Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Уголок конспиролога » Философия, метафизика, разговоры, пропаганда религий

Философия, метафизика, разговоры, пропаганда религий

Сообщений 361 страница 380 из 993

1

http://funkyimg.com/i/2ywXn.gif http://funkyimg.com/i/2ywXj.gif http://funkyimg.com/i/2ywXk.gif http://funkyimg.com/i/2ywXm.gif http://funkyimg.com/i/2ywXo.gif

0

361

#p141785,франческа написал(а):

Маргарита, надо ли понимать твое сообщение с цитатой Булгакова, что ты не рассматриваешь людей, как достойное «орудие» Бога против зла? Невероятно... тру глаза. Это Маргарита, которая про Алхимию, бессмертие и Бога, вдруг цех и нелюдь ставит выше людей??

Это ответ на твой вопрос о Боге.

горожанин ВСЕГДА И ВЕЗДЕ говорит, что выше цеха, нелюди - сами люди, чем тебе это не Бог?

Так вот. Человек -- не Бог, хотя ему подобоен. Я так ответила. С юмором, извини если ты не поняла. 

Существует четыре формы демонического сознания (сознания "нелюди"), четыре дискретных уровня, до которых может скатится человек постепенно,  осознанно.
1. Отрицание Единного и Всемогущего, Творца Неба и Земли и признание во главе всего только лишь "неких высших персонифицированных сил" -- Богов или многобожие.
2. Отрицание превосходства и этих сил, и признание во главе всего сил Природы, проще говоря атеизм.
3. Отрицание превосходства сил Природы и признание превосходства собственных сил над ней.
4. Признание "богом" себя самого.

Светитень, спасибо, поняла.
Только ведь я спросила у Гороажанина об источнике знаний , а это не подразумевает того что источником могут быть только писания. Это могло быть Откровение или непосредственное видение вещей такими какие они есть. Я не догматка. я -- философ.

0

362

горожанин ВСЕГДА И ВЕЗДЕ говорит, что выше цеха, нелюди - сами люди, чем тебе это не Бог?

В этом нет даже намека на твои 4 пункта. Люди выше нелюди и в этом есть божественная воля. Говорить, что горожанин ставит цех привыше всего было изначально неверным посылом.

И горожанин говорит о «богах» в своих циклах.

0

363

#p141787,франческа написал(а):

Я не считаю самоубийство страшным грехом и грехом вообще. Но, объяснить свою точку зрения не могу, попаду под нехорошую статью. Все начинается с мысли «почему даже маньяк-убийца, какой-нибудь Гитлер, Мендель имеют шанс на прощение в религиозных писаниях и только самоубийца нет»?  Главное, после этого вопроса не слушать объяснения религиозно-верующих, а думать самому.

Думаю, потому, что человек в этих писаниях считается, что жизнь человека принадлежит не только ему самому.
В принципе, я с этим согласен, так как человек рождается для того, чтобы делать добро, приносить пользу другим, а совершая самоубийство, он как бы дезертирует с поля боя.

Самоубийство происходит зачастую по причине депрессии, когда человек зацикливается только на плохом и перестаёт видеть возможности, которые даёт ему жизнь. А в некоторых культурах это было средство смыть позор со своего рода, но самураи сами отделяли харакири и обычное самоубийство, которое считалось признаком слабости.

0

364

Я не считаю самоубийство страшным грехом и грехом вообще

Я тоже не считаю это страшным грехом, это ложная установка.
Самоубийство во спасение других (на войне, например или в мирное время) -- это подвиг, а не грех.
Но суицид, на который идут люди, дабы так решить свои душевные проблемы -- это большая ошибка и за это придется расплачиваться.
Вечные муки самоубийце по смерти, которыми старщают псевдохристиансике демагоги, -- это немного не так. Они много на себя берут. Проблемы серьезные есть безусловно.
В момент смерти самоубийца имеет последнюю мысль не иметь тело (вообще)  и его желание исполняется.
Он не получает новое тело и вынужден быть приведением. Но это не вечно. Возможность есть и там.

0

365

#p141790,Светитень написал(а):

самураи сами отделяли харакири и обычное самоубийство, которое считалось признаком слабости.

Самураи... сами... кто позволил целому сословию самоубиваться когда вздумает? Почему грехом не считалось? Суть процесса одна - самоубийство.

ПС. Отличный пример с самураями! Если мысль не уводить от этого примера и додумать ее только на нём, то, возможно, откроется другое видение мира.

+2

366

#p141792,франческа написал(а):

Самураи... сами... кто позволил? Почему грехом не считалось? Суть процесса одна - самоубийство.

ПС. Отличный пример с самураями! Если мысль не уводить от этого примера и додумать ее только на нём, то, возможно, откроется другое видение мира.

Это самубийство во имя чести. А стало быть во спасение других.
Если кто то из самураев запятнал свою честь, он, либо сам, либо по приказу сюзеренна должен выполнить обряд сеппуку или покончить собой иным способом.
Если он этого не сделает, то пятно ляжет на всех. Это подорвет общий дух и сражение (самураи на войне всегда, даже если нет боевых действий -- это путь воина, путь развития) может быть проиграно.
Подрыв духа намного опасней чем потеря силы и техники.

Но это касается только самураев. Воинов на службе. 

