Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Флуд » Флуд. Тема "Питание человеков"


Флуд. Тема "Питание человеков"

Сообщений 221 страница 238 из 238

221

#p274637,virvis написал(а):

Сырые яйца, это, уж, как-то больно стрёмно для меня, но заманчиво, как и сырое мясо то же заманчиво

Да ладно, че там стремного. Стремно если пол литра выпить за раз, а пару яиц на завтрак съесть какая сложность? Помниться даже Михаил Советов рекомендовал в случае дефицита есть сырые яйца. Сырое мясо я не предлагал. Хотя смотря как его приготовить. Нашел тут сырокопченную колбасу из говядины на дубовой щепе с салом из добавок только соль. Если не врут то нагрев не более 40 градусов. Надеюсь без рогов и копыт. Вечером с сырым сыром и молоком, просто отпад. Начал пробовать бастурму делать. Вкусно, но видно из за неправильной технологии жутко солёная получалась, сейчас пробую исправить это дело, плюс пробую просто вялить без соли. Соль конечно не очень хорошо, но иногда для разнообразия рациона можно. Иначе совсем скучно становиться. Кстати напомнил про строганину, надо тоже попробовать для разнообразия. А замаринованную курицу в лимоном соке, сложно отличить от варенной. Ну а рыбу вообще спокойно можно есть сырой. Особенно какую нибудь жирную: скумбрию, салаку или лосось.

0

222

#p273894,Inquitos написал(а):

Калорийная система - это довольно примитивный развод

Причем быстроопровержимый развод.  Мой папа недавно решил похудеть и "сидел" на овощах , вес снизился до опреденного уровня и организм прекратил худеть.

Дефицит так называемых калорий есть, а похудания дальнейшего не происходит. Не работают ноучные формулы. Шах и мат

+1

223

Калорийная система - это довольно примитивный развод. Попробуй подсчитать, сколько нужно съесть яблок и, к примеру, угля, чтобы набрать одинаковое количество калорий? Уголь, с этой точки зрения, гораздо питательнее.

Как сказал один профессор биофизики, (имя не вспомню, давно это было) организм за сутки потребляет столько калорий, что если перевести их в пищу, вы за день столько не съедите физически.

0

224

#p274736,Botsman написал(а):

Как сказал один профессор биофизики, (имя не вспомню, давно это было) организм за сутки потребляет столько калорий, что если перевести их в пищу, вы за день столько не съедите физически.

Интересно, как они измеряют, сколько организм за сутки потребляет этих самых калорий волшебных? Этож надо организм сначала сжечь в калориметре, потом сутки подождать, а потом сжечь повторно, вычислив разницу. Ну, и наконец, сжечь отдельно съеденную организмом за сутки пищу и сравнить это с разницей показаний от сжиганий организма. Или они эмпирически с помощью неких расчетов эти данные получили? А что это за расчеты были, организм это ведь не паровой котел, какую использовали модель?
А вообще увязав эти калории да с питанием и функционированием организма получили сразу полную чушь. С тем же успехом можно было увязывать цвет пищи или ее запах. Лучше уж было брать килограммы. Килограмм жратвы - это хоть тоже чепуха, но она чуть ближе к истине и по крайней мере легко понимаема, представима и ощутима. Особено, если тебе жратву по карточкам выдают.
От помеси калорий с организмом сильно пахнет наивнятиной механистического подхода 19 века. Пора бы уж забыть...

+1

225

#p274640,Маг написал(а):

Да ладно, че там стремного. Стремно если пол литра выпить за раз, а пару яиц на завтрак съесть какая сложность? 
...
Кстати напомнил про строганину, надо тоже попробовать для разнообразия. А замаринованную курицу в лимоном соке, сложно отличить от варенной. Ну а рыбу вообще спокойно можно есть сырой. Особенно какую нибудь жирную: скумбрию, салаку или лосось.

