Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Уголок конспиролога » Философия, метафизика, разговоры, пропаганда религий

Философия, метафизика, разговоры, пропаганда религий

Сообщений 81 страница 100 из 993

1

http://funkyimg.com/i/2ywXn.gif http://funkyimg.com/i/2ywXj.gif http://funkyimg.com/i/2ywXk.gif http://funkyimg.com/i/2ywXm.gif http://funkyimg.com/i/2ywXo.gif

0

81

#p127848,proll написал(а):

теперь буду думать прежде чем слово (человек) писать

вообще, чувак, думать надо всегда. А когда пишешь "человеков"(Чел-овек) вместо людей, тем более.

0

82

#p127857,гештальт написал(а):

вообще, чувак, думать надо всегда. А когда пишешь "человеков"(Чел-овек) вместо людей, тем более.

Может, всё-таки чело-век ?

+1

83

#p128159,sezam написал(а):

человек = чел+овек+овек+овек+овек...
Выходит, человек - это чел, у которого есть стадо овец

овек= овец? С чего-бы это? Человек= веки под челом (часть головы от глаз и до макушки). Там мозг! У многих, между прочим! :mybb:

0

84

#p128174,АМ написал(а):

овек= овец? С чего-бы это? Человек= веки под челом (часть головы от глаз и до макушки). Там мозг! У многих, между прочим!

Есть еще версия - ЧЕЛО та самая голова с мозгом и ВЕК - отсылка к временности прибывания этого чела на Земле, указание на его смертность.

+5

85

ппц.... вы бы еще слово "самолет" разобрали на составные....
начиная с первого упоминания в 1853 году...

чем вас не устраивает?
τέλος + νεχε

Вполне себе вариант

0

86

#p128175,Пастoр Честный написал(а):

Есть еще версия - ЧЕЛО та самая голова с мозгом и ВЕК

дык это не версия - это прозрачная семантика.
Я просто стебнулся на рекурсивным "овеком" сатаниздов

+1

87

#p131869,горожанин написал(а):

Кто бы сомневался, что помимо генодряни в церквях на намоленных иконах еще и всякой заразы полно.

Здоровым людям к иконам припадать нет резона, а вот разным больным в церкви надо здоровье у святых угодников просить...

Очень емкое замечание ( явно -не флуд )
Добавлю еще ( не сочтите уж за флуд ! ),  что здоровым лучше и друг к другу не прикасаться ( не говорю уж о - " "прикладываться"), коротко стричься и все концы протирать спиртом каждые полчаса или, по возможности, общаться только при помощи эл. устройств.

0

88

#p131933,Rurik написал(а):

Очень емкое замечание ( явно -не флуд )
Добавлю еще ( не сочтите уж за флуд ! ),  что здоровым лучше и друг к другу не прикасаться ( не говорю уж о - " "прикладываться"), коротко стричься и все концы протирать спиртом каждые полчаса или, по возможности, общаться только при помощи эл. устройств.

Я бы это за правила ввел для пропагандистского актива всех конфессий, сколько их ни есть. И написал бы золотыми буквами! Последний пункт обязательно бы дополнил:
общаться только при помощи эл. устройств при отключенном интернете .
А нарушителей - на кол и на костер!

+2

89

#p131934,горожанин написал(а):

общаться только при помощи эл. устройств при отключенном интернете .

Паства расползется, коты голодными останутся...да и форум........
Не, не катит..

0

90

#p131869,горожанин написал(а):

Кто бы сомневался, что помимо генодряни в церквях

Я точно не сомневаюсь. Недавно жена в церковь сходила - говорю,
осторожно там с генодрянью...мало ли...
Она -
батюшка раздавал, но на всех не хватило..

Ехидничает..прошлый раз проскурку принесла -так краешек темный и запашок...
Я ей -
ну вот, говорил тебе, нечисто там, голова не болит?
а она мне -
твой перегар - это и есть генодрянь, почище мощей мироточащих..

