Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Земля и Космос » Форма Земли » Форма Земли. Часть VII.


Форма Земли. Часть VII.

Сообщений 841 страница 860 из 954

841

Как и предполагал, желающих провести простое наблюдение в день равноденствия не оказалось...

Видимо, сюжет с Ю.Лозой более доказателен. Что ж, несколько замечаний по этому сюжету.

«Вот так вот, на маленьком плоту, с помощью геодезии по простому» вешает лапшу на уши доверчивым не-идиотам делится воспоминаниями студенческой юности (полувековой давности) Юрий Лоза:

0:44 Геодезия о шарообразности Земли не знает. Мало того, она её не учитывает и вообще на неё каким-то образом даже никогда не реагирует.

Вона, оказывается, как...

В 1940 году [геодезисты - М.] Красовский [Сталинская премия второй степени (1952 — посмертно) — за исследования по установлению формы и размеров Земли] и Изотов по результатам градусных измерений определили эллипсоид, который стал стандартным для геодезических работ в СССР и некоторых других странах. Отсюда

Идем дальше.
Вбиваем в поиск «Геодезия учебник», открываем первую же ссылку - «Основы геодезии. Учебное пособие. 2017г»
Видим - учитывает геодезия шарообразность Земли. В главе «1.4. Влияние кривизны Земли на горизонтальные и вертикальные расстояния» читаем: «... даже при коротких расстояниях (50-100метров) влияние кривизны Земли на вертикальные расстояния необходимо учитывать»
Но, может, это влияние современности, а раньше геодезические учебники вполне обходились плоской Землёй?
На той же первой странице поиска, в электронной библиотеке booksee.org открываем несколько первых учебников по геодезии разных лет.
Например, «Инженерная геодезия. 1969г.» (судя по году издания, Ю.Лоза вполне мог учиться по нему). И в этом учебнике и Земля — шарообразна, и «... влияние кривизны Земли на определение высот должно, как правило, учитываться» (стр.22).

Так что же, Ю.Лоза соврал? Думаю, нет. Просто за давностью забыл чему учился, да и практического опыта работы геодезистом у него не было. Подольше работал бы, может отложилось бы в памяти, зачем при нивелировании инструмент ставится точно посередине между рейками...

2:43. Если бы Земля была круглая, то мы должны были учитывать закругление Земли … если мы возьмем расстояние в 60 км, то точка вторая, на 60 км, находится ниже на 8 метров [вообще-то, на таком расстоянии не на 8 метров, а метров на 200... - М]. Стоя здесь, я не могу увидеть человека с рейкой на той стороне, потому что мне не даст горб Земли. Но я его вижу...

Ну да, видишь человека с рейкой на 60 километров?.. Вообще-то, нивелирование производится на расстоянии 75-100 метров.

3:25. Мало того … мы берем расстояние, и берем его по прямой. Не учитывая никакого загибания Земли … Если бы мы его учитывали, то должны были бы дать строителям еще лишних, сколько там, 5-6 метров больше надо труб, потому что ты идёшь не по прямой, а по дуге

Вообще-то, не 5-6 метров, а 1 метр. Кроме того, может и дали строителям этот лишний метр, откуда студенту об этом знать-то? Но, главное, а откуда Ю.Лоза взял, что расстояние они намеряли «по прямой», а не по дуге?..

Отредактировано Michelle (30.09.2020 00:58:27)

0

842

#p235974,Michelle написал(а):

Видим - учитывает геодезия шарообразность Земли. В главе «1.4. Влияние кривизны Земли на горизонтальные и вертикальные расстояния» читаем: «... даже при коротких расстояниях (50-100метров) влияние кривизны Земли на вертикальные расстояния необходимо учитывать»