Вообще-то, видимо, род человеческий задуман Всевышним (Хвала Ему!!!) всеядным, человеку в пищу идёт всё.
А, вот, человек уже придумал себе всякие Правила, которые были выработаны человечеством в процессе долгого и осознанного приспособления к условиям Мира (среды обитания) созданного для человечества Всевышним (Слава Ему!!!).
Например, есть Правила, установленные (Устав) Пророком (Мир Ему и Благоденствие!!!) в условиях воинского похода на земли обетованные.
В связи с чем, можно допустить, что Правила Правильного Питания для разных каст (варн) будут разные, в зависимости от множества условий в которых представители каждой касты (варны) будут исполнять возложенные Правителями на них трудовые (рабочие) обязанности (функции).
На Северах – оленя и тюленя – мясо и жир, на Югах – овощи, фрукты и травы, которых на Северах просто нет.
Вот, в Индии (Индостан), где наиболее полно разработаны касты (варны) или же СОХРАНЕНЫ, каждая каста (варна), в принципе, должна питаться по своему:
– БРАХМАНЫ (мудрецы) – люди умственного труда – свежего молочка из-под коровки, не зря же там у них КОРОВА священное животное, ну, и всякого разного из молочки – сметанки, творожку, опять же, их напиток – сома, говорят из молока, ну, и кисленького чего, типа, КУМЫСА, или же просто ЛИМОНОВ, там их много – у низ своя ДИЕТА – ДИЕТА МУДРЫХ :
-   КШАТРИИ (воины, стражники, бодигардеры) – люди физической силы и тяжкого воинского труда – этим мяса и сала, в необходимой пропорции, - походы, засады, битвы – фруктов и травы много с собой не увезёшь (хотя, могут взять с собой сухофруктов и приправ, чай и кофу), так, что всякое солёное, копчёное, вяленое, как у князя Святослава Игоревича «преет» - готовится под седлом, ежели, что подстрелят, так это или готовить или сырым – могут, и крови свежей испить, и печень у врага извлечь и сразу же смурлять, по необходимости, змей, червяков и жуков всяких, устриц, – только что бы ПИЩА для ВОИНА была максимально КОНЦЕНТРИРОВАНА по необходимым веществам, что бы тащить меньше, а «ПАТРОНОВ» можно было взять побольше – и у них своя ДИЕТА – ДИЕТА ВОИНОВ:
- ВАЙШЬИ (торговцы, ремесленники, землепашцы) – люди дела – деловые люди - ну, этим все равно – эти истинно всеядны – сами создают себе правила в зависимости от профессии, места, условий и своего личного дохода, фактически, как обезьяны – могут и овощи-фрукты, травы и ягоды, а могут и из животного мира, что смогут купить или поймать – у них, скорее, из-за ограниченного времени, расслабляться некогда, не до ДИЕТ – делом надо заниматься делом – это же КАСТА реально ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ;
- ШУДРЫ (трудяги, рабочие) – этим приходится довольствоваться, часто, одними ЗЕРНОВЫМИ – их много можно вырастить и долго сохранить, и всякое другое, если перепадёт, то же, выходит, всеядны – о ДИЕТЕ думать некогда – вкалывать надо:
- неПРИКАСАЕМЫЕ (безКАСТОВЫЕ человеки) – ну, эти, получается, опять же, ВСЕЯДНЫ – любым объедкам рады с любого стола вышестоящих каст (варн) - им то же не до ДИЕТ – им выживать надо.

0

226

#p274778,virvis написал(а):

человеку в пищу идёт всё.
А, вот, человек уже придумал себе всякие Правила, которые были выработаны человечеством в процессе долгого и осознанного приспособления к условиям Мира (среды обитания) созданного для человечества Всевышним (Слава Ему!!!).

Далеко конечно не все идет человеку в пищу. Многое для него всеже несъедобно. А касательно съедобного, то те, кому любопытно, всю голову сломали в попытках понять, что же из этого принесет человеку максимальную пользу, нанеся при этом минимум вреда. Кое-что придумали. Но догадаться в точности, что же за рацион человеку придназначен конструкцией, так пока и не смогли. В силу ряда объективных обстоятельств. Всевышний инструкцию не оставил, к сожалению. А то, что по теме широко циркулирует, представляет собой те или иные разновидности чепухи. В том числе и про Индию. Кстати, там же вроде вегетарианство в широком ходу?

0

227

#p274784,Фомич написал(а):

Всевышний инструкцию не оставил, к сожалению

Почему?
«И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;» (Бытие, гл. 1)
Ни слова ни про мёртвую плоть, ни про высокую кулинарию, ни про пищевые добавки.

