Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Сподвижник » Ашипки в СМИ. Расследования Барбуляк

Ашипки в СМИ. Расследования Барбуляк

Сообщений 501 страница 520 из 520

501

#p280569,Фомич написал(а):

Т.е. это как раз тот случай, когда надо поехать и посмотреть, с дивана не разобраться.

Хорошее предложение. С дивана тут не разобраться действительно. Только странно, что уменьшилось моё последнее фото здесь...

Отредактировано Барбуляк (16.03.2026 11:33:32)

0

502

#p280563,Фомич написал(а):

и почему полоса черная

#p280570,Барбуляк написал(а):

Явно дорожники сэкономили на красной краске, ну и чёрт с ними. Нужна "чёрная" весна - будет чёрная...

Должен однако сам себя уточнить по этому вопросу. Не верно говорить, что полоса черная. Как раз в этом случае это упрощение только запутывает. Совершенно точно, что полоса очень темная, низкой яркости. При таком раскладе ее настоящий цвет установить по фотографии невозможно. Она может быть и темно-красной, и темно-синей так же легко. Ибо при низкой яркости, возможных помехах при сьемке и кривом итоговом балансе белого исходный цвет полосы установить невозможно, а глаз не воспринимает оттенки цвета в тенях и полоса выглядит черной. Так что она вполне могла быть темно-красной. Не особо видны покуда даже поводы топать на местность, уж очень мал шанс сделать открытие.

0

503

#p280573,Фомич написал(а):

Так что она вполне могла быть темно-красной. Не особо видны покуда даже поводы топать на местность, уж очень мал шанс сделать открытие.

Stalin vs легко "достает красный цвет", но это понятно - он модератор. Нам до него, как до неба
Тужишься тут тужишься, а лезут только: черный, зеленый или синий Тем более знак с левой стороны. С той стороны всегда одни неприятности...
"Наше дело правое...", да, тов. Сталин?

Отредактировано Барбуляк (16.03.2026 16:39:16)

0

504

#p280573,Фомич написал(а):

При таком раскладе ее настоящий цвет установить по фотографии невозможно.

Мы по фотографии и не устанавливаем, мы устанавливаем по видеокадру Первого канала. Я бы даже сказал, от аппаратуры Первого канала. Это ж каким дерьмом они пользуются... Это и понятно, время сейчас суровое...

Отредактировано Барбуляк (16.03.2026 17:39:18)

0

505

Вот показываю последний раз (для собственного удовлетворения) максимально увеличенный знак в кадре (480) с добавлением 100% насыщенности и маленько осветляя - ноль красного цвета на полосе знака...
https://i1.imageban.ru/out/2026/03/16/c2ccbf94e80eeb95ee972e39eae75755.png

Отредактировано Барбуляк (16.03.2026 18:03:59)

0

506

#p280570,Барбуляк написал(а):

И действительно, на какой тапок это было снято у Stalin vs, если ...

Ты того ... не путай. Снято на тапок первым каналом, взято по твоей ссылке.

#p280583,Барбуляк написал(а):

максимально увеличенный знак в кадре (480) с добавлением 100% насыщенности и маленько осветляя - ноль красного цвета на полосе знака...

Там качество 720, на кой ты 480 взял? Похоже, специально кадр подбирал, где красного нет совсем. И каким тапком редактировал?

Это тебе, чтобы не скучал. Разоблачай дальше.

https://i4.imageban.ru/thumbs/2026.03.16/3c2950d3fd0047d1f950441d6438899f.jpg

+1

507

#p280582,Барбуляк написал(а):

Мы по фотографии и не устанавливаем, мы устанавливаем по видеокадру Первого канала.

Ну чего к словам цепляешься, Виктория Александровна это не Вика что ли кадр это не фотография? А что? В чем принципиальная разница?

#p280585,Stalin vs написал(а):

Ну вот, темно-красная полоса. Или коричневая (лень уровень зеленого проверять). Такая вот экзотика. А ты, Барбуляк, что ж туда давно уж не слазил, ты же воду мутил-то тему поднял то?

0

508

#p280585,Stalin vs написал(а):

Заметь, Stalin vs, ты мне показываешь летний кадр с красной полосой... Летний... И я тебе показывал летний с чёрной полосой... Всё честно...

