#p154923,Марина ВП написал(а):Обидно, что много людей верит всему тому, что нам вешают на уши. Я даже не пытаюсь спорить, потому как в большинстве случаев бесполезно. Да задумаются, но потом все равно скажут: "Так по телевизору так сказали!"
Ранее я уже кидал это видео Зимняя вишня. Основное , но теперь хотел бы проанализировать его несколько в ином ключе (продублирую еще раз для наглядности):
"Хакеры постарались"
А вот видео с канала "Валерон 2%" от 27.03, в котором он выдвигает версию о том, что "кремлеботы" наравне с "оппозицией" распространяли фейки о завышенном количестве жертв:
ПОЖАР В КЕМЕРОВО: КТО И ЗАЧЕМ ОБМАНЫВАЕТ ЛЮДЕЙ И ИСПОЛЬЗУЕТ БЛОГГЕРОВ?
На что я хочу обратить внимание:
1. Судя по всему, тема о завышенном количестве жертв, действительно вбрасывалась со всех ресурсов, как "оппозиционных", так и "прокремлевских".
Фактологии говорящей об этом в принципе не так много, но далее я покажу это косвенным путем или "методом от противного"...
2. Однако, помимо основной части вброса о завышенном количестве жертв, шла тема и об умышленном поджоге, судя по всему она распространялась наравне с первой!
Об этом и Казаков говорит в прикрепленном видео выше, да и сам Востриков на митинге говорил об этом: Зимняя вишня. Основное .
Но если со вбросом о жертвах, в последствии "разобрались", то для чего нужна была версия о поджоге ?
А теперь "финт ушами" или "следите за руками"
В результате найденной информации участниками форума: Зимня вишня. Основное . Становится понятно, для чего одновременно со вбросом о количестве жертв, параллельно фигурировала также и тема о поджоге:
1. Дискредитация версии о количестве жертв, не только привела к недоверию альтернативным источникам информации (не в смысле "оппозиционным", а вообще), но она также оставила "осадок" и на версии о поджоге!
Ведь обыватель, "осознавший" всю свою неправоту, клюнув в первые дни на версию о сотнях мешков для трупов, разумеется, "на автомате", отметет и все остальные "параллельные" версии.
2. А следовательно, мы можем сделать вывод, что версия о завышенном количестве жертв и её последующее разоблачение, изначально были в сценарии!
То есть это не может быть идеей "оппозиции", даже если кто-то верит в её существование, и шло не от них изначально, хоть и озвучивалось в большей степени ими.
3. И это также объясняет поведение Вострикова, "перемена" которого также была определена заранее.
Он вообще, своего рода символ и ключ к пониманию, отработав поочередно сценарий "оппозиции" и "Кремля",
которые во всей этой ситуации работали как единое целое, изображая мнимое противоборство.