0

228

#p274786,sandsturm написал(а):

Почему?
«И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;» (Бытие, гл. 1)

Это не Он сказал. Это в книжке некоей от Его имени написано неизвестно кем. Людьми какими-то

+3

229

#p274787,Фомич написал(а):

Это в книжке некоей от Его имени написано неизвестно кем. Людьми какими-то

Причем, по ходу повествования в книжке, эти люди несколько раз передумали. Да так, что явно видно, сочиняли на лету

0

230

#p274784,Фомич написал(а):

Далеко конечно не все идет человеку в пищу. Многое для него всеже несъедобно

Ну, почему же не всё...?
Например, один известнейший всем мудрейший, по месту жительства, реально, БОМЖ, а, вот, по плотности мысли в изречениях, реальный БРАХМАН, в одной новой для него среде и ситуации, оценивая вкус непривычной для него ПИЩИ, глубокомысленно выдал:
"Попадешь к вам в дом — научишься есть всякую гадость!" (с).

0

231

#p274784,Фомич написал(а):

Всевышний инструкцию не оставил, к сожалению.

А с инструкцией не интересно. Так интриги нет и меньше возможностей для Игры. А так есть. Куча непоняток: кто я, где я, зачем, что делать, что в себя пихать, а что выпихивать? И целая жизнь, чтобы разобраться. Или не разобраться. Лепота! :D

Но зато, кто-то/что-то оставил нам нечто типа разума (тут тоже всё непросто, но всё-таки). Конечности дал, голову, пузо и нечто мыслительно-рассудительное. Кто-то телеса использует так, что все говорят: О, молодец, красавчик, нам бы так! А кто-то так, что стыдно смотреть даже. А тело-то, более-менее одинаковое было изначально.
Так же и с разумом: некоторые напрягают извилины, копаются в дуальном сиропе, проверяют теории и делают выводы. Другие наоборот - что вроде и неплохо, но как-то грустно.

Дык. Методом критического анализа, дедукции, логики и рассуждения, копаясь в разного рода и качества информации, таки можно, с большой долей уверенности, вычислить то, что кушать категорически не надо, а что, почти наверняка, наоборот надо и можно. А потом проверить догадку, сделать вывод и кушать правильно.

То есть. Некто оставил нам большую кучу неприятного и шанс попытаться из неё выбраться.

Так что всё грустно, но офигенно весело. :cool:

+6

232

#p274827,Inquitos написал(а):

давай сразу равняться на бубалов!

Вах! Вот это муди!
Жаль, что наблюдается некая диспропорция, но в остальном диете - лютый зачот!
Это вам не травку жрать. Это следует широко пропагандировать и внедрять в рационы. Это музыка, застывшая в к... нет, в я... ой! Вобщем, да!

0

233

#p274879,Inquitos написал(а):

Почти ничего, кроме такой "малости", как убийство.

Да, наличествует. Вроде и не своими руками, но так ведь и не приперло покуда. С другой стороны взаимопожирание не нами учреждено. Усваивать минералы с помощью, солнечного света не всем дано. Папуасы просят прощения и благодарят. Уж точно не надо убивать на кураже и лишнего, навроде современных охотников, осознавать, что все вокруг не твое, ты тут в гостях. Хоть вроде и не надолго, к сожалению, но кушать в это время тоже надо.

+1

234

#p274787,Фомич написал(а):

Это не Он сказал. Это в книжке некоей от Его имени написано неизвестно кем. Людьми какими-то

Так эти какие то люди, некоей книжкой не ограничились. Они ещё написали, что через много-много лет, некий Фомич, на неком форуме, напишет, что «это написали какие то люди».

0

235

#p274942,Вячеслав Анатольевич написал(а):

Всех тонкостей говорить не буду, профессиональная этика, но из практики могу сказать,  что корова ест корм, выращенный фермером, человек тоже ест продукты фермеров и аграриев.

Не может быть!
https://crosti.ru/patterns/00/04/b1/72_picture_ad16071a.jpg

+1

236

#p267440,Маг написал(а):

Вот первоисточник ищи там и приводи от туда информацию, если уж на то пошло: Фонд Уэстона А. Прайса (WAPF)

Наткнулся я на этот фонд совсем по другому поводу, захотелось поиметь одну книжку, а фонд писал на нее рецензию, которая в фонд и привела. Ну а раз привела, то оказалось, что ребята подбили свои основные "заповеди" прямо по пунктам, что очень удобно: копипаст же наше нынешнее фсё! Ну, раз Маг кудато подевался, а я пока еще нет, приведу тут эти заповеди из любимого им фонда. Не смотря на бестолковую приверженность к калориям ничего шибко глупого в них не видно:

