Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Разное «тревожное» » Амнистия, УДО.


Амнистия, УДО.

Сообщений 41 страница 54 из 54

41

#p156569,Верховный Понтифик написал(а):

17 мая наверное...


17-е не катит. На эту дату уже цирк с ответными санкциями проклятым американцам назначен.
Показательный поджег Макдональдсов и выливание колы в унитаз.
Там хватит экшэна и без африканских плясок на зонах

Но ты прав, понаблюдаем

0

42

#p156201,Vektor написал(а):

http://images.vfl.ru/ii/1524938115/b105e861/21544250_m.jpg

рецидивист Анвар Масалимов./
вызывает все равно сомнения, что он и подобные ему реально способны исправиться в исправительном учреждении, перевоспитаться. Амнистировать ради экономии отощавшего государственного кошелька, "бабосов" за счет анваров? ну если только так!
  а в возможность их адаптации, да и в желание стать субъектом общества на воле не надо быть специалистом по физиогномике, чтобы увидеть отсутствие всего этого. Перед нами характерный образ высокомерного, надменного, холодного, черствого, расчётливого человека, а скорее и не человека вовсе, чисто дракон, мучитель и убивец. И не будут они никогда сотрудничать ни с какой властью, даже с  долбо**бской самой гуманной российской. Экшн!

+1

43

Амнистии на 9 мая и Инаугурацию не случилось.
И вот появились слухи о ее объявлению к юбилейному 25-му Дню Конституции в самом конце года - 12 декабря.

Все-таки неспроста тянут...

Возможно, сначала хотят провести реформу ФСИН. А если к этому времени количество осужденных в тюрьмах после амнистии будет небольшим, то некоторые ставки охранников могут урезать. А кто же это допустит, если потом ожидается наполнение тюрем новыми зэками

Амнистию в России могут объявить ко Дню Конституции
http://images.vfl.ru/ii/1525890627/095124c3/21678095_m.jpg

Отредактировано Vektor (09.05.2018 21:42:41)

0

44

#p156162,Верховный Понтифик написал(а):

Так что вопрос о необходимости УДО сильно надуман и раздут, уголовники освободившись сами побегут обратно, разумеется, успев попутно совершить парочку тяжких преступлений. Так что вместо УДО лучше бы властям думать о смертной казни!

"А судьи кто?" -- вот в чем вопрос...

Среди каторжан действительно есть свои "шильонские узники", которые освободившись, "вздыхают о тюрьме своей", но это ничтожно малый процент!
Абсолютное же большинство молится на амнистию и УДО, считает дни до своего освобождения и возвращаться обратно в места лишения свободы у них нет ни малейшего желания.

Каждый второй заключенный в России отбывает наказание впервые.
Каждый четвертый -- за преступления , связанные с наркотиками (из них половина -- за хранение марихуанны).
И в то же время основные наркодилеры и их беловоротничковая клиентура (потребители "благородненького") уходят от наказания. Как и большинство казнокрадов и взяточников.

Есть такая мудрая поговорка, Понтифик : "от тюрьмы и от сумы...".

+3

45

#p156844,Маргарита написал(а):

Каждый второй заключенный в России отбывает наказание впервые.
Каждый четвертый -- за преступления , связанные с наркотиками (из них половина -- за хранение марихуанны).
И в то же время основные наркодилеры и их беловоротничковая клиентура (потребители "благородненького") уходят от наказания. Как и большинство казнокрадов и взяточников.

Есть такая мудрая поговорка, Понтифик : "от тюрьмы и от сумы...".

