Я дополню для гостей форума, как было сказано выше: в любом ПРИКЛАДНОМ( а не абстрактном Michelle!!) применении земля считается неподвижной и плоской, помимо ракет- в геодезии площадь 20*20 км это плоскость; при бомбометании с самолета, правки для сброса бомбы, одинаковые для захода на цель с ЛЮБОГО! направления( учитывается , как и везде скорость, высота, сила ветра и т.д, все кроме вращения земли).. Форма земли, которой и посвящена данная ветка, так и останется неизвестной, либо это великая тайна, либо реально не знают и находиться в процессе изучения.. Одно можно сказать абсолютно точно- это не шар.. Привет школе и глобусу с детства)
Форма Земли. Часть VII.
Сообщений 41 страница 60 из 952
Поделиться4206.05.2019 10:48:29
Одно можно сказать абсолютно точно- это не шар.
Эллипсоид Красовского
и это абсолютно точно. по крайней мере точнее, чем считать землю - шаром
Поделиться4306.05.2019 11:48:21
Я дополню для гостей форума, как было сказано выше: в любом ПРИКЛАДНОМ( а не абстрактном Michelle!!) применении земля считается неподвижной и плоской, помимо ракет- в геодезии площадь 20*20 км это плоскость; при бомбометании с самолета, правки для сброса бомбы, одинаковые для захода на цель с ЛЮБОГО! направления( учитывается , как и везде скорость, высота, сила ветра и т.д, все кроме вращения земли)..
Не понимаю, к чему здесь упомянут я. Пояснять, видимо, не будете (чтобы Ваше сообщение не стало понятным)?
На тот случай, если этот пассаж - камень в мой адрес, то задам вопрос: а что, я где-то утверждал обратное? Абсолютно правильно, на участке, скажем, 20*20 (именно поэтому Ragnar не стал отвечать о дальности стрельбы, т.е. о том, для каких расстояний и площадей применим выложенный им учебник сержанта-артиллериста), в перечисленных ПРИКЛАДНЫХ применениях можно не заморачиваться ни кривизной, ни вращением. Именно в этом - ответ об отсутствии у артиллеристов этих понятий. И именно это разъясняет уважаемый М.Я.Шапиро.
Но здешние "носители своего мировоззрения" из отсутствия упоминаний вращения и кривизны Земли делают вывод, что Земля неподвижна и плоска (не на участке 20*20, а в глобальном смысле). Вы, конкретно Вы, с этим выводом согласны?
Одно можно сказать абсолютно точно- это не шар.
И здесь тоже, будьте точнее. Не шар - в геометрическом смысле? Ну, то есть, любая возвышенность или впадина - это уже не шар.
Или Земля не шарообразна (т.е. не близка к шару)?
Если второе, то в науке (да и вообще, среди разумных людей, в частности, на этом форуме) подобные утверждения необходимо обосновывать.
Понятно, к неверящим в Землю-шар это не относится. Если в обсуждении участвуют такие, то действует вывернутая логика; от них - голословные утверждения, а доказывать и/или опровергать уже обязаны другие (по изящному определению уважаемого админа, "идиоты, поддерживающие современную науку")
Поделиться4406.05.2019 11:57:00
Одно можно сказать абсолютно точно- это не шар..
Ну вот, а то растянули тут тему! Если парниша пипец сказал, значит так тому и быть! Расходимся.
Отредактировано Ярослав (06.05.2019 11:59:56)
Поделиться4506.05.2019 12:07:08
...Расходимся.
Нет, сейчас воспоследуют новые "доказательства"
Про ракетчиков уже вряд ли захотят говорить, про артиллеристов тоже (хотя про стрельбы на экваторе можно мусолить долго)…
Что там ещё в колоде, мосто-, туннеле- и дорожно-строители?..
Поделиться4606.05.2019 14:03:08
Понятно, к неверящим в Землю-шар это не относится. Если в обсуждении участвуют такие, то действует вывернутая логика; от них - голословные утверждения, а доказывать и/или опровергать уже обязаны другие (по изящному определению уважаемого админа, "идиоты, поддерживающие современную науку")
Уважаемый Админ- абсолютно прав!) Только биороботы могут верить во весь бред, преподносимый "наукой". Какие голословные утверждения? По полочкам все разложили. И вопрос не в том, что бы убедить тебя лично, или еще кого то конкретно. Те , кто заходят сюда и читают тему, уже стали сомневаться либо не верят в официальную бредятину, вот для таких людей , не голословные, а применяемые в реальности знания, позволят увидеть эту ложь, вбиваемую с детства.. Хочу выразить признательность Наливайко, Рагнару и всем тем , кто не поленился изучить и выложить наглядные, простые и понятные вменяемым людям знания .
Отредактировано Pipec (06.05.2019 15:22:33)
Поделиться4706.05.2019 14:10:49
Те , кто заходят сюда и читают тему, уже стали сомневаться либо не верят в официальную предположение
А ты опрос среди читающих проводил? Огласи результаты, сколько конкретно людей начали сомневаться, сколько окончательно потеряли надежду, что живут на шаре?