Знаешь почему ты показал летний кадр? А у тебя нет весеннего... У Первого канала тоже нет весеннего

Отредактировано Барбуляк (17.03.2026 19:59:05)

0

509

#p280597,Фомич написал(а):

А ты, Барбуляк, что ж туда давно уж не слазил, ты же воду мутил-то тему поднял то?

Я никогда просто так воду не мутю... Ну, за нашу победу...

0

510

#p280604,Барбуляк написал(а):

ты мне показываешь летний кадр с красной полосой

Она не красная, а темно-пурпурная (черного около 70%). Летом при желто-белом ярком солнечном свете это глазом заметно, что цветная, а в условиях весенней голубоватой погодной хреномути вышла просто темно-серой на говнокамере 1 канала. Это все вполне объяснимо, даже банально и ничуть не подозрительно. Для подозрений нужно что-то более весомое, чем эта полоса.

#p280605,Барбуляк написал(а):

Ну, за нашу победу...

Нам не победить, враг сильнее.

Отредактировано Фомич (18.03.2026 08:22:44)

0

511

#p280614,Фомич написал(а):

Она не красная, а темно-пурпурная (черного около 70%).

На моем последнем показе увеличенного знака "Конец населенного пункта Гостомель" нету ни грамма пурпурного. Это видят все. Вы можете на черный цвет говорить пурпурный до посинения, но его никто не видит. И есть еще служба, которая следит за дорожными заками. Если бы на знаке не было видно красной полосы, то он бы там не висел. ))) И не надо мне показывать подкрашенный красным цветом знак - Сидоровича и Ко вам не догнать... По поводу силы нашего врага - смешите малайзийский Боинг рейса MH370, линейный номер 404...

Отредактировано Барбуляк (18.03.2026 18:37:13)

0

512

#p280616,Барбуляк написал(а):

На моем последнем показе увеличенного знака "Конец населенного пункта Гостомель" нету ни грамма пурпурного. Это видят все.

Мне-то казалось, что я излагаю понятно, но я видимо себя переоценил. Тогда по пунктам:
1. Пурпурный цвет имеет полоса на летнем фото Stalin vs несколькими постами выше. Я это писал под твоей цитатой об этой фотографии. Скачать фотку не получилось, измерял по скрину. Но это не суть, сколько там синего, главное, что его не больше, чем красного при том, что весь остальной кадр выглядит реалистично. Т.е. полоса явно не синяя. При этом нестандартно-темная.
2. На раскадровке 1 канала полоса тоже такая же нестандартно-темная, но уже нейтральная. Простую причину этого (того, что она нейтральная) я описал выше. Понятна она становятся только если привести ББ кадра в норму, исходный кривой по цветам кадр, каковы бы ни были причины его кривизны, использовать для этого нельзя. И причина этого - освещение, ибо только нейтральный белый свет 4000К не искажает цвет объектов. В реальности он бывает редко.

И есть еще служба, которая следит за дорожными знаками.

3. Да мало ли кто за чем должен следить. Ты на реальной работе никогда не работал что ли, ни за чем не следил? Оно у тебя всегда было в идеальном состоянии соответствия всей нормативке? Тогда ты уникален в реальном мире, в целом он не таков.

И не надо мне показывать подкрашенный красным цветом знак - Сидоровича и Ко вам не догнать...

4. Таким образом, имеем видео 1 канала, к которому в общем-то не видно особых претензий кроме полосы. Имеем летнюю фотографию с такой-же темной полосой тоже без явных претензий на достоверность. Видео и летнее фото бьются между собой. После этого хорошо бы тебе доказать, что теперь уже два материала - фальшивки (всё может быть, может Сталин подшутил) или признать свою ошибку (с кем не бывает). А то ведь карма пострадает.

По поводу силы нашего врага - смешите малайзийский Боинг рейса MH370, линейный номер 404...

5. Вообще не понял.

