Философия, метафизика, разговоры, пропаганда религий
Сообщений 161 страница 180 из 993
Поделиться16122.10.2017 15:59:04
Ты выбираешь для общения фанатичных упырей и пишешь о всех православных скопом. Ну и на кого это фуфло рассчитано? Хотя, по написанному тобой можно сделать вывод, что скорее всего как упырь в диалогах с верующими ведешь себя как раз ты. Из той категории людей, которые сначала нахер шлют, а потом удивляются почему им руку не подают.
Любой, кто с верующими реально контактировал, в курсе, что, в основном, они от обсуждения религиозных вопросов уходят, потому что им это нахрен не сдалось. С позиции верующего ты тупо не дорос еще. Верующие - это не какие-то засланцы с Марса, а обычные люди вокруг и их дохрена. Нафига им головняк с каким-то "полосатом"? Нафик не сдался. Пройдут и не заметят.
Это точно.
Пропагандисты - не верующие. Веруют для себя, пропагандируют для конторы. Тут, на форуме, реальных православных верующих еще не появлялось.
Как и других конфессий, впрочем.
Поделиться16222.10.2017 22:46:23
Тут, на форуме, реальных православных верующих еще не появлялось.
Их вообще сложно обнаружить, везде. Ведь в этой религии очень прочный корень - веруют для своего спасения. А это залог сосредоточения на себе обретшего веру. Такие далеки от пропаганды, максимум - распространяют желающим. Не встречала таковых.
В основном околоверующие - верят не знают сами во что, толком объяснить не могут ни про таинства, ни про обряды, ни про молитвы, про чудеса слышали, но сами не видели.
Однажды познакомилась с православной, которая серьезно рассказывала про чудеса: у кого-то ноги новые выросли, мертвые оживали, зачинали без яичников и матки и всякое другое, что невозможно было слушать. Видела? Нет. Но православный мир знает об этом, это подтверждено документально - кем? официозом? - нет, высшими чинами церкви. Точка. Сомнению не подлежит.
Поделиться16323.10.2017 01:10:43
Берем миллион, чтоб не ошибиться.
И этих еще по столько, три раза.Плюс кришнаисты, ваххабисты, масоны и церковь Муна.
Спасать надо Русское Православие и бедную РПЦ, затопили супостаты!Маргариту с Барабашкой делегируем в помощь Поклонской. С вас пятьсот постов в соцсетях. В декаду. Каждой!
*
Немножко порыл вопрос: сколько в Барнауле баптистов?
Пресвитер баптисткой церкви в 2010 году говорил про пять церквей, около 1000 прихожан. Население Барнаула 633 тысячи. Не удивительно, что ни одного баптиста не знаю.Сейчас справочники дают три церкви. Одна сгорела - https://bperchatkin.wordpress.com/2010/ … жгли-бапт/ , еще одна делась неведомо куда.
Все баптисты в Москве, гнездовье там!
Зря иронизируешь! Вопрос не в том, сколько других верующих в других конфессиях, вместе взятых. Вопрос в том, что те 70 с чем-то процентов, заявляющих, что они - православные, таковыми не являются. Реально воцерковленных - может, всего миллиона три, от силы. На этом фоне даже пол-миллиона всех, вместе взятых христиан других конфессий - уже существенная альтернатива, плюс - мусульмане, с которыми тоже далеко не столь всё однозначно, но среди них процент реальных верующих, соблюдающих основные каноны, явно больше, чем православных среди "православных". Буддизм, индуизм, неоязычество - тоже далеко не малочисленны.
PS: а Церковь Христа и в Барнауле есть, но ма-а-аленькая))) Человек 50-100, примерно.
https://www.youtube.com/user/andresklya … shelf_id=0
А хорошо ведь поют! От души...