Спасибо Маргарите за эти слова! На мой взгляд, отдельная тема - это чудовищность тюремной системы РФ и стран бывшего СССР (которая (при всем неуважении к "демократам") - наследие советской власти. Невероятное количество тюремного населения РФ - такое же невероятно большое, как и в США (при том, что в США население в 2 раза больше, да значительную часть заключенных в США составляют негры и латиносы) - тюремное население в странах Европы и развитых странах Азии - в сотни раз меньше... Бесчеловечные условия содержания (ужасная жратва, здравоохранение), которых недостоин самый закоренелый негодяй... Помню, просто поразила история о женском СИЗО в Москве, где теткам не выдавали прокладок и тампонов - и они использовали вату из матрасов... (а это СИЗО - т.е. место, где содержат еще не обвиненных людей!!) Огромное количество мужского населения проходит через тюрьму и получает те самые привычки АУЕ. Есть все-таки плюсы у свободы слова - в последние десятилетия мы хотя бы это обсуждаем (в СССР тема тюрьмы была под строжайшим запретом, идет хоть какое-то смягчение законодательства (ввод домашнего ареста, декриминализация некоторых статей УК, достаточно значительное снижение тюремного населения во время правления Димона и т.п.)..
Кому интересно: советую посмотреть интервью ниже. Рассказчик - россиянин, сидевший по делу в Туркмении (насколько я понял - за нападение на пенсионера и попытку отобрать пенсию). тут, конечно, своя среднеазиатская специфика, однако в целом - типичная советско-постсоветская тюрьма с беспределом администрации, унижающими условиями содержания, массовым распространением туберкулеза и преступным отношением врачебного персонала - заслуживают ли даже преступники таких условий? - по-моему, нет:
Turkmenistan: Life behind Bars | Туркменистан: Жизнь за решёткой

P.S. Реалии женского СИЗО (замечу - это в Москве):  https://may-antiwar.livejournal.com/1091279.html

Зоя Светова: ЖЕНСКАЯ ТЮРЬМА: БЕЗ ПАМПЕРСОВ И ПРОКЛАДОК или опять "Денег нет, а вы держитесь"

До окончания моего срока в ОНК Москвы остается чуть больше месяца и я теперь очень хорошо понимаю смысл поговорки "перед смертью не надышишься». Каждое посещение СИЗО воспринимается, как последнее, и увы, огорчаешься каждый раз, потому что за эти восемь лет стена непонимания между правозащитниками и СИСТЕМОЙ, в лице конкретных сотрудников - не преодолена. Да, это уже не та Пропасть , которая казалось, существует между нами, людьми с воли, пришедшими наблюдать, как заключенных содержат в тюрьме и теми, кто их там содержит. Не пропасть, но все-таки стена. Хорошо помню, как директор женской тюрьмы в Лондоне, рассказывая о том, что происходит в ее тюрьме, сказала: «Мы относимся к нашим арестанткам, как к заблудившимся детям». Это в Лондоне, а в России за эти восемь лет я не встретила ни одного начальника который мог бы сказать нечто похожее. Среди сотрудников СИЗО низшего звена попадались такие, кто, кажется относился к арестантам пусть не с состраданием, но все-таки с пониманием и был готов их услышать, но установка в самой системе мало изменилась со времен ГУЛАГа: все арестанты априори преступники, даже, если суд еще не вынес приговор.

Вчерашнее посещение СИЗО-6 с Анна Каретникова - это история про про равнодушие и преступную халатность тюремщиков, от которых зависят человеческие условия содержания в тюрьме. Напомню, СИЗО-6 - это единственная женская тюрьма в Москве, где еще пару месяцев назад сотни женщин сходили с ума от перенаселенности, спали на матрасах на полу, спали под столами в душных кухнях. Благодаря членам московской ОНК в это СИЗО пришла уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова, заместитель начальника ФСИН России Валерий Максименко и буквально через несколько дней из тюрьмы вывезли заключенных мужчин, бывших сотрудников, а женщин переселили в их камеры и с тех пор на полу никто не спит. В нескольких камерах починили вытяжки, ФСИН распорядилось поставить во всех камерах телевизоры и холодильники и казалось, что жизнь налаживается. Но вот вчера выяснилось, что в камере для новорожденных младенцев, которые содержатся вместе с мамочками, нет памперсов.

