Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Космос. Земля » Форма Земли. Часть VII.


Форма Земли. Часть VII.

Сообщений 801 страница 812 из 812

801

#p217780,beaver написал(а):

Ты уже достал со своими вбросами....

Ваш же "плоскоземелец" опровергает только что сказанное тобой...
PS. И да, когда будешь доказывать, что угол тут слишком мал, выясни широту проведения эксперимента и как широта влияет на скорость нутации гироскопа...

Автор говорит на чистом английском языке что нет никакого смещения после 7 минут опыта.
Да и визуально заметно, что стрелка не сдвинулась - просто ракурс съёмки немного поменялся на твоих картинках.

+2

802

#p218403,Birmbacher написал(а):
Bagrov написал(а):

Друг, тут вон половина думает  ...

А что, разве есть убедительные доказательства планеты-шара?

Bagrov не писатель, а читатель, на вопрос не ответит пока. Сейчас Andrey Andreev за него.

(хоть вопрос и не ко мне) Дело в том, что убедительные доказательства для одних являются совсем неубедительными для других. Тут играет роль такое качество как упоротость индивидуума, то есть неспособность осознавать очевидное.

  Я уже размещал одну из схем ПЗ, которая не соответствует наблюдениям всего из одной точки. По той схеме даже смена дня и ночи невозможна. Если ты заметил, на нашем форуме схем ПЗ крайне мало. Другую схему ПЗ в ответ на моё сообщение никто разместить не потрудился. Так же как и иных схем нешарообразной Земли, которые соответствовали бы наблюдениям. Подозреваю, что их в природе не существует.
  А наблюдения, в общем-то, не особо хитрые: расположение (азимут и возвышение над горизонтом) и движение Солнца, планет, созвездий, угловые размеры Солнца и Луны в разное время суток и года в разных точках Земли. Таким наблюдениям не противоречит только форма Земли, близкая к шарообразной.

+1

803

#p215772,Andriuha написал(а):

Строитель рассказывает о том, учитывается ли в строительстве кривизна земли.

Уточню: этот строитель - плиточник. И соглашусь, что при укладке плитки кривизну земной поверхности учитывать не обязательно.
Я этот ролик откомментировал в ютубе, перенесу комментарии сюда.

Кури матчасть, плиточник. Про учёт кривизны земной поверхности в геодезии https://studfile.net/preview/2141057/page:59/ . И не путай плоскость с поверхностью.
Горизонтальные линии параллельны на разных уровнях, но не параллельны в разных местах.
В который раз убеждаюсь, что плоскозёмы не дружат ни с геометрией ни с логикой.

21:02 "Горизонталь - это прямая линия ...", "Горизонталь - это плоскость ..."  Нарушение первого закона логики. Интересно, на какой помойке это найдено? Повествование окончательно утратило смысл.

http://images.vfl.ru/ii/1579591764/eb775e31/29270254_m.jpg

А  некоторые подобные "доказательства" считают убедительными ...

+1

804

#p218457,Stalin vs написал(а):

  Я уже размещал одну из схем ПЗ, которая не соответствует наблюдениям всего из одной точки. По той схеме даже смена дня и ночи невозможна. Если ты заметил, на нашем форуме схем ПЗ крайне мало. Другую схему ПЗ в ответ на моё сообщение никто разместить не потрудился. Так же как и иных схем нешарообразной Земли, которые соответствовали бы наблюдениям. Подозреваю, что их в природе не существует.
  А наблюдения, в общем-то, не особо хитрые: расположение (азимут и возвышение над горизонтом) и движение Солнца, планет, созвездий, угловые размеры Солнца и Луны в разное время суток и года в разных точках Земли. Таким наблюдениям не противоречит только форма Земли, близкая к шарообразной.

