Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Уголок конспиролога » Философия, метафизика, разговоры, пропаганда религий IIч.


Философия, метафизика, разговоры, пропаганда религий IIч.

Сообщений 541 страница 560 из 1000

541

#p163016,Наливайко написал(а):

Если у тебя есть иные аргументы по поводу того, почему Бог велел уничтожать иноплеменных всех, по роду Ханаана и не только, от мала до велика, включая женщин и детей, давай, дерзай, выдвигай свою версию, а мы поглядим.

Это решали не люди, а сам Господь. Вы пытаетесь найти земную справедливость в Его делах, наивно полагая, что жизнь - это благо, а смерть - это зло?

Люди, которые   спрашивают, почему Бог истребил Ханаанские народы,   задают хороший, важный вопрос.   К их вопросу, в качестве ответа,   прямо  подходят слова Господа Иисуса: «Если не покаетесь, все так погибнете».   

         В древнем Ханаане бичом Божьим для растленных грешников явилось Израильское войско. Во Втором Пришествии Христа наказывать нераскаявшихся грешников будут Ангелы.  Еще пророк Софония писал: «Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли». (Софония 1:18).

0

542

#p163050,Stalin vs написал(а):

И какие же территориальные аппетиты у "православных русских"?

Это надо решать совместно. Например местную публику, в немалом числе, раздражают всякие сооружения различных культов и Православные храмы, дескать, "источники затваривания", по горожанской теории. И поскольку насильно мил не будешь, то надо цивилизовано оформить развод. Либо храмы сносить, либо терпилам, кто не хочет затвариваться, но вынужден мириться с наличием Церквей, сменить свое место жительство. Тут компромисс невозможен, как я пониманию.

Есть еще другая публика, которая считает, что христианство на Руси навязали огнем и мечом. Стало быть, предки тех, кто так считает, тоже были терпилами, которых сгибали в бараний рог.
Например, я считаю, что мои далекие предки, из язычества в христианство перешли исключительно добровольно, никто их силком за бороду не тащил. И такими предками можно только гордиться. Но, в тоже время, есть потомки терпил и свою ненависть к христианству они проявляют тем, что сочиняют откровенный бред про историю славян, заодно хулят христианство. С этой категорией граждан, по идее, нужно тоже как-то оформить цивилизованный развод. Зачем христианам выслушивать всякий бред, так же и родноверам мозолить глаза Православными Церквями и нервировать их колокольным звоном?

В свое время горожанину  задал прямой вопрос, что будет, если адептов культа затваривания в Церкви станет немалое число и православных начнут зачищать, как неких прокаженных, кто в этом случае будет разжигателем очередной апокалиптики и "цеховиком"? Но ответа внятного не прозвучало. Может нынче прозвучит?
И если решение всех проем - сносить храмы и прочие сооружения культа, куда, в этом случае, девать православных, которые с этим мириться не будут?
Лично я предпочел бы ссылку куда-нибудь на север.

Наливайко, не стоит лепить откровенный подлог и нагнетать истерию, форум никогда не имел ничего общего с твоими измышлениями. Попытки повернуть тему на некое обособление да переселение по религиозному признаку очень опасная игра. Пропагандируй эти глупости в другом месте

#p163057,sidorovich написал(а):

Вы пытаетесь найти земную справедливость в Его делах, наивно полагая, что жизнь - это благо, а смерть - это зло?

Все ответы про жестокость, которая имеет место в Библии, прозвучавшие в этой теме, а внятного возражения, в рамках дискуссии, не последовало, это своеобразная копилка, которая может пригодиться в будущем. Например, вылезет какой-нибудь правдоруб с цитатой из Библии, где будут указаны страсти-мордасти, то этого правдоруба теперь можно поставить на место, мол, успокойся, уже все это давно разобрали, вот тебе ссылка одна, вторая, третья. Ничего ужасного не происходило, наоборот, ветхозаветные иудеи молодцы, делали все правильно. И тебе лучше копилку пополнять, а не вставлять палки в колеса.

Отредактировано Пастoр Честный (07.08.2018 19:10:56)

-1

543

#p163062,Наливайко написал(а):

И если решение всех проем - сносить храмы и прочие сооружения культа, куда, в этом случае, девать православных, которые с этим мириться не будут?

Все в руках Господа! Каждый должен за себя отвечать, а не решать задачи космической важности.

#p163062,Наливайко написал(а):

Например, вылезет какой-нибудь правдоруб с цитатой из Библии, где будут указаны страсти-мордасти, то этого правдоруба теперь можно поставить на место, мол, успокойся, уже все это давно разобрали, вот тебе ссылка одна, вторая, третья.

