Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Уголок конспиролога » Философия, метафизика, разговоры, пропаганда религий IIч.


Философия, метафизика, разговоры, пропаганда религий IIч.

Сообщений 101 страница 120 из 803

101

#p160784,Dimsub написал(а):

На основе внимания,внимания к себе,своим мыслям и поступкам. На основе наблюдения за движением собственной мысли и тем, что продукты деятельности этой мысли приносят во внешний мир.

Замечательно! А критерий оценки своих мыслей и действий, где берёте?

0

102

#p160783,sidorovich написал(а):

А вы вот точно знаете, какие отношения были в то время между мужчиной и женщиной. Может доказательства есть.


Не знавшим слова грех  ,рассказали о нем и определили кару за грех через закон, чтобы легче было ими управлять и подвергать постоянной селекции.

0

103

#p160785,sidorovich написал(а):

Замечательно! А критерий оценки своих мыслей и действий, где берёте?


Критерий - это плоды мысли, если  они есть МИР и ПОКОЙ ,что означает отсутствие малейшего конфликта - вы разумны.

0

104

#p160787,Dimsub написал(а):

Критерий - это плоды мысли, если  они есть МИР и ПОКОЙ ,что означает отсутствие малейшего конфликта - вы разумны.

Ага, понял, кладбище для этого в самый раз.

0

105

#p160781,sidorovich написал(а):

У вас нарушена причинно-следственная связь. Основная цель, конечная, данного действа - зачатие ребенка, размножение, продление рода человеческого. А для этого у человека существуют врожденные инстинкты, как половое влечение с кульминацией в виде оргазма, для того что бы возникало желание повторять сие пока есть репродуктивная возможность, стимул так сказать, а не цель. Так вот, если использовать врожденные инстинкты (не путать с естественными потребностями), как средство для удовольствия, то получаем продукт в виде греха со множеством разновидностей и половых извращений. То же самое касается еды и питья. Грех - это то использование собственного тела (это мы так считаем, что оно наша собственность) для собственных же целей.


Не, тут не так всё просто! Не знаю, все ли животные испытывают удовольствие подобного рода, но знаю точно, что кошки, например, точно не испытывают. У них истинкт включается только во время течки и процесс завершается довольно неприятным результатом - кот кошку буквально насилует - топчет её, царапает и сам половой акт не сопровождается ничем, кроме болевых ощущений, поскольку у кота член жёсткий и пупырчатый, как наждак)))  Кошка буквально "позволяет" наиболее достойному, с её точки зрения, с собой это проделать.

Дальше. Если бы у людей физическая любовь была бы только инстинктом, женщина не могла бы испытывать удовольствие, когда она УЖЕ беременна или кормит одного ребёнка, не могла бы и в менопаузе. Дети, не готовые физически к зачатию, тоже не могли бы!

Есть другой важный момент - животные, как и люди, любят ласку, они чистят друг друга, вылизывают и от этого удовольствия получают больше, чем от  полового акта.

Вообще никогда не понимала до конца, почему именно у человека развился такой "странный" половой инстинкт - когда  любой потенциально "всегда готов". В жизни, конечно, это немного не так, но именно потому, что инстинкт с детства убивается различными способами взрослыми.

0

106

#p160791,Барабашка написал(а):

У них истинкт включается только во время течки и процесс завершается довольно неприятным результатом - кот кошку буквально насилует - топчет её, царапает и сам половой акт не сопровождается ничем, кроме болевых ощущений, поскольку у кота член жёсткий и пупырчатый, как наждак)))

Ну кошки то с подробностями тут при чем? Сильно отклонились от темы, давайте по сути. Или создайте отдельную тему о домашних животных.

0

107

#p160791,Барабашка написал(а):

Не, тут не так всё просто!

Вообще никогда не понимала до конца, почему именно у человека развился такой "странный" половой инстинкт - когда  любой потенциально "всегда готов". В жизни, конечно, это немного не так, но именно потому, что инстинкт с детства убивается различными способами взрослыми.