Отредактировано Барабашка (23.10.2017 01:21:13)
Поделиться16423.10.2017 01:36:36
Зря иронизируешь! Вопрос не в том, сколько других верующих в других конфессиях, вместе взятых. Вопрос в том, что те 70 с чем-то процентов, заявляющих, что они - православные, таковыми не являются. Реально воцерковленных - может, всего миллиона три, от силы. На этом фоне даже пол-миллиона всех, вместе взятых христиан других конфессий - уже существенная альтернатива, плюс - мусульмане, с которыми тоже далеко не столь всё однозначно, но среди них процент реальных верующих, соблюдающих основные каноны, явно больше, чем православных среди "православных". Буддизм, индуизм, неоязычество - тоже далеко не малочисленны.
Очень редкая статья с оценкой реального числа верующих.
Неутешительная статистика. МВД подсчитало количество верующих, пришедших на службу в Рождество
Если верить официальным статистическим данным, то в России православными себя считают большая часть населения - почти 80% жителей. Однако, согласно все той же статистики, в прошедших рождественских богослужениях участвовали менее 2% граждан страны.По данным Министерства внутренних дел, на службы в 8500 храмов и церквей страны пришли около 2,6 миллиона человек. Московский храм Христа Спасителя, в котором богослужение вел сам глава РПЦ, посетили около 5500 человек.
При этом 2,6 миллиона человек - это примерно 1,7% от всего населения России.Согласно исследованию, проведенному в 2012 году, самой массовой религией в России было названо православие. Его последователями считали себя 79% опрошенных. К другим религиозным направлениям (католицизм, протестантизм, иудаизм и др.) относили себя в каждом случае не более 1% респондентов. 6% составили мусульмане. Число атеистов по официальным данным составило 5%.
Рождество - один из двух главных праздников, наряду с Пасхой.
Из пришедших на Рождество ходит на службы еженедельно как положено вряд ли более процента.
На Пасхальный праздник в 2016 году, как считает МВД, 4 процента посетили учреждения культа.
Данные о посетивших пасхальные богослужения в 2016 году
Они вообще ничего не решают и не определяют - все вместе реальные верующие всех конфессий.
Протоиерей говорит про 3 процента истинно верующих.
Завышает, я думаю. Как без этого?
Протоиерей: Истинных христиан в России - 3%
Поделиться16523.10.2017 02:17:10
Они вообще ничего не решают и не определяют - все вместе реальные верующие всех конфессий.
А что они должны решать или определять? )))
Собрание верующих - это клуб по интересам, в хорошем смысле, общение близких людей. А культ и иерархия- это привнесённое.
Не знаешь, что это за история была? Чем закончилась?
Православный приход в Барнауле вышел из юрисдикции Московской патриархии и перешел в Русскую православную церковь Заграницей.
Об этом на пресс-конференции 31 августа сообщил настоятель принадлежащего приходу Воскресенского храма в Научном городке Барнаула о. Георгий Титов. По его словам, в Барнаульской и Алтайской епархии РПЦ МП существует давний конфликт правящего архиерея с пользующимися авторитетом местными клириками.В адрес барнаульского епископа Максима часть клира высказывает претензии в корыстолюбии, "ревности ко славе" других священников, говорится в письме группы клириков и мирян к патриарху.
Однако, непосредственным поводом для решения прихода стала попытка заставить его принять типовой устав для приходов, присланный из Москвы. Увидев в нормах нового устава, ставящего приходскую жизнь под полный контроль местного архиерея, желание построить внутри православной церкви "вертикаль" по типу светской, барнаульские православные активисты приняли решение выйти из состава РПЦ МП и перейти в РПЦ Заграницей, получив 28 августа на это благословение правящего епископа Ишимско-Сибирской епархии этого течения в православии.
http://kistine.my1.ru/forum/40-1099-1
Отредактировано Барабашка (23.10.2017 02:18:52)
Поделиться16623.10.2017 04:02:45
А что они должны решать или определять? )))
Собрание верующих - это клуб по интересам, в хорошем смысле, общение близких людей. А культ и иерархия- это привнесённое.
Не знаешь, что это за история была? Чем закончилась?