Вы сами себе противоречите, вы же сами говорили, что нельзя рассматривать фразу вырванную из контекста. Давайте рассматривать все от общего к частному и от частного к общему.

Отредактировано sidorovich (07.08.2018 18:58:13)

0

544

#p163062,Наливайко написал(а):

И тебе лучше копилку пополнять, а не вставлять палки в колеса.

Кому? Вы видите все проблемы во внешних врагах, в то время как человек сам для себя сделался врагом, по собственной же воле.
Смирись с тем, что не в силах изменить и имей мужество сделать все от тебя зависящее, прося Господа о разуме отличить одно от другого.

Отредактировано sidorovich (07.08.2018 19:05:47)

0

545

#p163062,Наливайко написал(а):

Либо храмы сносить, либо терпилам, кто не хочет затвариваться, но вынужден мириться с наличием Церквей, сменить свое место жительство. Тут компромисс невозможен, как я пониманию.

Почему невозможен-то? Кто считает, что в церкви "затваривают", туда просто не пойдёт.

#p163062,Наливайко написал(а):

Есть еще другая публика, которая считает, что христианство на Руси навязали огнем и мечом. Стало быть, предки тех, кто так считает, тоже были терпилами, которых сгибали в бараний рог.

Почему это "стало быть"? Кто-то искренне поверил и крестился, кому-то по-барабану было, во что верить (вернее, делать вид, что веришь), особо упёртых повывели физически. Так кто - "терпилы" из них? Твоя ошибка основная в том, что ты почему-то думаешь, что "раньше" было не так, как "сейчас". Между тем "Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем"

#p163062,Наливайко написал(а):

Например, я считаю, что мои далекие предки, из язычества в христианство перешли исключительно добровольно, никто их силком за бороду не тащил. И такими предками можно только гордиться.

А тебя кто-то отговаривает, что ли? Гордись на здоровье, это - твой выбор, но позволь и другим гордиться чем-то другим, или вообще ничем не гордиться, поскольку это - их выбор

#p163062,Наливайко написал(а):

Зачем христианам выслушивать всякий бред, так же и родноверам мозолить глаза Православными Церквями и нервировать их колокольным звоном?

Странный вопрос от христианина. А зачем первые христиане мало того, что "выслушивали всякий бред", а ещё и готовы были умереть за веру, и некоторые реально умирали?

#p163062,Наливайко написал(а):

В свое время горожанину  задал прямой вопрос, что будет, если адептов культа затваривания в Церкви станет немалое число и православных начнут зачищать, как неких прокаженных, кто в этом случае будет разжигателем очередной апокалиптики и "цеховиком"? Но ответа внятного не прозвучало. Может нынче прозвучит?

Ничего не будет, поскольку "зачищать, как прокажённых" придётся не только христиан, но и приверженцев всех остальных культов, соблюдающих ритуалы и посещающих культовые сооружения  и святые места, уж не говоря о том, что затваривание, по Антону,  и вне церквей происходит, причём, в большем масштабе (трейлы, потрава воды, и т.д.) И тебе Антон ответил вполне внятно, только ты предпочёл сделать вид, что не понял.

+5

546

#p163062,Наливайко написал(а):

, что будет, если адептов культа затваривания в Церкви станет немалое число и православных начнут зачищать, как неких прокаженных, кто в этом случае будет разжигателем очередной апокалиптики и "цеховиком"? Но ответа внятного не прозвучало.

Наливайко, а чем вы лично отличаетесь от тех родноверов, и еще 52 организаций разного толка и т.п., пропагандируя насильное разделение по религиозному признаку. Христос пришел не к праведникам, но к грешникам.

Отредактировано sidorovich (07.08.2018 19:55:39)

+2

547

#p163036,Rax написал(а):

Но в 1988 году Наум Элькис из Гарвардского университета нашел следующее решение:

2'682'440^4 + 15'365'639^4 + 187'960^4 = 20'615'673^4.

Поздравляю Rax с победой. Но думаю так, -все что  в мире можно сосчитать давно подсчитано, прошито и на полочки положено.  Нам от крошек из этих познаний попросту ни тепло ни холодно.  Даже если кто то сможет подсчитать такое, от чего его возвысят в чине вплоть до короля, все его расчеты лишь напрасная трата времени.
Кстати в моей загадке ошибка, " вчерашний день" не 293 а 329. Извиняюсь проморгал.

Отредактировано proll (08.08.2018 10:57:34)

+1

548

Нарушая законы физики. Открытый эксперимент «ПИРАМИДА». О возможности невозможного

что скажете об этом?

