#p165325,Dimsub написал(а):. К сожалению ,большинство людей создают образы о себе и других людях и их взаимоотношения, это отношения между образами, а такие взаимоотношения не являются взаимоотношениями вообще, они лишь иллюзия. Видимо поэтому большинство людей живут в состоянии конфликта, следствием чего есть недовольство жизнью, ведущее к различного рода невротическим состояниям. Видимо поиск смысла жизни, это не что иное, как желание убежать психологически от иллюзорных, привносящих конфликт отношений. Если человек спокоен ,если познал себя в реальных взаимоотношениях с другими,если его мозг не обеспокоен страхом, то видимо он не разделяет жизнь на жизнь и смерть ,он понимает,что это единый процесс и не занимается поисками смысла, а видит его в самой жизни.
Отредактировано Dimsub (Сегодня 21:09:00)
Смысл жизни - в самой жизни, смысл отношений - в отношениях, масло - масляное. Так, штоле? Это всё, что я понял. Даже не интересно.
Жизнь, от рождения и до, состоит из этапов, каждый из которых по своему драматичен и имеет промежуточный смысл, который подчинён главному, основному. Поэтому говорить, что смысл в смысле, это, мягко говоря не тактично, это уход от обсуждения.
*
Отношения.
Когда Вы говорите об иллюзии отнощений, я представляю это утверждение таким образом.
Иллюзия/образ в мозгу у одного человека каким-то образом общается с образом/иллюзией в мозгу у другого человека. Вопрос - с помощью каких органов?
Общение всегда происходит в реале, а образ всегда корректируется/сравнивается с настоящим, живым.
И общение не быввет равноправным, всегда существует конфликт иетересов. Иначе даже слова не нужны. Например: Ты покушал? Я покакал. Ты пописал? Я поспал. Общения - это совместная деятельность, которая предполагает активность и пассивность, один доминирует - другой подчиняется, один ведущий - другой ведомый, один рулит, другой гребёт, один учит, другой учится. Разве не так? Две капли воды разные, а уж люди - одинаковых не найти.
*
Я обратил внимание, что многие говорят о каких-то страхах, но без конкретики. Что Вы, вот я опять задам глупый вопрос, под эти подразумеваете?
У жизни два "толкача": страх и удовольствие. Без страха не выжить, всегда надо бояться: упасть в пропасть, попасть под машину, обидеть ближнего, убить человека, сделать не так, нарушить обещание...
*
Вы уж, пожалуйста, украшайте свои утверждения примерами.
А то у нас получается не общение, а сплошная иллюзия общения.
Отредактировано EhIvanych (09.09.2018 20:34:51)