Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Уголок конспиролога » Философия, метафизика, разговоры, пропаганда религий


Философия, метафизика, разговоры, пропаганда религий

Сообщений 861 страница 876 из 876

1

http://funkyimg.com/i/2ywXn.gif http://funkyimg.com/i/2ywXj.gif http://funkyimg.com/i/2ywXk.gif http://funkyimg.com/i/2ywXm.gif http://funkyimg.com/i/2ywXo.gif

0

861

#p159290,Наливайко написал(а):

ШтушаКутуша, я закрыл обсуждение темы религии для себя на данном форуме. Нет желания тратить свое время на ответы конкретным участникам форума, в конкретной теме, где имеют место быть голословные, безапелляционные утверждения, чтобы потом все твои ответы модераторами переносились во флуд. Это демонстрация неуважения и двойные стандарты, когда темы прореживаются, дабы соответствовать горожанской теории затваривания. Подстраиваться под эти стандарты - не намерен.
Поэтому отвечу, но в последний раз, продолжения не будет.


  Словеса, словеса..больше ничего. Ни одного доказательства. 

Гиперцитирование запрещено правилами - п.7. ж).  Рера

0

862

#p159223,Наливайко написал(а):

Неужели про гордыню сатаны в Библии ни слова? Опять демонстрируется невежество с апломбом всезнайства.
Например: Ис.14

Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе́ в сонме богов, на краю севера;
взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему».

А почему без продолжения?

Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, ...  Все цари народов, все лежат с честью, каждый в своей усыпальнице; а ты повержен вне гробницы своей ...

Очевидно, что речь идёт о человеке, конкретнее царе, а именно о царе Вавилона. Так гласит текст Библии. Остальное - придумки придумщиков.

#p159223,Наливайко написал(а):

Впрочем, нет смысла что-либо обсуждать в сливном бачке.

Гордыня обуяла? Нервничать-то зачем, оскорблять и передёргивать:

#p159223,Наливайко написал(а):

ВСЯ философия местного горожанина, по поводу затваривание через Христианство, это как раз и есть сливной бачок, ...  которые он ...  возвел в некий религиозный культ, который не терпит, как выясняется, никаких возражений. Поэтому пусть барахтается в своем ... , "но без меня".

У горожанина христианство в теме затваривания никак не выделяется среди других религий.
За оскорбление получишь месяц бана после появления на форуме, чтобы мог ответить на это сообщение.

#p159290,Наливайко написал(а):

Нет желания тратить свое время на ответы конкретным участникам форума, в конкретной теме, где имеют место быть голословные, безапелляционные утверждения, чтобы потом все твои ответы модераторами переносились во флуд.

Не затруднит напомнить хотя бы одно такое сообщение, перенесённое в раздел Флуд?

#p159290,Наливайко написал(а):

Это демонстрация неуважения и двойные стандарты, когда темы прореживаются, дабы соответствовать горожанской теории затваривания.

Хочется сказать: "Подотрите сопли, гражданин и прекратите истерику". Темы прореживаются, дабы соответствовать своему названию.
Недоволен действиями модераторов - пиши сюда: Критика действий модераторов

+1

863

#p159362,Stalin vs написал(а):

Очевидно, что речь идёт о человеке, конкретнее царе, а именно о царе Вавилона. Так гласит текст Библии. Остальное - придумки придумщиков.

Про гордыню сатанинскую и паление за это на землю, говорится не только в связи вавилонским царством и его царем, но и царством Тира.
Иез.28

И было ко мне слово Господне:
сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: «я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей», и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, –
вот, ты премудрее Даниила, нет тайны, сокрытой от тебя;
твоею мудростью и твоим разумом ты приобрел себе богатство и в сокровищницы твои собрал золота и серебра;
большою мудростью твоею, посредством торговли твоей, ты умножил богатство твое, и ум твой возгордился богатством твоим, –
за то так говорит Господь Бог: так как ты ум твой ставишь наравне с умом Божиим,
вот, Я приведу на тебя иноземцев, лютейших из народов, и они обнажат мечи свои против красы твоей мудрости и помрачат блеск твой;
низведут тебя в могилу, и умрешь в сердце морей смертью убитых.
Скажешь ли тогда перед твоим убийцею: «я бог», тогда как в руке поражающего тебя ты будешь человек, а не бог?
Ты умрешь от руки иноземцев смертью необрезанных; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог.

И было ко мне слово Господне:
сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки..


Очевидно, что никакой царь-человек не мог находится  в Едеме, в саду Божием. В Раю были только два человека Адам и Ева. "Печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты" были у Люцифера до его падения.
Причем во всех случаях падение царей связано с тем, что цари уподобляются деннице, Люциферу с  общей для них всех гордыней и тщеславием - стать богами, за что и были низвергнуты на землю.

