Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Уголок конспиролога » Философия, метафизика, разговоры, пропаганда религий


Философия, метафизика, разговоры, пропаганда религий

Сообщений 701 страница 720 из 995

1

http://funkyimg.com/i/2ywXn.gif http://funkyimg.com/i/2ywXj.gif http://funkyimg.com/i/2ywXk.gif http://funkyimg.com/i/2ywXm.gif http://funkyimg.com/i/2ywXo.gif

0

701

#p150279,Юрий написал(а):

Божество. мурти могут изготавливать только стхапати - определенная каста мастеров, кто занимается этим из поколения в поколение на протяжении веков. мастер должен быть чист и погрузиться в медитацию, призывая в свое сердце Господа, моля чтобы Он позволил своему слуге сделать подходящее тело Божеству. астрологически вычисляется день, подходящий для начала работы. в общем, куча божественных тонкостей и трасцендентных моментов :) потом проводится обряд прана-пратиштха, когда Божество призывают в мурти. и устанавливается определенный стандарт поклонения."

+лайкнула. Именно так! Но нигде там нет указаний что нужно закладывать в божество чей то "прах".
Хотя страшилки Горожанина играют свою позитивную роль. Я уже оценила. Трусливым баранам нет места среди сознающих свою бессмертную душу, "из праха созданы, в прах вернутся". 

То же касается Божества в виде Янтры. Янтра может быть не только статичной в виде геометрического символа или геометрической фигуры. Она может быть динамической, в виде вечного двигателя первого или второго рода или устройства, нарушающего первый или второй закон термодинамики. Например, двигатель Серла, -- искусственная элементарная частица. Или кольцо Вейника, самое простое устройство, которое можно изготовить самому. Или коническая вихревая трубка Финько. Тот, кто изготовит сам подобное устройство уже считается стапати.

#p150280,stalker написал(а):

Эт я так панимаю патдтвеждение слов Хорошанина-шо сам не моги могут изготавливать тока те хто в статуэтку генодрянь заложит?

"Панимать" , шут, тебе ничего не надо. У тебя этого органа нет особого. Понималище называется. Так что слушай , Горожанина, и трепещи вместе с остальным стадом:)))

Отредактировано Маргарита (13.03.2018 11:25:07)

+1

702

#p150286,Маргарита написал(а):

Но нигде там нет указаний что нужно закладывать в божество чей то "прах".


я понимаю все сомнения, но все-таки - КТО должен ТЕБЕ об этом сказать, если все мастера - внутрикастовые стхапати?

0

703

#p150283,Юрий написал(а):
stalker написал(а):

...-шо сам не моги могут изготавливать тока те...

да все как и везде
http://images.vfl.ru/ii/1520926597/bb8e04bb/20936827_m.jpg [url=]

  Как нас учит горожанин, "это от незнания всё". Свечи, купленные вне храма, не отличаются от тех, что в храме. Но! Мы живем в материальном мире и люди (и священники в том числе) хотят кушать. Поэтому, свеча это жертва храму. Твои десять рублей (правда гигантская сумма?) пойдут в кассу, на хлеб насущный батюшкам. А если ты на стороне покупаешь, то не пойдут. Вот и вся премудрость. :dontknow:

+1

704

"свечи в храме недействительны" :)
Гореть не будут? Наверное, будут.
Молитва к Богу не дойдет? Вряд ли ему есть дело до такой мелочи, как место покупки.

В чем же тогда эта недействительность?
Если, конечно, это не просто канцеляризм писавшего "батюшки".

А интересно, самодельные как, действительны?

0

705

#p150292,АМ написал(а):

Твои десять рублей (правда гигантская сумма?) пойдут в кассу, на хлеб насущный батюшкам. А если ты на стороне покупаешь, то не пойдут. Вот и вся премудрость.

Тоесть ты утверждаешь шо религии и храмы-камерческий поект с целью извлечения прибыли?
Добровольных пожертвований на хлеб не хватает?
Тада я здесь усматриваю капиталистическое предприятие созданное с целью извлечения прибыли, а типо служение богу-миссия этого кап. предприятия...

Отредактировано stalker (13.03.2018 12:23:01)

+2

706

#p150287,sezam написал(а):

я понимаю все сомнения, но все-таки - КТО должен ТЕБЕ об этом сказать, если все мастера - внутрикастовые стхапати?

