Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Космос. Земля » Форма Земли. Часть VII.


Форма Земли. Часть VII.

Сообщений 661 страница 680 из 817

661

#p211846,proll написал(а):

Только на сегодня, а завтра, это будет Знанием с большой буквы.

Позвольте немного разбавить споры.)

0

662

#p211890,Dimsub написал(а):

Позвольте немного разбавить споры.)


Уже разбавили, опоздали вы чуть-чуть.
Приходите сюда в октябре пожалуйста, а сегодня, т.е. уже вчера- был день Плоской Земли. Так что, извините, пролетаете вы с вашей песенкой.
Но так и быть, найдем и вам нишу,  каждое 31 число - день  месяца  теперь ваш - день формы чемодана. Остальные дни все заняты уже. А сегодня, уже 15 минут, как, земля - шар.

+2

663

#p211884,Ragnar написал(а):

таки уткнулись в красивый инверсионный слой, но выводы сделали неправильные...

Ни во что они не уткнулись, береговую линию прекрасно видно, какие могут там быть выводы? Они лишь подтвердили расчеты калькулятора по зависимости видимости горизонта от высоты наблюдателя.
https://planetcalc.ru/1198/
https://i.ibb.co/VNW6GB2/1782267-original.jpg
Да, и плевать на этот инверсионный слой. Совсем.

#p211884,Ragnar написал(а):

красивый инверсионный слой...

Хотя по поводу этого слоя, он возник благодаря очень мелкой глубине возле берега с этими баками, нагрев тонкого слоя воды в этом месте максимален, от этого и происходит активное испарение.
https://i.ibb.co/vmVDGc0/1782267-original.jpg

Отредактировано sidorovich (26.09.2019 12:44:33)

0

664

вам не кажется, что нас разводят и над нами глумятся? есть видимые эффекты выпуклой земли, есть видимые эффекты плоской земли, есть хруст ломающихся копий и вывихнутых мозгов, а ответа нет.
я считаю, что надо начать думать над тем, почему есть разные эффекты.
в частности, мы поставлены в такие условия, что ни инструменты, ни органы чувств не дают однозначной картины мира. вот взять например меня. у меня нет ресурсов запустить ракету на полсотни километров вверх, а лучше на сотню. а те, у кого они есть, ставят камеру с рыбьим глазом, показывающую вид в лучшем случае вбок, а чаще вид стартовой площадки. там невозможно ничего сказать о форме земли. но даже если камера без рыбоглаза, смотрит вбок, то с большим трудом удается рассмотреть мельтешащую линию горизонта на высоте нескольких десятков километров.
взять баумгартнера. он что ли не мог поставит себе камеру без рыбоглаза?
и т.д. и т.п. наличие в природе инструмента не означает возможность его корректного применения заинтересованными лицами. другими словами существует некий "всемирный заговор", ограничивающий обывателю возможность познать мир.
вы думаете плоскоземельцам просто так, случайно, выставили напоказ азимутальную проекцию? это наживка для неокрепших умов.
обсасывание видосов с волнами и утонувшими кораблями на горизонте уже вызывает рвотный рефлекс. я предложил тему гирокомпаса, но с нее успешно сползли, потому что ее неинтересно обсуждать. проще разглядывать влажные слои.

Отредактировано Alekk (26.09.2019 13:05:31)

0

665

#p211921,Alekk написал(а):

есть видимые эффекты выпуклой земли,

Только там, где рассматривается отрезок, превышающий видимое расстояние до горизонта.

#p211921,Alekk написал(а):

есть видимые эффекты плоской земли,

Только там, где рассматривается отрезок земли до точки видимого горизонта.

#p211921,Alekk написал(а):

есть хруст ломающихся копий и вывихнутых мозгов,

Только у тех, кто путает понятия, описанные мною выше.

#p211921,Alekk написал(а):

а ответа нет.

Разберитесь с этими понятиями и все ответы придут сами собой.