Мысль ,наличие которой отличает человека от животного  ,постоянно создает Я ,Эго, разделяя человечество и принося  с собой жестокость  и конфликт, оказывая чрезвычайное давление. Оргазм - есть состояние ,в котором отсутствует Я  ,а следовательно и время ,поскольку время есть производная мысли, отсутствуют все проблемы и накопления прошлого  .Прикоснувшись к этому неизвестному состоянию, мысль , которая всегда переводит неизвестное в символы известного ,в символы слов, обозначает его ,как оргазм и придает длительность  и  чувственную окраску воспоминаниям о пережитом опыте. Но любое удовольствие всегда приносит потерю энергии, всегда содержит в себе страдание. Человек же всегда хочет уйти от давления ,принять алкоголь ,наркотик или получить оргазм поэтому мысль требует повторить испытанный опыт рождая привычку.

0

108

#p160788,sidorovich написал(а):

Ага, понял, кладбище для этого в самый раз.


Конечно! Если Вы постоянно умираете ,умираете для прошлого, (я имею ввиду прошлых обид,гнева и других психологических накоплений), то происходит нечто удивительное -  Вы всегда встречаете настоящее таким ,как оно есть, без искажения  ,Ваш мозг не обременен прошлым опытом , реакции мгновенны и деградации клеток памяти не происходит, так как в вашем уме отсутствует конфликт двойственности созданный мыслью.

0

109

#p160811,Dimsub написал(а):

Ваш мозг не обременен прошлым опытом , реакции мгновенны и деградации клеток памяти не происходит, так как в вашем уме отсутствует конфликт двойственности созданный мыслью.

Так вот почему у индусов отсутствует причинно-следственная связь!
У них видимо штатный нейтрализатор встроенный есть.

Отредактировано sidorovich (2018-07-10 20:07:15)

+2

110

#p160814,sidorovich написал(а):

Так вот почему у индусов отсутствует причинно-следственная связь!
У них видимо штатный нейтрализатор встроенный есть.

Отредактировано sidorovich (Сегодня 18:07:15)

Большинство из нас развило в себе интеллектуальные способности – так называемые интеллектуальные способности, которые действительно никакие не интеллектуальные способности – все мы читаем так много книг, наполненных тем, что сказали другие люди, множеством теорий и идей. Мы считаем себя очень интеллектуально умными, если мы можем цитировать бесчисленное количество книг, написанных неисчислимыми авторами, если мы прочитали великое множество самых различных книг, и обладаем способностью устанавливать причинно-следственные связи и объяснять. Но ни один из нас, или очень немногие, не обладает оригинальными, интеллектуальными концепциями. Взрастив в себе интеллект – так называемый интеллект – мы потеряли все другие способности, все другие чувства, и теперь у нас есть проблема, как добиться гармонии в жизни, чтобы не только иметь самые высокие интеллектуальные способности, но и быть способными объективно рассуждать, видеть вещи точно такими, какие они есть, чтобы не бесконечно высказывать мнения о теориях и кодексах, но думать о самих себе, для самих себя вблизи увидеть, что истинно, а что ложно. И в этом, как мне кажется, одна из наших трудностей: неспособность видеть не только внешние предметы, но и внутреннюю жизнь, которую имеет каждый человек, если имеет хоть какую-то вообще.

Любая мысль – отвлечение

Сознание, стремящееся к конкуренции, содержит в себе конфликт становления, размышляет в терминах сравнения, не способно обнаружить реальность. Чувства и мысли, глубоко осознающие процесс постоянного открытия самого себя – только такое открытие истинно – свободны и творчески. Такое само открытие приносит свободу от жадности и от сложной жизни интеллекта. Именно эта сложная жизнь интеллекта получает удовольствие от пристрастий: разрушительного любопытства, нагромождения предположений, простого знания, способностей, сплетен и так далее; и эти помехи мешают простоте жизни. Пристрастия, специализация придают сознанию точность, становятся средством сосредоточения мысли, но не средством процветания чувства и мысли, проникновения их в действительность.