Стапати -- это Художники. Они вне каст. Иконописцы на Руси -- те же Художники. В чьем то "прахе"  для красок необходимости нет, ранее Художники были способны творить себе краски, оживляя драгоценные камни и минералы, ими и писались Иконы. Я против собственно закладок в виде праха -- не потому что это как то "затваривает" (то что гонит Горожанин, это фигня полная, хотя, признать, сие имеет воздействие на трусливое ропчащее стадо), -- против я по другой причине: могут закладывать не мощи святых, а чьи то другие, то есть имеет место соблазн (для мошенничества), а это серьезный косяк.

Вход в касту Художников открыт для всех ищущих, всегда.Ты -- технарь и ученый... И  я уже сказала ранее: придумай сам и сам (своими руками) сделай устройство , нарушающее первый или второй закон термодинамики, работающее в режиме вечного (относительно) непроизвольного движения  с трением и можешь считать себя художником и если не будешь хулиганить, рано или поздно Она придет к тебе и расчистит твой Путь.

+2

707

#p150286,Маргарита написал(а):

нет указаний что нужно закладывать в божество чей то "прах".

Да есть все указания, не надо ля ля.
общение с трупами пойдет?
продолжим.
http://textarchive.ru/c-2351660-p2.html
выдержки
"Гопи Вриндавана явили совершенство самадхи посредством постоянной погруженности в размышления о Кришне и Его лилах."
"Когда наступает момент смерти, достигший совершенства вайшнав входит в медитативный транс (самадхи), сосредоточившись на Всевышнем Господе. Отрешившись от материального тела, он обретает высшее сознание. Поэтому достигший совершенства преданный не умирает в традиционном понимании этого слова, но «входит в самадхи», в то время как обычный человек умирает в страданиях"
...
"...тело святого человека не подлежит кремации, поскольку на протяжении жизни, наполненной духовными переживаниями, оно очистилось. Тело и его останки становятся своего рода «прасадом», которому следует в определенном для этого месте выражать почтение."

прим. ПРАСАД- в индуизме — пища, предложенная божеству (мурти) в храме или в домашних условиях и распространяемая после этого среди верующих как духовный и священный дар, как символ божественной благодати.[1] Последователи индуизма верят в то, что в процессе обряда предложения материальные элементы входят в контакт с объектом поклонения и приобретают духовные качества. Получить прасад и даршан являются двумя наиболее важными мотивами для совершения паломничества в святые места и посещения храмов.

"Подобно Божеству, тело вайшнава остается вечно готовым к тому, чтобы принимать поклонение в самадхи-мандире. Самадхи позволяет нам получить непосредственный доступ к этому телу. Поклонение здесь никогда не прекращается. Сейчас и впредь люди могут поклоняться вайшнаву в этом самадхи."

"Храмы и самадхи служат важной цели культивирования бхакти, в которой садхана и упасана (поклонение) играют важную роль. Преданность процветает просто благодаря посещению самадхи. Напоминая преданным о величии и жертвенности определенного вайшнава, самадхи воодушевляют и их стремиться к совершенству в преданном служении."
"Ачарьи утверждают, что преданное служение, осуществленное в святой дхаме (Вриндаван, Маяпур), приносит в сотню раз больший результат, чем в любом другом месте."
"Пыль со стоп вайшнава обладает необычайной духовной силой. Каждый может получить благо, собирая и наслаждаясь ее крупицами. Нанося ее на свое тело и купаясь в ней рядом с самадхи, преданный служит ей. Пыль со стоп продвинутых враджаваси-вайшнавов, совершающих парикраму, смешивается с пылью со стоп махабхагават, нашедших прибежище в самадхи, накапливая таким образом необычайную трансцендентную милость, ожидающую всех, кто склоняется перед самадхи-мандиром."
Кому интересно есть ссылка, мне этой мути с лихвой хватило прочитать.

КАКИЕ ФАШИ ДАКАЗАТИЛЬСТВА

Марго "Фы Фсё Фрёти"

куда ж без более близкой нам религии.. на это даже смотреть противно
http://images.vfl.ru/ii/1520934962/4aa5b991/20938320_m.jpg

У меня вопрос ко всем почитателям культов. Что с вами происходит в храмах? Вы храните дома части тела когда то любимых умерших родственников, или мумифицируете и наносите на свое тело пыль с "лотосных стоп" мумии? Почему вам кажется это нормальным вне дома?

