#p165349,Dimsub написал(а):Немного не так. Мысль-энергия сотканная из слов .Опыт становится знанием и откладывается в памяти .Память обусловлена (родители ,школа ,язык ,принадлежность к той или иной стране ,религия, национальность, традиции и т.д- все это обусловливающие факторы) Исходя из этой обусловленности мы даем ответ на вызов .Опыт, который становится памятью, это всегда прошлое. Мысль, это прошлое,выраженное в виде символов, слов .Мы СЛОВЛЕНЫ, пойманы в сеть слов и со СЛОВА все и началось.
Ещё скажите - словенин = раб.
Условность - условие - предопределенность - до определения - что ещё не определено. Сравните - условие задачи.
Эт Вы хотите поймать меня в сеть своих слов
Что со слова началось - всё?
А когда чел не мог говорить, он что, не жил? Или он уже рожается говорящим? Или наших предков сделали сразу и говорящими и пишущими по-английски?
Словленный, как вообще Вы собираетесь общаться с людьми, если у Вас нет определений используемых терминов и истории их возникновения? Как у всех людей может быть понятие смысла жизни разное, если они делают в течение жизни одинаковые дела? Все рождаются, растут, продолжают род, умирают, таким образом поддерживая непрерывность жизни. И отрицание этого - неспособность посмотреть на себя со стороны, зацикленность на страхе смерти, хотя смерть - это очень малая по времени часть жизни.
Вы хоть понимаете значение слова бог и откуда оно произошло?
Бог - от слова богатство, изобилие.
А откуда, из чего происходит изобилие, изобилие жизни и её форм?
Для Земли это единственный источник - солнце. Его энергией, силой питается ВСЁ живое. Если оно потухнет, никакой жизни не будет.
А ещё говорите, у Вас гордыни нет. Для Земли неважно, кто будет её понимать и обусловливать словами - люди, обезьяны или тараканы - кто поймёт её смысл жизни, тот и будет жить в веках, вечно, впереди планеты всей. И заслуги нашей в том, что мы живём и блещем умами друг перед другом - нет. Это всё предки постарались, так как они понимали смысл в жизни. Вы ещё, наверно, считаете, что будете жить после смерти? И зачем Вам эти мечты? Смысл выражения загробная жизнь, или жизнь за моим гробом, жизнь после моей смерти - в чём? В том, что после моей смерти должны жить мои дети, то есть частица моей души вместе с моими детьми будет жить вечно, в раю. А если душу свою в детей не вложил, детей нет - пожалуйте в ад. Такие вот представления о смысле жизни у предков наших.
Вы хоть это-то понимаете, озабоченный изучением смерти?
Извините за резкость, но терпеть не могу болтовню, разговоры ни о чём.
Отредактировано EhIvanych (10.09.2018 05:03:55)