Отредактировано Фомич (19.03.2026 10:28:53)

0

513

Здравствуйте, прошу прощения что влезаю.
Нашёл данный репортаж, обработал фото (кадр) (там и впрямь в конце видео, снято всё с очень плохой "сдвинутой коррекцией)
В общем поработал с цветокоррекцией, и всё таки там есть немного красного и пурпурного в этой полосе. (без нейросетей, только работа с исходным изображением)
Заранее извиняюсь если загрузил фото сюда как то не так.

По поводу того что это снято летом - Стоит посмотреть на деревья в данном куске репортажа, хорошо посмотреть несколько раз, через ветви хорошо просматривается небо, на деревьях отсутствует пышная листва, только голые ветки. Лично моё мнение - это точно не лето. Поздняя осень - возможно. Но интуиция кричит мне что это всё же: конец зимы - ранняя весна.

https://i.imgur.com/hQwKXmU.jpeg

Отредактировано ENvalid (19.03.2026 14:45:05)

0

514

#p280624,Фомич написал(а):

Вообще не понял.

А чё тут понимать. Малайзийский Боинг 777 9M-MRO имеет номер (номер выпуска) 404 (страница не найдена), а он, если вы помните, пропал с этой земли. Таких совпадений (404 и пропал) не бывает... MH370 (тройка семерка дама, 0 похож на Q). MH17 (Герман попал в палату №17). Любят где-то Пушкина...

Раз уж вспомнил MH17...  Вот  кусочек текста переговоров командира и диспетчеров:

MH17 — Радар Днепр, Malasian Один-семь, высота полёта 330
DNP — Malasian один-семь, радар Днепр, хорошего дня, вы на радаре
MH17 — Malasian один-семь
DNP — Да
RST — Так. Днепр, Ростов один. Вы можете указать малазийцам курс на Ростов, на дочку RND, у нас их тут три
DNP — Малазийцу семнадцать?
RST — Да, мы затем вернём его на TIKNA
DNP — Отлично
RST — Да, спасибо
13:19:49 DNP — Malasian один-семь, в связи с трафиком, двигайтесь в сторону точки Ромео Ноябрь Дельта
13:19:56 MH17 — Ромео ноябрь дельта, Malasian один-семь
13:20:00 DNP — Malasian один-семь, после точки Ромео Ноябрь Дельта ожидайте направления на TIKNA
13:21:10 DNP — Malasian один-семь, как слышите меня? Malasian один-семь, это радар Днепр
13:22:05 RST — Вас слышим, это Ростов
DNP — Ростов, вы видите малазийцев... они отвечают?
RST — Нет, кажется, цель разваливается
DNP — Так, они не отвечают и на наши запросы
RST — Не отвечают, так?
DNP — Да. И мы их не видим. Значит, вы сказали им разворачиваться, они подтвердили и...
RST — И всё. Так?
DNP — Да. Они исчезли.

Днепропетровский диспетчер называет путевую точку кодовыми словами, хотя командир его об этом не просил.
Ошибка маленькая, но сильно бьет по реализму....

Отредактировано Барбуляк (19.03.2026 17:00:28)

0

515

#p280630,ENvalid написал(а):

По поводу того что это снято летом - Стоит посмотреть на деревья в данном куске репортажа, хорошо посмотреть несколько раз, через ветви хорошо просматривается небо, на деревьях отсутствует пышная листва, только голые ветки.

А вы странно видите, небо вы рассмотрели, а размытую листву не заметили. Бывает. Но всё-равно я вам благодарен...

Отредактировано Барбуляк (19.03.2026 15:44:24)

0

516

#p280632,Барбуляк написал(а):

А чё тут понимать. Малайзийский Боинг 777 9M-MRO имеет номер (номер выпуска) 404 (страница не найдена), а он, если вы помните, пропал с этой земли. Таких совпадений (404 и пропал) не бывает... MH370 (тройка семерка дама, 0 похож на Q). MH17 (Герман попал в палату №17). Любят где-то Пушкина...

По прежнему непонятно, какая связь всего этого с

По поводу силы нашего врага - смешите малайзийский Боинг рейса MH370, линейный номер 404...

Впроечем, ладно, проехали.

#p280633,Барбуляк написал(а):

А вы странно видите, небо вы рассмотрели, а размытую листву не заметили. Бывает. Но всё-равно я вам благодарен...