0

549

#p162994,Наливайко написал(а):

Люди не хотят понимать, что Земля это полигон, испытание, а не увеселительная, беззаботная прогулка по жизни.

Все теперь понятно, господин Наливайко насмотрелся фильмов кликуши окультиста Галины Царевой, возглавляющую некую виртуальную секту "Ассоциация Духовного Единения «Золотой век», у которой даже сайта нет и занимается она ни чем иным, как нагнетанием истерии, стравливанием людей, погружая их в глубокую злобную ересь. http://mirmagdalina.ru/?p=1140

Ереси рождаются дьяволом в сердцах людей, переставших замечать свои грехи, и бороться с ними. По причине гордости ума, человек начинает думать, что очистился от грехов. Тогда все свое внимание прельщенный переключает на внешнюю деятельность и беспощадную критику всех и вся.

Вот Наливайко и попался на эту удочку.

В фильме Г.Ц. «Бдите, да не внидете в напасть» перед зрителем открывается клиническая картина  навязанных людям дьяволом истерических состояний , вызванных боязнью Конца Света и печати антихристовой.      Впервые ересь штрихофобии появилась у сектантов адвентистов седьмого дня, затем она перекочевала в умы гордых прелестников из тех православных, которые не желали внимать себе и занимались критикой Церкви.


http://mirmagdalina.ru/wp-content/uploads/2012/07/0_661fc_4308cf79_XL.jpg

0

550

#p163011,Маргарита написал(а):

Он -- один из тех, о которых говорила Мария:


Сколько раз повторять, - этот текст не является "Евангелием от Марии", не является...

Да и достоверность данного "Евангелия" находится под сомнением...

0

551

#p163187,Bobby Sands написал(а):

Да и достоверность данного "Евангелия" находится под сомнением...

Достоверность любого "Евангелия" находится под сомнением. Впрочем как и достоверность любого другого религиозного писания.

+1

552

#p163190,yuriud написал(а):

Достоверность любого "Евангелия" находится под сомнением. Впрочем как и достоверность любого другого религиозного писания.


Дело в том, что под т. н. "Евангелием от Марии" принято понимать вот это, -

Евангелие от Марии

Нам же, - на протяжении достаточно продолжительного времени, - пытаются подсунуть чёрт знает что...

0

553

#p163192,Bobby Sands написал(а):

Дело в том, что под т. н. "Евангелием от Марии" принято понимать вот это, -

Евангелие от Марии

Нам же, - на протяжении достаточно продолжительного времени, - пытаются подсунуть чёрт знает что...


Ты - сторонник исторического подхода. Я - в целом, тоже. Но дело в том, что наличие или отсутствие письменных источников не отменяет существования устной традиции. И посему отвергать какую-нибудь версию на основании того, что не найдено никаких документов, равно как и принимать, доверяя источникам, которые вполне могут быть или искажены, или подделаны, - неправильно!

Поэтому я вполне могу предположить, что тот человек, который сочинил процитированный Маргаритой  текст, знал, о чём говорил, хотя - верить на слово, конечно, не обязательно)))

Что касается Евангелий, так канонические тоже писались не теми людьми, чьи имена использованы для их названий, намного позже и редактировались на протяжении ещё, как минимум, нескольких столетий.

+1

554

#p163062,Наливайко написал(а):

Лично я предпочел бы ссылку куда-нибудь на север.

Слово «терпение», по-гречески ὑπομονή, происходит от глагола ὑπομένω, что значит оставаться на определенном месте вне зависимости от сложных обстоятельств, оставаться на своем месте несмотря ни на что.

0

555

#p163187,Bobby Sands написал(а):

Сколько раз повторять, - этот текст не является "Евангелием от Марии", не является...
Да и достоверность данного "Евангелия" находится под сомнением...

Ну почему же, оно было написано анонимным автором во втором веке и никакого отношения к Марии Магдолине не имеет. http://www.pravoslavie.ru/6923.html

оно не имеет никакого отношения к св. равноапостольной Марии Магдалине. Возникло это произведение в гностической среде примерно полтора века спустя после того, как великая благовестница почила от своих трудов. Основные темы, идеи, язык ЕМ – типично гностические. Поскольку текст сохранился на коптском языке, то можно предположить, что анонимный автор был представителем александрийского гностицизма (греч. gnostikos – знающий), по учению которого материя является источником зла. Противоположна ей божественная жизнь, которая обладает полнотой. Поскольку материя является причиной зла, то, по учению гностиков, она должна погибнуть.