Поделиться4806.05.2019 14:15:48
А ты опрос среди читающих проводил? Огласи результаты, сколько конкретно людей начали сомневаться, сколько окончательно потеряли надежду, что живут на шаре?
Можно я тебе отвечу, я среди своих знакомых проводил, человек 20. Половина не сомневается, что не шар.
Поделиться4906.05.2019 14:20:11
Половина не сомневается, что не шар.
А они Кришнамурти предварительно изучали?
Поделиться5006.05.2019 14:25:18
Хочу выразить признательность Наливайко, Рагнару и всем тем , кто не поленился изучить и выложить наглядные, простые и понятные вменяемым людям знания .
Надеюсь, что их версия скоро станет официальной...
И вот тогда наши старания...
позволят увидеть эту ложь, вбиваемую с детства..
Поделиться5106.05.2019 14:34:16
А они Кришнамурти предварительно изучали?
Нет.
Поделиться5206.05.2019 15:20:32
Если читают, уже сомневаются. А опрос можешь провести сам, пусть под твоим сообщением, те кто думает, что нас разводят поставят -, ну соответственно, те кто на глобусе +. Как тебе вариант? Только вот проголосовать смогут лишь участники..
Поделиться5306.05.2019 16:01:22
Если читают, уже сомневаются.
ВЦИОМ: 7% россиян не верят, что Земля шарообразная
ВЦИОМ провёл опрос среди россиян и выяснил, что многие люди по-прежнему верят в различные теории заговоров.
93% опрошенных уверены, что Земля имеет форму шара, и этому есть неопровержимые доказательства. 4% ставят под сомнение этот факт, а 3% и вовсе считают, что мы живём на плоской планете, а учёные и правительства разных стран намеренно вводят нас в заблуждение.
Ну вот кто то из этих 7% и читает подобные темы.
А опрос можешь провести сам
Как можно делать статистику только среди сомневающих из числа 7%?
Как тебе вариант?
Откровенно дерьмовый.
Только вот проголосовать смогут лишь участники..
Ха, ха, ха. До семи считать умеешь? Нас трое, да вас четверо.
Результат голосования: земля плоская с перевесом в один голос, значица так и есть.
Отредактировано sidorovich (06.05.2019 16:03:19)
Поделиться5406.05.2019 17:37:04
ВЦИОМ: 7% россиян не верят, что Земля шарообразная
Ну вот кто то из этих 7% и читает подобные темы.
Как можно делать статистику только среди сомневающих из числа 7%?
Откровенно дерьмовый.
Ха, ха, ха. До семи считать умеешь? Нас трое, да вас четверо.
Результат голосования: земля плоская с перевесом в один голос, значица так и есть.
А много верят в постановочные авиакатастрофы? Пальцем у виска и все.. Ты все таки голосование запусти
Поделиться5506.05.2019 17:40:21
А много верят в постановочные авиакатастрофы?
Вера она дает только надежду. Уверенность придает только знание.
Ты все таки голосование запусти
Ага, можно даже прям среди адептов общества плоской земли, анонимно, заодно проверим их на приверженность к своей вере.
Отредактировано sidorovich (06.05.2019 18:47:32)
Поделиться5607.05.2019 02:29:28
Какие голословные утверждения?
Да, например (не ходя далеко), вот это:
Одно можно сказать абсолютно точно- это не шар..
По полочкам все разложили.
А вот это Вы просто фантазируете выдаёте желаемое за действительное.
"Разложенность по полочкам" подразумевает полную ясность, хотя бы для "раскладывальщика"
А о какой ясности может идти речь, если большинство не верящих в Землю-шар уклоняется от ответов на вопросы даже по собственным сообщениям?
Взять хотя бы и Вас.
Высказались довольно солидно и по теме. Но возникли - по Вашему сообщению! - вопросы... Казалось бы, уж свою-то позицию и мысли нужно было бы пояснить. А иначе, зачем вообще высказывались?
И перед этим, было то же самое: высказались, но вносить ясность по заданным вопросам в Ваши планы явно не входит.
Дополнение.
И ещё перед этим: краткое и туманное высказывание - просьба уточнить - молчание
Несколько таких примеров, и становится ясно (конечно, это Вам глубоко пофигу): Вы избегаете ясности и определённости, предпочитая оставить "воду мутной".
И вопрос не в том, что бы убедить тебя лично, или еще кого то конкретно. Те , кто заходят сюда и читают тему, уже стали сомневаться либо не верят в официальную бредятину...
Что ж, плоды современного образования и/или всемерных усилий по оболваниванию. Размягчённый дебилизаторами всех видов мозг ведётся на что угодно.
... вот для таких людей , не голословные, а применяемые в реальности знания, позволят увидеть эту ложь, вбиваемую с детства.. Хочу выразить признательность Наливайко, Рагнару и всем тем , кто не поленился изучить и выложить наглядные, простые и понятные вменяемым людям знания .
Ну, ещё бы, братья по оружию.
Наливайко... Нет, о нём пока не хочу говорить
Ragnar. Да то же самое (хороший, кстати, пример).
