Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Разное «Совсем разное» » Музычко для души - II

Музычко для души - II

Сообщений 441 страница 452 из 452

441

Хорошего дня! Сегодня прогуливаюсь по городу, тепло (+10), тает снег, солнышко ярко светит, так хорошо, птички чирикают. Неужто пришла ВЕСНА!
      Весна, весна, весна придёт,
      Весна, весна, весна уймёт
      Весна, весна, весна — на дворе красна

Воплі Відоплясова - Весна (1998) [4:23]
YouTube: Воплі Відоплясова, 18 сент. 2017 г.

(#перевод) Вашему вниманию ретроспектива самой известной песни альбома "музика « - мегахит»Весна". Эта композиция прозвучала вживую на пяти континентах мира более 1000 раз! В 1997 году «ВВ» стали абсолютными рекордсменами фестиваля «Таврийские игры», получив за альбом «Музыка» сразу три «золотые Жар-птицы» – за лучшую песню («Весна»), лучший клип («Весна») и как лучшая украинская рок-группа!

Текст песни с переводом:

Я пойду к речке
Встречать звезды,
Смотреть, как падают,
Ловить их горстями
Наберу за пазуху
Этих брызжащих огоньков
Затанцую радостный,
Обрадуюсь смерти

Погонюсь за радугой,
Взлечу под тучами,
Передам по радио:
«Прощай, Родина».

Весна, весна, весна уймёт
Весна, весна, весна, весна

Я беду не выгоню,
Она сама из меня выскочит,
Побежим, покатимся,
Заведём беседу.
Наберусь храбрости,
Спрошу у горя:
«Ничто меня не выбросит
В море?»

Забегу к Зиночке,
Выпьем по чарочке,
Поведу себя кротко,
Поделюсь жалостью.

Вселенная,
Открой правды хоть немного:
«Не пигибну ли я
По весне?»

Весна, весна, весна — гуй.
Весна, весна, весна, весна

+2

442

Ляпис Трубецкой - Капитал [3:17]
YouTube: StarPro, 13 мая 2016 г.

Комментарии к видео:

.  @drunkie100 - Сейчас это всё выглядит как поделка нейросети, а тогда весь этот гротеск нужно было придумать своей головой и сделать своими руками)
   @novostroy123 - Мама роди меня обратно, я хочу чтобы мои глаза и уши опять услышали вновь эту песню, самое лучшее что можно было сделать на этой планете, Вы гений мусье
   @JBItechno - В детстве не понимал этот клип и считал наркоманией, а сейчас пересмотрел и чет грустненько стало.
   @danieltroconis7213 - Как бы мне хотелось, чтобы люди понимали, насколько это видео — настоящий шедевр. Оно вышло в 2007 году и было создано в After Effects CS3 на компьютере, у которого, в лучшем случае, было 1 или 2 ядра и, может быть, 1 или 2 ГБ оперативной памяти... А теперь посмотрите на это безумное количество слоёв в этих композициях.
   @RBalalaika - Из действующих лиц остался только Батька. Вот же хитрец, всех пережил.
   @marimbadearco - Столько потрясающей музыки из славянских стран, совершенно неизвестной здесь, в США. Какое замечательное видео!
   @vladivostok853 - Здарова из Индии, это отличная песня
МНЕ ИМЭ БЕЛЬЗИВУЛ, ХОЗАЙН СТРАТАСФЕРИ
   @mir1774 - Один из самых гениальных клипов в мире музыки, воплощающий всю суть мира людей нашего времени.

+3

443

Про плагиат, ныне модную тему:

Даже не знаю, что написать. Далеко не фанат, необходимо.

До горизонта плоский:

Отредактировано Проводник (11.04.2026 21:42:11)

0

444

Вальс любви У гроба (сатирический гимн насильников)

Комментируйте добровольно ;)

0

445

В обществе эзотерического тоталитаризма

https://disk.yandex.ru/d/STfs_uehSPzFkQ

Серия - наша дискотека
https://ne-skazu.livejournal.com/tag/Литературные попендикуляры/

0

446

Нейросеть выдает:

Странная...

