Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Уголок конспиролога » Философия, метафизика, разговоры, пропаганда религий IIч.


Философия, метафизика, разговоры, пропаганда религий IIч.

Сообщений 61 страница 80 из 1000

61

#p160705,Rurik написал(а):

Опять евреи ( или рептилоиды ) виноваты ?
Мы сами погрязли в собственных экскриментах, а, виноваты какие-то мифические нуловимые хитрецы, которые уж так ловко все устроили, что доят нас бедненьких-добрых-и-честных аж с сотворения мира.
Это капкан, делить мир на МЫ и ОНИ .


Я ведь именно о них и говорю...- О НАС, и евреи здесь не при чем ,евреи - означает- ВРущие- а врать, как Вам должно быть известно, означает - ГОВОРИТЬ т. е.  РАЗГОВАРИВАТЬ- знать слова и понимать их значение. ИВРИТ-означает говор,язык. Они видимо были первые и научили говорить весь мир, но не все понимают истинное значение произносимых слов , и то как рождается МЫСЛЬ сотканная из них, а с ней и разделение на МОЕ и ТВОЕ. Когда первый пароход приплыл к берегам  АВСТРАЛИИ ( до изобретения парового двигателя к  континенту нельзя было пристать), белые очень удивились... Аборигены не понимали, что означает МОЕ и Твое..

0

62

Барабашка, Rinata, прошу позволения немного поучаствовать в вашем разговоре.

#p160538,Барабашка написал(а):

Осталось доказать, что члены семьи не входят в понятие "ближние"

В книге Исход гл 20 п. 13(!) бог говорит Моисею древнееврейским языком: "Не убивай."
А в главе 32 происходит следующее:

26 И стал Моисей в воротах стана, и сказал: «Кто Господень, иди ко мне!» И собрались к нему все сыны Левиины.
27 И он сказал им: «Так говорит Господь, Бог Израилев: „Возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно и убивайте каждый брата своего, каждый – друга своего, каждый – ближнего своего“».
28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея – и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.

Вряд ли Моисей забыл данные ему указания, или ослушался бога. Налицо - неточность перевода или путаница в терминологии.
Я считаю, что "ближний" - тот, кто "господень". На остальных законы, данные Моисею, не дейтсвуют, о чём не раз говорится в Библии далее по тексту.

+1

63

#p160699,Rurik написал(а):

Если можете, пожалуйста поконкретнее... а то приходят на ум партсобрания в 70-х  годов прошлого века когда мне приходилось сотрудничать с журналом " Наука и Религия ".


Поконкретнее...это ни о чем. Сформулируйте ВОПРОС и обсудим...ВМЕСТЕ.

0

64

#p160704,sidorovich написал(а):

Основная мысль оппонентов сводится к тому, что религии созданы для организации сообществ, народов, государств с целью их политического и экономического управления, что в принципе мы видим на практике истории, а особенно в современном мире

У тех, кто считает, что религии именно созданы кем-то для этих целей, это и есть наиболее слабое место. Эта точка зрения предполагает существование некоего дорелигиозного "родового" уклада, где все знали Истину и были инстинктивно нравственны. Когда начинаешь интересоваться - откуда информация, следуют туманные ответы, позволяющие предположить, что сведения получены из каких-то своих источников, "исторических" сведений нет и быть не может, поскольку всё уничтожено и история полностью создана под новую реальность некими чуждыми человечеству силами, причём совсем недавно, в рамках нескольких столетий. Для меня такие ответы значат только одно - убеждённость людей в существовании таких предков - тоже вопрос веры.

Для меня же вопрос о религиях никогда не был вопросом. Религия возникает, когда кто-то, думающий не только о том,  как накормить и защитить свою семью, пытается ответить на вопросы, на которые не существует ответов в повседневной жизни. А таких людей много в любом поколении. Далее всё зависит от личных способностей таких людей строить гипотезы и их личной способности к внушению доверия к своим словам, от "харизмы".
Так начинались любые традиции. А уже потом любую традицию можно видоизменять и использовать с целью влияния на людей попроще, с разными целями. Отсюда - "святые", которые что-то поняли и пытались донести до других своё понимание и, грубо говоря, "администраторы", которые используют сложившуюся "систему ценностей" для организации общества. Далеко не всегда эти "администраторы" делают это, имея в виду своё личное благо, многие из них искренне считают, что несут "благо" людям, которые подчиняются их авторитету.

