферических обозначений. Сферическое обозначение "globo" пришло из позднего средневековья, когда например, шекспировский театр назывался "Globus". Именно театр - как главный инструмент массовой пропаганды новых знаний.

+2

867

#p225914,Michelle написал(а):

Как и обратил внимание, что ни в первый раз, ни во второй от Вас не прозвучало ничего в обоснование мнения об "ошибочности подобной модели".

И не должно было. Поймите, это Вы делаете допущение. Что что-то  там должно. Строго на востоке, строго для каждого, бла-бла-бла.
Ну, отлично - это Ваше  право, допускать и предполагать, для этого здесь и собрались. Но Вы должны привести доказательства своих смелых предположений. Какие Ваши доказательства?
что касается моих скромных сомнений, то тут всё просто. Даже на широте Москвы линия терминатора движется по поверхности со скоростью самолёта. Расстояне от наблюдателя до его горизонта солнце пройдет за 18 секунд. Это происходит быстро, почти мгновенно.
Да. я согласен, что в шарообразной модели, находясь по подбородок в воде, сложно увидеть влево-вправо от себя земную поверхность. Скругление горизонта, якобы. Но увидеть облака на большом удалении труда не составит. Горизонт влево-вправо должен быть залит светом. В жизни этого нет. Всё.
Приведите доказательства, будем говорить. Пока никаких доказательств от Вас не последовало. Только рассуждения, как оно должно быть.

+1

868

#p226065,Гаврош написал(а):

Поймите, это Вы делаете допущение.

Не "допущение", а "утверждение".
Которое, конечно, подлежит доказыванию.
К которому перейдём сразу же после Ваших корректных ответов на заданные в этом сообщении вопросы.

#p226065,Гаврош написал(а):

ни в первый раз, ни во второй от Вас не прозвучало ничего в обоснование мнения об "ошибочности подобной модели".

И не должно было.

Ну почему же (не должно было)?
В результате состоявшегося обсуждения Вы "ещё более уверились в ошибочности подобной модели". Обоснуйте, что именно в этом обсуждении и/или в этой (то есть касающейся взаимного расположения меридиана, терминатора в равноденствие) модели сподвигло Вас к выводу об ошибочности оной.

В предыдущем сообщении я попросил Вас привести ссылку.
Повторно прошу сделать это. Это же Ваше утверждение (о мутности каких-то там фото). Подтвердите его, пожалуйста, ибо нужно же понимать, об чём речь

0

869

#p226067,Michelle написал(а):

В результате состоявшегося обсуждения Вы "ещё более уверились в ошибочности подобной модели". Обоснуйте, что именно в этом обсуждении и/или в этой (то есть касающейся взаимного расположения меридиана, терминатора в равноденствие) модели сподвигло Вас к выводу об ошибочности оной.

Гаврош, ввиду Вашего молчания (видимо, объясняемого недосугом), немного «продвину» обсуждение.

Итак, что-то в идее о совпадении меридиана и терминатора в равноденствие "ещё более уверило Вас в ошибочности подобной модели".
Интересно, что же в этой идее Вам показалось неправильным (подозрительным, сомнительным и т. д.)?
Геометрически, эта идея довольно проста:
- при вращении Земли вокруг Солнца;
- при постоянстве угла наклона земной оси;
- сохраняя при движении параллельность земной оси самой себе
в определённые моменты (дни равноденствия) земная ось занимает положения, перпендикулярные линии, соединяющей центры Солнца и Земли.
В эти моменты терминатор пересекает полюса Земли, то есть проходит по меридианам.
Наблюдатели, находящиеся на этих меридианах, одновременно видят восход/заход солнца соответственно на востоке/западе.

Не допуская (недостойной) мысли, что Вы высказались не думая, с интересом буду ожидать пояснения, как идея о совпадении терминатора и меридианов уверила Вас в ошибочности чего бы то ни было.