Если Земля - это шар:

Отредактировано Проводник (25.04.2026 18:27:33)

0

447

0

448

#p269593,VV (26.12.23) написал(а):

Композиция группы Cranberries - Zombie. Пелось там: What's in your head Zombie? То есть не Зомби поедают мозги, а... Наоборот.
   … в м\ф "Черепашки Ниндзя" звали Crank. Это был извилистый червь, напоминающий мозги, которые управляли роботом … располагался в животе этого робота…
   Crank - он же фильм "Адреналин", в котором протагонист не выживал без стимуляции при помощи адреналина … Что думаете на этот счёт…

Не знаю что у кого ест, но мне всегда нравились несколько композиций ирландских музыкантов с вокалом от Долорес О’Риордан в том числе и эта:

The Cranberries - Zombie (Official Music Video) [5:07]
YouTube: TheCranberriesTV, 17 июн. 2009 г.

1 860 233 230 просмотров. Official Music video for Zombie by The Cranberries.

Относительно недавно для меня стало сюрпризом весь перевод этой песни где вполне однозначно передана сама тематика и смысл:

Текст песни с переводом:

Очередная голова опустилась
Ребенка медленно уносят
И жестокость приводит к тишине,
В ком же мы ошиблись?

Но видишь ли, это не я, это не моя семья
В твоей голове, в твоей голове они сражаются
С их танками и бомбами
Их бомбами и пушками
В твоей голове, в твоей голове, они кричат

В твоей голове, в твоей голове
Зомби, зомби, зомби
Что в твоей голове, в твоей голове?   (What's in your head, in your head?)
Zombie, Zombie, Zombie

Очередное разбитое
Сердце матери обвели вокруг пальца
Когда насилие вызывает тишину
Мы должно быть ошиблись

Это одна и та же старая тема с 1916
В твоей голове, в твоей голове, они все еще сражаются
Их танками и бомбами
Их бомбами и пушками
В твоей голове, в твоей голове, они умирают

В твоей голове, в твоей голове
Зомби, зомби, зомби
Что в твоей голове, в твоей голове?
Зомби, зомби, зомби

В композиции Zombie строчка “It’s the same old theme since 1916” (“Это та же старая история со времён 1916 года”) подразумевает Пасхальное восстание, поднятое в 1916 году с целью обретения независимости Ирландией.
   Но почему-то эта дата внутри откликается с давними событиями которые были в нашей стране…

+1

449

Ногу свело! - Наши юные смешные голоса [4:32]
YouTube: телеканал OCEAN-TV,  29 авг. 2013 г.

Текст песни:

В комнате искусственного лета
Мы лежим на кафельном столе
И в лучах искусственного света
Раны застывают, как желе

Люди больше не услышат
   Наши юные смешные голоса
   Теперь их слышат только небеса
   Люди никогда не вспомнят
   Наши звонкие смешные имена
   Теперь их помнит только тишина

Злой маньяк гуляет на свободе
Чтобы жертву новую найти
Он решает, что сегодня в моде
У странников последнего пути

Люди больше не услышат
   Наши юные смешные голоса
   Люди никогда не вспомнят
   Теперь их помнит только тишина

Ляжем, как продукты в холодильник
И, обнявшись, нежно там уснём
На прощание нам больной светильник
Улыбнётся кварцевым огнём

Люди больше не услышат
   Наши юные смешные голоса
   Люди никогда не вспомнят
   Теперь их помнит только тишина.

Сообщение от 17.08.2026 21:28:07, восстановлено.

0

450

Аквариум (БГ) - Город Золотой [2:31]
YouTube: ReMasterNostalgia,  26 сент. 2013 г.

Самое раннее исполнения БГ песни "Город Золотой".

Текст песни:

Под небом голубым есть город золотой
С прозрачными воротами и ясною звездой.
А в городе том сад, всё травы да цветы,
Гуляют там животные невиданной красы.

Одно, как жёлтый огнегривый лев,
Другое вол, исполненный очей,
С ними золотой орёл небесный,
Чей так светел взор незабываемый.

А в небе голубом горит одна звезда,
Она твоя, о, ангел мой, она твоя всегда.
Кто любит, тот любим, кто светел, тот и свят,
Пускай ведёт звезда тебя дорогой в дивный сад.