0

556

#p163196,Барабашка написал(а):

Поэтому я вполне могу предположить, что тот человек, который сочинил процитированный Маргаритой  текст, знал, о чём говорил, хотя - верить на слово, конечно, не обязательно)))


Повторяю ещё раз, - текст т. н. "Евангелия от Марии" известен достаточно хорошо и он не имеет ничего общего с тем, что нам здесь пытаются подсунуть, - то есть вот с этим графоманством из некоего журнальчика "Беловодье"

Вот, например, перевод данного "Евангелия" на английский, выполненный Гностическим Обществом.

Вот перевод на английский, выполненный Эндрю Бернхардом..

Ну а вот перевод уже на русский язык, опубликованный в работе "Апокрифы древних христиан" в 1989 году (Издательство "Мысль", серия "Научно-атеистическая библиотека), -

Евангелие от Марии.

https://images.vfl.ru/ii/1533903686/ab0943e5/22838337.jpg
https://images.vfl.ru/ii/1533903686/819810b0/22838336.jpg
https://images.vfl.ru/ii/1533903686/5ca040ec/22838335.jpg
https://images.vfl.ru/ii/1533903685/88980d14/22838334.jpg
https://images.vfl.ru/ii/1533903685/251c9dec/22838333.jpg

То есть, нам преподносится заведомо фальшивый текст, и, более того, на его основе делаются абсолютно безумные выводы...

0

557

#p163190,yuriud написал(а):

Достоверность любого "Евангелия" находится под сомнением. Впрочем как и достоверность любого другого религиозного писания.

Почему же только религиозного ?

Мысль изреченная есть ложь

Из стихотворения «Silentium!» («Силенциум!» «Молчи!», 183]) Федора Ивановичем Тютчева (1803—1873):

...Как сердцу высказать себя?

Другому как понять тебя?

поймет ли он, чем ты живешь?

Мысль изреченная есть ложь,

Взрывая, возмутишь ключи,

— Питайся ими— и молчи...

0

558

#p163214,sidorovich написал(а):

Ну почему же, оно было написано анонимным автором во втором веке и никакого отношения к Марии Магдолине


Указанный текст воспринимался, как правило, именно как текст гностиков...

Особую популярность он приобрёл в связи с шумихой на фоне истории с "Приоратом Сиона" и прочими "Кодами да Винчи"...

Однако я говорю совсем о другом, - та писанина, которая здесь выставляется под видом т. н. "Евангелия от Марии" не имеет ничего общего с данным текстом...

Отредактировано Bobby Sands (10.08.2018 15:56:02)

0

559

#p163224,Bobby Sands написал(а):

Ну а вот перевод уже на русский язык, опубликованный в работе "Апокрифы древних христиан" в 1989 году (Издательство "Мысль", серия "Научно-атеистическая библиотека), -

Как говориться, а нам оно надо...? http://ruskline.ru/analitika/2004/06/18 … _apokrifov

В наше тревожное время приближения сына погибели всплывают на поверхность давно забытые ереси и уловки врага рода человеческого. Уловки не только для истерзанной сомнениями души, но и для просвещенного ума. В век вселенского распространения лжи мы вновь, против своей воли, сталкиваемся с таким почти забытым явлением как апокрифы. Что это такое и почему они опасны, словно лукавые сети, изгнанного с небес денницы? Почему так часто ныне переиздаются и распространяются они, в том числе в православных церковных лавках, отчего цитируются современными словоблудами, и будет ли тому предел?

Отредактировано sidorovich (10.08.2018 16:39:02)

0

560

#p163229,sidorovich написал(а):

Как говориться, а нам оно надо...? http://ruskline.ru/analitika/2004/06/18 … _apokrifov


Вы вообще хотя бы читаете то, о чём я пишу?

Я уже устал повторять, что текст, преподносимый здесь под видом некоего "Евангелия от Марии" и на основании которого делаются, например, такие вот выводы, - Мария Магдолина уже во втором веке говорила что апостольская церковь пропиталась ложью и писания намерено искажены!, - не имеют ничего общего с "Евангелием от Марии"...

Текст "Евангелия от Марии" вот, -

На английском, - перевод Gnostic Society Library.

На английском, - переводчик Andrew Bernhard.

На русском, -

Евангелие от Марии.

http://images.vfl.ru/ii/1533911509/be759ed6/22840271_m.jpghttp://images.vfl.ru/ii/1533911572/900e4f31/22840284_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1533911598/85cc3abf/22840292_m.jpghttp://images.vfl.ru/ii/1533911620/6764b125/22840297_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1533911645/7a017659/22840303_m.jpg

Отредактировано Bobby Sands (10.08.2018 17:28:10)

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Уголок конспиролога » Философия, метафизика, разговоры, пропаганда религий IIч.