Согласен. Но схемы схемами, не в них дело. У нас получается, что одна теория доказывает шарообразность с вращением вокруг свой оси и центра системы, но тут же саму себя опровергает. Точно так же и с плоской стационарной поверхностью. Приведу практический пример:
Для определения места корабля (обсервации) резервным способом используется ряд документальных материалов - МАЕ (морской астрономический ежегодник) и сборник таблиц ВАС-58 (высоты и азимуты светил). То есть при невозможности обсервации основными способами (по ЖПС, радиомаякам, лоциям, трем пеленгам и т.д.), штурман, командир ЭНГ или вахтенный офицер берут секстан (угломер) с таблицами и шагают на астрономическую палубу (или мостик) для замеров. Затем бежит обратно на ГКП, заносит время в вахтенный журнал, курс, скорость и отсчет лага в навигационный журнал, снимает счислимые координаты. Затем, с помощью полученных данных, по МАЕ рассчитывает часовой угол и склонение, а по ВАС счислимую высоту и азимут. Процесс не сложный, но на пальцах объяснять довольно долго и много сложных слов.
Так вот с учетом теории шарообразности, место нашего жительства вращается вокруг своей оси и одновременно вокруг центра системы, система вокруг центра галактики, которая в свою очередь вокруг центра вселенной и все это к тому же разлетается в разные стороны с приличной скоростью. Следовательно, с учетом имеющихся параметров и скоростей, данные по высотам и азимутам должны изменяться если не каждый час, то по крайней мере ежесуточно. МАЕ да, он обновляется и рассылается ежегодно. А вот величины таблиц ВАС-58 остаются неизменными, что полностью противоречит каким-либо теориям о вращении планеты и теории Большого взрыва в целом. Это доказывает стационарность планеты, но не доказывает ее форму. А вот применение РА и РЛ вооружения как раз доказывает и стационарность и плоскость одновременно.
Астронавигация достаточно точная наука и ее не обманешь, иначе корабли просто не смогут ходить.

+3

805

#p218458,Stalin vs написал(а):

Уточню: этот строитель - плиточник

Плиточник а данном случае немного не та специальность. А вот геодезист/маркшейдер вполне себе в состоянии объяснить, как осуществляются расчеты и вносит ли теодолит поправки на кривизну поверхности.

+1

806

#p218521,Birmbacher написал(а):

МАЕ да, он обновляется и рассылается ежегодно. А вот величины таблиц ВАС-58 остаются неизменными

Во-первых МАЕ потому и ежегодный, что данные в нём привязаны к конкретным датам, а (как я понял) для работы с ВАС-58 используется астрономическое время, а во-вторых в МАЕ размещены, в том числе, данные по планетам солнечной системы, а в ВАС-58 - только по конкретным звёздам.

#p218521,Birmbacher написал(а):

Так вот с учетом теории шарообразности, место нашего жительства вращается вокруг своей оси и одновременно вокруг центра системы, система вокруг центра галактики, которая в свою очередь вокруг центра вселенной и все это к тому же разлетается в разные стороны с приличной скоростью. Следовательно, с учетом имеющихся параметров и скоростей, данные по высотам и азимутам должны изменяться если не каждый час, то по крайней мере ежесуточно

По оф. данным, галактический период обращения Солнца - 225—250 млн лет. Соответственно период обращения других звёзд имеет сравнимые значения, поэтому изменения азимутов и высот светил, то есть взаимного расположения Солнца и других звёзд галактики, со времени создания ВАС-58 настолько малы, что не влияют на вычисления.

#p218521,Birmbacher написал(а):

... что полностью противоречит каким-либо теориям о вращении планеты и теории Большого взрыва в целом

Призываю не мешать всё в кучу. Теория большого взрыва, к сторонникам которой я не отношусь - это отдельный вопрос.