     Это примерно, как с электричеством, все им пользуются, а что это такое никто не знает, если не считать школьных определений про упорядоченное движение электронов, которых никто не видел. Опровержение строения атома опытом Резерфорда : https://www.youtube.com/watch?v=JtUkmfU … 6&t=0s
     Причем проектируют ГЭС, ТЭЦ, жилые дома и т.д. Доктор технических наук, профессор кафедры «Электромеханика» Московского энергетического института Копылов И.П.: «На сегодня четкого определения, что такое электричество дать не можем»: https://www.youtube.com/watch?v=fjDo46- … mp;index=1
     Или вот другой пример из школьных знаний с тем же законом притяжения, который не работает, иначе бы луна притянулась к солнцу, а она почему-то вращается вокруг земли: http://otstoja.net/st2/47/
Надо пересмотреть свою позицию к школьным знаниям, которые мы воспринимали, не обладая критическим мышлением. Плоскость — это объективная данность, которая дана нам в ощущениях, скорее шарообразность Земли надо доказывать, а не наоборот. Школьные законы затрагивающие формы Земли просто подогнаны под уже существующую теорию шарообразной земли путем введения различных постоянных, как с гравитационной постоянной, в примере с законом притяжения.
    В этом же учебнике «Инженерная геодезия. 1969г.» стр.21: «Теперь найдем, какого размера участки земной поверхности практически можно принимать за плоские, т. е. не считаться с шарообразностью Земли.» Далее: «.… участки земной поверхности размером 20x20 км во всех случаях можно считать плоскими».
А вот с отметками высот на стр.22 есть такая таблица:
http://images.vfl.ru/ii/1601467758/ca8889e3/31789383_m.png
А на странице 21 рисунок:
http://images.vfl.ru/ii/1601467935/9d694bc3/31789412_m.png
     Откуда видно, что на расстоянии 10 км, перепад высоты будет 7,8 метра, т.е. объект ниже этого значения будет не видно, что можно опровергнуть, обладая хорошей оптикой, чему в интернете есть множество подтверждений: https://www.youtube.com/watch?v=Wt1axfYIjCI
Поэтому утверждение на стр.22: «…влияние кривизны Земли на определение высот должно, как правило, учитываться.» выглядит нелепым, так как на практике никто этого не учитывает. То есть мы видим расхождение теории с практикой.
     Геодезическая высота (википедия):

Геодези́ческой (эллипсоида́льной) высото́й некоторой точки физической поверхности земли называется отрезок нормали к эллипсоиду от его поверхности до данной точки. Вместе с геодезическими широтой и долготой (B и L соответственно) она определяет положение точки относительно заданного эллипсоида. Физически эллипсоида не существует, следовательно геодезическая высота не может быть непосредственно измерена наземными методами. Определить её возможно с помощью спутниковых измерений, а также посредством обработки рядов триангуляции, астрономо-геодезического нивелирования.

     Так вот на практике используется метод нивелирования, который привязан к плоской поверхности и ни каким образом не учитывает кривизну Земли. В том же учебнике стр. 118-119: «Нивелирование — вид геодезических работ, имеющий целью определение разности высот точек земной поверхности, а также высоты их относительно принятой отсчетной поверхности. … Наиболее точным и употребительным в инженерной практике является геометрическое нивелирование». И там же на стр.120 есть картинка об этом методе, наверное, многие наблюдали на улице людей с нивелиром делающих такие измерения:
http://images.vfl.ru/ii/1601468377/2bffdeaf/31789469_m.png
И далее к чему все это привязывается? Правильно! К Балтийской системе высот, у нас в стране по крайней мере. То есть за точку отсчета берется уровень Балтийского моря, что сводит на нет кривизну поверхности Земли. Ведь сложно себе представить гнущуюся воду в озере или море или океане. Поверхность прямая это объективная данность.
И при проектировании любых объектов капитального строительства делают инженерные изыскания, где всегда пишется: система высот – Балтийская, а определяют эти перепады нивелиром через приставные рейки на плоской поверхности.
Р.S.: Да и для практического использования, конечно уже есть готовые государственные сети с этими реперными точкам, полученные методом геометрического нивелирования. Там же стр.147: «Государственная геодезическая сеть является основой для развития детальных геодезических сетей, выполнения топографических съемок, производства инженерно-геодезических работ; она должна отвечать требованиям решения научных задач геодезии. Государственная геодезическая сеть подразделяется на плановую и высотную.
Плановая сеть создается методами триангуляции, полигонометрии, трилатерации и их сочетаниями.
Высотная сеть создается методом геометрического нивелирования.»

