Философия, метафизика, разговоры, пропаганда религий
Сообщений 781 страница 800 из 993
Поделиться78126.03.2018 02:40:00
забаньте балорамова на недельку кто-нибудь, - дискредитированный шизоидный коллектив марго, + коллектив балорамов, который срать в уши будет уже специализированно, кшатрии-хуятрии,что в итоге сведётся к хясам,вовам и прочему гэ
Отредактировано Meth (26.03.2018 02:55:03)
Поделиться78226.03.2018 13:50:04
забаньте балорамова на недельку кто-нибудь, - дискредитированный шизоидный коллектив марго, + коллектив балорамов, который срать в уши будет уже специализированно, кшатрии-хуятрии,что в итоге сведётся к хясам,вовам и прочему гэ
в чем причина того, что вы ощетинились? не нравится, что раскрываю истину живым существам? ))
Так вот я вне понимания ситуации. Они все вернули.
они просто убили всех Кауравов и взяли власть над всей Землей в свои руки. такова игра Кришны. )
Отредактировано Balaramov (26.03.2018 13:52:19)
Поделиться78326.03.2018 14:38:33
в чем причина того, что вы ощетинились? не нравится, что раскрываю истину живым существам? ))
Поделиться78426.03.2018 15:25:41
:: Сообщение от : Balaramov ::
и где этот Лакшми Нараяна сейчас? в общем, непонятный ответ. если бы лакшми наряна сейчас боролся с хаббадниками внутри ИСККОН, создал бы свой ашрам-брахмачари, продвигал бы философию науки Сознания Кришны так как дал ее Шрила Прабхупада, распространял бы книги Шрилы Прабхупады тысячами, то я бы понял ответ. а в сложившихся реалиях ответ крайне непонятен. не могли бы вы объяснить свой мем?
Поделиться78526.03.2018 15:38:06
и где этот Лакшми Нараяна сейчас? в общем, непонятный ответ. если бы лакшми наряна сейчас боролся с хаббадниками внутри ИСККОН, создал бы свой ашрам-брахмачари, продвигал бы философию науки Сознания Кришны так как дал ее Шрила Прабхупада, распространял бы книги Шрилы Прабхупады тысячами, то я бы понял ответ. а в сложившихся реалиях ответ крайне непонятен. не могли бы вы объяснить свой мем?
Что он не бегает по форумам и не вкидывает копипасту комментариев Гиты,т.к. кому надо тот сам откроет соответственные сайты, и сам почитает о обусловленности
Дживы на Бхарата Варше за греховную деятельность и подобную туфту,которую вы Баларамов несёте сюда в режиме репита ,просто абстрактный вброс любого Кришнаита ,который написан в любой книге Прабхупады.Может чо новенького подкинешь ,зачем жевать жеванное?
Поделиться78626.03.2018 15:45:08
:: Сообщение от : Balaramov ::
Что он не бегает по форумам и не вкидывает копипасту комментариев Гиты,т.к. кому надо тот сам откроет соответственные сайты, и сам почитает о обусловленности
Дживы на Бхарата Варше за греховную деятельность и подобную туфту,которую вы Баларамов несёте сюда в режиме репита ,просто абстрактный вброс любого Кришнаита ,который написан в любой книге Прабхупады.Может чо новенького подкинешь ,зачем жевать жеванное?