Тебя там встретит огнегривый лев,
И синий вол, исполненный очей,
С ними золотой орёл небесный,
Чей так светел взор незабываемый.

Сообщение от 18.08.2026 10:56:48, восстановлено.

0

451

Хит “Позови меня с собой” на сцене пела Алла Пугачёва, но написала эту песню совсем другая девушка. Песня звучит в каждом сборнике русской эстрады 90-х, но мало кто знает истинную историю.

Кто написал “Позови меня с собой” и почему песня досталась Пугачёвой:

Источник:

Татьяну Снежину, автора и первую исполнительницу, при жизни знал крайне узкий круг людей: студентка из Новосибирска писала стихи и музыку скорее для себя, чем для больших залов. В 1995 году девушка погибла в автокатастрофе на Алтае. Слава пришла к песням Снежиной уже без неё, и путь этой славы до сих пор вызывает вопросы.

Настоящая фамилия певицы - Печёнкина, а Снежина - сценический псевдоним. Девушка родилась 14 мая 1972 года в Ворошиловграде, сегодня этот город называется Луганск. Отец служил в армии, мать работала технологом на заводе, а в семье уже подрастал старший сын Вадим. Вскоре после рождения дочери семью перевели на Камчатку. Там прошло детство Татьяны: музыкальная школа, домашние концерты для родных и первые стихи. В 1981 году Печёнкины переехали в Москву, а спустя десять лет - в Новосибирск, где Татьяна поступила в медицинский институт. Врачом девушка так и не стала: свободное время она тратила на песни, а псевдоним выбрала в память о снежном камчатском детстве.

После гибели Татьяны брат Вадим собрал записи сестры и разослал кассеты по нескольким продюсерским центрам страны. Один из экземпляров получил Иосиф Кобзон, который передал плёнку композитору и продюсеру Игорю Крутому, где тоже разглядел в стихах погибшей студентки настоящий потенциал. Крутой начал продвигать песни Снежиной среди звёзд эстрады, предлагая тексты сразу нескольким известным исполнителям. Уже через пару лет после трагедии композиции никому не известной студентки-медика запели самые узнаваемые голоса страны, и это стало первым шагом к её посмертной славе.

Среди артистов, которым предложили песни Снежиной, оказалась и Алла Пугачёва. Примадонна включила “Позови меня с собой” в альбом “Да!”, который вышел в 1998 году, спустя три года после гибели автора. Голос и статус Пугачёвой моментально сделали композицию хитом: песню стали крутить на радио, а клип показывали на музыкальных каналах страны. Слушатели и не подозревали, что за строчками стоит трагическая история совершенно другого человека.

Кроме Пугачёвой песни Снежиной пели Татьяна Овсиенко, Михаил Шуфутинский и сам Иосиф Кобзон, но именно версия примадонны осталась главной в истории и принесла автору посмертное признание слушателей. В 2015 году журнал “Русский репортёр” включил строки “Позови меня с собой” в топ-100 самых узнаваемых поэтических строк России - рядом с классикой и мировой литературой. Так стихи никому не известной студентки-медика встали в один ряд с наследием больших поэтов.

Татьяна Снежина не успела увидеть собственный успех и даже не подозревала, что её слова однажды исполнит сама Примадонна. За 23 года жизни девушка написала более 200 стихотворений.

Татьяна Снежина - Позови меня с собой [4:20]
YouTube: Gleb Korzun, 29 авг. 2020 г.

Татьяна Валерьевна Снежина (настоящая фамилия - Печёнкина; 14 мая 1972, Ворошиловград (ныне Луганск), УССР, СССР - 21 августа 1995, 106-й километр Чуйского тракта, федеральная трасса Р 256, Новосибирская область, РФ) - российская поэтесса, композитор, автор лирических песен и певица. Автор более чем 200 песен и множества стихов. Трагически погибла в 1995 году в возрасте 23 лет, а в конце века стала знаменитой посмертно после исполнения Аллой Пугачёвой в 1997 г. её песни “Позови меня с собой” и ещё нескольких десятков песен, вошедших в репертуар ведущих звёзд российской эстрады.