Характеристики традиционных диет – 11 принципов

1. Диеты здоровых, неиндустриальных народов не содержат рафинированных или денатурированных продуктов или ингредиентов, таких как рафинированный сахар или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы; белая мука; консервированные продукты; пастеризованное, гомогенизированное, обезжиренное или обезжиренное молоко; рафинированные или гидрогенизированные растительные масла; белковые порошки; синтетические витамины; или токсичные добавки и искусственные красители.
2. Все традиционные культуры потребляют какую-либо животную пищу, такую ​​как рыба и моллюски; наземные и водоплавающие птицы; наземные и морские млекопитающие; яйца; молоко и молочные продукты; рептилии; и насекомые. Употребляется все животное целиком – мышечное мясо, органы, кости и жир, причем предпочтение отдается мясу и жирам из органов.
3. Рацион здоровых, неиндустриальных народов содержит по крайней мере в четыре раза больше минералов и водорастворимых витаминов и в ДЕСЯТЬ раз больше жирорастворимых витаминов, содержащихся в животных жирах (витамин А, витамин D и активатор X, который теперь считается витамином К2), чем рацион среднестатистического американца.
4. Все традиционные культуры готовили часть своей пищи, но все потребляли часть своей животной пищи сырой.
5. Примитивные и традиционные рационы имеют высокое содержание пищевых ферментов и полезных бактерий из лактоферментированных овощей, фруктов, напитков, молочных продуктов, мяса и приправ.
6. Семена, зерна и орехи замачивают, проращивают, ферментируют или заквашивают естественным образом для нейтрализации естественных антипитательных веществ, таких как ингибиторы ферментов, танины и фитиновая кислота.
7. Общее содержание жира в традиционных диетах варьируется от 30 до 80 процентов калорий, но только около 4 процентов калорий поступает из полиненасыщенных масел, которые естественным образом встречаются в зерновых, бобовых, орехах, рыбе, животных жирах и овощах. Остальная часть жировых калорий приходится на насыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты.
8. Традиционные диеты содержат почти равное количество незаменимых жирных кислот омега-6 и омега-3.
9. Все традиционные диеты содержат некоторое количество соли.
10. Все традиционные культуры используют кости животных, обычно в виде богатых желатином костных бульонов.
11. Традиционные культуры заботятся о здоровье будущих поколений, предоставляя будущим родителям, беременным женщинам и растущим детям специальные богатые питательными веществами продукты животного происхождения; путем правильного распределения детей; и путем обучения молодежи принципам правильного питания.

Рекомендации по питанию

1. Ешьте цельные, необработанные продукты.
2. Ешьте говядину, баранину, дичь, субпродукты, птицу и яйца от животных, выкормленных на пастбищах.
3. Ешьте дикую рыбу (не выращенную на фермах), икру и моллюсков из незагрязненных водоемов.
4. Ешьте цельные молочные продукты от коров, выкормленных на пастбищах, желательно сырые и/или ферментированные, такие как сырое молоко, цельный йогурт, кефир, кисломолочные продукты, жирные сырые сыры, а также свежие и кислые сливки.
5. Употребляйте животные жиры, такие как сало, жир, яичные желтки, сливки и масло в больших количествах.
6. Используйте только традиционные растительные масла — оливковое масло первого отжима, кунжутное масло, отжатое прессом, небольшое количество льняного масла, отжатого прессом, и тропические масла — кокосовое масло, пальмовое масло и пальмоядровое масло.
7. Регулярно принимайте рыбий жир, чтобы обеспечить организм не менее 10 000 МЕ витамина А и 1 000 МЕ витамина D в день.

8. Ешьте свежие фрукты и овощи, желательно органические. Используйте овощи в салатах и ​​супах или слегка пропаренные с маслом.

9. Используйте органические цельные зерна, бобовые и орехи, приготовленные путем замачивания, проращивания или квашения, чтобы нейтрализовать фитиновую кислоту, ингибиторы ферментов и другие антипитательные вещества.

10. Регулярно включайте в свой рацион богатые ферментами лактоферментированные овощи, фрукты, напитки и приправы.

11. Готовьте домашние бульоны из костей птицы, выращенной на пастбищах, говядины, свинины и баранины, откормленных кормом без ГМО, и из диких морепродуктов. Обильно используйте в супах, рагу, подливках и соусах.