#p225786,Гаврош написал(а):

Что же касается утверждения что, якобы, каждый в день равноденствия встречает солнце на востоке...  это просто смелое утверждение. Не более того. Только один человек за всё это время какие-то мутные фотки с привязкой к гугль-карте, что вот ездили, отдыхали, сфоткали восход...

О каких именно «мутных фотках» здесь речь, не понятно. Почему-то ссылку Вы не привели.

Полагаю, речь — об этом фото (ездили, отдыхали, восход). Правда, оно не мутное, но уж какое есть.
Итак, восход 15 сентября, за неделю до равноденствия:
http://images.vfl.ru/ii/1588020206/bee900f9/30348565_m.jpg
Отсюда

С учётом даты, времени и места съёмки это фото и моделирование восхода Гугл-Землёй — совпадают:
Сравнение с ГуглЗемлёй
Азимут не равен 90град, что объясняется несовпадением дат съёмки и равноденствия.

Ну а с учётом совпадения фото и ГуглЗемли, можно воспользоваться и иными программными средствами с целью  проверки, где восходит солнце в равноденствие.

Достаточно ли этих подтверждений? Если не достаточно, чего Вам не хватило?

Отредактировано Michelle (28.04.2020 00:21:51)

0

870

#p226065,Гаврош написал(а):

... Вы делаете допущение... Вы должны привести доказательства... Какие Ваши доказательства?....находясь по подбородок в воде, сложно увидеть влево-вправо от себя земную поверхность. ....
Приведите доказательства, будем говорить. Пока никаких доказательств от Вас не последовало...

Все давным давно растолковано и доказано. Есть формулы, практические модели и повседневная практика. Если не верите в оф. науку, на ваших (плосковеров) вброшенных роликах не раз доказывались манипуляции и фейки, и с успехом подтверждалась шарообразность, Спасибо Michelle.
А подбородок в воде - это неувядаемая слава Наливайко, который любит, высунув глаза из воды, наблюдать купающихся на другом берегу? Ну да, это же гуру ТПЗ.  :crazyfun:
Хотя до сих пор господином Наливайко не озвучены результаты замеров положения и угловых размеров светил, видимо неудобные они для него и паствы :cool:

Отредактировано альтаир (10.09.2020 20:40:21)

0

871

Проблема в том, что никто ничего доказывать не желает. Все ссылаются на то, что "так принято считать" и принято это несколько веков тому назад.
Как вычисляли расстояние до Солнца в прошлые века? Что мешает вычислить это расстояние сейчас, опять же, чтобы была научная методология, известные входящие и результат на выходе, который при желании любой желающий сможет проверить? Почему до сих пор средневековое "принято считать" не подтверждено в наше время современными техническими возможностями?
А если кто и пытается что-то подобное изобразить, то  получается всякая херня, рассчитанная на дебилов, которым ничего по определению доказывать не надо.
Так вот, пока шароверы не начнут доказывать, что Земля является шаром, не какими-то там высосанными из пальца средневековыми гипотезами, теориями и прочими принятосчиталками, а научными методами, с применением современных технических возможностей, все охи-вздохи по поводу плосковеров, никому неинтересны.
Как в Собачьем сердце Булгакова, вы нам предоставьте бумажку с доказательствами, "окончательную, фактическую, настоящую, броню". Не нужна нам гипотетическая, теоретическая туалетная, много веков использованная, бумажка, сами ей подтирайтесь.

+3

872

Мы признаем, что в небе есть яркий объект, котрый люди традиционно называют "Сатурном". А вот что это и на каком оно от нас расстояннии, мы не знаем. Когда официальная наука дает расстояние до "планеты Сатурн" и параметры "солнечной сиситемы" , очень легко понять, что такое -
https://s9.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/10607072/wx720.jpg
- невозможно. Если большая экспозиция, где миллиарды звезд? Если экспозиция маленькая, почему вообще виден якобы Плутон и еще так хорошо? Почему на самом "Плутоне" силуэт собачки Плуто из диснеевского мультика обсуждать не будем :)

Отредактировано Ragnar (16.09.2020 09:50:04)

0

873

#p235329,Ragnar написал(а):

Мы признаем, что в небе есть яркий объект, котрый люди традиционно называют "Сатурном". А вот что это и на каком оно от нас расстояннии, мы не знаем.