Нет там никакой листвы, лесополоса прозрачна. Ты стал фанатиком своей идеи, собственная правота для тебя важнее объективности. Дальше с тобой становится не интересно, к большому, честно сказать, сожалению.

Отредактировано Фомич (20.03.2026 08:08:15)

+1

517

#p280640,Фомич написал(а):

Нет там никакой листвы, лесополоса прозрачна. Ты стал фанатиком своей идеи, собственная правота для тебя важнее объективности. Дальше с тобой становится не интересно, к большому, честно сказать, сожалению.

Любопытно, как вы заговорили... Сначала вы были единственным кто меня поддержал очень активно, но потом вам, видимо, промыли мозги и вы с вдохновением рассказываете про красный цвет на черной полосе... Я вас не переманиваю в свою веру, Фомич, можете не комментировать мой бред.

Давайте посмотрим на другой кадр этого репортажа.

https://i5.imageban.ru/thumbs/2026.03.20/f5cbce1211b0c5b57d1e5be53983255d.png

Добавил 100% насыщенности

https://i1.imageban.ru/thumbs/2026.03.20/ca719d2d5b67270fac68fa90f138ff2d.png

Любопытный репортаж от Первого канала...

Отредактировано Барбуляк (20.03.2026 12:23:37)

0

518

#p280641,Барбуляк написал(а):

Любопытно, как вы заговорили... Сначала вы были единственным кто меня поддержал очень активно, но потом вам, видимо, промыли мозги и вы с вдохновением рассказываете про красный цвет на черной полосе... Я вас не переманиваю в свою веру, Фомич, можете не комментировать мой бред.

Был просто водящим, теперь стал водящим с промытыми мозгами. Был бы Горожанин, сказал бы еще - цеховичок!
Да плевать на мои мозги, мало ли что в них, может кал кошачий, чего бы про то, что видят глаза не поговорить?
Видели глаза проблемы с цветами в кадрах 1 канала, я говорил про них. И про полосу тоже. Но в конце концов никто никогда не узнает, отчего ББ и них вышел кривой, взял я его да и поправил. И сразу стало понятно с полосой, с учетом сталинского фото, отчего она стала то, что ты называешь, черной. Поэтому я сам все свои сомнения развеял. О чем и сказал. Да, раньше они были (и был я молодцом), теперь не осталось (и стали мои мозги промытыми). А у тебя сомнения видимо остались, так объясни их. Хотя вроде любому видно, что листвы там никакой нету, голые ветки. В итоге выходит, что тебе сторонники твоей версии нужны, а не истина.
Печально это. Ладно, как знаешь.

#p280641,Барбуляк написал(а):

Добавил 100% насыщенности

О. продолжение вышло, пока писал. Ну добавил, и что?

#p280642,Фомич написал(а):

Любопытный репортаж от Первого канала...

Пока не понятно, чем.

Отредактировано Фомич (20.03.2026 13:03:08)

+1

519

#p280642,Фомич написал(а):

О. продолжение вышло, пока писал. Ну добавил, и что?

Посмотри... Я хочу сказать, что репортаж первого канала какой-то странный. Цвета лезут нелогично.

0

520

#p280643,Барбуляк написал(а):

Я хочу сказать, что репортаж первого канала какой-то странный. Цвета лезут нелогично.

Ты просто загоняешь дрянным кадром (низкое разрешение, артефакты пережатия мпега, близкие к нейтральным цвета) алгоритмы программы обработки изображений в затруднительное положение предельными значениями насыщенности. Результаты ее мучений налице. Никакой конспирологии. Это образно если.
Ты заблюрь кадр посильнее, дабы сгладить артефакты, и повозякай движком насыщенности. Уже не будет никаких чудес, и ты увидишь как работает механизм повышения насыщенности применительно к разноцветным участкам кадра.
В общем и с кадром все в порядке и с работой программ обработки изображений тоже. Проблема одна: задирание насыщенности не является методом поиска подлогов в изображениях. Это метод создания кислотных цветов и психоделических картинок.

Отредактировано Фомич (22.03.2026 12:12:20)

0

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Сподвижник » Ашипки в СМИ. Расследования Барбуляк