Отредактировано Маг (30.09.2020 15:41:43)

+3

843

Предвидя замечание по поводу погрешности при геометрическом нивелировании к коим относится влияние кривизны земли. Например в той же википедии написано, что основные виды ошибок это кривизна Земли и пресловутая рефракция, не считая инструментальных погрешностей самих приборов. В этом же учебнике «Инженерная геодезия. 1969г.» параграф 62, стр. 138-140:
http://images.vfl.ru/ii/1601478557/af497d13/31790865_m.png
     И далее читаем:
http://images.vfl.ru/ii/1601478597/4b4d2f78/31790872_m.png
     Не находите интересным коэффициент земного преломления равный величине 0,16? А почему не 0,38? Или 0,666? И так везде, если что-то надо скрыть, то появляются коэффициенты и постоянные высчитанные экспериментальным путем. То есть из последней формулы мы видим, что кривизна земли учитывается общей формулой с рефракцией земли. Они идут в связке друг с другом. Другими словами, это комбинированная поправка на кривизну земли и рефракцию равна:  Δ(метров) = 0,067*d(км)2. Меняя коэффициент рефракции к примеру, с 0,666 до 0,16 можно придумать любую кривизну Земли. Давайте пойдем от обратного. Считаем, что земля плоская, тогда значение будет иметь только формула с рефракцией Земли, что мы в принципе и наблюдаем, когда используем мощную оптику при просмотре на расстоянии в 50 км в разную погоду. В один день рефракция почти отсутствует, и мы можем наблюдать полностью объект, в другой день, мы объект видим наполовину, что якобы подтверждает кривизну Земли. Безусловно, что на небольшие расстояния, то есть на величину хода нивелира, а это обычно 100-150 метров, значение погоды на рефракцию будет минимальным. И мы будем иметь так называемый коэффициент   рефракции 0,16 при земном радиусе 6371 км. Но что нам мешает придумать радиус Земли в 12000 км? Тогда как мы будем учитывать эту кривизну Земли? Да просто! Поменяем коэффициент рефракции!))) Напишем к примеру, что коэффициент рефракции земли составляет 0,12 (для примера, не считал) и вуаля! Мы Академики!

+2

844

#p235974,Michelle написал(а):

Но, главное, а откуда Ю.Лоза взял, что расстояние они намеряли «по прямой», а не по дуге?..

ты когда стреляешь, ты по прямой стреляешь или с учётом "дуги"? а может стволы оружия сразу делать с поправкой на дугу, а то вдруг какой нибудь наводящий прибор будет смотреть прямо, а не косо, не по дуге?
Мишель, а если по вашей же теории поверхность где мы живём геоидная(кривая што капец), как в таком случае быть геодезистам?

Отредактировано Vint (30.09.2020 18:35:37)

0

845

#p236011,Vint написал(а):

как в таком случае быть геодезистам?

Да вот так и быть. Основной принцип геодезич. измерений....это триангуляция. Три угла , по простому.
Значит, для определения координаты любой точки....достаточно угловых данных с трех сторонних точек. Теорема есть, или даже аксиома такая...
Все точки на расстоянии зрительном, через оптику...но зрительном, без преград.
Во всяком случае, когда я служил геодезистом...то было так.

Не знаю , как сейчас , на плоской земле. Возможно есть проблемы...

+1

846

#p236015,kudrik написал(а):

Все точки на расстоянии зрительном, через оптику...но зрительном, без преград.

Я очень сильно сомневаюсь что ты реально бегал с теодолитом, нивелиром и рейкой. Либо просто держал рейку и не думал что пишется в ведомость, с последующим построением сетки, проектированием каких либо объектов.

0

847

ВУС старший топограф-геодезист, так в билете записано. А войска...рвсн
Но повторяю, это давно было, в прошлом веке  1975-77 год. Тогда про плоскую землю даже и мысли не было...
Возможно сейчас многое изменилось....