+3

666

#p211921,Alekk написал(а):

вам не кажется, что нас разводят и над нами глумятся?

Я в этом уверен. И разводят, и глумятся. Вот только кого разводят и над кем глумятся, на этот счёт, думаю, есть разные мнения

#p211921,Alekk написал(а):

есть видимые эффекты выпуклой земли, есть видимые эффекты плоской земли... а ответа нет.
я считаю, что надо начать думать над тем, почему есть разные эффекты.

Навскидку, эффекты плоской земли - то, что ощущается непосредственно органами чувств, другие эффекты - с помощью инструментов (в первую очередь - интеллекта)

#p211921,Alekk написал(а):

вот взять например меня. у меня нет ресурсов запустить ракету на полсотни километров вверх, а лучше на сотню.

И - всё? Нет ракеты, и других идей нет? Или только ракета позволит во всём убедиться собственно-глазно, а никакие другие доводы не воспринимаются?

#p211921,Alekk написал(а):

существует некий "всемирный заговор", ограничивающий обывателю возможность познать мир.

По мне, так если и есть заговор, то заговор, направленный на использование для познания мира исключительно своих органов чувств и ограничивающий использование интеллекта для такового познания.
А так... Кто мешает познавать-то?
Вон, даже в этой теме, на каждой странице, кто только и как не познаёт...
Кто-то высовывается из воды, кто-то выходит на брег окияна, кто-то заглядывает в тарелку, а кто-то - рассматривает Луну...
Есть и те, кто ищет различия (и. главное, находит) между елочными игрушками и земной поверхностью...
А есть и такие, кто, вооружившись, всматривается из Австралии в Новую Зеландию или из Австрии изучает Англию, есть и созерцатели голландских маяков, а есть и отечественные познаватели, например, бросающие взор через Цимлянское море...
И все - познают, а, познавши, формируют (в меру сил и способностей) картину мира.

#p211921,Alekk написал(а):

обсасывание видосов с волнами и утонувшими кораблями на горизонте уже вызывает рвотный рефлекс

А чего так? Эту тему оченно уважают не-идиоты, да и я, к не-идиотам не относящийся, тоже питаю к ней слабость
Ибо здесь - всё наглядно. И, ввиду именно наглядности, не-идиоты постоянно выкладывают такие видосы, и ввиду наглядности же, очень неохотно поддерживают обсуждения выложенных материалов

#p211921,Alekk написал(а):

я предложил тему гирокомпаса, но с нее успешно сползли, потому что ее неинтересно обсуждать. проще разглядывать влажные слои.

Конечно, проще.
И проще высказать идею "слоёв". И, особенно, проще задать конкретные и прямые вопросы, после которых тема "слоёв", полагаю, скончалась окончательно.

Отредактировано Michelle (26.09.2019 19:46:39)

+1

667

#p211921,Alekk написал(а):

обсасывание видосов с волнами и утонувшими кораблями на горизонте уже вызывает рвотный рефлекс


Есть старая избитая тема про заваливание за горизонт:

Да, она не даёт всех ответов, многое не ясно. Трудно объяснить, например, полярный день, когда солнце не заходит за горизонт много суток. Или там другое что. Но в колее нынешнего обсуждения может быть интересной.

Или вот другое видео:

Тайминг 13.05 и дальше
Что оно нам даёт? да, по гамбургскому счёту, ничего. Кроме разумения, что окружающий мир может быть кратно разнообразнее наших закостенелых представлений о нём.   Вот этих смешных узколобых догм, которые заколотила нам в головы очкастая дура-училка ещё в школе.
Еду вчера домой и обращаю внимание, что заходящее солнце окрашивает пурпуром облака снизу. Ну, круглая земля, ты же знаешь. Она круглая, солнце ушло вниз за горизонт (как корабли в океане) и оттуда бьёт, панимаешь, в нижний слой облаков - вот это всё. Ну, стотыщ страниц на этом форуме что так должно быть а иначе никак. Ты же читал....
и вот я смотрю и удивляюсь тому факту, что облака снизу красные, но на востоке (в противоположном конце) совсем не темно ещё. Там небо светлое, только в путь! Хотя солнце ведь уже под горизонтом, да? И облака... понимаешь, какое дело - они не все окрашены, а только до какой-то границы. А дальше обычные, серые. Вот как так-то??? Земля жи круглая, а до Солнца 150 миллионов?
А им всё понятно, понимаешь? Вообще всё.
Завидую им, короче.