Отредактировано Юрий (13.03.2018 12:59:14)

+8

708

#p150298,stalker написал(а):

Тоесть ты утверждаешь шо религии и храмы-камерческий поект с целью извлечения прибыли?
Добровольных пожертвований на хлеб не хватает?
Тада я здесь усматриваю капиталистическое предприятие созданное с целью извлечения прибыли, а типо служение богу-миссия этого кап. предприятия...

Ага, коммерческий....Собрав сумму, будут покупать трежерис...

0

709

#p150299,Маргарита написал(а):

Стапати -- это Художники. Они вне каст


чё же ты тогда "лайкала"?

Философия, метафизика, разговоры, пропаганда религий

#p150286,Маргарита написал(а):

:: Сообщение от : Юрий ::
    Божество. мурти могут изготавливать только стхапати - определенная каста мастеров, кто занимается этим из поколения в поколение на протяжении веков

+лайкнула. Именно так! Но нигде там нет указаний


где "там"? Ты же не во внекастовой касте стхапати

0

710

#p150300,Юрий написал(а):

"...тело святого человека не подлежит кремации, поскольку на протяжении жизни, наполненной духовными переживаниями, оно очистилось. Тело и его останки становятся своего рода «прасадом», которому следует в определенном для этого месте выражать почтение."

Все правильно. А в чем проблема? Те, у  кого умерли близкие люди, ходят к ним на могилу и вспоминают их, и это нормально.
Почитать святого, достигшего самадхи -- тоже нормально.
Это является благостным, но не обязательным. Один из гуру -- вайшнавов в Гаудйа - сампрадайи, вообще никаким божествам не поклонялся, а только читал маха - мантру и достиг высшего совершенства.
Но где здесь указание отщипнуть кусочек праха от Святого, вошедшего в самадхии, вложить его в Мурти, в божество? -- Нет таких указаний. Пытаешься притянуть мертвого осла за уши? -- Не хорошо это. 

Вот ты тут наезжаешь с откровенной ненавистью к религиям и к Богу, -- скажи, честно, зачем?
Ты себя "богом" считаешь?
Я зла не держу на самом деле ни на кого (даже на англичан с евреями вкупе  8-) ) и мне до оскорблений в мой адрес как до фонаря, мои "проклятия" и "наезды" смело  дели на сто:))) Это все реакиця моего ника, но не меня:)))
Но мне бы хотелось узнать от тебя честный ответ.
Любопытно знать на какое мировоззрение ты опираешься. Скажи в двух словах.

#p150303,sezam написал(а):

где "там"? Ты же не во внекастовой касте стхапати

Поясни мне значение странного сочетания не во вне, я -- эстонка, не догоняю:)

Отредактировано Маргарита (13.03.2018 12:59:07)

0

711

#p150304,Маргарита написал(а):

Поясни мне значение странного сочетания не во вне, я -- эстонка, не догоняю:)

нам, латышайцам, это запростяк: "не во внеКАСТОВОЙ" означет, что, по моему скромнейшему имху, ты к этой "внекасте" стхпати не принадлежишь.

Если все еще не ясно

"Ты же не в (о внекастовой) касте стхапати"

словосочетание  "внекастовая каста" должно звучать при этом крайне иронично.

0

712

#p150300,Юрий написал(а):

Почему вам кажется это нормальным вне дома?


Потому что нет пророка в своем отечестве

ПС: я ответил не как поклонник культов, культей или культяпок.

Отредактировано sezam (13.03.2018 14:38:02)

0

713

#p150313,sezam написал(а):

нам, латышайцам, это запростяк: "не во внеКАСТОВОЙ" означет, что, по моему скромнейшему имху, ты к этой "внекасте" стхпати не принадлежишь.

Да я вообще пионерка:)))

0

714

#p150304,Маргарита написал(а):

Вот ты тут наезжаешь с откровенной ненавистью к религиям и к Богу, -- скажи, честно, зачем?

Я?! с ненавистью к религиям и к Богу???! Разве я выражал хоть в одном предложении ненависть? Или цитаты из религиозных талмудов это и есть выражение ненависти?