Таким образом, в обоих случаях оба царства и цари представлены в сравнении с падшим ангелом денницей, Люцифером.

#p159362,Stalin vs написал(а):

Нервничать-то зачем, оскорблять и передёргивать:

#p159362,Stalin vs написал(а):

Недоволен действиями модераторов - пиши сюда: Критика действий модераторов

А вам, модераторам, как детям малым, надо всякий раз пояснять, что если кто-то цитирует сообщение и отвечает на него в конкретной теме, то ответ не должен переноситься в сливной бачок? А если сливаете, то не рассчитывайте на любезность. Только взаимность. Оскорбились? Сопли подотрите.

#p159362,Stalin vs написал(а):

За оскорбление получишь месяц бана после появления на форуме

Да хоть 10 лет ставь, невелика потеря, наоборот. Ибо разбавлена бочка меда - разоблачение постановок, богоборческим ведром дерьма.

0

864

#p159362,Stalin vs написал(а):

Очевидно, что речь идёт о человеке, конкретнее царе, а именно о царе Вавилона. Так гласит текст Библии. Остальное - придумки придумщиков.

  Текст Библии многоуровневый. Хотел бы примирить Сталина и Наливайко. Все споры от незнания. Одна и та-же фраза может относиться и к царю Вавилона и к Люциферу. Хотя данная цитата относится к царю Тира-Сидона (Финикия, Карфаген). Извините, если вмешался.

Отредактировано АМ (2018-06-15 23:23:30)

0

865

866

#p159383,Наливайко написал(а):

А вам, модераторам, как детям малым, надо всякий раз пояснять, что если кто-то цитирует сообщение и отвечает на него в конкретной теме, то ответ не должен переноситься в сливной бачок? А если сливаете, то не рассчитывайте на любезность.

В этой теме действия модераторов не обсуждаются, непонятно что ли?
Нам, модераторам, может пояснять только администратор. Повторю ещё раз: содержание сообщения должно соответствовать названию темы. Любезности мне не нужны. Нужен порядок и вменяемость.

#p159384,АМ написал(а):

Хотел бы примирить Сталина и Наливайко. ...

Я с ним не ссорился.

Наливайко, месяц бана за оскорбление горожанина.

0

867

Самые сильные нападки на Христианство у горожанина. Он, правда, не выделяет его из сонма "религий". И основной посыл его, что можно "пощупать" это "новоделы". В этом он прав. Все постройки "новоделы". Бьёт по истории. А раз истории не было в том виде, который мы знаем со школы, то и вся история религий, получается у него, подделка. Пока с новоделами не разберёмся, ничего не поймём. Тут два варианта. Или горожанин - пророк Нового мирового порядка, или с новоделами что-то другое. В этом суть вопроса. А спор по интерпретации текстов- вторичен. Не за что банить Наливайко, прислушайся тов. Сталин. Проблема не в той плоскости решения.

0

868

#p159384,АМ написал(а):

Текст Библии многоуровневый. Хотел бы примирить Сталина и Наливайко. Все споры от незнания. Одна и та-же фраза может относиться и к царю Вавилона и к Люциферу. Хотя данная цитата относится к царю Тира-Сидона (Финикия, Карфаген). Извините, если вмешался.


  Эта цитата относится все-таки к царю Вавилона. А вторая "И было ко мне слово Господне: сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое " , ведь очевидно же, к царю Тира, опять же о человеке. Где тут можно сатану то увидеть?

0

869

#p159392,ШтушаКутуша написал(а):

Где тут можно сатану то увидеть?

Христианам он чудится буквально за каждым углом, так что заново интерпретировать ВЗ и увидеть дьявола в любом противнике Яхве труда особого не составляет. Экзегеза как она есть. Покойный Авдеенко, на которого постоянно ссылается Rurik, любил устраивать 10-часовые лекции буквально по одной главе. Главное — желание. Почему растяжимый вопрос нельзя напрямую прояснить у Бога именем Иисуса, остаётся невыясненным.

+1

870

#p159384,АМ написал(а):

Текст Библии многоуровневый.

А ещё полон противоречий:
Третья книга Ездры

Глава 1
1 Вторая книга Ездры пророка, сына Сераии, сына Азарии, сына Хелкии, сына Шаллума, сына Садока, сына Ахитува ...

И как с таким текстом работать и пытаться что-либо очевидное извлечь? Лбы расшибить можно споря.

0

871

#p159401,Stalin vs написал(а):

А ещё полон противоречий:
Третья книга Ездры

И как с таким текстом работать и пытаться что-либо очевидное извлечь? Лбы расшибить можно споря.


Вы чего-то , батенька мой , - подзапутались с цитатами ? Лоб разшибли ужо ?  Простите тогда !

:: Сообщение от : Rurik ::
Текст Библии многоуровневый.