... . ...
Видео ролики нужно подписывать, иначе целый пост будет вытираться

Отредактировано Семьянин (02.10.2019 23:43:46)

+4

668

Разбор фотосъемки с хорошим зумом. 93км,шарообразность снова не обнаружена:

+1

669

#p212404,Bet написал(а):

Разбор фотосъемки с хорошим зумом. 93км,шарообразность снова не обнаружена

Вы не поясните вот это "снова"? В последнем приведённом Вами примере из Австралии наблюдалась Новая Зеландия. Речь - об этом?
По этому видео - вопрос: показанное в нём наблюдается постоянно? Это я к тому, что если шарообразная земля опровергнута, то этот остров должен быть виден всегда. Если этой информации нет, то не выскажете ли своё мнение?

0

670

#p212404,Bet написал(а):

Разбор фотосъемки с хорошим зумом. 93км,шарообразность снова не обнаружена:

Ну вот, пока ждал ответа на вопросы по этому видео, его уже снесли.
Видимо, теперь тем более ответа не будет.
Посему предлагаю свои варианты ответов.
"Шарообразность снова не обнаружена". "Снова" - выдача желаемого за действительное. Ну, то есть, для создания впечатления, что таких не-обнаружений шарообразности - вагон. Вот только всё испортил последний пример -  фальшивка о наблюдении Новой Зеландии из Австралии...
Затруднение же с ответом на вопрос о постоянстве такого наблюдения острова (для тех кто не в курсе - остров на горизонте виден больше, чем, расчётно, это позволяет кривизна Земли) легко объяснимо: если такое зрелище - не постоянно, то о каком опровержении шарообразности можно говорить?..

Но, в любом случае, за видео - благодарю. Во-первых, ознакомился с творчеством greshnik333 ASF (упоминавшегося в некоторых обсуждениях), во-вторых, узнал о полезной программе "Альпийские панорамы"

Отредактировано Michelle (14.10.2019 23:23:02)

0

671

С точки зрения оф. теории наша планета на 100% практически состоит из расплава. И только тоненькая силикатная корочка толщиной максимум километров 100 по периметру - так называемая, земная кора. Пишут, что порядка 900-1000 градусов верхние слои.
Возникает разрыв восприятия. Понятно, что тверди земные есть не самый энергопроводящий материал. Но мы давно бы уже должны прыгать по раскалённой сковородке. То есть вообще не понятно, как оно вдруг застыло. Почему это произошло? Или иначе скажу - уж если начало остывать, то почему вдруг прекратилось? Кто дал команду?  Это с одной стороны.
А, с другой, какие есть виды, известные Науке? Конвекция (отпадает) и излучение. Иначе говоря, всё это время сквозь нас излучает, со страшной силой причём, а нам даже холодно временами. Вот сейчас, например, на улицу идти, а там 5 градусов. А на полюсах ваще адские минуса....(
То есть, солнышко нас согревает, но кора почему-то засохла. А на полюсах не согревает и там, по научной логике, должно уже промёрзнуть километров на 500 вглубь, а мож и до самого металлического ядра(
Вот такая у нас непримиримая круглая планета!