Общался и с Титовым, и с Лапкиным - еще один православный деятель. Книга вон его лежит; в сети их нет, насколько знаю.
Догматики, фанатики, талмудисты до мозга костей, хотя в остальном люди неплохие. Вообще нет шансов кого-то увлечь, кроме единичных последователей, погоды не сделают, могут только людей пугать.
С оппонентами их тоже был знаком - епархами Алтайскими Максимом и покойным Антонием и с еще одним бывшим вольнодумцем Капрановым, с двумя последними - в неоднозначных для них обстоятельствах, очень неоднозначных. Никак не оценивая по-человечески, а чисто как деятелей РПЦ - деляги, с возможностями влиять на какие-то общественные процессы не большими, чем у остальной РПЦ.
Все их демарши касаются малого узкого круга граждан и каноников.
Ажиотирующих в дурнете по поводу православной веры нынче гораздо больше, чем православных верующих))
Про другие течения и говорить нечего.
Вопросы внутриконфессиональных разборок искусственно нагнетаются в СМИ-дурнете, на форуме в том числе. Потому и в соответствующем разделе.
Поделиться16723.10.2017 07:42:00
Общался и с Титовым, и с Лапкиным - еще один православный деятель. Книга вон его лежит; в сети их нет, насколько знаю.
Догматики, фанатики, талмудисты до мозга костей, хотя в остальном люди неплохие. Вообще нет шансов кого-то увлечь, кроме единичных последователей, погоды не сделают, могут только людей пугать.С оппонентами их тоже был знаком - покойными епархами Алтайскими Максимом и Антонием и с еще одним бывшим вольнодумцем Капрановым, с двумя последними - в неоднозначных для них обстоятельствах, очень неоднозначных. Никак не оценивая по-человечески, а чисто как деятелей РПЦ - деляги, с возможностями влиять на какие-то общественные процессы не большими, чем у остальной РПЦ.
Все их демарши касаются малого узкого круга граждан и каноников.
Ажиотирующих в дурнете по поводу православной веры нынче гораздо больше, чем православных верующих))
Про другие течения и говорить нечего.Вопросы внутриконфессиональных разборок искусственно нагнетаются в СМИ-дурнете, на форуме в том числе. Потому и в соответствующем разделе.
А что за Капранов, не Игорь? А то видел на ютубе как Лапкин с Игорем Капрановым беседовал, бывший вокалист группы Amatory. Тот ушел из группы и ударился в религию.
Отредактировано Neocort (23.10.2017 07:42:28)
Поделиться16823.10.2017 11:17:41
А что за Капранов, не Игорь? А то видел на ютубе как Лапкин с Игорем Капрановым беседовал, бывший вокалист группы Amatory. Тот ушел из группы и ударился в религию.
Скончался настоятель Никольского храма Барнаула Михаил Капранов
Поделиться16923.10.2017 22:14:09
Но надо разделить в религии то, что есть непреклонно — философия Человека и Мира (об этом вещает Маргарита) и то, что налеплено на неё, ритуалы с трупами и расчеловечивание (об этом вещает Горожанин).
Пришло интересное видео о магических ритуалах в храмах.
Поделиться17023.10.2017 22:26:53
Пришло интересное видео о магических ритуалах в храмах.
Ув. swed.loki, "Ксения Меньшикова" - местная Марго, через меня маляву камрадам передаёт )) ??
Отредактировано Бут (23.10.2017 22:27:36)
Поделиться17123.10.2017 22:41:51
Ув. swed.loki, "Ксения Меньшикова" - местная Марго, через меня маляву камрадам передаёт )) ??
Нет, это не от Маргариты.
Это я заинтересовался кто такая Ксения Меньшикова, и на её канале попалось это видео )
Кстати, магия и психология конгруэнтны, многое из того о чём рассказывает Ксения, не раз встречал в книгах по психологии.