какую копипасту?что вы несете? я же спрашивал какие предъявы у вас ко мне есть? вы промолчали. вы шизофреник? на моем сайте рассказывается правда о плоской Земле. на этом. www.pz.bingo также там раскрывается наука для осознания Кришны в лекциях так как давал ее Прабхупада - Мессия современности. также там можно качнуть книги Шрилы Прабхупады. все. безплатно. даже Лакшми Наряна не объяснял это (плоскую Землю) так как объясняю это я. БЕЗКОМПРОМИССНО! у вас просто пригорает от этого факта, в этом и вся соль. ))) смешно. )) а то что книги Шрилы Прабхупады это незаслуживающая внимания "туфта" дак ведь это нужно доказать. Нельзя вот так вот просто вережжять бездоказательно. )) а в ведической культуре кстати преемственность в этом и заключается что ты как попугай твердишь то, что говорит твой гуру в соответствие с шастрой. причем шастра это конечный авторитет. это может не нравится только лицемерам. потому что в этом случае знания нельзя исказить. также вы написали "кому надо тот сам откроет соответственные сайты, и сам почитает о обусловленности ". Но если он абсолютно ничего не знает о том, что он обусловлен, то как он сам узнает о таких сайтах и о том что он обусловлен? ведь по логике вещей ему кто-то должен сказать или хотя бы намекнуть что он обусловлен? не? именно поэтому Шрилой Прабхупадой установлено в приоритете распросроанение его книг. не нравится? вижу не нравится. ну значит это демоничность, нежелание, чтобы живые существа пробуждались и возвращались назад Домой к Богу (Кришне). ведь вы не сокрушаетесь более глобальному распространению книжек по лжеистории. вы сокрушаетесь именно за распространение книг мессии современности Шрилы Прабхупады. так.
Отредактировано Balaramov (26.03.2018 16:07:16)
Поделиться78726.03.2018 17:29:48
это может не нравится только лицемерам
Отредактировано Balaramov (Сегодня 18:07:16)
Кому не нравиться тот плохой дурак)Отличный способ навязывание своего мировоззрения,кстати многие ведутся.Скажешь им ,что они падшие млечки ,которые страдают в бесконечных перерождениях и тут за секунду наивный счастливый парень понимает ,что он страдает оказывается)Весь пласт учений Прабхупады настроен на то,чтобы вдолбить человеку ,что он несчастный идиот ,который может стать счастливым.И кстати ,обязательно нужно оскорбить иначе слова смотреться будут не убидетельно)
Шастра угу)Ты знаешь санскрит?Может твой знакомый знает санскрит?Или те Свами знают санскрит ,которые попугаят от поколения к поколению одно и тоже?)
И удобно подогнаная философия под то,что если человек оспаривает чей то авторитет то он асур,неверный,бесноватый и куча других НЛП приёмов от всех течений и конфессий)Человек даже немного гордиться собой ,когда считает себя частью чего то Высшего и Важного и берёт на себя роль "несущего свет в мир грязи и темноты",вы Баларамов себя таким не считаете?Смиренней пожалуйста)
По поводу плоской земли уже ясно всё,трактовка любого стиха в любом писании может преподноситься и трактоваться вкупе с научными писанинами очень убидетельно.
Про форму земли не верю не нашим не вашим,ибо у всех винигрет или откровенная ложь,что официалы что альтернативщики и прочие.А купол есть у вашей версии из Бхагаватам?А то у плосковеров христиан он есть
Отредактировано Тихий Лес (26.03.2018 17:49:17)
Поделиться78826.03.2018 17:38:57
По поводу книг не сокрушаюсь кстати,у самого весь балкон в этих книгах,только место занимают,но для коллекции в дополнение писаний мира вполне смотрятся не плохо.
Отредактировано Тихий Лес (26.03.2018 17:39:45)
Поделиться78926.03.2018 17:53:59
Кому не нравиться тот плохой дурак)Отличный способ навязывание своего мировоззрения
да не мое это мировоззрение, а ведийское. это правило ученической премственности - передавать знание так как оно есть по парампаре.
Скажешь им ,что они падшие млечки ,которые страдают в бесконечных перерождениях и тут за секунду наивный счастливый парень понимает ,что он страдает оказывается)Весь пласт учений Прабхупады настроен на то,чтобы вдолбить человеку ,что он несчастный идиот
дак так оно и есть. все люди это несчастные живые существа, они пытаются найти счастье в материи. хотя счастье - это Бог, это Кришна. )) попытки найти счастеь в материи столь нелепы, что это удивительно что вы настырно пытаетесь доказать обратное.
Шастра угу)Ты знаешь санскрит?Может твой знакомый знает санскрит?