+2

672

#p212767,Гаврош написал(а):

С точки зрения оф. теории наша планета на 100% практически состоит из расплава. И только тоненькая силикатная корочка толщиной максимум километров 100 по периметру - так называемая, земная кора. Пишут, что порядка 900-1000 градусов верхние слои.
Возникает разрыв восприятия. Понятно, что тверди земные есть не самый энергопроводящий материал. Но мы давно бы уже должны прыгать по раскалённой сковородке. То есть вообще не понятно, как оно вдруг застыло. Почему это произошло? Или иначе скажу - уж если начало остывать, то почему вдруг прекратилось? Кто дал команду?  Это с одной стороны.
А, с другой, какие есть виды, известные Науке? Конвекция (отпадает) и излучение. Иначе говоря, всё это время сквозь нас излучает, со страшной силой причём, а нам даже холодно временами. Вот сейчас, например, на улицу идти, а там 5 градусов. А на полюсах ваще адские минуса....(
То есть, солнышко нас согревает, но кора почему-то засохла. А на полюсах не согревает и там, по научной логике, должно уже промёрзнуть километров на 500 вглубь, а мож и до самого металлического ядра(
Вот такая у нас непримиримая круглая планета!


Вы на самом деле подняли очень важную тему. Ведь термодинамика не есть сильной стороной тех, кто придумал ТШЗ. 
Самое смешное в этой бредовой модели - это, конечно, процесс остывания предпологаемого раскаленного шарика из лавы. Остывал он, судя по официальной версии, из-за того, что вокруг нас якобы окружает "космических холод". Но на самом деле никакого "холода" в космосе нет. К пустоте нельзя применить понятие "температура".  А окружает нас в ТШЗ самый лучший возможный термический изолятор - вакуум. Но так как тепло из недр шарика поступает постоянно из-за якобы происходяших там процессов радиоактивного распада, а только излучением сбросить этот поток тепла невозможно из-за крайне низкой эффективности такого остывания (закон Стефана-Больцмана) , то шарик должен быть до сих пор раскаленной лавовой сковородкой. И это даже без учета нагревания от Солнца в коперниканской модели, а только геотермальной энергии.  Но так как температура поверхнoсти нормальная - это означает, что oна никогда не была раскаленной. Что ставит еще один крест на модели ШЗ.

Отредактировано Ragnar (17.10.2019 20:08:47)

+2

673

#p212767,Гаврош написал(а):

С точки зрения оф. теории наша планета на 100% практически состоит из расплава. И только тоненькая силикатная корочка толщиной максимум километров 100 по периметру - так называемая, земная кора. Пишут, что порядка 900-1000 градусов верхние слои.
Возникает разрыв восприятия. Понятно, что тверди земные есть не самый энергопроводящий материал. Но мы давно бы уже должны прыгать по раскалённой сковородке.


Хотелось бы услышать версию о вулканической деятельности на любой другой Земле (не шарообразной).

+1

674

#p212850,Барабашка написал(а):

Хотелось бы услышать версию о вулканической деятельности на любой другой Земле (не шарообразной).

Ну, например, все вулканы - это терриконы обогатительных производств прошлых/пришлых цивилизаций - потрошителей Земли.  8-)

+2

675

#p212852,Михаил Северный написал(а):

Ну, например, все вулканы - это терриконы обогатительных производств прошлых/пришлых цивилизаций - потрошителей Земли.


А, может, перегрев "нижних слоёв" с образованием магмы и газов - результат работы двигателей, которые двигают Землю с ускорением g?

Отредактировано Барабашка (17.10.2019 21:44:41)

0

676

#p212853,Барабашка написал(а):
Михаил Северный написал(а):

Ну, например, все вулканы - это терриконы обогатительных производств прошлых/пришлых цивилизаций - потрошителей Земли.

А, может, перегрев "нижних слоёв" с образованием магмы и газов - результат работы двигателей, которые двигают Землю с ускорением g?

С ускорением G, да за миллион лет, скорость бы была уже миллионы километров в секунду. Ну да наших ученых такими цифрами не смутить ).