Отредактировано swed.loki (23.10.2017 23:18:58)
Поделиться17224.10.2017 20:03:35
франческа, горожанин, что вы, как маленькие, скатываетесь до обсуждения пропаганды религии?
Почему не зрите в корень? Неужели не видите в основе религий, то человеческое, способное поднять каждого на новый уровень?
Не об этом наш Форум, чтоб обсуждать попов и что налепили твари на истинную веру.
Дело не в выявлении и смаковании мерзости, а в вычленении нашего, человеческого из этой грязи.
Объясните человеку, что значит "Смертию смерть поправ" с точки зрения его конкретной жизни и какие блага ему это принесёт, так он сам пересмотрит своё отношение к религиям, да ещё и других убедит.
Я понял, что это значит, у меня нет слов на объяснение, но вы то умные, так донесите, вы же знаете, раз так помногу разглогольствуете.
Во многих религиях лежит Путь к самопознанию человека, заваленный кучами лженаправлений и псевдовер с ритуалами.
Не надо всё под одну гребёнку, Мир более запутан и религии в том числе.
Поделиться17301.11.2017 18:27:27
Патриарх Кирилл: Вера в технический прогресс — квазирелигия http://www.fontanka.ru/2017/11/01/056/
вера человека в то, что с помощью науки и технологий можно достичь совершенства и бессмертия, полной власти над своим телом, над природой, над жизнью». По мнению предстоятеля, это не только невозможно (потому что человек может совершенствоваться только изнутри), но и ведет «в сторону расчеловечивания, гипертрофированной индивидуализации, а значит, и разрушению социума и концу истории».
,, Квазирелигия,. - вера в сверхъестественное,то есть, в то, что не существует. А христианскому взгляду не противоречит высокотехнологичный бронированный автомобиль с кортежем охраны? Пусть пересядет на богоугодную бричку или на осла,а вместо яхты , пусть ,,Ходит по воде, аки посуху!,,
Поделиться17402.11.2017 12:45:11
горожанин,
Прошу Вас рассмотреть тему здесь или создать новую тему.
Операция Голгофа.
Ю.Андропов: система умерла, и восстановить ее невозможно, да и не надо, зачем нам нужен «живой труп». Нужно окончательно уничтожить ее и построить на ее месте истинный социализм, который поддерживал бы весь народ! Весь народ, причем на свободных выборах! Любовь к социализму вырастет у людей из ненависти к капитализму. Поэтому нам надлежит разработать план внедрения капитализма в СССР, причем не мягкого, шведского, социал-демократического типа. Мы должны ввергнуть страну в дикий, необузданный капитализм, где царит закон джунглей (вот «тактика адверза» — Ю.К.).
Это будет невероятно большим испытанием для нашего народа, но иного пути нет! Неужели наша жалкая пропаганда может пробудить ненависть к капитализму? Только собственная практика людей! И отсюда - план операции под кодовым названием «Голгофа», который распадается на 4 части:
Поделиться17502.11.2017 13:08:00
план операции под кодовым названием «Голгофа», который распадается на 4 части:
1) системный развал существующего политико-экономического устройства страны;
2) переворот и форсированное внедрение капиталистической системы «дикого типа»;
3) направленное пролонгирование хаоса и неразберихи как средства мобилизации озверевших масс на борьбу с властью под социалистическими лозунгами;
4) социалистическая революция, поддержанная всем народом, радикальная аннигиляция компрадорской буржуазии и связанных с нею политико-экономических структур.
......
Как по Вашему, уважаемый форум, фейк - новодел или реалии?
Если это реальный план, то многое обьесняет. В том числе и революционеров во Франции, и несажаемость ЛешиН и др.
Поделиться17602.11.2017 13:08:38
горожанин,
Прошу Вас рассмотреть тему здесь или создать новую тему.
Операция Голгофа.
А то не рассматривалась всеми кому не лень ))
https://yandex.ru/search/?text=операция голгофа. КГБ СССР &lr=197&clid=2139463-33&win=244&p=1
Мне эти сказки для ширнармасс от генерала КГБ не интересны, и никогда не были интересны.