Текст:

Снова от меня ветер злых перемен
Тебя уносит,
Не оставив мне даже тени взамен,
И он не спросит,
Может быть, хочу улететь я с тобой
Желтой осенней листвой,
Птицей за синей мечтой.

Позови меня с собой,
   Я пройду сквозь злые ночи,
   Я отправлюсь за тобой,
   Что бы путь мне ни пророчил.
   Я приду туда, где ты
   Нарисуешь в небе солнце,
   Где разбитые мечты
   Обретают снова силу высоты.

Сколько я искала тебя сквозь года
В толпе прохожих.
Думала, ты будешь со мной навсегда,
Но ты уходишь.
Ты теперь в толпе не узнаешь меня,
Только, как прежде, любя,
Я отпускаю тебя.

Позови меня с собой,
   Я отправлюсь за тобой,
   Я приду туда, где ты
   Нарисуешь в небе солнце,
   Где разбитые мечты

Каждый раз, как только спускается ночь
На спящий город,
Я бегу из дома бессонного прочь
В тоску и холод.
Я ищу среди снов безликих тебя,
Но в двери нового дня
Я вновь иду без тебя.

Позови меня с собой,
   Я отправлюсь за тобой,
   Я приду туда, где ты
   Нарисуешь в небе солнце,
   Где разбитые мечты

13 марта 1994 года, Новосибирск.

Сообщение от 21.08.2026 20:13:48, восстановлено.

0

452

День добрый! Санкт-петербургская кибер-фолк-группа Аtlantida project появилась в 2007 году. Тогда же фанаты качественной клубной музыки узнали и Сашу Соколову – оригинальную исполнительницу с удивительным тембром. Голосом солистки, как вспоминал Иван Алексеев (он же Noize MС), “говорил космос”.

Биография:

Взято из источника:

Детство и юность
   Саша Соколова родилась в Санкт-Петербурге 20 марта 1981 года. В 2005-м получила диплом колледжа культуры и искусств по специальности “руководитель фольклорного ансамбля”. Более подробной информации о ранних годах биографии певицы нет.

Желание петь привело девушку в коллектив под названием “Красный театр”, затем появилась группа “Аорта”, за ней – “Берег”. Были еще безымянные команды, состоящие из друзей – поклонников этники, с которыми Соколова выступала на городских мероприятиях.

В 2007-м Саша пела с “Берегом” в полулегальном клубе на окраине Санкт-Петербурга. Место встречи любителей музыки организовал Сергей Зязин. Со знакомства молодых людей и началась новая страница в карьере певицы.

Александра была вдохновительницей и куратором Аtlantida project, а её необычный голос и удивительная харизма очень быстро превратили проект в известный и узнаваемый далеко за пределами родного города и даже страны.

По воспоминаниям Игоря Старшинова, петербургского музыканта-электронщика, ныне живущего в Тюмени, Соколову друзья звали Алисой. Так назывался аналоговый синтезатор, на котором Саша, приходя в гости, играла часами.

Музыка
   Каждая композиция, спетая Сашей Соколовой, уникальна. Сильный “фольклорный” голос в сочетании с суперсоврeменными кибермотивами производят неизгладимое впечатление на слушателей. За короткое время существования “Аtlantida project” о ребятах и самой вокалистке узнали далеко за пределами России.

После появления дебютного альбома, состоящего из 12 композиций, группа активно гастролировала по стране. Объехав большие города России, музыканты начали выезжать на зарубежные гастроли в Эстонии, Польше, Израиле, где получали теплый прием.

На вопрос, как Саше удаётся писать песни, которые не похожи одна с другой, исполнительница отвечала, что поступает по наитию и следует за чувствами. Каждая композиция – это поток сознания и вдохновения, которую Соколова воплощает в словах и музыке. Главное, чтобы этот поток был чистым и ясным.

Песни Саши Соколовой и вправду похожи на светлый луч или поток. Они удивительно гармоничные. Всё остальное – дело техники, в прямом смысле слова. Задуманные Сашей кибермотивы и музыкальные "ландшафты" создавал Сергей Зязин – музыкант и мультиинструменталист. Музыка, сопровождавшая пение вокалистки, создана без использования компьютера или диджейского пульта. Это аналоговые синтезаторы. В музыкальную ткань умело вплетаются инструментальная музыка и электронный саунд.