0

807

#p218546,Stalin vs написал(а):

По оф. данным, галактический период обращения Солнца - 225—250 млн лет. Соответственно период обращения других звёзд имеет сравнимые значения, поэтому изменения азимутов и высот светил, то есть взаимного расположения Солнца и других звёзд галактики, со времени создания ВАС-58 настолько малы, что не влияют на вычисления

Цитирую выдержку из Википедии: Галактический год — период времени, за который Солнечная система совершает один оборот вокруг центра нашей Галактики. Величина этого промежутка времени известна неточно, потому что она зависит от скорости движения нашей системы и расстояния до центра Галактики — обе эти величины определены приблизительно. Галактический год составляет, по разным оценкам, от 225 до 250 миллионов земных лет[1].
Согласно НАСА, Солнечная система движется вокруг Галактического центра со средней скоростью 828000 км/ч (230 км/с)[2], что примерно равно 1/1300 скорости света.
Хотелось бы НАСА задать вопрос - с помощью каких приборов вы делаете такие замеры?

+2

808

#p218403,Birmbacher написал(а):

А что, разве есть убедительные доказательства планеты-шара?

Я уже приводил. Это ортодромия, проверяется очень легко, экспериментально. В чём убеждался неоднократно. В Челябинском авиационном училище штурманов,  говорят так: курица не птица,  Фронтовая авиация не авиация :) Смысл в том,  что на близкие расстояния можно летать и по окуркам,  там ортодромия не нужна. А вот если из Советской Гавани лететь на алеутские острова на радио техническую разведку,  то,  с карты плоской Земли, вместо анкориджа, попадаешь в Ванкувер. :) а если серьёзно, то,   в случае  если заданием не предусмотрено иное, любой Дальний маршрут разбивается на участки близкие к ортодромии,  которая есть дуга большого Круга, проходящего через центр сферы.

Отредактировано Капитан (24.01.2020 21:14:57)

0

809

#p218667,Капитан написал(а):

В Челябинском авиационном училище штурманов,  говорят так: курица не птица,  Фронтовая авиация не авиация  Смысл в том,  что на близкие расстояния можно летать и по окуркам,  там ортодромия не нужна. А вот если из Советской Гавани лететь на алеутские острова на радио техническую разведку,  то,  с карты плоской Земли, вместо анкориджа, попадаешь в Ванкувер.  а если серьёзно, то,   в случае  если заданием не предусмотрено иное, любой Дальний маршрут разбивается на участки близкие к ортодромии,  которая есть дуга большого Круга, проходящего через центр сферы.

На штурманском факультете ВВМКУ им. Фрунзе учили совсем другому. В данном случае некорректно сравнивать авиацию и флот, совершенно разные параметры.

0

810

#p218676,Birmbacher написал(а):

В данном случае некорректно сравнивать авиацию и флот, совершенно разные параметры.

Совершенно верно
http://seaman-sea.ru/images/stories/main7/ortodromiya.gif

0

811

Плоская Земля. Обзор. Анализ АНТАРКТИЧЕСКОЙ ЭКСПЕДИЦИИ!!!

Я давно подозревал, что они "глубокую Антарктиду"  снимают где-то совсем не там (юг Гренландии? канадская тундра? казахские степи?), но вот Первый Канал это успешно продемонстрировал. Повеселил момент, когда "экспедиция" клоунов, героически преодолевая трудности (там только Конюха Федорова с веслами не хватало) с поломками всех частей подвески вездеходов, якобы подъезжает в район Южного Полюса Недоступности (82 широты, 55 долготы), а Солнце у них под углом к горизонту торчит на 45 градусов. Короче, смотрите сами - там с тенями реально творится полная чертовщина. На самом "Южном Полюсе" Солнце  доходит до 35 градусов над горизонтом.

+5

812

#p218874,Ragnar написал(а):

Солнце у них под углом к горизонту торчит

Ой, разоблачитель глобусов подтянулся.  Ты уже смог глобус то не с метра снять?   Али все на этапе подготовки?
Клоун в видео, выступая озвучивальщиком другого клоуна несет белиберду похуже завзятого шизика.

#p218874,Ragnar написал(а):

Я давно подозревал, что

И конечно же узнал даты сьемок, время сьемок, координаты сьемок и все лично проверил? 
Или ты просто послушал голос из ролика и сразу возверовал?
Не удивлюсь...

-1


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Космос. Земля » Форма Земли. Часть VII.