#p186906,Stalin vs написал(а):Получается, даже если не мерить ёлки, предметы и их размеры на местности (согласно фото гугл-земли) соответствуют расположению предметов и их размерам на видео.
Более детально изучая центровое видео и снимки гугл-земли, я заметил, что это не получается, о чём написал Вильгельму с целью проверить:
(личные вопросы в письме не обсуждаются, поэтому процитирую)
(02.02.2019 20:40:56)
Вильгельм, у меня возникла одна идея.
Твой подписчик из Уфы, письмо которого ты читал, пишет, что имеет связь с сослуживцами в Оленегорске. Чтобы получить более железное доказательство подлинности катастрофы Ту-22М3, нужно видео, снятое с той же точки, что выложенное в СМИ. Без посадки самолёта, в хорошую погоду и в нормальном качестве (не меняя zoom во время съёмки), чтобы лучше были видны все объекты на местности (прожектора, сарай, тропинка к нему, строения на другой стороне ВПП) и обозначить точку съёмки. Сможет ли он попросить своих сослуживцев сделать такое видео. Или серию фотографий.
Конечно, если это не будет нарушением режима (я думаю, что не будет).
Я уже сломал голову, когда перепроверял свои выкладки по этой катастрофе, благодаря сомнениям форумчан в их правильности. Прожектора, похоже стоят не на тех местах, что на снимке гугл-карты, либо я ошибся с точкой съёмки. В общем, если тщательно проверять (менять точку съёмки, ракурс и т.п.), пазл у меня не сходится. А если прожектора переставить и найти сарай, тогда, возможно, сойдётся.
Ещё на гугл-карте (от 29.08.2018) один прожектор стоит не на ящике, а на площадке с ногами (на видео такого нет):

Подписчик ответил, что знакомых в Оленегорске у него сейчас нет, я решил подождать другого снимка гугл-земли, а в основной теме пока ничего не писать по этому вопросу.
Ждал я так-же, что кто-нибудь ещё заметит эти расхождения. Не дождался.
Между тем, в компании Гугл неспеша подсуетились, и разместили снимок от 02.09.2019, где все объекты расплолжены правильно (в гугл-земле снимок такой-же):

(видео в кубике на скорости 0,5)
[video2=640|356]//coub.com/embed/28iq29?muted=false&autostart=false&originalSize=false&startWithHD=false[/video2]
Вот так.