не нужно знать санскрит. все уже переведено. )) не нравится? придется смириться. ))
Или те Свами знают санскрит ,которые попугаят от поколения к поколению одно и тоже?)
это не попугаить, а передавать сверх-знание ариев так как оно есть по цепи ученической премственности - парампаре. ))
И удобно подогнаная философия под то,что если человек оспаривает чей то авторитет то он асур,неверный,бесноватый и куча других НЛП приёмов от всех течений и конфессий
это не удобная подогнанная философия, а авторитетное сверх-знание ариев, правда о жизни так как она есть, переданная по цепи ученической премственности. )) истинная философия, то есть любовь к мудрости. и кстати вроде и лакшми нараяна в своих лекциях разграничивает сур и асуров, потому что это здравый смысл - разграничивать живых существ. лакшми нараяна я слышал говорил что если ты не можешь пить коровье молоко, то ты асур. ))
Человек даже немного гордиться собой ,когда считает себя частью чего то Высшего и Важного и берёт на себя роль "несущего свет в мир грязи и темноты",вы Баларамов себя таким не считаете?Смиренней пожалуйста)
это вообще не важно, что происходит внутри меня. все лицемеры начинают докапываться до внутренних переживаний человека. ахах. я лишь передаю сверх-знание ариев так как оно есть. что происходит внутри меня это вообще не имеет никакого отношения к делу. лол )))
По поводу плоской земли уже ясно всё,трактовка любого стиха в любовь писании может преподноситься и трактоваться вкупе с научными писанинами очень убидетельно.
Про форму земли не верю не нашим не вашим,ибо у всех винигрет или откровенная ложь,что официалы что альтернативщики и прочие
вы очень лицемерны. за сим не вижу смысла толочь воду в ступе с вами. вы просто изрыгаете кучу недовольств. какой смысл терять с вами время? лол ))
Отредактировано Balaramov (26.03.2018 18:13:44)
Поделиться79026.03.2018 18:31:36
дак так оно и есть. все люди это несчастные живые существа, они пытаются найти счастье в материи. хотя счастье - это Бог, это Кришна. )) попытки найти счастеь в материи столь нелепы, что это удивительно что вы настырно пытаетесь доказать обратное.
Эх, Баларамов! Не счастьем единым жив человек, и не затем он приходит в этот мир, чтобы найти счастье или разочароваться в нём!
Об этом очень красноречиво свидетельствует опыт умирания, имеющийся у тех, кто пережил клиническую смерть и вернулся к жизни.
Очевидно, что все люди, с которыми я говорил, пережили возвращение обратно от какого-то момента их предсмертного опыта. В момент возвращения наблюдается интересное изменение их отношения к происшедшему. Почти все помнят, что в первые мгновения их смерти доминирует безумное желание вернуться обратно в тело и горестное переживание своей кончины. Однако, когда умерший достигает определенных стадий умирания, он не хочет возвращаться обратно и он уже сопротивляется возвращению в свое тело. Это особенно характерно для тех случаев, в которых имело место встреча со светящимися существами. Как очень патетически выразился... один мужчина: «Я хотел бы никогда не покидать это существо».
Исключения из этого обобщения довольно часты, но по-видимому, не меняют существа дела. Несколько женщин, имеющие маленьких детей, рассказывали мне, что во время их предсмертного опыта они также предпочли бы остаться там, где они оказались, но они чувствовали, что обязаны вернуться назад, чтобы воспитывать детей. «Я думала, — останусь ли я здесь, но потом я вспомнила о моих детях и муже. Теперь мне трудно точно изложить ему эту часть моего опыта. Когда я переживаю эти удивительные ощущения в присутствии света, я действительно не желала возвращаться. Но я всерьез помню о своей ответственности, о моих обязанностях по отношению к семье. Так что я решила постараться вернуться обратно».