12. Используйте фильтрованную воду для приготовления и питья.
13. Используйте неочищенную соль и различные травы и специи для повышения интереса к еде и стимуляции аппетита.
14. Приготовьте собственную заправку для салата, используя сырой уксус, оливковое масло первого отжима и небольшое количество льняного масла, отжатого прессом.
15. Используйте традиционные подсластители в умеренных количествах, такие как сырой мед, кленовый сироп, кленовый сахар, финиковый сахар, обезвоженный сок тростникового сахара (продается как Rapadura) и порошок зеленой стевии.
16. Используйте только непастеризованное вино или пиво в строго умеренных количествах во время еды.
17. Готовьте только в нержавеющей стали, чугуне, стекле или эмалированной посуде хорошего качества.
18. Используйте только натуральные пищевые добавки.
19. Много спите, занимайтесь спортом и пользуйтесь естественным светом.
20. Думайте о хорошем и практикуйте прощение.

Опасности в питании

1. Не ешьте коммерчески обработанные продукты, такие как печенье, пирожные, крекеры, ужины-телевизоры, газированные напитки, готовые соусы и т. д. Читайте этикетки!
2. Избегайте всех рафинированных подсластителей, таких как сахар, декстроза, глюкоза, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и фруктовые соки.
3. Избегайте белой муки, изделий из белой муки и белого риса.
4. Избегайте всех гидрогенизированных или частично гидрогенизированных жиров и масел.
5. Избегайте всех промышленных полиненасыщенных растительных масел из сои, кукурузы, сафлора, канолы или хлопкового семени.
6. Избегайте продуктов, приготовленных или жареных на полиненасыщенных маслах или частично гидрогенизированных растительных маслах.
7. Не практикуйте веганство. Продукты животного происхождения содержат жизненно важные питательные вещества, которых нет в растительной пище.
8. Избегайте продуктов, содержащих белковые порошки, поскольку они обычно содержат канцерогены или поврежденные белки, образующиеся во время обработки. Аналогично избегайте постного мяса, птицы без кожи, обезжиренного молока и яичных белков без желтков. Потребление белка без кофакторов, содержащихся в животных жирах, может привести к дефициту, особенно витамина А.
9. Избегайте обработанного, пастеризованного молока; не употребляйте ультрапастеризованные молочные продукты, обезжиренное молоко, обезжиренное молоко, сухое молоко или искусственные молочные продукты.
10. Избегайте яиц, мяса и рыбы, выращенных на промышленных фермах.
11. Избегайте сильно переработанных мясных полуфабрикатов и колбасы.
12. Избегайте прогорклых и неправильно приготовленных семян, орехов и зерен, содержащихся в гранолах, быстрорастущем хлебе и экструдированных хлопьях для завтрака, поскольку они блокируют всасывание минералов и вызывают кишечные расстройства.
13. Избегайте консервированных, обработанных, вощеных и облученных фруктов и овощей. Избегайте генетически модифицированных продуктов (содержащихся в большинстве соевых, рапсовых и кукурузных продуктов). 14. Избегайте искусственных пищевых добавок, особенно глутамата натрия, гидролизованного растительного белка и аспартама, которые являются нейротоксинами. Большинство супов, соусов и бульонных смесей, а также большинство коммерческих приправ содержат глутамат натрия, даже если это не указано на этикетке.
15. Избегайте кофеина и родственных ему веществ в кофе, чае и шоколаде.
16. Избегайте продуктов, содержащих алюминий, таких как поваренная соль, разрыхлитель и антациды. Не используйте алюминиевую посуду или дезодоранты, содержащие алюминий.
17. Не пейте фторированную воду.
18. Избегайте синтетических витаминов и продуктов, содержащих их.
19. Избегайте дистиллированных спиртных напитков.
20. Не используйте микроволновую печь.

https://www.westonaprice.org/health-top … #gsc.tab=0

ПС. Это не перчатка, просто информация к размышлению. Подозреваю, что это вполне хорошие рекомендации. Но человек несовершенен, и я в том числе. Здесь и сейчас ценится гораздо выше, чем которое когда-нибудь там, ради коего нужно принести тутошнее в жертву. А легко уже не получится, легко отменили.
ПС2. Хотел в основную тему залудить, а по недосмотру попало во флуд. Ну да плевать, пусть тут и лежит.

Отредактировано Фомич (08.04.2025 11:37:27)

+1

237

#p276745,Фомич написал(а):

Это не перчатка, просто информация к размышлению.

Размыслим.

#p276745,Фомич написал(а):

Характеристики традиционных диет – 11 принципов

В-принципе, вроде всё ровненько так.
Даже не будем цепляться к потреблению животных, т.к. их действительно потребляют. Хотя термин "традиционные культуры" вполне себе спорный, но не в этот раз.

