#p166624,EhIvanych написал(а):Духовный путь - дайте определение, из чего он состоит, что такое приаычные ценности, иначе это сотресение воздуха.
Не кичитесь.
Всё, что вы перечислили, должно входить в божественное предназначенье продолжения рода как основной цели жизни человека. Иначе эти "достойные" цели будут ложными, уводящими от выполнения жизненной миссии - основной цели - продолжения рода.
По другому.
Если всё, что человек делает, помогает выполннию божественного предназначенья - хорошо.
А вы смеётесь - секса, еды, героической смерти...А это составные части жизни.
Без еды вы сможете прожить? Нет! А чё хихикаете тогда?
У вас нет дома, нет жены, нет детей?
Тогда извините, все воросы к вам снимаю.
Вот ты (вы?) вроде всего ничего написал, а придётся давать развёрнутый ответ...
1). Духовный путь - процесс познания нематериального; процесс познания своей связи с миром; процесс познания своего сознания; повышение осознанности, как объективного факта восприятия; освобождение себя от автоматизмов, обусловленности, вовлечённости в неконтролируемые и неосознаваемые процессы; увеличение своего потенциала возможностей по взаимодействию с миром; энергетическая прокачка себя; личная эволюция; познание своего происхождения и предназначения; обретение свободы;... выбирай любое определение, всё равно это только способ говорить о том, чего мы не понимаем, а лишь регистрируем факт восприятия, если повезёт.
В этом смысле, копание в библии и подобной "литературе" - занятие интересное, но ни к духовному развитию, ни к поиску бога отношения не имеющее. Библия, как и все религии вообще, а христианство - в особенности, это куча зловонных отбросов. Неважно, имели ли место быть явления, на основании которых написана та или иная "святая" книга или на котором проституирует какая-то религия, это всё только средства управления социумом и ничего более!
Для моих поисков вообще нет разницы, был ли Иисус, искупил ли он грехи людей, был ли он сыном бога, был ли он первым человеком. Также неважно, в какой позе медитировал Будда, как Один потерял глаз, сколько рук у Кали, как звали любого из пророков или архангелов, это всё пустое, отвлекающее внимание от главного. Можно пол-жизни потратить на рытьё в хитросплетениях библейских сюжетов и выискиванию в них смысла, но это просто "духовный" она**зм, не более. Единственный критерий проверки истинности - практика! Помогает что-то в продвижении - берём на вооружение, нет - выкидываем.
2) Привычные ценности - то, что человек выделяет, как более важное, в силу научения, привычки, социальной навязанности.
3) Когда слышу подобные вещи: "божественное предназначенье продолжения рода как основной цели жизни человека", сразу приходит на ум сцена из "Матрицы", где агент Смит высказывает своё отношение к человечеству и сравнивает его с вирусами. Но вернее всего будет картина с тараканами на грязной кухне: они захватывают всё, всё засирают и жрут, но главное - они размножаются! И, наверное, считают это своим "божественным предназначением"... Люди, в массе своей, пусть неосознанно, но представляют из себя гигантский тараканник, к сожалению...
Если верить некоторым источникам, то раньше у нас (назовём нас Славянами или Ариями) было понятие Рода, как общей энергетической и наследственной матрицы, дающей своим членам чёткие ориентиры по всем вопросам бытия. Теперь этого нет. Нет ни непрерывного продолжения биологического и поведенческого наследования поколений, ни объективных знаний о своём происхождении, предназначении и пр.
4) У меня в жизни есть и еда и семья и работа и заботы и всё остальное. Но это - данность, а не осознанный выбор, поэтому надлежит пересмотру. Я оставляю только ценное и необходимое на данный момент, избавляясь от остального или изменяя его. Такие вещи, как "патриотизм" уже очень давно полетели в топку. Туда же пошли "вера", "медицина", "политика", "кулинария", "история" и многое другое. Я избавился от этого мусора. Это никак не мешает любить близких, ходить на работу и прочему.
5) Без 95% привычной большинству людей еды я прожить могу и живу, без еды вообще - нет (пока ).
6) Я не кичусь (ибо нечем) и не хихикаю. Ты вырвал мои слова из общего контекста и сосредоточил внимание на частностях. Мы оба (как и все) имеем некий набор убеждений, в соответствии со своим ткущим состоянием. Мы общаемся здесь для того, надеюсь, чтобы найти ценные мысли и отрихтовать форму своих убеждений, взаимодействуя с несовпадающей формой убеждений оппонентов.
#p166625,EhIvanych написал(а):Социализация - сами хоть поняли, что сказали? При чём здесь макакины какашки? Человек существо социальное и общество для него большая часть среды обитания. И прииродная среда для него менее важна, чем социальная.
По вашему выходит неважно, кто будет воспитывать ребёнка - мама с папой или два мужика, состоящие в официальном браке?
Я имел в виду, что никакие социальные статусы человека никак не влияют на его духовность. А "кидание макакой какашками" метафорически означает любое из социальных человеческих умений, например - умение выступать на сцене. Эти два умения примерно равнозначны.
Природная среда не может быть менее важной, чем социальная, это бред. Самообман приводит лишь к неизбежной расплате, в итоге.
Если уж воспитывать ребёнка, то папа с мамой, конечно! Два мужика, состоящие в официальном браке - это, как раз, гримасы разлагающегося социума.