#p157493,Барабашка написал(а):Кто бы дал без разрешения снимать?
Мне очень бы хотелось увидеть реакцию (или отсутствие оной) охранников на эту съёмку снизу.
Но, к сожалению, из-за спины Вострикова не было даже видно, на месте ли охранник (не тот, кого я назвал Охранником1 (который по левую руку Патриарха), а другой - по правую).
Не берусь судить, намеренно это было или случайно (охранник и в некоторых других случаях не был виден).
То, что Патриарх не видел телефона, допускаю.
Но то, что охрана не видела, исключаю. Потому как есть на этом видео показ охраны - в деле.
Вот, смотрите, за Востриковым - бородатый мужик в коже (назовём его Бородатый):
Охранника по правую руку Патриарха (показан стрелкой) назовём просто Охранник.
Так вот, не знаю, чем насторожил Бородатый Охранника, но не успел Бородатый подойти к Патриарху, как Охранник кому-то даёт знак, скривившись и почёсывая лоб над левой бровью (знак "Внимание"?):
Когда же Бородатый предстал перед Патриархом, Охранник воспользовался переговорным устройством (красная стрелка). Обратите внимание, как внимательны оба охранника. На этом стоп-кадре видно, что внимание Охранника привлёк левый карман и/или левая рука Бородатого:
Далее Охранник обращается без слов к кому-то слева (от него)...
... и кивком головы указывает на карман/руку Бородатого:
Спустя непродолжительное время Охранник выворачивается налево и кому-то что-то произносит:
Не буду утверждать, но предположу, что он обращался к проходящему мимо Рыжему. Произнёс что-то краткое, возможно - условную фразу, означающую "позови Васю" (имя - условно).
После 15-секундного ожидания за спиной Охранника появляется Вася (указан стрелкой):
И, ещё через несколько секунд, Бородатый, закончив беседу, низко склонённый (прячет лицо?) удаляется, а синхронно с ним (это лучше смотреть в динамике с 5:16 ) удаляется Вася:
Думаю, где-то в укромном месте Бородатого ждёт беседа с Васей и его друзьями.
Так вот, полагаю, охрана Патриарха ни в коем случае не могла не заметить "шпионский" телефон Вострикова. То есть, охрана была предупреждена.
Попервоначалу я считал, что вот пришёл Востриков на встречу с Патриархом, да тайком заснял беседу.
Затем, по мере вникания в это видео, стало понятно, что Востриков действовал не один, а с помощниками. Действо же это было продумано и подготовлено.
Сейчас же сформировалась уверенность, что Востриков - мелкая фигура в крупной операции.
Количество участников, их "вес", влиятельность сил, оставшихся "за кадром" - всё это впечатляет.
Предполагаю, что в числе задействованных (или хотя бы осведомлённых) - как кемеровчане (администрация области, охрана, священники), так и гости из Москвы (окружение Патриарха (а может и сам он)).
Цель операции лежит (казалось бы) на поверхности - получение благословения Патриарха на "деятельность" Вострикова и - и это, думаю, главное - тех кто ему помогает (о чём он особо оговорился).
Что это за "деятельность" и зачем всё это было затеяно, уверен, в скором времени станет понятно.
Отредактировано Michelle (15.07.2018 02:05:21)