Мы вызвали заместителя начальника СИЗО по тылу Зезюлю Юрия Леонидовича и спросили его, почему младенцев памперсами перестали обеспечивать. Тыловик признался, что знает об этой проблеме, но «нет финансирования». То есть, повторил знаменитое : «Денег нет, но вы держитесь там». «Что делать мамочкам, которым родственники памперсы не передают?» - спросила я. «Я рос без памперсов, -гордо сообщил мне Зезюля.- У них же там есть стиральная машина, пусть стирают». «А раньше откуда у вас памперсы были?»- поинтересовалась я. «Сам не знаю, я пришел работать сюда в июне. Они лежали на складе».

Мы предложили тыловику, что кинем клич и нам принесут благотворительные памперсы. Спросили: « Как их передать поскорее. Дайте нам пожалуйста, Ваш телефон для связи». Тут майор Зезюля покраснел и сказал, что жена у него ревнивая и телефон мобильный для связи он не даст. Мы просили именно сотовый номер телефона, потому что в тюрьму по городскому дозвониться невозможно. Видимо, Зезюля был не заинтересован в получении памперсов. Свои телефоны мобильные нам дают все начальники СИЗО и по пустякам мы их не беспокоим.
Дальше - больше. Выяснилось, что арестанткам уже три месяца не выдают гигиенические наборы, которые положены им по закону. В эти «наборы» входит туалетная бумага, зубная пассат прокладки.

То ли кладовщица в отпуске, то ли денег нет. Одна женщина, у которой нет родных, сказала что ей неудобно каждый месяц просить прокладки у более обеспеченных сокамерниц. А как ей быть? Другие женщины рассказали, что вытаскивают вату из старых матрасов и используют ее вместо прокладок.

Другая сотрудница СИЗО, которую я спросила, решила ли она вопрос с получением паспорта для беременной заключенной, (у нее готовый паспорт лежит в паспортном столе и сама получить она его не может. Паспорт ей очень нужен, ей скоро рожать и она не хочет младенца по этапу в колонию тащить, хочет оформить опекунство - без паспорта это невозможно) ответила: «Не было времени разобраться». Сказала она так равнодушно, что я поняла, она об этой проблеме забыла, как только мы ушли в прошлый раз из СИЗО.

В одной из камер карантинного отделения было безумно холодно, а в соседней пустой камере уже затопили. Мы попросили переселить женщин в эту теплую камеру. Сотрудники же сказали, что это надо согласовывать с начальником. Знаю, что в тюрьме даже самая мелкая проблема решается неделями и месяцами, очень боюсь, что в соседнюю камеру их так и не переселили.
И вот по «мелочи», хотя в тюрьме каждая «мелочь» важна. Женщины с переломанными позвоночниками , с больной спиной месяцами спят на тоненьких матрасах , хотя по медицинским показаниям им положен ортопедический матрас или хотя бы второй. Теплой одежды те, кому не делают передачи, ждут неделями, а одежда по сезону им положена по закону.

В камерах - унитаз без стульчаков, души без леек. В общем все, как мы любим. В связи с этим бардаком и безобразием у меня вопрос: В СИЗО-6 действительно считают, что чтобы заставить начальника заботиться о своих арестантках, обеспечивать им то, что положено по закону , нужно каждый раз, как скорую помощь вызывать уполномоченного по правам человека и заместителя начальника ФСИН России?

Уверена: перед их посещением в тюрьму завезут ПАМПЕРСЫ и женские ПРОКЛАДКИ. И еще вопрос к сотрудникам СИЗО : «Вы своих детей и внуков тоже в XXI веке растите без памперсов ? А вы, сотрудницы СИЗО, когда у вас случается менструация, из матрасов вату вынимаете?»
Зачем же вы людей унижаете? Они и так унижены , и так уже наказаны тем, что оказались в тюрьме.