Свободу от отвлекающих моментов очень трудно получить, потому что мы не понимаем процесс чувства и мышления полностью, что само по себе стало отвлекающим моментом. Будучи все время неполным, склонным к спекулятивному любопытству и формулировке, сознание обладает силой создавать свои собственные помехи, иллюзии, мешающие пониманию реальности. Так что оно само становится собственным отвлекающим моментом, своим собственным врагом. Поскольку сознание способно создавать иллюзии, эту силу нужно прежде понять, а уже потом можно совершенно освободиться от ее собственных самостоятельно созданных отвлекающих моментов. Сознание должно быть абсолютно спокойным, безмолвным, ведь все мысли становятся отвлекающими моментами.

   ПОПРОБУЙТЕ СХВАТИТЬ ,ПОНЯТЬ И ОСОЗНАТЬ ,ЧТО СКАЗАЛ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ,ИНДУС ПО РОЖДЕНИЮ И ПРОСТО великий никто, КОТОРЫЙ ИЗ ЧИСТОГО СОСТРАДАНИЯ ГОВОРИЛ 70 лет.

- - - -

Цитату заключай в "цитату" (как показал) + давай ссылку на источник
Правила. п.7в Цитирование чужих слов
Правила Форума - первое, с чем надо ознакомиться.

Отредактировано Rax (2018-07-10 23:55:17)

0

111

Dimsub, сейчас у вас произошел конфликт двойственности, созданный мыслью и вам просто небходим штатный нейтрализатор во избежании деградации клеток памяти.

Отредактировано sidorovich (2018-07-10 22:57:42)

0

112

#p160849,Dimsub написал(а):

    ПОПРОБУЙТЕ СХВАТИТЬ ,ПОНЯТЬ И ОСОЗНАТЬ ,ЧТО СКАЗАЛ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ,ИНДУС ПО РОЖДЕНИЮ И ПРОСТО великий никто, КОТОРЫЙ ИЗ ЧИСТОГО СОСТРАДАНИЯ ГОВОРИЛ 70 лет.


А у тебя это получилось? У Кришнамурти был уникальный опыт - его разум в детстве очень долго находился в этом состоянии, он его просто помнил и мог воспроизвести. Этому нельзя научить словами, хоть он и "говорил", как ты выразился.

0

113

#p160849,Dimsub написал(а):

Сознание должно быть абсолютно спокойным, безмолвным, ведь все мысли становятся отвлекающими моментами.

По сути стать растением или мишкой коала. От листьев эвкалипта говорят такое бывает. А еще можно впасть в искусственную кому, а потом сделать эфтаназию, когда достигнешь нирваны.

0

114

#p160854,Барабашка написал(а):

А у тебя это получилось? У Кришнамурти был уникальный опыт - его разум в детстве очень долго находился в этом состоянии, он его просто помнил и мог воспроизвести. Этому нельзя научить словами, хоть он и "говорил", как ты выразился.


Это может понять каждый, кто захочет понять, кто захочет слушать ,для кого это станет не глупой интеллектуальной игрой или развлечением ,а основной задачей, решение которой изменит все.  На самом деле это не сложно. У каждого из нас свой,уникальный опыт. Я размышлял об этих вопросах с 4 лет и возможно именно К. которого встретил позднее и дал основной посыл.

0

115

#p160864,sidorovich написал(а):

По сути стать растением или мишкой коала. От листьев эвкалипта говорят такое бывает. А еще можно впасть в искусственную кому, а потом сделать эфтаназию, когда достигнешь нирваны.


Нирваны невозможно достичь ,пытаясь ее достичь. Нирвана-это окончание фрагментации вашего сознания ,неразрывная связь с Разумом , момент   взрыва понимания в абсолютном внимании.