Ну так вот, ВЫ сначала всё узнайте, если полный пробел в этом направлении, тогда и рассмотрим, что у кого видно, а что нет. Ок?

#p235329,Ragnar написал(а):

Почему на самом "Плутоне" силуэт собачки Плуто из диснеевского мультика

Рагнар, тебе сколько лет? Не смеши народ сверхценными открытиями. :D

Отредактировано sidorovich (16.09.2020 10:12:11)

+1

874

#p235329,Ragnar написал(а):

А вот что это и на каком оно от нас расстояннии, мы не знаем.

Вот ВЫ не знаете на каком расстоянии что и где, а на каком тогда основании можете утверждать, осветит Солнце Сатурн с Плутоном или нет?

#p235154,Гаврош написал(а):

Ведь освещённость на орбите Сатурна примерно как лампочка на крыльце поселкового клуба. С дороги само крыльцо видать, а вот тропинку к нему уже с трудом разглядеть можно. Скрипит фонарь, раскачивает его ветром, идёшь впотьмах по тропинке, матюкаешься... вот так примерно Солнце освещает поверхность Сатурна. Не говоря уже  про нептуны с плутонами. Там вообще всегда лютая темень.

Как говорил великий.... учиться, учиться и еще раз учиться!
Или Вы не отвечаете за СВОИ слова?

Отредактировано sidorovich (16.09.2020 12:25:23)

0

875

#p202790,Гаврош написал(а):
Michelle написал(а):

В день равноденствия для всех жителей Земли солнце восходит - точно на востоке, заходит - точно на западе

... не представляю себе восход солнца в марте или конце сентября на востоке. Я знаю, где у меня на даче юг и, соответственно, хорошо представляю себе, где восток. Я знаю, где встаёт солнце сейчас и знаю где зимой. ... Даже если вдруг, по какой-то причине, оно, и впрямь, где-то локально совпало.

Для неверящих (или - неверующих (не помню точное определение админа)) в Землю-шар и предпочитающих опираться на собственные ощущения.
Завтра - хорошая возможность проверить утверждение о восходе Солнца на востоке, или, если вставать в такую рань лениво, о закате - соответственно, на западе. Строго, азимут или 90 (восход), или 270 (закат).
Можно ещё проверить одновременность этих событий для наблюдателей на одном меридиане, но это, понятно, организовать проблематично: нужны эти самые наблюдатели.
В одиночку же, пожалуйста, проверяем восход или закат в указанных направлениях и убеждаемся в "локальном совпадении" для любой точки.
По результатам, или легко и просто опровергаем это утверждение. Или, если опровергнуть не получается, объясняем сей феномен в рамках плоской или несколько выпуклой модели.
PS. Собственно, можно было бы и не ждать дат равноденствия, а убедиться в феномене с использованием ГуглЗемли или Стеллариума. Но, понятно,  компьютерному симулированию нет никакого доверия (хотя, несмотря на неоднократные предложения, нет и ни одного подтверждения недостоверности этих программ)

Отредактировано Michelle (22.09.2020 15:25:13)

0

876

#p235310,sidorovich написал(а):

Поздравляю вас, господинпроколовшисьна пустяке! Вы плохой троль, знающий, как устроена солнечная система.
Еще раз, поздравляю от всей души!

Троль не имеет права других называть тролями. Толку от тебя нет, мы расстаёмся.

0

877

Юрий Лоза "ПОГОВОРИМ" №14 – Форма Земли

Вот так вот, на маленьком плоту, с помощью геодезии по простому.

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Космос. Земля » Форма Земли. Часть VII.