Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Россия » Гибель тургруппы Дятлова. 1959


Гибель тургруппы Дятлова. 1959

Сообщений 101 страница 106 из 106

101

На 6:16 в фильм NG Юрий Коптелов утверждает очевидное: "В те положения, что их нашли, они были разложены людьми. Имитация или фальсификация."

[video2=640|360]//coub.com/embed/nlvql?muted=false&autostart=false&originalSize=false&startWithHD=false[/video2]

Первал Дятлова

Отредактировано Леонид Ильич (2017-01-11 14:20:25)

+2

102

#p96494,Леонид Ильич написал(а):

Леонид Ильич

НЛО,Радиация,Военные,Мина....бредятина.

+1

103

Сенатор: трагедия на перевале Дятлова является строго засекреченной информацией
9 февраля 2017, 14:40

Бывший губернатор Свердловской области, сенатор Эдуард Россель заявил, что трагедия на перевале Дятлова на Урале в 1959 году, во время которой погибла тургруппа из девяти человек, относится к строго засекреченной информации федерального уровня.
«К большому сожалению, события того времени до сих пор являются строго засекреченной информацией, делом не регионального, а федерального уровня, и решением вопроса о доступе к архивным документам могут заниматься лишь федеральные власти и служба безопасности России», — цитирует РИА Новости Росселя.

Перевал получил своё название в память о туристической группе Игоря Дятлова, которая погибла при невыясненных обстоятельствах зимой 1959 года.

Ранее URA.RU сообщало, что в 2017 году будет снят первый российский художественный фильм о перевале Дятлова.
https://russian.rt.com/russia/news/3572 … sekrecheno


Горожанин давно об этом говорит. Но хоть это признали.

0

104

последние потуги
Перевал Дятлова Конец Истории

0

105

Сканы уголовного дела "О гибели туристов в районе горы Отортен"

http://www.awesta.sibirjak.ru/page-id-289.html

+2

106

Супруги Варсеговы раскопали могилу Золотарева.
Извлекли косточки и череп, но потеряли самый приметный кривой зуб.
https://s10.stc.all.kpcdn.net/share/i/4 … wx1080.jpg
А крышечку черепа-то спиливали, зачем?

Тайна перевала Дятлова. Это был удар большой силы

«Комсомолка» получила первые результаты эксгумации тела, предположительно, Семена Золотарева
НИКОЛАЙ ВАРСЕГОВ АНТОН ЧЕЛЫШЕВ НАТАЛЬЯ ВАРСЕГОВА
Эксперт Сергей Никитин проводит метод фотоналоженияЭксперт Сергей Никитин проводит метод фотоналожения
Фото: Алексей БУЛАТОВ https://s12.stc.all.kpcdn.net/share/i/1 … 60x640.jpg
Напомним, зимой 1959 года в горах Северного Урала пропали девять туристов, ушедших в поход под руководством Игоря Дятлова. Через месяц спасатели обнаружили их разрезанную палатку. А в радиусе полутора километров от нее - пять замерзших тел. Трупы остальных нашли только в мае. Почти все туристы были разутые и полураздетые. У некоторых - смертельные травмы. До сих пор не разгадано, почему ребята убежали на лютый мороз и на свою погибель.

"Комсомольская правда" организовала эксгумацию тела самого загадочного члена группы Дятлова: Продолжение расследования
12 апреля на Ивановском кладбище Екатеринбурга мы провели эксгумацию тела одного из самых загадочных участников группы Дятлова - Семена Золотарева. Будем пока что говорить с приставкой – предположительно – Золотарева, поскольку еще не готова экспертиза ДНК.

Нас спрашивают: зачем вы это сделали?
Отвечаем:
1. Установить личность того, кто лежит в могиле под памятным знаком с табличкой «Семен Золотарев». Документов на это захоронение нет ни у родственников, ни в службе городских кладбищ. А стало быть вообще неясно, захоронен ли кто-то там?