Отредактировано Семьянин (2018-06-17 23:16:51)

0

872

#p159393,Elyon написал(а):

Христианам он чудится буквально за каждым углом, так что заново интерпретировать ВЗ и увидеть дьявола в любом противнике Яхве труда особого не составляет. Экзегеза как она есть. Покойный Авдеенко, на которого постоянно ссылается Rurik, любил устраивать 10-часовые лекции буквально по одной главе. Главное — желание. Почему растяжимый вопрос нельзя напрямую прояснить у Бога именем Иисуса, остаётся невыясненным.


Дело в том, что как только появится неопровержимый аргумент - свободный выбор ( Вера ) -умрет.

0

873

#p159427,Rurik написал(а):

Вы чего-то , батенька мой , - подзапутались с цитатами ? Лоб разшибли ужо ?

Я подзапутался ???

http://images.vfl.ru/ii/1529178548/683c41d5/22140284.jpg

Я просто пример привёл.

:: Сообщение от : Rurik ::
Текст Библии многоуровневый.

Исправлено.

0

874

#p159389,АМ написал(а):

Самые сильные нападки на Христианство у горожанина.

Нападки... ты имеешь ввиду: придирки, клевета, беспочвенные обвинения?
Где ты видишь эти самые нападки? Проиллюстрируй пож. для лучшего понимания.
И где ты видишь нападки конкретно на Христианство?

Горожанин представил гипотезу и исследования затваривания человека через мертвечину и механизм заражения сакральной хромосомой в храмах, наполненных эманациями этой мертвечины, активированными ионизированной средой храмов.

Христианский ли храм, иудейский, буддистский - никакого значения не имеет, имеет значение устройство помещения в котором активируется та самая сакральная хромосома.
А на христианство и нападать нечего - оно само себя с головой выдаёт - вся деструктивная идеология христианства чётко расписана в Основополагающей Книге Библии и как следствие - моральный облик "священнослужителей", диктатура управления, "кровавые крещения", дебилизация человечества.
Горожнину "нападать" на христианство нет никакой нужды. Христианство давно себя опорочило.
Если человек представляет факты, то нападками это не является. Если правда глаза колет, то это уже личные проблемы.

+1

875

#p159538,Rinata написал(а):

Нападки... ты имеешь ввиду: придирки, клевета, беспочвенные обвинения?
Где ты видишь эти самые нападки? Проиллюстрируй пож. для лучшего понимания.
И где ты видишь нападки конкретно на Христианство?

Горожанин представил гипотезу и исследования затваривания человека через мертвечину и механизм заражения сакральной хромосомой в храмах, наполненных эманациями этой мертвечины, активированными ионизированной средой храмов.

Христианский ли храм, иудейский, буддистский - никакого значения не имеет, имеет значение устройство помещения в котором активируется та самая сакральная хромосома.
А на христианство и нападать нечего - оно само себя с головой выдаёт - вся деструктивная идеология христианства чётко расписана в Основополагающей Книге Библии и как следствие - моральный облик "священнослужителей", диктатура управления, "кровавые крещения", дебилизация человечества.
Горожнину "нападать" на христианство нет никакой нужды. Христианство давно себя опорочило.
Если человек представляет факты, то нападками это не является. Если правда глаза колет, то это уже личные проблемы.


Приветствую старых бойцов!
Вроде,  сказка про белого бычка, продолжается ?

Отредактировано Rurik (Вчера 00:53:59)

0

876

#p159430,Rurik написал(а):

Дело в том, что как только появится неопровержимый аргумент - свободный выбор ( Вера ) -умрет.

Свободного выбора и так нет, это когнитивная иллюзия. И уж что-что, а вера выбором не является. Это, в принципе, самой Библией подтверждается постоянно. Вечный спор арминиан и кальвинистов. Но к сожалению, мы полностью зависим от условий, находящихся вне нашего весьма ограниченного сознательного контроля, а слепая религиозная вера вообще является по сути ошибкой работы мозга, вирусом, который всегда рождает неадекватность человека реальности. Реальности, исследуя которую в здравом уме прийти к выводу о существовании бога-создателя, особенно еврейского Эля/Яхвэ или новозаветного непонятно кого, просто невозможно.

#p159538,Rinata написал(а):

Горожанин представил гипотезу и исследования затваривания человека через мертвечину и механизм заражения сакральной хромосомой в храмах, наполненных эманациями этой мертвечины, активированными ионизированной средой храмов.

Не гипотезу, а сюжет для комиксов про мутантов. Это же магия чистой воды, с помощью статического электричества и мертвых клеток делать тупых плотоядных нелюдей.

Отредактировано Elyon (Вчера 02:51:17)

+2


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Уголок конспиролога » Философия, метафизика, разговоры, пропаганда религий