согласен с ней,  а хуле......пытался говорить про ФРС и юань, а она мне -
ты что, дурак? Какой фээрэс, весь мир из одного кармана управляется, через СМИ и затварку, отбрось лишнее.....

Сижу, думаю, не сплю...а тут еще самолет рядом  упал военный, интересно, на фотах движки будут или как обычно?...

+1

91

#p131937,Бухтияр Ж. написал(а):

Ехидничает..прошлый раз проскурку принесла -так краешек темный и запашок...
Я ей -
ну вот, говорил тебе, нечисто там, голова не болит?
а она мне -
твой перегар - это и есть генодрянь, почище мощей мироточащих..

Не. Мощи сильней.
Тут довольно часто еду мимо Храма Иоанна Богослова, самого большого в Барнауле. Вот этого .

В 2008 году, когда его еле-как достроили, рядом проходу не было от побирушек, собирающих на боярышник , или какой тогда был в тренде стекломой. В бурьяне окрест весь летний сезон валялись.
В 2014 году оставалась единственная компашка из трех особей, 2 - мужеска пола, 1 - женскаго.
Нынче вообще никого не видать, уж скоро год.

Святой-то дух сильней духа технического спирта! Выветрило всех.

Хотя в святынях числятся мощи всего лишь четырех святителей: святителя Макария (Невского) и рязанских святителей – Мелетия, Гавриила и Феодорита.

0

92

http://www.mskagency.ru/materials/2713055
РПЦ: ПРОВЕДЕНИЕ БАКТЕРИАЛЬНОГО АНАЛИЗА ИКОН В МОСКОВСКИХ ЦЕРКВЯХ БЫЛО НЕЗАКОННЫМ И НЕУМЕСТНЫМ

Бактериальный анализ икон в московских церквях, который ранее провели студентка-дизайнер и научный работник одной из лабораторий, был незаконным и неуместным. Об этом Агентству городских новостей «Москва» заявил заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношению церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе. В ходе исследования на лицевой стороне икон были обнаружены стафилококки и стрептококки.
«Если это экспертная деятельность, то она, на мой взгляд, является незаконной. Потому что данные эксперты, насколько мне известно, не обладают ни необходимыми разрешительными документами, ни правами на проведение медицинских или экспертных действий. Если же рассматривать данную акцию как акт творческого самовыражения, то подобный акт является совершенно неуместным в церкви. И вообще, не только в церкви, а в любом пространстве, которое является частным и сакральным пространством для многих людей. Он нарушает право на частную жизнь религиозных организаций», - сказал В.Кипшидзе.
По его словам, исследователи «смешали научный подход с представлениями о творческой свободе». Представитель церкви также подверг сомнению научную ценность проведенной работы. При этом сама церковь проводить соответствующий анализ, чтобы подтвердить или опровергнуть полученные данные о бактериях, не планирует, так как настоятели всех приходов стремятся соблюдать гигиенические требования, закрепленные российским законодательством, говорит В.Кипшидзе.
«Абсолютное большинство настоятелей московских храмов стремятся соблюдать все необходимые гигиенические правила в своих приходах. И делать вывод о том, что они недостаточны, на основе эксперимента, который не удовлетворяет критериям научности, потому что проводился людьми, не обладающими законно установленными компетенциями, я считаю, неадекватным», - заключил В.Кипшидзе.
Ранее портал The Village сообщил о том, что студентка Британской высшей школы дизайна и научная сотрудница одной из лабораторий провели бактериальный анализ икон в церквях в центре Москвы в связи с распространенным в православии обрядом прикладывания к образам. В результате исследования на лицевой стороне икон были обнаружены стафилококки, в том числе золотистый, стрептококки, синегнойные и кишечные палочки.