+2

848

#p236011,Vint написал(а):

ты когда стреляешь, ты по прямой стреляешь ... ?

Я в этой теме вообще не стреляю (ни по прямой, ни по кривой), поэтому затрудняюсь ответить на Ваш вопрос

#p236011,Vint написал(а):

... если ... поверхность ... геоидная, как в таком случае быть геодезистам?

Просматривая учебные пособия по геодезии, у меня не сложилось впечатления, что у геодезистов какие-то трудности с геоидностью.
Как оказалось, интересное чтиво, эти пособия. Рекомендую.

Отредактировано Michelle (30.09.2020 23:11:26)

+1

849

#p235993,Маг написал(а):

В этом же учебнике «Инженерная геодезия. 1969г.» стр.21: «Теперь найдем, какого размера участки земной поверхности практически можно принимать за плоские, т. е. не считаться с шарообразностью Земли.» Далее: «.… участки земной поверхности размером 20x20 км во всех случаях можно считать плоскими».

И что подтверждают или опровергают эти цитаты?

#p235993,Маг написал(а):

...на расстоянии 10 км, перепад высоты будет 7,8 метра, т.е. объект ниже этого значения будет не видно, что можно опровергнуть, обладая хорошей оптикой, чему в интернете есть множество подтверждений: https://www.youtube.com/watch?v=Wt1axfYIjCI

Это видео - никак не "множество подтверждений". Кроме того, оно уже разбиралось в теме, и если Вы не согласны с проведённым анализом, стоило бы это несогласие как-то озвучить и аргументировать.

#p235993,Маг написал(а):

...на практике используется метод нивелирования, который привязан к плоской поверхности и ни каким образом не учитывает кривизну Земли. В том же учебнике стр. 118-119: «Нивелирование — вид геодезических работ, имеющий целью определение разности высот точек земной поверхности, а также высоты их относительно принятой отсчетной поверхности...

Поясните, пожалуйста, откуда взяли "плоскую поверхность" и какова форма "отсчетной поверхности" (она же - уровенная поверхность)

#p235993,Маг написал(а):

...за точку отсчета берется уровень Балтийского моря, что сводит на нет кривизну поверхности Земли. Ведь сложно себе представить гнущуюся воду в озере или море или океане. Поверхность прямая это объективная данность.

Почему уровень Балтийского моря сводит на нет кривизну поверхности Земли? Сложность что-либо представить - не обоснование. Как и утверждение об "объективной данности"

#p236010,Маг написал(а):

Не находите интересным коэффициент земного преломления равный величине 0,16? А почему не 0,38? Или 0,666?

Нет, не нахожу. А почему не 0,38 или 0,666? Может, Вам стоит изучить вопрос?..

+1

850

#p236043,Michelle написал(а):

А почему не 0,38 или 0,666? Может, Вам стоит изучить вопрос?..

     Да мне и так понятно откуда растут ноги. Хорошо давайте разбираться вместе.
     Этот же учебник «Инженерная геодезия. 1969г.». Формула IX.23 на поправку кривизны Земли и поправку за рефракцию IX.24 одинаковые, разница лишь в радиусе и объективно их рассматривать уже не приходится, т.к. они привязаны к модели шарообразной Земли, но так как других формул нет, рассмотрим их)) То есть, если кривизны земли нет, то мы это можем просто компенсировать поправкой за рефракцию. И ты этого никак не проверишь. Пояснения ниже.
     Ну что ж придётся взяться за расчёты. Берём уже упомянутую формулу и считаем поправку на кривизну земли для расстояния 1000 метров (для наглядности): Δh= 1000х1000/(2х6371000) =7,8см. Но реально наблюдаемое отклонение определяется общей поправкой за кривизну и рефракцию IX.27 для расстояния 1000 метров, имеем: Δ=0,067х(dxd)=0,067х1х1=6,7см.
     

Астрономическая рефракция (атмосферная рефракция) (википедия):
Поскольку плотность планетных атмосфер убывает с высотой, преломление света происходит таким образом, что своей выпуклостью искривлённый луч всегда обращён в сторону зенита. В связи с этим атмосферная рефракция всегда «приподнимает» изображения небесных светил над их истинным положением.

