#p163050,Stalin vs написал(а):И какие же территориальные аппетиты у "православных русских"?
Это надо решать совместно. Например местную публику, в немалом числе, раздражают всякие сооружения различных культов и Православные храмы, дескать, "источники затваривания", по горожанской теории. И поскольку насильно мил не будешь, то надо цивилизовано оформить развод. Либо храмы сносить, либо терпилам, кто не хочет затвариваться, но вынужден мириться с наличием Церквей, сменить свое место жительство. Тут компромисс невозможен, как я пониманию.
Есть еще другая публика, которая считает, что христианство на Руси навязали огнем и мечом. Стало быть, предки тех, кто так считает, тоже были терпилами, которых сгибали в бараний рог.
Например, я считаю, что мои далекие предки, из язычества в христианство перешли исключительно добровольно, никто их силком за бороду не тащил. И такими предками можно только гордиться. Но, в тоже время, есть потомки терпил и свою ненависть к христианству они проявляют тем, что сочиняют откровенный бред про историю славян, заодно хулят христианство. С этой категорией граждан, по идее, нужно тоже как-то оформить цивилизованный развод. Зачем христианам выслушивать всякий бред, так же и родноверам мозолить глаза Православными Церквями и нервировать их колокольным звоном?
В свое время горожанину задал прямой вопрос, что будет, если адептов культа затваривания в Церкви станет немалое число и православных начнут зачищать, как неких прокаженных, кто в этом случае будет разжигателем очередной апокалиптики и "цеховиком"? Но ответа внятного не прозвучало. Может нынче прозвучит?
И если решение всех проем - сносить храмы и прочие сооружения культа, куда, в этом случае, девать православных, которые с этим мириться не будут?
Лично я предпочел бы ссылку куда-нибудь на север.
Наливайко, не стоит лепить откровенный подлог и нагнетать истерию, форум никогда не имел ничего общего с твоими измышлениями. Попытки повернуть тему на некое обособление да переселение по религиозному признаку очень опасная игра. Пропагандируй эти глупости в другом месте
#p163057,sidorovich написал(а):Вы пытаетесь найти земную справедливость в Его делах, наивно полагая, что жизнь - это благо, а смерть - это зло?
Все ответы про жестокость, которая имеет место в Библии, прозвучавшие в этой теме, а внятного возражения, в рамках дискуссии, не последовало, это своеобразная копилка, которая может пригодиться в будущем. Например, вылезет какой-нибудь правдоруб с цитатой из Библии, где будут указаны страсти-мордасти, то этого правдоруба теперь можно поставить на место, мол, успокойся, уже все это давно разобрали, вот тебе ссылка одна, вторая, третья. Ничего ужасного не происходило, наоборот, ветхозаветные иудеи молодцы, делали все правильно. И тебе лучше копилку пополнять, а не вставлять палки в колеса.
Отредактировано Пастoр Честный (07.08.2018 19:10:56)