И еще важная история: адвокаты записываются в два часа ночи, чтобы на следующий день попасть к своим подзащитным. Когда приходят на следующий день оказывается, что старый список уничтожен и приходится записывать заново. Попадают те, кто контролирует список всю ночь. Кабинетов для встреч арестантов с адвокатами не хватает. В СИЗО-6 п прежнему перелимит. Сейчас более 300 "лишних" арестантов. Очень много сидит женщин по 159 статье "мошенничество". Молодые, старые - предпринимательницы, бизнесменши, бухгалтерши- большинство с московской пропиской. Но это уже вопрос к Ольге Егоровой - председателю Мосгорсуда. Она до сих пор уверена, что в СИЗО-6 москвичек нет и что ее судьи берут под стражу - законно, потому что эти женщины сплошь иногородние, без определенного места жительства. И поэтому им домашний арест не назначают.

И перепост пожалуйста, может тогда прокладки и памперсы найдут в закромах Родины.

Отредактировано zurcherbank (09.05.2018 22:34:35)

+3

46

СПЧ просит провести административную амнистию

По случаю избрания президента, Совет по правам человека выступил за административную амнистию. Глава президентского совета СПЧ считает, что распространить ее нужно на нарушителей ПДД и миграционного законодательства.
http://images.vfl.ru/ii/1525980731/c568bcd8/21692838_m.jpg

0

47

Александр Бастрыкин может сменить пост главы Следственного комитета России ради одного из кресел в Конституционном суде.


Похоже, при реформе силовых ведомств Следственный комитет переподчинят или вообще прихлопнут.
В любом случае это минус для граждан. Меньше внутренних противоречий у силовиков - жестче поведение системы.

Был СКР при прокуратуре.
До этого — прокуратура как следственный орган.

Кому их подчинят?
Это вопрос...

0

48

0

49

Новая амнистия: день в СИЗО приравняют к полутора дням в колонии
04 июня в 10:51

Депутаты Госдумы предлагают приравнять день пребывания в следственном изоляторе (СИЗО) к полутора дням в колонии общего режима и к двум в колонии-поселении. Соответствующий законопроект 4 июня должен рассмотреть во втором чтении комитет по госстроительству и законодательству нижней палаты российского парламента, пишут "Известия".

Сейчас день в СИЗО засчитывается за день, проведенный в колонии.

При этом, согласно поправкам, новые правила расчета не коснутся получивших срок в колониях особого и строгого режимов, опасных рецидивистов и осужденных террористов. Для них сохранится прежнее правило - "день за день".

Специалисты уверены, что изменения, подготовленные депутатами, позволят единовременно отправить на свободу около 100 тысяч осужденных.

Стоит отметить, что в первом чтении законопроект был рассмотрен еще в 2008 году, однако после этого работа по нему застопорилась, передает "Уралинформбюро"  Отсюда

0

50

Путин отказался привязывать амнистию к выборам Тынц

Амнистию не нужно объявлять в честь президентских выборов. Такое мнение во время «прямой линии» высказал президент России Владимир Путин.
Главе государства задали вопрос, продолжится ли традиция амнистий после выборов. Он ответил, что впервые слышит о таком и ему кажется, что «такой традиции у нас нет».
Путин добавил, что амнистия объявляется не им, а парламентом. Он поддерживает такие инициативы, но они должны быть обусловлены внутренними причинами, а не «внешними обстоятельствами, и даже такими важными внутриполитическими событиями, как выборы президента».

http://images.vfl.ru/ii/1528450927/814be93c/22041441_m.jpg

Отредактировано Vektor (08.06.2018 12:44:27)

0

51

http://images.vfl.ru/ii/1532326046/feda6296/22589095_m.jpg

ФСИН: Необходимо пересмотреть сроки для 100 тыс. заключенных   Тынц

Закон, который приравнивает день содержания в СИЗО к полутора дням в колонии, повлияет на срок содержания под стражей порядка 100 тыс. заключенных. Об этом  рассказал заместитель директора ФСИН России Валерий Максименко в интервью «Московскому комсомольцу».

«Сейчас в учреждениях УИС отбывают наказание 487,7 тыс. человек, из них попадают под действие закона около 100 тыс. Получается, что каждый пятый», — рассказал Максименко.