+5

93

#p133175,anonym написал(а):

РПЦ: ПРОВЕДЕНИЕ БАКТЕРИАЛЬНОГО АНАЛИЗА ИКОН В МОСКОВСКИХ ЦЕРКВЯХ БЫЛО НЕЗАКОННЫМ И НЕУМЕСТНЫМ

Ну и где повальное обращение посещающих церкви к врачам? Если там столько стафилококков? На вторую службу никто бы и не пришел, раз заболели. Однако ходят, без проблем, годами. Фейки медийные, вот диагноз. Люди, вы чё?

0

94

#p133175,anonym написал(а):

В результате исследования на лицевой стороне икон были обнаружены стафилококки, в том числе золотистый, стрептококки, синегнойные и кишечные палочки.

Обычная бактериальная среда ЛЮБОГО присутственного места. Не в защиту церкви. Но всё это имеется в транспорте, на рабочих местах, в кафе и ресторанах, в больницах и роддомах, в общественных туалетах и так далее. И не надо ссылаться на то, что иконы целуют, а в других местах меньше шансов подцепить инфекцию. Это надо руки мыть после любого контакта с предметами обстановки, чего, конечно, никто не делает. А пальцы в рот многие тянут, хотя бы, когда документы листают.

0

95

#p133238,АМ написал(а):

Ну и где повальное обращение посещающих церкви к врачам? Если там столько стафилококков? На вторую службу никто бы и не пришел, раз заболели. Однако ходят, без проблем, годами. Фейки медийные, вот диагноз. Люди, вы чё?

Какое повальное? Там обычно полторы калеки зараз, их уже никакая зараза не берет; по праздникам максимум десять раз по столько.
В 14-м я большую часть года работал возле самого крупного Храма Барнаула, Иоанна Богослова, буквально через ограду. Все хари наизусть и наперечет практически выучил.

Нет тут никаких повальных посещений.
В США - может быть. Не видел, но население очень набожное, пишут, что больше половины ходят в церковь в неделю раз. А в России такого отдаленно нет. Если только Питер - не исключение, единственное в России. Что вряд ли ))

+1

96

#p133241,горожанин написал(а):

Какое повальное? Там обычно полторы калеки зараз, их уже никакая зараза не берет

+++  там уже общие хронические инфекционные процессы, которые постоянно поддерживаются традициями церковной жизни))))

Отредактировано Лилия Гежа (12.10.2017 09:45:09)

+3

97

#p133240,Барабашка написал(а):

Обычная бактериальная среда ЛЮБОГО присутственного места

в случае церкви  скорее неконтролируемая антисанитария))))  а может быть и осознанно создаваемая

0

98

#p133281,Лилия Гежа написал(а):

в случае церкви  скорее неконтролируемая антисанитария))))  а может быть и осознанно создаваемая

Может, ты удивишься, но в церквях регулярно проводится влажная уборка, и стёкла и оклады икон тоже обрабатываются с применением моющих средств. Сама этим занималась. Проблема с антисанитарией может быть только в дни больших праздников, когда народу много.

0

99

#p133289,Барабашка написал(а):

Может, ты удивишься, но в церквях регулярно проводится влажная уборка, и стёкла и оклады икон тоже обрабатываются с применением моющих средств. Сама этим занималась.

))))по мне места скопления народа с традициями облизывать одну ложку и  обслюнявленные иконы, должны причисляться к местам где просто обязана присутствовать "промышленная санитария"... влажная уборка это хорошо конечно, но применительно к  церкви  только  с растворами типа славина

Отредактировано Лилия Гежа (12.10.2017 11:41:33)

+3

100

#p133289,Барабашка написал(а):

Может, ты удивишься, но в церквях регулярно проводится влажная уборка, и стёкла и оклады икон тоже обрабатываются с применением моющих средств. Сама этим занималась. Проблема с антисанитарией может быть только в дни больших праздников, когда народу много.

#p133297,Барабашка написал(а):

Ну, не знаю, чем сейчас пользуются, в мою бытность в сестринстве с хлоркой мыли (привет Горожанину)!

Стекла - возможно.
Иконы без стекол - КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя моющими средствами!