     Отсюда следует, что поправка на рефракцию составляет 1,1 см, т.е. что бы ее найти надо из общей поправки на кривизну и рефракцию вычесть поправку за рефракцию.
     А теперь посчитаем поправку на рефракцию по формуле IX.24, разумеется мы этого сделать не сможем. Ведь никто не мерил не только рефракционный радиус земли, но и реальный. Но как найти поправку на рефракцию, явление то реальное, реально наблюдаемое?
     

Астрономическая рефракция (атмосферная рефракция) (википедия):
Значения рефракции: Для вычисления величины рефракции используют разные формулы — от приближённых простых, учитывающих только видимую высоту светила, до более сложных, учитывающих метеорологические факторы.

     

Инфопедия. Глава 7. Рефракция и ее влияние на астрономические наблюдения https://infopedia.su/10xb8b4.html
Эмпирически, т.е. опытным путем из наблюдений выведено приближенное выражение для определения общей (средней) рефракции:
http://images.vfl.ru/ii/1601540017/42af9d50/31796801_m.png

     То есть все держится на эмпирических, приближенных значениях. Как вариант: Берём ровную поверхность, например, озеро или бассейн открытый. Ставим лазер и на расстоянии 1000 м наблюдаем отклонение в 6,7 см. Вот вам и реальная комплексная поправка на кривизну и рефракцию, полученная экспериментальным путем. Ее и учитывают по формуле IX.27.
     Теперь рассмотрим две модели Земли. Если земля плоская, то это и будет реальная единственная поправка на рефракцию без всякой кривизны и прочей ерунды. Но если у нас модель Земли шарообразная? Тогда надо придумать радиус Земли в 6371км. Далее придумываем формулу поправки за кривизну Земли см. IX.23. Мы ведь Акодемики Ноук! И что дальше? А дальше из поправки на кривизну земли (7,8см) вычитаем общую поправку на кривизну и рефракцию (6,7см), ведь радиус земли у нас есть уже вымышленный, и получим поправку на рефракцию (1,1см). И что в итоге имеем? Имеем поправку на кривизну Земли и рефракцию.  :crazyfun:  А дальше осталось лишь подогнать эмпирически рефракцию земли к новому несуществующему значению рефракции (1,1см), которое получили с учетом кривизны Земли, что соответствует коэффициенту земного преломления 0,16 по формуле IX.25.
     А если нам надо придумать еще что ни будь? Да легко! Зашьем в нашу несчастную эмпирически полученную поправку на рефракцию для плоской земли или общую поправку на кривизну и рефракцию для шарообразной земли 6,7 см хоть поправку на вторую космическую скорость, никто ведь не проверит  :D :
 

К вопросу о коэффициенте земного преломления (атмосферной рефракции): http://bourabai.kz/nikitin/refract.htm
     Выводы и рекомендации:
Можно достаточно уверенно констатировать, что кроме знакопеременных идентифицированных и случайных отклонений луча света обнаружено и, постоянно действующее (систематическое) отклонение луча вдоль отвесной линии, по направлению к центру Земли на величину от –5" до –20", в данном случае - 11"5 ±1".2 (угловых секунд). Природа этого эффекта до конца не выяснена, однако гипотетически можно предположить, что причиной отклонения луча света является вторая космическая скорость (11.2 км/с), которая, при сложении со скоростью света (по Галилею), соответствует отклонению света на угол - 7".7, что практически совпадает с эмпирическим значением k (- 7".5) и близко к результату настоящего, осеннее-зимнего эксперимента.

+4

851

#p235993,Маг написал(а):

Или вот другой пример из школьных знаний с тем же законом притяжения, который не работает, иначе бы луна притянулась к солнцу, а она почему-то вращается вокруг земли: http://otstoja.net/st2/47/

Забавно, сайт внесли в список запрещённых. Ещё недавно был доступен. Лишний раз власть демонстрирует, что единственное, от чего она хочет нас оградить - это знания.
Маг, хорошие, обстоятельные и доказательные ответы. Шароварам крыть нечем.