В других случаях люди рассказывали мне, что несмотря на то, что они чувствовали себя очень хорошо и спокойно в этом бестелесном состоянии и даже были рады этому состоянию, они все же хотели вернуться к физической жизни, так как они сознавали, что у них есть очень много дел, которые остались не сделанными. В нескольких случаях это было желание завершить свое образование. «Я окончил три курса колледжа и мне оставалось учиться только один год. Я подумал: „Я не хочу умирать сейчас“. Но я чувствовал, что если все это продлиться еще несколько минут и если я побуду около этого света еще немного, я совсем перестану думать о своем образовании, так как я, наверное начну узнавать о других вещах».
Факты которые я собрал, дают весьма разнообразную картину того, как происходит возвращение в физическое тело. Точно также по-разному отвечает на вопрос, почему это возвращение состоялось. Многие просто говорят, что они не знают как и почему они вернулись, или что они могут лишь строить те или иные предположения. Лишь немногие говорят, что они чувствовали, что решающим фактором было их собственное решение вернуться в свое физическое тело к земной жизни. «Я находился вне моего физического тела и чувствовал, что должен принять решение. Я понимал, что не могу долго оставаться вот так, рядом с моим физическим телом, — мне очень трудно объяснить другим, но для меня тогда это все было совершенно ясно, — я понимал, что должен на что-то решиться, — либо двигаться прочь отсюда, либо вернуться обратно. С другой стороны, все это было довольно странно и я отчасти все же хотел остаться. Было совершенно удивительным сознание того, что я должен буду делать на земле добро. Итак, я подумал и решил: „Да, я должен вернуться и жить“, после чего я вернулся в свое физическое тело. Я, можно сказать, почувствовал, как моя страшная слабость вдруг оставила меня. Во всяком случае, после этого события я стал выздоравливать.»
Другие чувствовали, что они «получили разрешение» на жизнь от Бога или от светящегося существа, данное им либо в ответ на их собственное желание вернуться к жизни (обычно потому, что это желание было лишено какой-либо корысти), либо потому, что Бог или светящееся существо внушил им необходимость выполнения некоторой миссии. «Я находилась над столом и видела все, что люди делали вокруг меня. Я знала, что умираю, что именно это происходит со мной. Я очень беспокоилась о моих детях, думала о том, кто теперь будет о них заботиться. Так что я не была готова идти. Господь позволил мне вернуться к жизни». Один мужчина вспоминает: «Я бы сказал, что Бог очень добр ко мне, потому что я умирал, а он позволил врачам вернуть меня с определенной целью. Эта цель состояла в том, чтобы помогать моей жене, потому что она страдала от запоев и я знал, что без меня она просто ничего не сможет сделать с собой. Сейчас она гораздо лучше, и я думаю, что во многом это благодаря тому, что мне пришлось пережить».
Молодая мать чувствовала, что: «Господь послал меня обратно, но я не знаю почему. Я несомненно чувствовала Его присутствие там, и я знаю, что Он узнал меня. Он знал, кто я. И все же он не позволил мне уйти на небо. Почему — я не знаю. С тех пор я много раз думала об этом, и я решила, что это случилось либо потому, что у меня двое маленьких детей, которых надо растить или же потому, что я еще не была готова к тому, чтобы идти туда. Я по-прежнему ищу ответа на этот вопрос, так как я не могу выбросить это из головы».
В нескольких случаях людям кажется, что молитвы или любовь других людей, их близких, могут возвращать их обратно, независимо от их собственного желания. «Я была рядом с моей старой теткой во время ее последней болезни, которая была очень тяжелой. Я помогала ухаживать за ней. В течение всей ее болезни кто-нибудь из членов ее семьи молился о ее выздоровлении. Несколько раз она прекращала дышать, но мы как бы возвращали ее обратно. Как-то раз она посмотрела на меня и сказала: „Джоан, я должна уйти, уйти туда, там так прекрасно. Я хочу там остаться, но не могу, пока вы молитесь о том, чтобы я была с вами. Пожалуйста, не молитесь больше“. Мы перестали, и вскоре она умерла».