2. А если останки в могиле есть, то оценить характер травм скелета.
По нашей просьбе эксгумацию проводил судебно-медицинский эксперт Московского бюро судебно-медицинской экспертизы Сергей Никитин. Также на кладбище присутствовала исследователь трагедии, врач Галина Сазонова. С ними мы и поговорили в эфире радио «Комсомольская правда» (97,2 Москва), где рассказали о первых результатах экспертиз.
Приведем расшифровку разговора.
Эксперт Сергей Никитин моет череп для метода фотоналожения Фото: Алексей БУЛАТОВ https://s11.stc.all.kpcdn.net/share/i/4 … wx1080.jpg
Фото: АЛЕКСЕЙ БУЛАТОВ

ОТКУДА ВЗЯЛИСЬ КАМНИ?
Сергей Никитин (СН): Могила оказалась очень своеобразной. Возник даже вопрос, типично ли такое захоронение. Оказалось, что могила на 90 процентов засыпана крупными кусками гранита и пересыпана мелкой гранитной крошкой.
Корреспонденты (Кор): Есть мнение, что могилу вскрывали, а потом просто завалили камнями.
СН: Я полагаю, что на Ивановском кладбище почти все могилы засыпаны камнями, так как оно находится на горе. Когда все камни были извлечены, мы обнаружили скелет, который лежит в положении на спине, ногами - на восток. Это православная ориентация. Начали извлекать кости скелета. На листах картона мы с Галиной раскладывали кости в анатомическом порядке. В частности, Галина раскладывала ребра. Я в это время занимался черепом. Его надо было отмыть, посушить.
Кор: Вы взяли в руки череп и сразу сказали, что это череп мужчины и ему 35-40 лет.
СН: При подобных исследованиях изначально решается вопрос: пол, возраст, расовый тип человека. Так вот этот скелет принадлежит мужчине, возраст – в пределах 35-40 лет, расовый тип – европеоидный. Даже отдельные кости могут быть объектом определения возраста. Но наиболее информативным является череп, а на нем – зубы. Вернее, их степень изношенности. Они позволяют более объективно и точно определить возраст по специальной таблице. Скелет этого мужчины укладывался в пределы 35-40 лет. А Золотареву должно было исполниться 38 лет. Еще мы оцениваем стоматологический статус. Оцениваем следы стоматологического вмешательства. Абсолютно точно состояние зубов соответствовало тому, которое было описано при вскрытии в 1959 году. Те же коронки из нержавеющей стали на тех же зубах.
Кор: Там была одна интересная коронка.
СН: Да, своеобразная коронка седьмого зуба, смежный зуб был на одном корне. А эта коронка – на втором корешке. Это особенности подхода стоматолога. Видимо, он решил, что наиболее оптимально будет провести вмешательство таким образом.
Кор: Может ли эта фальшкоронка быть некой шпионской закладкой? Извините за такой вопрос, но его задают на форумах.
СН: Это просто особенности стоматологического вмешательства. Врач решил максимально сохранить корешки, которые имелись, чтобы человек мог более полноценно жевать.
Галина Сазонова (ГС): Характерны ли такие протезы для постановки в местах заключения? (Есть версия, что вместо Семена похоронили беглого зека, - Ред.)
СН: Это обычная работа стоматолога. Несколько выше среднего уровня. Ничем замечательным она не отличается. Обычные коронки из нержавеющей стали.
ГС: Я помогала только на первом этапе, когда еще очищали кости от земли, работали кисточкой. Я делала предварительную фильтрацию костей. Я не делала экспертную раскладку скелета. Прошу вас ответить на вопрос: куда делся передний зуб?
СН: Эта потеря произошла 12 апреля нынешнего года, в процессе извлечения черепа из могилы. У нас не было времени искать его. Он остался в могиле.
ГС: Были ли другие повреждения черепа?
СН: Череп поврежден не был. Вся травматизация пришлась на грудную клетку.
ГС: Почему не остались волосы?
СН: Это частное явление. В каких-то могилах при определенных условиях волосы сохраняются. Даже по прошествии сотен лет прекрасно сохраняются волосы. А где-то они не сохраняются.

Еще кино  здесь

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Россия » Гибель тургруппы Дятлова. 1959