+2

852

Через какие промежутки времени и на какую величину должен постоянно опускаться самолёт, летящий со скоростью 900 км/час? я не помню, здесь уже разбирали этот вопрос? Если разбирали, то прошу присутствующих извинить меня.
Если за минуту он пролетает 15 км, то через каждые 5 минут надо снижаться на 300 метров. Воздушные эшелоны, насколько знаю, достаточно строги.

Отредактировано Гаврош (01.10.2020 13:53:58)

0

853

#p236064,Гаврош написал(а):

Через какие промежутки времени и на какую величину должен постоянно опускаться самолёт, летящий со скоростью 900 км/час? я не помню, здесь уже разбирали этот вопрос?

Кораблям комфортно на  гладкой поверхности воды, автомобилям на ровных дорогах. Почему самолёту нужно корректировать высоту, если на него действуют те же законы физики.
А вопрос тут по моему разбирали, но не вдавался в подробности.

0

854

#p236059,Inquitos написал(а):

Забавно, сайт внесли в список запрещённых. Ещё недавно был доступен. Лишний раз власть демонстрирует, что единственное, от чего она хочет нас оградить - это знания.
Маг, хорошие, обстоятельные и доказательные ответы. Шароварам крыть нечем.

Это для России он запрещённый ,а вот через VNP незапрещённый.
Скачиваем и вперёд)

Отредактировано Дэвушка (01.10.2020 16:59:15)

+1

855

#p236075,Дэвушка написал(а):

Это для России он запрещённый ,а вот через VNP незапрещённый.
Скачиваем и вперёд)

Та знамо...) Ишшо можно Opera юзать, там шифровалка встроенная. Либо Tor, но он медленный.

Главное-то то, что сайт не имел ничего экстремального, кроме научных работ в альтернативном ключе. Но именно это и находится под реальным запретом.

0

856

#p236069,proll написал(а):

Кораблям комфортно на  гладкой поверхности воды, автомобилям на ровных дорогах. Почему самолёту нужно корректировать высоту, если на него действуют те же законы физики.
А вопрос тут по моему разбирали, но не вдавался в подробности.

Корабли-автомашины опираются на поверхность, самолёты нет. Но если разницы нет, то тогда конечно.

Отредактировано Гаврош (02.10.2020 17:04:22)

0

857

#p236119,Гаврош написал(а):

Корабли-автомашины опираются на поверхность, самолёты нет. Но если разницы нет, то тогда конечно.

Ну а самолетик опирается на воздушный поток, так же как кораблик на воду, а машинка на асфальт.

+3

858

#p236120,aromat написал(а):

Ну а самолетик опирается на воздушный поток, так же как кораблик на воду, а машинка на асфальт.

Все верно, влияние воздушного потока зависит не только от скорости самолёта и формы крыльев,  но и от высоты полета, поэтому всегда самый  прямой и выгодный курс полета,  будет тот, который повторяет форму Земли, независимо от того, плоская она или нет.

Отредактировано proll (02.10.2020 23:24:33)

+1

859

#p236120,aromat написал(а):

Ну а самолетик опирается на воздушный поток, так же как кораблик на воду, а машинка на асфальт.

То есть, если запустить торпеду на определённой глубине, то она никогда не вынырнет? Как много нового можно узнать в интернете.
А, в сущности, почему бы и нет? Ведь  самый  прямой и выгодный курс полета,  будет тот, который повторяет форму Земли, независимо от того, плоская она или нет.

Отредактировано Гаврош (03.10.2020 14:25:48)

0

860

#p236148,Гаврош написал(а):

А, в сущности, почему бы и нет? Ведь  самый  прямой и выгодный курс полета,  будет тот, который повторяет форму Земли, независимо от того, плоская она или нет.

Хорошо когда сразу  доходит понимание сути. Только торпеда каким боком тут? Перед ней не ставится задача экономии времени и выбора выгодного пути. У нее иная задача. Для наших примеров не подходит никак.

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Земля и Космос » Форма Земли » Форма Земли. Часть VII.