Проблема, собственно,  в относительности добра и зла.

+1

65

#p160708,Stalin vs написал(а):

Вряд ли Моисей забыл данные ему указания, или ослушался бога. Налицо - неточность перевода или путаница в терминологии.
Я считаю, что "ближний" - тот, кто "господень". На остальных законы, данные Моисею, не дейтсвуют, о чём не раз говорится в Библии далее по тексту.


Да, в Торе это так и есть. Думаю, что в цитате, которую ты привёл, "народ" - это "гоим", могу проверить попозже. У евреев принадлежность к "народу Божьему" кровью, родством не определялось, а только признанием "завета" и его соблюдением. Христос, в этом смысле, не отменял "завета", но он "был послан к погибшим овцам дома Израилева", поэтому, конечно "ближние" в его понимании - это кровные родственники тоже, во всяком случае до тех пор, пока сохраняется вероятность их возвращения к соблюдению завета. Та фраза, которую мы с Ринатой обсуждали, по контексту - не о "ближних", а именно - об учениках, он объясняет условия ученичества. Чем это отличается от других традиций и вызывает такой негатив, не понимаю. Во всех традициях есть  "избранные","посвящённые"и - "призванные", миряне, и требования к ним разные.

Отредактировано Барабашка (09.07.2018 14:05:26)

+1

66

#p160704,sidorovich написал(а):

Основная мысль оппонентов сводится к тому, что религии созданы для организации сообществ, народов, государств с целью их политического и экономического управления, что в принципе мы видим на практике истории, а особенно в современном мире. Это так, не согласиться невозможно. Тогда предлагаю посмотреть на ситуацию от обратного: допустим, что не существует никаких религиозных организаций, мысль о Боге никогда не приходила на ум человечеству, человек соответственно свободен в своих мыслях и желаниях. Чем тогда живет он, о чем думает, к чему стремиться? Ведь сколько людей, столько и мнений, кардинально противоположных друг другу. Чем руководствоваться в своих действиях, правильные они или нет, решать ведь ему самому. То что полностью устраивает одного, для другого может оказаться смертельным. Каким образом видите вы организацию жизни и существования народов, государств, людей которые рядом с вами и которые далеко от вас? Каким "здравом смыслом" руководствоваться? От куда его взять и как обязать каждого его исполнять не прибегая к насилию? Или предлагаете людям уподобиться животным и руководствоваться только врожденными инстинктами?


Истинная СВОБОДА не имеет ничего общего с так называемой свободой мысли или свободой  воли, желания. Само слово СВОБОДА тождественно слову ЛЮБОВЬ .Нет и никогда не было никакой свободы слова- это дичайая чушь ,ум человека ,пойман в СЛОВО, он им СЛОВЛЕН, замкнут в нем. Пока человек не осознает рабство своего ума ,пойманного в паутину слов, он никогда не сделает первый свободный шаг. Так и хочется процитировать Гете -(Нет рабства безнадежнее , чем рабство тех рабов - себя кто полагает ,свободным от оков).

0

67

#p160712,Dimsub написал(а):

Истинная СВОБОДА не имеет ничего общего с так называемой свободой мысли или свободой  воли, желания.

Истинная свобода это когда человек СВОБОДЕН от желаний и пристрастий, которые руководят им и его действиями, а не когда он может делать всё что ему захочется без внешнего ограничения.

Отредактировано sidorovich (09.07.2018 15:04:21)

0

68

#p160717,sidorovich написал(а):

Истинная свобода это когда человек СВОБОДЕН от желаний и пристрастий

Тогда это не человек, а какой-то не воодушевленный предмет, не способный мыслить. Камень к примеру.

+1

69

#p160719,yuriud написал(а):

Тогда это не человек, а какой-то не воодушевленный предмет, не способный мыслить. Камень к примеру.

А причем тут камень? Неудачный пример. Совсем. То есть вы считаете, что если человек зависим, ну скажем от наркоты, алкоголя, курения, постоянного шопинга, сидения на форумах (это то же между прочим зависимость), комп. игр или более сложная психологическая зависимость от мнения других людей, общества, то это - ЧЕЛОВЕК. А если всего перечисленного у него нет, то это камень?

