Вот вы все используете фило/тео-софские термины как то:
Единый/триединый Бог/бог, Диавол/дьявол/бес/нечистый/сатана, христиане/мусульмане/католики/иудаизм...итд - сколько конфессий/сект/течений - много, никто не знает. Есть такие, что верят в бога сами по себе, без церкви. Но так не может быть, потому, что людей объединяет иерархия, структура, а с помощью чего - дело десятое.
Тебя не заметили, но ты в чем то прав. Давай заменим термины на что то более понятное.
Щас и из меня попрет. Про супермаркет конечно, что ещё может быть более уместным. Пожрать ведь тоже надо тоже иначе общаться сил не будет.
Идешь значит по супермаркету с яркими большими ценниками, там 32 рубля, тут 239 во всей красе с пометкой " Акция", 119 рублей, 329 и много мног цен с циферками. Набираешь продуктов, покупаешь и уходишь. Все, пропитанием на несколько дней ты обеспечен. Но когда они закончатся ты пойдешь снова. И снова ценники будут просить, - запиши меня в память. Просто сохрани, и все. Они знают что ты еще придешь, может просто за спичками, может и без денег, на бонусы с карточки магазина купишь жвачку, но придешь!. Большое количество знакомых покупателей в магазине как бы говорят об этом ...
А где-то на соседней улице расположен другой магазинчик. Тоже с продуктами на полках, но без ценников и без рекламных акций, табличек, щитов. Просто белые стены белыми ненавязчивыми узорами вместо табличек и картинок. В удивлении можно подумать что тут одна цена на все ( типа все по 46 или 25) . Но и такого ценника тоже нигде нет. Нет ничего что может записаться в память. А секрет в том что постоянные покупатели магазина знают по памяти все цены, и не нуждаются в ценниках. Знают что и насколько полезно, где и что лежит, и не зовут менеджера чтобы узать о местонахождении или достоинстве товара.
Есть и такие кто готовит еду сам, без похождения в магазин. О пользе для окружающих сказать не могу ничего. Но в трудной ситуации им придётся полагаться только на себя. И свои рецепты.
Отредактировано proll (25.08.2018 07:39:22)