из любимого тобой

Воланд, Фагот и кот повернули головы в сторону конферансье.
     -- Разве я выразил восхищение? -- спросил маг у Фагота.
     -- Никак  нет, мессир, вы  никакого восхищения  не выражали, -- ответил
тот.
     -- Так что же говорит этот человек?
     --  А он  попросту  соврал! -- звучно, на весь  театр сообщил клетчатый
помошник и, обратясь к Бенгальскому, прибавил: -- Поздравляю вас, гражданин,
соврамши!

0

715

#p150300,Юрий написал(а):

У меня вопрос ко всем почитателям культов. Что с вами происходит в храмах? Вы храните дома части тела когда то любимых умерших родственников, или мумифицируете и наносите на свое тело пыль с "лотосных стоп" мумии? Почему вам кажется это нормальным вне дома?

.

Бан, естественно.
Выборы переживаем без Маргариты.

Отредактировано горожанин (13.03.2018 16:06:45)

-1

716

Совсем ник Маргарита в паскудство съехал. Юрию профит.( дно,до куда съехал, уже не видно, Антон снёс)

Отредактировано Svetozavr (13.03.2018 16:16:47)

+2

717

#p150300,Юрий написал(а):

на это даже смотреть противно

  Традиционный ритуал вуду . Деньги , трупы , алкоголь , кровь , пыль . Действа схожи .

Отредактировано Индеец (13.03.2018 18:31:53)

0

718

#p150300,Юрий написал(а):

Да есть все указания, не надо ля ля.
общение с трупами пойдет?
продолжим.
http://textarchive.ru/c-2351660-p2.html
выдержки
"Гопи Вриндавана явили совершенство самадхи посредством постоянной погруженности в размышления о Кришне и Его лилах."
"Когда наступает момент смерти, достигший совершенства вайшнав входит в медитативный транс (самадхи), сосредоточившись на Всевышнем Господе. Отрешившись от материального тела, он обретает высшее сознание. Поэтому достигший совершенства преданный не умирает в традиционном понимании этого слова, но «входит в самадхи», в то время как обычный человек умирает в страданиях"
...
"...тело святого человека не подлежит кремации, поскольку на протяжении жизни, наполненной духовными переживаниями, оно очистилось. Тело и его останки становятся своего рода «прасадом», которому следует в определенном для этого месте выражать почтение."

прим. ПРАСАД- в индуизме — пища, предложенная божеству (мурти) в храме или в домашних условиях и распространяемая после этого среди верующих как духовный и священный дар, как символ божественной благодати.[1] Последователи индуизма верят в то, что в процессе обряда предложения материальные элементы входят в контакт с объектом поклонения и приобретают духовные качества. Получить прасад и даршан являются двумя наиболее важными мотивами для совершения паломничества в святые места и посещения храмов.

"Подобно Божеству, тело вайшнава остается вечно готовым к тому, чтобы принимать поклонение в самадхи-мандире. Самадхи позволяет нам получить непосредственный доступ к этому телу. Поклонение здесь никогда не прекращается. Сейчас и впредь люди могут поклоняться вайшнаву в этом самадхи."

"Храмы и самадхи служат важной цели культивирования бхакти, в которой садхана и упасана (поклонение) играют важную роль. Преданность процветает просто благодаря посещению самадхи. Напоминая преданным о величии и жертвенности определенного вайшнава, самадхи воодушевляют и их стремиться к совершенству в преданном служении."
"Ачарьи утверждают, что преданное служение, осуществленное в святой дхаме (Вриндаван, Маяпур), приносит в сотню раз больший результат, чем в любом другом месте."
"Пыль со стоп вайшнава обладает необычайной духовной силой. Каждый может получить благо, собирая и наслаждаясь ее крупицами. Нанося ее на свое тело и купаясь в ней рядом с самадхи, преданный служит ей. Пыль со стоп продвинутых враджаваси-вайшнавов, совершающих парикраму, смешивается с пылью со стоп махабхагават, нашедших прибежище в самадхи, накапливая таким образом необычайную трансцендентную милость, ожидающую всех, кто склоняется перед самадхи-мандиром."
Кому интересно есть ссылка, мне этой мути с лихвой хватило прочитать.

куда ж без более близкой нам религии.. на это даже смотреть противно

У меня вопрос ко всем почитателям культов. Что с вами происходит в храмах? Вы храните дома части тела когда то любимых умерших родственников, или мумифицируете и наносите на свое тело пыль с "лотосных стоп" мумии? Почему вам кажется это нормальным вне дома?

