#p166918,EhIvanych написал(а):Вы не интересовались, почему плод в утробе проходит разные стадии в своём развитии/эволюции, пока не станет похожим на человека?
Этот фейк давно разоблачили, внимательнее надо быть с доказательствами.
#p166918,EhIvanych написал(а):Эволюцию, или, по-вашему, бред нельзя увидеть за время одного поколения. Только зафиксировав изменения среды и сравнив с людьми тогда и сейчас, можно заметить некоторые изменения.
Вот это и будет научный подход.
Ну и есть такие исследования учёных мужей? Или только подтасовки в палеонтологии, истории, археологии и прочих -логиях? Является ли научным подходом доказательство одной теории другой теорией?
#p166938,sidorovich написал(а):Тогда вы видимо предводитель новой религиозной секты неясной этилогии, поскольку вами дано обьяснение всему, что только возможно.
Я могу "объяснить" лишь немногие явления. На остальные могу экстраполировать сделанные выводы. Про бОльшую часть только рассуждаю, о чём всегда честно и говорю.
Любой из людей имеет устойчивую картину мира, на основании которой даст ответ на любой вопрос, даже на совершенно ему не известный. Разница лишь в опорных точках, на основании которых делается анализ и в уверенности, с которой он даётся. Я абсолютно не уверен в том, что прав, но строю свои выводы на нескольких отправных постулатах, которые кажутся мне более вероятными. По большинству из них получил практические доказательства или неоспоримые логические подтверждения.
Есть ценное наблюдение, теория - выкладывай, обсудим.
Иначе твоя позиция является неконструктивной и дальнейшая дискуссия будет невозможна.
#p166942,Elyon написал(а):Ты в курсе, что со времён Дарвина и Менделя прошло полторы сотни лет? Или ты с высоты своей нью-эйджевой параши успеваешь и современные исследования разоблачать? Для понимающих людей даже химические реакции являются подтверждением эволюции как фундаментального закона адаптации к среде. А мистикам хоть ссы в глаза, всё "высших сил" роса.
Не согласен с чем-то, высказанным мной? Ай, какая досада... Так напиши, с чем именно, какое твоё мнение по данному поводу, на чём оно основано. Тогда и поговорим. Иначе эта реплика будет засчитана за рефлексию тупого быдла, каковым ты, судя по стилю изложения, являешься. Своё-то мнение есть?
#p166951,EhIvanych написал(а):Таким образом, эволюция создала виды
#p166954,EhIvanych написал(а)::: Сообщение от : Inquitos ::
Механизмы эволюции видов, в их классическом виде - бред чистой воды.
Энергетика биосферы/Горшков
Стабильность жизни обеспечивается дарвиновским прин-
ципом естественного отбора, основанным на непрерывном
конкурентном взаимодействии набора некоррелированных
друг с другом организмов. Стабилизация осуществляется пу-
тем ликвидации организма с ослабленной жизнеспособностью,
произошедшей в результате распадных процессов и снятия
с него потоков энергии питания организмами, сохранившими
жизнеспособность. При этом в стационарном случае для со-
хранения общего числа организмов необходима замена лик-
видированного организма организмом, сохраняющим сущест-
вующий уровень жизнеспособности. Это достигается путем
репликации — создания копий жизнеспособных организмов,
которая обеспечивает также и создание набора конкурентно
взаимодействующих организмов. Репликаций, таким образом,
является необходимым следствием стабилизации, основанной
на непрерывном'конкурентном взаимодействии
Ну и чем приведённый текст принципиально отличается от креационизма? Замени "эволюцию" в этом толковании на "творца" или "создателя" - смысл изменится? Нет. Это не объяснение, так как вводится необъясняемый сакральный механизм "Эволюция"!
Разумеется есть механизм приспособляемости видов, разумеется есть внутри и меж видовая борьба. Но это второстепенные механизмы, которые никак не могут быть засчитаны за основную причину появления новых видов, за их многообразие, продуманность строения, механизмов выживания, сложность поведения и идеальную вписанность в единую природную среду.
Нет ни одного найденного представителя переходной стадии из вида в вид. Внутривидовые изменения всегда происходят в рамках уже заложенного генетического коридора - то есть, рамки возможных модификаций организма прописаны в их геноме и в энерго-каркасе вида (назовём это модным словом эгрегор). Например: Украинцы, Русские и Хорваты, в среднем, имеют выраженные "национальные" признаки в пределах одного этноса, но ни у кого из них не вырастает лишнего органа или иного исключительного отличия. Это грубый пример, но он наглядно демонстрирует мысль.