#p280616,Барбуляк написал(а):На моем последнем показе увеличенного знака "Конец населенного пункта Гостомель" нету ни грамма пурпурного. Это видят все.
Мне-то казалось, что я излагаю понятно, но я видимо себя переоценил. Тогда по пунктам:
1. Пурпурный цвет имеет полоса на летнем фото Stalin vs несколькими постами выше. Я это писал под твоей цитатой об этой фотографии. Скачать фотку не получилось, измерял по скрину. Но это не суть, сколько там синего, главное, что его не больше, чем красного при том, что весь остальной кадр выглядит реалистично. Т.е. полоса явно не синяя. При этом нестандартно-темная.
2. На раскадровке 1 канала полоса тоже такая же нестандартно-темная, но уже нейтральная. Простую причину этого (того, что она нейтральная) я описал выше. Понятна она становятся только если привести ББ кадра в норму, исходный кривой по цветам кадр, каковы бы ни были причины его кривизны, использовать для этого нельзя. И причина этого - освещение, ибо только нейтральный белый свет 4000К не искажает цвет объектов. В реальности он бывает редко.
#p280616,Барбуляк написал(а):И есть еще служба, которая следит за дорожными знаками.
3. Да мало ли кто за чем должен следить. Ты на реальной работе никогда не работал что ли, ни за чем не следил? Оно у тебя всегда было в идеальном состоянии соответствия всей нормативке? Тогда ты уникален в реальном мире, в целом он не таков.
#p280616,Барбуляк написал(а):И не надо мне показывать подкрашенный красным цветом знак - Сидоровича и Ко вам не догнать...
4. Таким образом, имеем видео 1 канала, к которому в общем-то не видно особых претензий кроме полосы. Имеем летнюю фотографию с такой-же темной полосой тоже без явных претензий на достоверность. Видео и летнее фото бьются между собой. После этого хорошо бы тебе доказать, что теперь уже два материала - фальшивки (всё может быть, может Сталин подшутил) или признать свою ошибку (с кем не бывает). А то ведь карма пострадает.
#p280616,Барбуляк написал(а):По поводу силы нашего врага - смешите малайзийский Боинг рейса MH370, линейный номер 404...
5. Вообще не понял.
Отредактировано Фомич (19.03.2026 10:28:53)