Он также указал на то, что у большинства тех, кто попадает под действие закона, будет сокращен срок наказания, в то время как непосредственно освобождению подлежат около 14 тыс. человек.

Заключенные смогут подать ходатайство в суд о перерасчете срока самостоятельно или это за них сделают сотрудники ФСИН. «В отношении всех осужденных, подпадающих под действие федерального закона, приговоры будут пересмотрены. Если человек сам не пишет ходатайство в суд (отказывается по какой-то причине), то это все равно сделаем мы», — подчеркнул Валерий Максименко.

0

52

#p156132,франческа написал(а):

Они??? Поддержка власти??

Не понимаю хода твоих мыслей, надо переварить....


Когда стадо начинают резать, грабить, убивать, им становится плевать на большую игру, тут бы свою шкуру спасти.

0

53

#p156786,Верховный Понтифик написал(а):

а в возможность их адаптации, да и в желание стать субъектом общества на воле не надо быть специалистом по физиогномике, чтобы увидеть отсутствие всего этого. Перед нами характерный образ высокомерного, надменного, холодного, черствого, расчётливого человека, а скорее и не человека вовсе, чисто дракон, мучитель и убивец. И не будут они никогда сотрудничать ни с какой властью, даже с  долбо**бской самой гуманной российской. Экшн!


Как говорят сами арестанты, "тюрьма не место исправлений, а школа новых преступлений". Глупо надеяться что закинув человека к таким же как он/более асоциальным личностям он перевоспитается. Перевоспитывать надо примерами вокруг, но если вокруг волки, то новенький станет или таким же, или его сожрут. Чтобы это понимать, не нужно быть физиогномиком.

+3

54

Беременных, кормящих и подростков в СИЗО лишили молока и овощей  Тыц

По всей России беременных женщин, кормящих матерей и несовершеннолетних, помещенных в следственные изоляторы и изоляторы временного содержания, лишили ранее положенных продуктов питания. Речь идет о масле, сыре, твороге, молоке и овощах. Об этом сообщили представители Общественной наблюдательной комиссии (ОНК).

Сотрудники УФСИН Москвы пояснили, что рацион урезали в связи с постановлением правительства РФ №471 от 18 апреля 2018 года. Согласно разработанному в Минюсте документу, добавки к питанию ликвидируются. Так, несовершеннолетним ранее было положено 15 г масла и сыра и 10 г сахара в сутки. Женщины в день получали дополнительно два куска хлеба, стакан молока, 100 г овощей, 50 г мяса, 40 г масла, 50 г творога, сушеные фрукты и яйцо. Хотя постановлении есть норма, позволяющая ФСИН по согласованию с Минэкономики повышать нормы питания подозреваемым и обвиняемым беременным женщинам, кормящим матерям и несовершеннолетним, далеко не везде она применяется, пишет «Коммерсант».

«Поступили обращения от женщин из СИЗО-6, что с них сняли добавки с апреля», — сообщил ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников. Он заявил о готовности помогать женщинам и несовершеннолетним, пока законодательство не поправят. «Но мы работаем только по Москве, а добавка срезана по всей стране», — уточнил Мельников.

В целом документ о нормах питания прошел незамеченным. В Совете по правам человека РФ заявили, что не знают об этой инициативе. Детский омбудсмен Анна Кузнецова пообещала обратиться во ФСИН за разъяснением. В аппарате уполномоченного по правам ребенка заявили, что уже разработан и согласовывается проект приказа о повышении норм питания для указанных категорий заключенных до уровня норм по питанию, применяемых в колониях.

ФСИН РФ уже третий год пытается оптимизировать ходы на питание заключенных. За это время служба сократила затраты в этой сфере на семь млрд рублей. Это стало возможным благодаря собственному сельхозпроизводству, оптимизации закупок и специальной программе для расчета средств.

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Разное «тревожное» » Амнистия, УДО.