0

70

#p160720,sidorovich написал(а):

А причем тут камень? Неудачный пример. Совсем. То есть вы считаете, что если человек зависим, ну скажем от наркоты, алкоголя, курения, постоянного шопинга, сидения на форумах (это то же между прочим зависимость), комп. игр или более сложная психологическая зависимость от мнения других людей, общества, то это - ЧЕЛОВЕК. А если всего перечисленного у него нет, то это камень?

Нет, я так не считаю. Я считаю, что чем выше у носителя интеллектуальный потенциал, тем больше свобода выбора, или если хотите воли. У всего вами перечисленного, интеллектуальный уровень конечно выше чем у камня, но не на много.
К примеру возьмем меня:- имею сильное желание переехать жить в деревню. По вашему, что бы обрести свободу я должен избавиться от своего желания?

+1

71

#p160722,yuriud написал(а):

К примеру возьмем меня:- имею сильное желание переехать жить в деревню. По вашему, что бы обрести свободу я должен избавиться от своего желания?

Зависимость от негативных привязанностей и желание переехать в деревню совершенно разные вещи. На то он и ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ, а не камень, что бы понимать разницу, между тем что губит его душу и разрушает личность и нормальным человеческим желанием. А самое главное, научиться принимать то что неизбежно, но при этом сделать все что зависит от ваших сил, имея мудрость отличить одно от другого.

+1

72

#p160723,sidorovich написал(а):

Зависимость от негативных привязанностей...

Это все понятно и имелось в виду- человек отличается от камня способностью производить, разбираться и контролировать свои желания.
Учитывая постоянную негативную информационную бомбардировку, эта способность у среднестатистического обывателя тает на глазах. Страшно. Едрить колотить.

Отредактировано yuriud (09.07.2018 16:35:57)

+1

73

#p160726,yuriud написал(а):

Учитывая постоянную негативную информационную бомбардировку, эта способность у среднестатистического обывателя тает на глазах. Страшно. Едрить колотить.

Вы таки считаете, я то же так считаю, а дядя вася считает наоборот, а дядя петя еще и третьим вас нагрузит, а главное докажет, что он прав. Получается, что у каждого своя истина, в чем тогда свобода?

0

74

#p160709,Dimsub написал(а):

Поконкретнее...это ни о чем. Сформулируйте ВОПРОС и обсудим...ВМЕСТЕ.


Святые Отцы Церкви...  ХЕ-ХЕ ...Полагаю что есть лишь одно, то что действительно СВЯТО на Земле - ЖИЗНЬ, ЖИЗНЬ, во всех ее проявлениях. ЖИЗНЬ - это и есть БОГ, и его не надо искать в писаниях или где-то еще - он каждый день в Вас и перед вашими глазами. Что касается ЛЮБВИ, то единственным проявлением ее действия через человеческое существо есть СОСТРАДАНИЕ. Слово ЛЮБОВЬ - ЛЮДИ БОГА ВЕДЯЩИЕ и если Вы знаете, что есть Бог, то никакие хитрецы-мудрецы не собьют Вас с толку. Осознать, что такое БОГ никогда не может беспокойный и ищущий ум. Он всегда сбит с толку и находит лишь плоды своего беспокойства. Отбросьте все, что не является Любовью, разберитесь с этим и Вы увидите, что Любовь не лежит в области мысли, она не чувство и не эмоция и лишь СОСТРАДАНИЕ, которое всегда анонимно, никогда не выставляет себя на показ, не публично, есть единственным проявлением  Любви в человеке. В ЛЮБВИ нет страха, так как страх рожден мыслью и СТРАХ, всегда убивает ЛЮБОВЬ...


Что такое жизнь в вашей системе координат ?

Сострадание - состояние,
самопожертвование включает в себя сострадание, но кроме этого еще и действует.
Отцы церкви настаивают на анонимности ( по- возможности, конечно - в зависимости от обстоятельств )

тут вы мне переписали "гимн любви" ?

Вы правы насчет беспокойного ума и с вами полностью согласна православная традиция ИСИХАЗМА .
Страх в христианстве считается грехом ( грех - это когда твоя стрела не попадает в цель )

0

75

#p160717,sidorovich написал(а):

Истинная свобода это когда человек СВОБОДЕН от желаний и пристрастий, которые руководят им и его действиями, а не когда он может делать всё что ему захочется без внешнего ограничения.