Что касается инструментов, используемых музыкантами коллектива, то среди них встречались удивительные и непривычные, такие как тибетская чаша, диджериду, хорошо узнаваемая любителями индийской музыки, перкуссия и другие. Саша и Сергей Зязин часто менялись на концертах инструментами, это создавало некий неожиданно-приятный перформанс.

https://24smi.org/public/media/resize/800x-/2019/3/13/02-mdawphr.jpg

Соколова определяла музыкальные эксперименты группы как сyber-рsycho рunk и сyber-folk. Важным моментом творчества коллектива было очень бережное и почтительное отношение к фольклорной музыке разных стран. Интересно, что музыканты не отдавали предпочтение фольклору конкретной страны. У них встречались и славянские напевы, и индийские мантры.

Солистка Аtlantida project ушла из жизни 24 сентября 2015 года, официальной причиной смерти Соколовой была онкология.
   После смерти Александры Старшинов отыскал в архивах, среди старых фото и треков, совместную песню, записанную еще в 2012-м. 6 лет спустя Игорь и Сергей Зязин решили выпустить композицию “Глаза Козы” в память о подруге. Группа посвятила солистке альбом “Бездна”.

Дискография в составе Atlantida Project:
   2010 – “Новое измерение”
   2015 – “Мир”
   2016 – “Бездна” (посмертный)

ATLANTIDA/ 5. Круги [3:38]
YouTube: ludmila alentyeva, 29 мая 2010 г.

YouTube: видео не доступно
Владелец видео запретил его просмотр на других сайтах
Посмотреть на YouTube

Фест 20000 лет Оле Лукойе 10.04.2010 Камера-Людмила Алентьева

Текст песни - Круги:

.  Косые трапеции,
   Изогнутые квадраты,
   Порванные круги.
   (2 раза)

При встрече с сильным существом не бывает тревог,
Это полезно становиться такими же.
Готов к встрече с оголенным проводом,
Плоский контакт, что зажат пассатижами
Готов к встрече с оголенным проводом.
Но по любому поводу
Надо сохранять грани инь янь,
Чтобы каждому по противоположному кружочку,
Надо сохранять грани инь янь,
Чтобы каждому по противоположному кружочку.
И все свернется, не бойся все свернется
В маленькую точку, чуть дальше горизонта.

Косые трапеции,
   Изогнутые квадраты,
   Порванные круги.
   (3 раза)

atlantida project - Разум (Official Video) [5:30]
YouTube: atlantida project official channel, 30 авг. 2011 г.

Режиссер: Антон Дроздов Художник-постановщик, художник по костюмам: Ира Счастливцева 2011 г. Слова: Александра Соколова Музыка: Сергей Зязин

Все права защищены. (с) Atlantida Project 2010

Текст песни - Разум:

У меня есть разум,
Всё пропало разом.
У меня есть разум,
Больше ничего.

Ничего не надо,
Ускакали кони.
В этой колеснице
Есть один возница.

Я танцую танец,
Без единой мысли.
Плечи, локти, кисти.
В голове так чисто.
В голове так чисто.
В голове так чисто.
В голове так чисто.
В голове так...

За спиной возницы
Выскользнула птица -
Полетела в небо,
Что-то мне не спится.
Ускакали кони -
По полям резвиться.
Ускакали кони -
По полям резвиться.

atlantida project - не распадаться на атомы [4:47]
YouTube: atlantida project official channel, 25 окт. 2017 г.

Фрагмент живого выступления на тв100, Санкт-Петербург, сентябрь 2008 г.

Текст песни – Не распадаться на атомы:

В каждую новую жизнь
Я отправляюсь смелей
В каждой из них что-то есть
Что заставляет порой
Не распадаться на атомы
Не распускаться на флаги
Не распадаться на атомы

В каждом родившемся дне
Всюду на каждом углу
Что-то, пожалуй, что есть
Что заставляет порой
Не распадаться на атомы
Не распускаться на флаги
Не распадаться на атомы

Нету больше ни какого прошлого

Сообщение от 25.08.2026 16:02:49, восстановлено.

+1

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Разное «Совсем разное» » Музычко для души - II