Т.е. вы хотите сказать, что зумом можно вытащить всё?
Т.е. можно будет увидеть основания этих домов в Чикаго?
А так же вопрос, какой толщины этот ваш инверсионный слой, если закрывает полнебоскреба и как его отделить от самой воды зрительно, где граница?
Нет, при наличии инверсионного слоя, основания не увидишь и зум тут не поможет. Но верхнюю часть объекта не скрытую инверсией можно действительно приближать пока силы оптики хватит. Тут ограничением также выступают другие факторы связнаные с непрозрачностью самой атмосферы - аэрозоли, пыль, насекомые и т.д. То все, на чем хорошо рассевается видимый диапазон - 450-800 нм. Как было показано на форуме ранее, можно частично обойти эти факторы, используя инфракрасный фильтр ближнего диапазона (900-1100 нм).
Граница инверсионного слоя проходит там, где сходятся две половинки зеркального отображения - верхней части объекта + его отражения вниз по инверсии вверх ногами. В видео про инверсионный слой (приведено выше) это хорошо показывается на примере корабля. Из-за наличия разных динамических влияний (вибрация оптики, ветер, сдувающий и перемешивающий слой влажного воздуха, конвекция) граница рябит и все время "плавает", поэтому опредлеить ее однозначно весьма сложно.
Отредактировано Ragnar (23.09.2019 22:17:02)