Отредактировано Dimsub (2018-07-11 18:18:46)

0

116

Dimsub, Кришнамурти по сути проповедовал культ смерти и психическую наркоманию, призывая сравнять всё и вся, стереть прошлое и не дать ничего для будущего. Т.е. жить мгновением, все что было умерло и не было и в ту же секунду умирать снова. Назовите мне хоть одно отличие от наркомана или запойного алкоголика, я на своем опыте знаю что это такое.

0

117

#p160871,sidorovich написал(а):

Dimsub, Кришнамурти по сути проповедовал культ смерти и психическую наркоманию, призывая сравнять всё и вся, стереть прошлое и не дать ничего для будущего. Т.е. жить мгновением, все что было умерло и не было и в ту же секунду умирать снова. Назовите мне хоть одно отличие от наркомана или запойного алкоголика, я на своем опыте знаю что это такое.


Ведь это не Ваше мнение, не правда ли .Вы прочитали об этом...Вся та чушь ,написанная о К. ничего общего не имеет с реальностью. Я не создаю культ К., но то о чем говорил этот человек ,на мой взгляд крайне актуально . Из приведенного Вами выше - он никогда не говорил подобной смехотворной чепухи.

Отредактировано Dimsub (2018-07-11 10:48:46)

+1

118

#p160873,Dimsub написал(а):

Ведь это не Ваше мнение, не правда ли .Вы прочитали об этом...Вся та чушь ,написанная о К. ничего общего не имеет с реальностью.

Представьте себе, что мнения могут совпадать. А вот то состояние, куда предлагалось впадать, с реальностью не имело ничего общего.

0

119

А если серьезно, то все о чем говорил уважаемый К. Относится исключительно к животным, но никак не к человеку, а именно:
Молчание, полное  отсутствие слов.
Отсутствие мысли, как таковой.
Отсутствие памяти, как коллективной, так и собственной.
Отсутствие планирования, как следствие отсутствия анализа прошлого.
Восприятие нвстоящего, как нечто отрешенного от себя.
Соответственно остаются только врожденные инстинкты как у животных. Хотя даже животные обучают своих детенышей охотиться, прятаться и т.п.

0

120

#p160897,sidorovich написал(а):

Молчание, полное отсутствие слов.
Отсутствие мысли, как таковой.

Позвольте и моих пять копеек...
Э-э, на мой взгляд - вы просто не договорились о терминах. И о понятиях, по-видимому...
Насколько я понял, молчание, в контексте Кришнамурти, это не есть тупо отсутствие слов: типа, в смысле - неговорение.
Не, у него молчание - это Молчание.
К словам и образам не имеющее никакого отношения.
Молчание - это состояние Наблюдения, такого с большой буквы. Слово как опция - это инструмент иного молчания.
В Молчании же, о котором идёт речь, вообще нет инструментария, любого.
Это не просто пауза, это состояние Созерцания.
Этому состоянию не присущи размышления как таковые.
Кстати, о размышлениях.
Мысли - и это надо понимать - суть продукт привнесённый, внешний, не продуцируемый вами - это независимые, в какой-то степени, самостоятельные "конструкции".
Мысли "растут" не из мозга. Не рождаются там, и не являются продуктом вас. Это важно, для уразумения.
Улей, как конструкция, пчёл не урождает - он их привлекает, да, в нём они роятся - но и без них он не перестанет быть ульем как "деревянным домиком"...
Образно.
Поэтому, тем более, мысли не могут выступать в качестве инструмента себя.
И если продолжать оперировать терминами "слова, мысли" - то прийти к пониманию Молчания, механически применив их временное отсутствие - увы, не удастся...

Мда. Больше копеек набросал?..  :)

+2


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Уголок конспиролога » Философия, метафизика, разговоры, пропаганда религий IIч.