Возможно Вы говорите о разумности...Когда мысль соединена с Разумом, человек становится разумным и все поступки, все движение такого человека становится осмысленным ,а сам он  полон  внимания и глубинного понимания ко всему, что его окружает. Тогда и желания его разумны и нет в  уме 
  его  идиотических  пристрастий. Другими словами, его ум,всегда свеж и энергичен и он не теряет энергию в конфликте и способен видеть ЛОЖНОЕ КАК ЛОЖНОЕ.

0

76

#p160731,Dimsub написал(а):

Когда мысль соединена с Разумом, человек становится разумным и все поступки, все движение такого человека становится осмысленным ,а сам он  полон  внимания и глубинного понимания ко всему, что его окружает.

Смотря что понимать под "Разумом", он то же способен менять обличие. А главное, где мотивация? На хрена с ним соединяться, когда проще отдаться пагубным желаниям и прожить единственную жизнь, как ВАМ хочется, при этом в любви и согласии со всеми.

0

77

#p160730,Rurik написал(а):

Что такое жизнь в вашей системе координат ?

Сострадание - состояние,
самопожертвование включает в себя сострадание, но кроме этого еще и действует.
Отцы церкви настаивают на анонимности ( по- возможности, конечно - в зависимости от обстоятельств )

тут вы мне переписали "гимн любви" ?

Вы правы насчет беспокойного ума и с вами полностью согласна православная традиция ИСИХАЗМА .
Страх в христианстве считается грехом ( грех - это когда твоя стрела не попадает в цель )

А что такое СТРАХ...и как он возникает.И  разве сострадание это эмоция ,или все таки это действие  , действие вне мысли  ,а значит и вне выбора.
И не сострадание ли может включать в себя самопожертвование  , а не наоборот, ведь именно самопожертвование это действие сострадания , действие без выбора, действие свободное от мысли и следовательно, в определенной ситуации абсолютно разумное и  в таком действии отсутствует СТРАХ ,так как  страх ,любой страх, это состояние созданное мыслью, а именно ее эгоцентрическим действием, действием Я, ЭГО. Я-БОЮСЬ.

0

78

#p160734,sidorovich написал(а):

Смотря что понимать под "Разумом", он то же способен менять обличие. А главное, где мотивация? На хрена с ним соединяться, когда проще отдаться пагубным желаниям и прожить единственную жизнь, как ВАМ хочется, при этом в любви и согласии со всеми.

РАЗУМ есть завершение беспокойства мысли, конец ее эгоцентрического действия,конец Я. Это не мой или ваш РАЗУМ,он не делим, в отличии от мысли, которая всегда множится и дробится и как и мысль он есть энергия, но разум не обусловлен ,он не принадлежит времени .И именно поэтому любое понимание, озарение ,всегда (надеюсь Вы замечали это), происходит мгновенно .Это и есть момент соприкосновения этих энергий.

0

79

#p160738,Dimsub написал(а):

И именно поэтому любое понимание, озарение ,всегда (надеюсь Вы замечали это), происходит мгновенно .

Вот, вот. Так и произошло. В один момент стал понимать, что ИСТИННО хорошо, а что плохо. Получил ответ на любой вопрос. Только это не происходит так вдруг, ни с того ни с сего. Для этого нужна масса предпосылок и факторов.

#p160730,Rurik написал(а):

грех - это когда твоя стрела не попадает в цель

И цель стала четко определена, но не всегда получается в неё попасть.

0

80

#p160730,Rurik написал(а):

Страх в христианстве считается грехом ( грех - это когда твоя стрела не попадает в цель )

Второй раз читаю на форумах похожее определение греха. В заповедях это понятие неопределённо-размытое, типо "не пожелай осла ближнего". Скорее всего в заповеди намешали много нужного пастырям.
Коротко:
Грех = мимо.
Но надо определить, какая же цель самая важная? А самая важная: "плодитесь и размножайтесь!" То есть главная цель - зачатие. И , если при сексе происходит "мимо", если секс только для удовольствия, или, если семя принято не женщиной, а ослицей или гомиком, то это равносильно убийству ребёнка. Поэтому этот грех нельзя отмолить. Получается, грех - это не выполнение божественного предназначенья.

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Уголок конспиролога » Философия, метафизика, разговоры, пропаганда религий IIч.