Высказался по поводу артиллеристов. Солидно так высказался, со множеством сканов (пусть и не всех по делу) из учебника сержанта-артиллериста аж 1948 года. Произвёл впечатление на окружающих (это я сужу по урожаю "плюсиков", хотя некоторые из них ставятся автоматом, лишь по факту наличия ТПЗ-шности).
Но, получив простейшие вопросы (из серии "поясни, что сказать-то хотел?"), затаился.
О "знаниях же, им изученных и выложенных", всяк может составить собственное мнение, ознакомившись с поднятыми им вопросами (из того, что вспомнилось):
- о подсветке атмосферы на восходе,
- о ровной лужайке и шариках,
- о Луне как одномерной проекции,
- о продолжительности сумерек в северном и южном полушариях
Для полноты впечатления рекомендую не ограничивать знакомство лишь этими сообщениями, а почитать и их обсуждения
Отредактировано Michelle (07.05.2019 08:25:51)
Поделиться5707.05.2019 09:07:38
Ragnar. Да то же самое (хороший, кстати, пример).
Высказался по поводу артиллеристов. Солидно так высказался, со множеством сканов (пусть и не всех по делу) из учебника сержанта-артиллериста аж 1948 года. Произвёл впечатление на окружающих (это я сужу по урожаю "плюсиков", хотя некоторые из них ставятся автоматом, лишь по факту наличия ТПЗ-шности).
Но, получив простейшие вопросы (из серии "поясни, что сказать-то хотел?"), затаился.
О "знаниях же, им изученных и выложенных", всяк может составить собственное мнение, ознакомившись с поднятыми им вопросами (из того, что вспомнилось):
- о подсветке атмосферы на восходе,
- о ровной лужайке и шариках,
- о Луне как одномерной проекции,
- о продолжительности сумерек в северном и южном полушариях
Для полноты впечатления рекомендую не ограничивать знакомство лишь этими сообщениями, а почитать и их обсуждения
Давай(те) обсуждать не личности, а устройство мира.
Например, по Луне как одномерной проекции, ни одного внятного ответа от Вас я так и не увидел.
Вопрос на самом деле простой - почему диск Луны освещен равномерно по всей видимой поверхности?
Отредактировано Бузук (09.05.2019 00:12:36)
Поделиться5807.05.2019 09:15:46
Вопрос на самом деле простой - почему диск Луны освещен равномерно по всей плоскости?
Потому что не диск и не плоский...
PS. Как давно вы перестали бить свою жену?
Поделиться5907.05.2019 09:19:42
Вы избегаете ясности и определённости, предпочитая оставить "воду мутной".
Это происходит не специально, включается защитный механизм психики в подобных случаях.
Психоаналитики Кэлвин Холл и Гарднер Линдсей выделяли две основные характеристики защитных механизмов:
отрицание или искажение реальности;
действие на бессознательном уровне.
Искажению и отрицанию подвергается восприятие не только внутренней, но и внешней реальности: «„Я“ может защищать себя и незнанием о существовании определенных нужд и инстинктов, и незнанием о существовании внешних объектов». Для психотерапии особенно важна первая характеристика, так как именно она может приводить к социальной дезадаптации и другим проблемам.Чаще всего люди используют защитные механизмы не по одному, а в комплексе. Кроме того, большинство людей имеют склонность «предпочитать» одни защиты другим, как если бы их применение происходило по привычке
Когда психика человека представляет весь внешний мир, как сплошной обман, то собственному Я становится гораздо легче. Он создает собственный мир и собственное общее мироздание, которое устраивает его психику. Ничего страшного, обычное дело.
Отредактировано sidorovich (07.05.2019 09:29:35)
Поделиться6007.05.2019 09:46:11
Давай(те) обсуждать не личности, а устройство мира.
Давайте
(Ко мне - как Вам комфортнее, можно и на "ты"; мои "тараканы" - не Ваши)
Почему бы и нет, если обсуждение - корректно и добросовестно (о недобросовестности - см. выше, и, надеюсь, будет ниже)
Если же используются шулерские манипулятивные приёмы (да и прямая ложь), то что Вы имеете против их показа?
Почему Вы называете это обсуждением личностей? Вроде бы я ничью личность не задевал. Но если личность лжёт, то почему здесь (именно здесь!) об этом не заявить?
Вопрос и к Вам: как Вы объясните нежелание форумчанина пояснить собственные же высказывания (естественно, если просьба о пояснении высказана вежливо и корректно)?
Да, во избежание недоумений. Ваше замечание об отсутствии внятного ответа о диске Луны без комментария не останется. Когда дойдёт очередь.
Michelle написал(а):Вы избегаете ясности и определённости, предпочитая оставить "воду мутной".
Это происходит не специально, включается защитный механизм психики в подобных случаях.
С этим могу согласиться лишь по поводу первого сообщения (под возможным влиянием эмоций, необдуманно, с проговорками по Фрейду и т.д.)
Но уход от пояснения собственных сообщений - вполне сознателен. А значит, по моему мнению, свидетельствует о недобросовестности
Ничего страшного, обычное дело.
Обычно дело - да.
Ничего страшного - не соглашусь.
Отредактировано Michelle (07.05.2019 09:57:08)