Просто из православного форума. Прихожанка маленького провинциального прихода обращается с этим вопросом. По-моему, исчерпывающе отвечен вопрос с мытьем икон - http://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=2936 .

Добрый день всем!
Вопрос не в тему, но не нашла подходящей темы.
Всем нравится, когда в храме всё чисто, позолота сияет отраженным светом свечей и лампад. Сразу появляется соответствующий настрой - ты выпадаешь из повседневной жизни, из её забот.
У нас очень маленький храм (маленький населенный пункт), чуть больше часовни, почти нет мужчин среди прихожан. Да и молодёжи среди прихожан маловато.
Перед праздниками храм убирается и украшается. Женщины, которые работают в храме сами не справляются - мало их и возраст послепенсионный.
Пригласили нас с подругой перед Пасхой помочь в уборке храма, батюшка благословил. Мы сами уже предпенсионного возраста, но как молодым, достались нам "верхолазные работы" - обметали потолки от пыли и сажи, снимали и протирали иконы, Те, которые под стеклом - вопросов нет. А как почистить икону, написанную маслом и ничем не укрытую, от копоти свечной, от пыли? И не испортить при этом?
Не за горами Рождество Христово, снова будет генеральная уборка в храме. Хочется всё сделать хорошо и правильно.
Жду совета.

Ей отвечают.

О, это больной вопрос - к сожалению, нет у нас в храмах реставраторов, поэтому чистка иконы часто становится смертью иконы.
Единственное, что можно сделать - очень мягкой тряпочкой, абсолютно сухой и чистой аккуратнейшим образом, едва касаясь, протереть пыль, но практически не трогая красочный слой. Если, правда, икона сравнительно новая, под олифой и поверхность ровная без изъянов, то можно поувереннее протереть. Но принцип один - максимально осторожно.
Больше ничего делать нельзя - ни маслом (категорически - это просто может все привести в негодность), ни чем-то еще. Если надо больше. чем просто пыль вытереть, то только с помощью аттестованного профессионального реставратора.

А в чём проблема?
Вы же не собираетесь заниматься реставрацией - обмели пыль, паутину, и довольно.

Пыль и паутина - не проблема, вопросов нет. Но если Вы сталкивались с копотью - она жирная, размазывается и плохо оттирается сухой тряпочкой. Со стекла мы её смываем с любым средством для мытья стёкол. А на открытых иконах всё это остаётся.

Надо, конечно, все писаные иконы под стекло. Но снимать копоть, увы, может только реставратор, так можно и лик весь снять )

Спасибо за советы. Мы так и делали - легонечко протирали сухими тряпочками.
А под стекло - у нас такой бедный приход, с трудом хватает средств на содержание храма, на зарплату сторожу и певчим. Постепенно будем стараться всё это сделать, но пока вот так.

У нас в храме хоругвии были очень грязные, так мы их горячей водой с мылом вымыли. Они масленой краской писаны.

Тут все зависит от состояния иконы, чем написана, итд. Лучше ничего без специалиста не делать - в одном случае может сойти, в другом - едва ли. Вода может и ничего а может и повредить...

Добрый день всем!
По совету Александра ortodoks добралась по ссылкам до профессионального реставратора Александра Демченко. Если ещё кому-то нужен такой совет, делюсь его информацией: "Сказать чем чистить иконы вообще, достаточно проблематично. Каждая икона, это еще и набор химических соединений на которые можно воздействовать растворителем, после чего произойдут необратимые изменения. Я не знаю чем писаны ваши иконы, поэтому остерегусь давать конкретные советы. Издревле иконы протирали растительным маслом. Хороший очищает бытовые загрязнения, гидрат алкоголя, то есть обычная водка. И это достаточно мягкий растворитель. Очищают влажным ватным тампоном. Начать нужно не с сюжетно-важной части живописи, где-то с краю и посмотреть, что получилось."
Спасибо всем!

+1

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Уголок конспиролога » Философия, метафизика, разговоры, пропаганда религий