Рассматривайте кому надо, я-то причем. Раздел "уголок конспиролога". Для того и сделан.
Поделиться17702.11.2017 13:42:50
горожанин,
Спасибо! Прошу прощения за беспокойство
Поделиться17818.11.2017 21:26:22
Обязательное отправление ритуалов, поклонение иконам, соблюдение традиций — это религиозный культ.
Религия — это философия, источник веры.Если служители культа, опираясь на религию, склоняют верующих исполнять ритуалы, это значит, что эти ритуалы нужны для поддержания культа, а не религии.
Тот, кто отдал своё право мыслить, будет биться в церкви лбом об пол и спонсировать эту организацию не только деньгами. Кто хочет познать мир, тот найдёт в учениях мудрые мысли и прочтёт их между строк.
Лучше классиков не скажешь:
Религия есть один из видов духовного гнета, лежащего везде и повсюду на народных массах, задавленных вечной работой на других, нуждою и одиночеством. [b]Бессилие эксплуатируемых классов в борьбе с эксплуататорами так же неизбежно порождает веру в лучшую загробную жизнь, как бессилие дикаря в борьбе с природой порождает веру в богов, чертей, в чудеса и т. п. Того, кто всю жизнь работает и нуждается, религия учит смирению и терпению в земной жизни, утешая надеждой на небесную награду. А тех, кто живет чужим трудом, религия учит благотворительности в земной жизни, предлагая им очень дешевое оправдание для всего их эксплуататорского существования и продавая по сходной цене билеты на небесное благополучие. Религия есть опиум народа. Религия — род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ, свои требования на сколько-нибудь достойную человека жизнь[/b]
Хотя выражение мамаши Собчак мне нравится больше: "религию придумали богатые, чтобы управлять бедными". А умные мысли можно и в нерелигиозных книгах найти и в общении с другими людьми...Да и вряд ли вы почерпнете что-то полезное в таких книгах, как "Махабхарата" или "Калевала")))
Отредактировано zurcherbank (18.11.2017 21:27:42)
Поделиться17918.11.2017 21:32:39
Лучше классиков не скажешь:
Про то и говорил — отдал своё право мыслить, цитируй классиков etc.
"Махабхарата" или "Калевала"
Ты читал эти произведения или тебе достаточно мнения "мамаши Собчак"?
Добавлено спустя 12 минут 48 секунд:
zurcherbank, по минусу вижу, что не читал )
Поделиться18018.11.2017 21:45:20
Про то и говорил — отдал своё право мыслить, цитируй классиков etc.
Ты читал эти произведения или тебе достаточно мнения "мамаши Собчак"?
И откуда такие выводы, что я отдал кому-то право мыслить за себя? А что в плохого в цитате? И если я разделяю эту мысль, почему я не имею права ее цитировать?
Читал я и эти книги (к сожалению) - ничему они никогда не научат -сказки про выдуманных людей, принцев, царей и чудозверей - без всякого смысла.. В христианстве (в Новом Завете) хотя бы проповедь любви к человеку есть (это заслуживает уважения)... "Махабхарата" и "Калевала", кстати, и с литературной точки зрения никакие - "Эпос о Гильгамеше" веселей гораздо)))
P.S. Минус был за необоснованное хамство и оскорбления в мой адрес
P.P.S.
Знания, почерпнутые извне и не пропущенные через себя, невозможно считать своими знаниями.
Ты не читал, а потребил напечатанные знаки, не усваивая смысла.И как же я тебе нахамил и оскорбил? ))
Откуда ты знаешь, что я не пропустил эти знания и цитату Ильича через себя? Откуда ты знаешь, что я не читал религиозные книги и живу только авторитетами? Ты ведь со мной не знаком, а делаешь подлые выводы обо мне - разве это не оскорбление?
Отредактировано zurcherbank (18.11.2017 22:01:40)