Отредактировано Юрий (Сегодня 11:59:14)


Вопрос вполне в мэйнстриме такого медийного пугала как "Новый Мировой порядок ( NWO ), смешивание в единую кучу всех вероисповеданий- в стиле всемирного совета церквй - органа, явно не связанного с духовной жизнью людей.

Вполне понимаю, что в результате каких-то сугубо личных психических переживаний

человек может быть одержим паническим страхом перед таким обычным явлением материального мира, как смерть

или - ему могут быть страшны и  противны те или иные ее( смерти ) проявления.

Если противно смотреть - не смотрите, кто ж заставляет ?

Например, в прцессе моей недолгой жизни я ни разу не наблюдал ни одного

из (часто муссируемых адептами атеистической религии )

отрицательных феноменов , ни на себе, ни на своих детях, ни на своих внуках ни среди окружающих меня людей и,

ни , даже на тех ( о УЖАС !), -кто имеет и хранит (в течении поколений) частички мощей в доме.

У вас свой духовный и жизненный опыт ( недоступный, например, мне ) и я, с большим уважением его принимаю, хоть и не разделяю.

У людей делающих какие-то противные вам вещи,  видимо, другой недоступный вам ( как и ваш им) личный опыт.
Вы хотите их спасти ?

" Однажды неграмотный пастух пришел к Моисею и похвастался:
- Я очень люблю Бога и каждый вечер посвящаю ему молоко, которое Он выпивает .
Моисей вскипел душой и ответил:
- Разве ты не знаешь, что Бог -Дух и  не пьт и не ест ?
Пастух этим же вечером преподнес молоко Богу, а сам спрятался посмотреть как Бог выпьет молоко...
... он увидел маленькую лису с удовольствием выпившую молоко. Пастух сильно расстроился так как кроме молока ему нечего было посвятить Богу,
и должил Моисею о происшедшем.
- почему же ты расстроился - спросил Моисей - теперь ты узнал гораздо больше о Боге ?
Ночью Бог сам явился Моисею и спросил:
- Моисей , зачем ты так обошелся с пастухом ? Я получал его любовь, а лиса - молоко.
Будь пожалуйста поаккуратнее с простыми людьми - Мне важны не так физические (про)явления, как- внутренний настрой человека на Любовь. "

+2

719

#p150344,Rurik написал(а):

.. даже на тех ( о УЖАС !), -кто имеет и хранит (в течении поколений) частички мощей в доме.

Дак Боже упаси кто ж против, причащайтесь, храните.

#p150344,Rurik написал(а):

Если противно смотреть - не смотрите, кто ж заставляет ?

Лобызание мощей смотреть мне противно, Вам нет- смотрите, лобызайте, я тоже ничего против не имею и ни за что не агитирую.
Я например снукер люблю смотреть, просто обожаю, а Вы, я уверен, не то что не смотрите а наверное и не знаете что это такое. и что с этого?

парадокс
#p150344,Rurik написал(а):

Например, в прцессе моей недолгой жизни я ни разу не наблюдал ни одного
из...
отрицательных феноменов

как ни спрошу у знакомых, кто ходит по церквям про мощи, так никто и никогда не видел не слышал, а как привозят мощи, так толпы в очереди. И кто все эти люди? https://photobank.sarbc.ru/reports/?row=3&show=1100
http://images.vfl.ru/ii/1520959613/72443461/20944013_m.jpg

#p150344,Rurik написал(а):

У людей делающих какие-то противные вам вещи,  видимо, другой недоступный вам ( как и ваш им) личный опыт.
Вы хотите их спасти ?

Да Бог с Вами еще раз, перечитайте ветку, было утверждение что не во всех религиях поклоняются мертвечине, вот кришнаиты мол особенные, был просто ответ, что нет, также как и у всех мертвечина есть в ритуалах. С фактами. Вот и все. А кого то убеждать разубеждать это не моего ума дело, ходите веруйте, делайте что хотите.

Отредактировано Юрий (13.03.2018 20:00:46)

+1

720

#p150283,Юрий написал(а):

да все как и везде

Всё, как и везде - бизнес и монополия))) А ты как думал?

В тех традициях, где нет поклонения человеческим останкам или использования их в медитациях, - их и в наличии нет, - пока не доказано обратное. Там, где есть, - этого никто и не скрывает.

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Уголок конспиролога » Философия, метафизика, разговоры, пропаганда религий