Пункт 5 вызвал вопрос.

5. Примитивные и традиционные рационы имеют высокое содержание пищевых ферментов и полезных бактерий из лактоферментированных овощей, фруктов, напитков, молочных продуктов, мяса и приправ.

Это как? Я что-то пропустил? Можно делать куриный кефир и свиной йогурт?
Так-то, лактобактерии кушают клетчатку. А мясо ферментируется совсем другими бактериями, как правило - гнилостными. Хотя, при должном желании, сквасить животную плоть кисломолочными/бифидо/лакто бактериями всё-таки можно. Но я не слышал о такой практике у "здоровых, неиндустриальных народов".

Пункт 8.

8. Традиционные диеты содержат почти равное количество незаменимых жирных кислот омега-6 и омега-3.

Для серьёзных исследователей хорошо бы знать, что омега-6 и омега-3 - это маркетинг. А самих незаменимых жирных кислот всего 3 (даже 2): арахидоновая, линолевая и линоленовая.

Всё остальное - как бы да, вполне разумно. Половину пунктов выкинуть, мясных, будет вообще хорошо.
Для большинства людей даже эти, банальные, советы могут стать спасением. Забавно, что человечество, эволюционировавшее тыщи мильёнов лет и прогрессировавшее тыщи сотен лет, по итогу гадает на ромашке, что надо есть?

+2

238

#p276752,Inquitos написал(а):

Хотя термин "традиционные культуры" вполне себе спорный,

Видимо они там у себя к нему уже привыкли, у них там то и дело "традиционная диета", "традиционные народы". Ну, видимо и культуры тоже соответствующие, в которых живут/жили эти народы со своими этими диетами ))).

#p276752,Inquitos написал(а):

Это как? Я что-то пропустил? Можно делать куриный кефир и свиной йогурт?
Так-то, лактобактерии кушают клетчатку. А мясо ферментируется совсем другими бактериями, как правило - гнилостными. Хотя, при должном желании, сквасить животную плоть кисломолочными/бифидо/лакто бактериями всё-таки можно.

И правда, не обратил внимание.
Там про это отдельно вот что:

Традиционный метод консервирования молока, овощей и мяса включает в себя процесс, называемый лактоферментацией. При ферментации сырого молока полезные бактерии, продуцирующие молочную кислоту, естественным образом присутствующие в молоке, инициируют переваривание или расщепление молочного сахара, известного как лактоза, и молочных белков, таких как казеин.
Когда эти дружественные бактерии вырабатывают достаточное количество молочной кислоты и ферментация завершена, молоко защищено от порчи в течение нескольких дней, недель или даже лет, как в случае с выдержанными сырами.
Мясо также можно консервировать с помощью лактоферментации. Твердые, выдержанные колбасы, такие как традиционно приготовленная салями, являются лактоферментированными продуктами.
Процесс лактоферментации работает аналогичным образом с растительной пищей, превращая капусту в квашеную капусту, а огурцы в соленые огурцы. Несмотря на то, что фрукты традиционно не ферментируются лакто, их также можно превратить в чатни и мармелад с помощью того же процесса.
https://www.westonaprice.org/fermented- … #gsc.tab=0

Т.е. "можно". Салями типа вот оно самое. Не ведаю, как там у папуасов было с этими салями.

#p276752,Inquitos написал(а):

Для серьёзных исследователей хорошо бы знать, что омега-6 и омега-3 - это маркетинг.

Да-да-да, я про калории сказал, а про это тоже хотел, но второпях упустил. Омеги видимо как плохой и хороший холестерин - чепуховина. Вычеркиваем)))

#p276752,Inquitos написал(а):

Половину пунктов выкинуть, мясных, будет вообще хорошо.

"Из Прайса мяса не выкинуть". Без него Гладков сразу получится  :crazyfun:

#p276752,Inquitos написал(а):

Забавно, что человечество, эволюционировавшее тыщи мильёнов лет и прогрессировавшее тыщи сотен лет, по итогу гадает на ромашке, что надо есть?

Зато какой бизнес на этом, тучные стада диетологов. Не, походу эволюционировало оно совсем быстренько, практически, не приходя в сознание. За тыщщи мильонов лет может оно придумало бы чтото поинтереснее апофиёза лучших управленческих практик: я начальник ты дурак.

+2


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Флуд » Флуд. Тема "Питание человеков"