0

677

#p212858,Бузук написал(а):

С ускорением G, да за миллион лет, скорость бы была уже миллионы километров в секунду.

МКС уже много лет как падает на Землю с ускорением, немного меньшим g и никого не смущает  :cool:

0

678

#p212844,Ragnar написал(а):

А окружает нас в ТШЗ самый лучший возможный термический изолятор - вакуум.

Вакуум, если исходить из определения этого слова, - пустота. А нас окружает безвоздушное пространство, которое ошибочно называют вакуумом. Свет не может распространятся в пустоте, вакууме. Для того чтобы его, вакуум, создать, мало откачать из емкости воздух. Нужно откачать среду распространения электромагнитных колебаний, то есть эфир ("небесную твердь" или общее поле). Закрутив его в вихрь, то есть создав воронку.
Этот процесс в Природе существует и реализуется в т.н. "черных дырах".

Современная термодинамика построена на механистической теории теплоты, которая отвергает эфир и это не просто слабое звено современной (официальной) науки, это отсутствие логики, насилие над здравым смыслом.

Отредактировано Капитан (18.10.2019 18:44:40)

+1

679

#p212653,Michelle написал(а):

Ну вот, пока ждал ответа на вопросы по этому видео, его уже снесли.


Видео с русскоязычными комментариями,было удалено за нарушение авторских прав.
Но оригинал никуда не делся,нате вам пожалуйста:

#p212653,Michelle написал(а):

"Шарообразность снова не обнаружена". "Снова" - выдача желаемого за действительное. Ну, то есть, для создания впечатления, что таких не-обнаружений шарообразности - вагон.


В принципе да,подобных видео в сети очень много.В том числе есть и такие,где объясняется "заваливание за кривизну" нижней части удалённых объектов.Это явление вызвано рефракцией в пограничном слое атмосферы,проявляющейся при слишком низкой установкой камеры по отношению к водной поверхности.

Вот одно из таких видео:

Отредактировано Bet (18.10.2019 22:28:55)

+3

680

#p212907,Bet написал(а):

Видео с русскоязычными комментариями,было удалено за нарушение авторских прав.
Но оригинал никуда не делся,нате вам пожалуйста:

Да мне оно и не было нужно, вопросы-то остались (в теме).
И из отсутствия Вашего варианта ответа на второй вопрос делаю вывод, что Вы согласны с вариантом моим.

#p212907,Bet написал(а):
Michelle написал(а):

"Шарообразность снова не обнаружена". "Снова" - выдача желаемого за действительное. Ну, то есть, для создания впечатления, что таких не-обнаружений шарообразности - вагон.

В принципе да,подобных видео в сети очень много.

Если их "очень много", почему же вы (не-идиоты) из раза в раз приводите одни и те же аргументы и примеры — на этом форуме уже приводившиеся и прокомментированные (в некоторых случаях - неоднократно)?
Фокус с линзой, например, рассматривался  здесь.
Пример с мостом —  здесь.
Но, ладно, с рассмотрения этих примеров прошло всё же полтора года. Может, за темой тогда и не следили...
Но уж вот это-то — размещённое меньше месяца назад — сообщение Таты Вы не могли не видеть.
Зачем же повторять уже рассмотренное и, на мой взгляд, опровергнутое?
Или эти рассмотрения неубедительны? Тогда предлагаю возобновить эти обсуждения с того места, на котором остановились.
Вот, прям, берёте любой из приведённых мной примеров (или любой другой из данной темы) и продолжаете обсуждение...

PS.

#p212907,Bet написал(а):

..."заваливание за кривизну" нижней части удалённых объектов.Это явление вызвано рефракцией в пограничном слое атмосферы,проявляющейся при слишком низкой установкой камеры по отношению к водной поверхности.

"Слишком низкая" — это на какой высоте? В одном из приведённых мной примеров камера была установлена в десятке метров от водной поверхности, это "слишком" низко?

+2


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Космос. Земля » Форма Земли. Часть VII.