Одна женщина рассказывала мне: «Врач сказал, что я скончалась, но я была, несмотря на это жива. То, что я пережила было радостно, я совсем не испытывала неприятных ощущений. Когда я вернулась и открыла глаза, мои сестры и муж были рядом. Я видела их радость, — на глазах у них были слезы. Я видела, что они плачут от радости, что я не умерла. Я чувствовала, что вернулась потому, как-будто меня что-то притягивало. Этим что-то была любовь ко мне сестер и мужа. С этих пор я верю, что другие люди могут вернуть нас обратно».
Р. Моуди. Жизнь после жизни
Поделиться79126.03.2018 20:35:44
Об этом очень красноречиво свидетельствует опыт умирания, имеющийся у тех, кто пережил клиническую смерть и вернулся к жизни.
Клиническая смерть - это глюки умирающего мозга. И далеко не все описывают приятность этого состояния.
Поделиться79226.03.2018 20:42:07
Клиническая смерть - это глюки умирающего мозга.
Когда ты переживёшь, точнее, если она тебя оставит, то будешь по-другому смотреть на окружающее )
Знаешь, а-й
не твоё, не бери
В мою жизнь пришёл покой после этой книги
https://drive.google.com/file/d/1dKEc8t … sp=sharing
Поделиться79326.03.2018 20:49:40
Balaramov, Тихий Лес, в двух словах, что вам надо?
Сформулировать сможете?
Я смогу
Поделиться79426.03.2018 21:05:05
Когда ты переживёшь, точнее, если она тебя оставит, то будешь по-другому смотреть на окружающее )
Мое прежнее мистическое мировосприятие навсегда осталось в прошлом. Так что вряд ли.
Поделиться79526.03.2018 21:09:35
Мое прежнее мистическое мировосприятие навсегда осталось в прошлом. Так что вряд ли.
Просто прочти, это книга о жизни
Поделиться79626.03.2018 21:12:00
Просто прочти, это книга о жизни
Хорошо. Будет настроение, прочту.
Поделиться79726.03.2018 21:22:52
Хорошо. Будет настроение, прочту.
Настоятельно рекомендую!
Прочитать самому и передать другим.
Никто и никогда тебе такой опыт не передаст, а это важный и нужный опыт.
Поделиться79826.03.2018 21:34:13
Клиническая смерть - это глюки умирающего мозга. И далеко не все описывают приятность этого состояния.
Да, самоубийцы и те, кто уходят в моменты, когда "душа болит", испытывают другие ощущения, многие, которых вернули к жизни, не помнят вообще ничего. Я привела примеры, где люди пытались объяснить смысл своего возвращения, несмотря на то, что им было хорошо.
Отредактировано Барабашка (26.03.2018 21:35:50)
Поделиться79926.03.2018 22:33:59
И как ощущение в сравнении?)
Поделиться80027.03.2018 00:15:15
Да, наверное - это просто предварительное состояние, дверь во что-то. Некоторые описывают, что "видели умерших родственников", конечно, хочется в это верить, но у меня возникают сомнения: могут ли они действительно там быть, ведь, если предположить существование перевоплощения, у них уже другая жизнь в другом мире (возможно, не на небе, а в более низком и страшном мире: в качестве животных или мучеников ада, если они накопили плохую карму), другое сознание? Может быть, это просто какие-то "сущности", которые принимают такую форму, вроде летунов у Кастанеды?
Мозг, конечно, важное приспособление, но это всего лишь "машина". Ведь, вроде бы, уже научились на его принципах создавать нейронные компьютеры, непобедимый искусственный интеллект, у которого уже не может выиграть в шахматы и т.п. даже чемпион мира. Но эта умная машина всё равно так и остаётся машиной, неодушевлённым предметом, набором "деталей". Поэтому думаю, что должно быть что-то более глубокое и неуловимое за деятельностью этого мозга. Читал, кстати, про случаи, когда личность человека и его способности не изменились даже после травмы с повреждением коры (может быть, компенсаторные механизмы, какие-то работают), или про "человека без мозга, который живёт и удивляет учёных" (хотя это, возможно, просто какая-то выдумка жёлтой интернет-прессы).