Вот примеры самоубийства, как во спасение других, так и во имя чести:

Майор Солнечников (2012), сержант Бурнаев (2002).
Может они и не были образцами благочестия при жизни, но они лучшие из христиан за последнее время. Вечная память.

Отредактировано Маргарита (12.01.2018 03:07:21)

+1

367

#p141792,франческа написал(а):

Самураи... сами... кто позволил целому сословию самоубиваться когда вздумает? Почему грехом не считалось? Суть процесса одна - самоубийство.

Извини, не очень понял насчёт другого видения мира.
Когда вздумается - это не совсем так, потому что сам "процесс" был настолько мучительным, что вряд ли кому-нибудь вздумалось бы сделать это просто так.

0

368

#p141790,Светитень написал(а):

Думаю, потому, что человек в этих писаниях считается, что жизнь человека принадлежит не только ему самому.
В принципе, я с этим согласен, так как человек рождается для того, чтобы делать добро, приносить пользу другим, а совершая самоубийство, он как бы дезертирует с поля боя.

Мне чужда подобная философия. Нет, я за добро и все такое, но по каждому пункту несогласная. :dontknow:

Жизнь человека пренадлежит только ему самому и никому более. Если он не захочет иного.

Процесс вред-польза, это гармония, как свет-тьма. Не видел что ли людей, которые принося пользу другим себе вредили, своим близким? Сам разве в такой ситуации не бывал? Так вред или пользу в итоге принес - вопрос ВСЕГДА открытый во времени. Потому считаю это убеждение ложным.

+3

369

#p141794,Светитень написал(а):

Извини, не очень понял насчёт другого видения мира.
Когда вздумается - это не совсем так, потому что сам "процесс" был настолько мучительным, что вряд ли кому-нибудь вздумалось бы сделать это просто так.

Вооот, уже близко. Как думаешь, этот процесс «настолько мучительный» имеет аналоги по концентрации воли, смирения и осознанности одномоментно?

0

370

#p141796,франческа написал(а):

Вооот, уже близко. Как думаешь, этот процесс «настолько мучительный» имеет аналоги по концентрации воли, смирения и осознанности одномоментно?

Но в любом случае, в этом не было ничего хорошего, так как они в любом случае "выбывали из игры". Харакири никогда не делалось на самом деле добровольно - к нему вынуждало общество, господствовавшие понятия о чести, то есть та же самая матрица.
Более современный пример "добровольных самоубийц"- камикадзе, из которых многие выжившие (не успели - война закончилась) говорили, что они на самом деле "очень не хотели", но отказаться не могли - вынуждало общество.

+2

371

#p141797,Светитень написал(а):

Харакири никогда не делалось на самом деле добровольно - к нему вынуждало общество, господствовавшие понятия о чести, то есть та же самая матрица

А сейчас понятие, что самоубийство=грех не матрица, не общество дикует правила?

Но в любом случае, в этом не было ничего хорошего, так как они в любом случае "выбывали из игры

А почему им нельзя выбывать из игры? К кому лично Бог пришел и сказал это правило? Хорошо-плохо, это строго социальные мерила, изменчивые как ветреная девка.

0

372

Но в любом случае, в этом не было ничего хорошего, так как они в любом случае "выбывали из игры". Харакири никогда не делалось на самом деле добровольно - к нему вынуждало общество, господствовавшие понятия о чести, то есть та же самая матрица.

Немного не так. Понятие чести распространялось только на сословие воинов, но не на все общество.
А необходимость наличия этого сословия в обществе диктует Природа.
Так как, оборона -- это один из четырех ключевых факторов жизни. Еда, сон, размножение и оборона. Они присущи всем живым существам на глубоком уровне (на подсознательном, инстинктивном).
Есть еще пятый -- самоосознание. Он присущ только человеку.

Отредактировано Маргарита (12.01.2018 03:37:31)

+2

373

#p141798,франческа написал(а):

А сейчас понятие, что самоубийство=грех не матрица, не общество дикует правила?

А почему им нельзя выбывать из игры? К кому лично Бог пришел и сказал это правило? Хорошо-плохо, это строго социальные мерила, изменчивые как ветреная девка.

Правила тоже могут быть хорошими (от людей) и плохими (от нелюдей, то что мы называем матрицей). Лично я считаю, что человеческая жизнь обладает самоценностью, и полезны любые правила, которые способствуют её сохранению.

0

374

#p141802,Светитень написал(а):

Правила тоже могут быть хорошими (от людей) и плохими (от нелюдей, то что мы называем матрицей). Лично я считаю, что человеческая жизнь обладает самоценностью,полезны любые правила, которые способствуют её сохранению.

Сохранение собственной жизни даже ценой измены, предательства тех кого любишь и кто любит тебя?
Может ты путаешь сохранение тела с сохранением жизни? -- "Все что родилось, обязательно умрет" . Но с гибелью этого тела твоя жизнь не закончится.
И какие "правила от людей" ты здесь знаешь?

+1

375

#p141770,swed.loki написал(а):

Stalin vs, ты что не понял?
Роза решилась написать важный для себя пост и хотела заручиться поддержкой значимых для неё людей.
А ты: это не я, нас вообще тут не стояло.. От что значит мужик толстокожий )))

Ну, не то, чтобы не стояло.
Такая реакция от меня, чтобы не вышло как в известной басне Крылова.

+1

376

объяснить свою точку зрения не могу, попаду под нехорошую статью.

- Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
-  Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.

0

377

#p141811,Индеец написал(а):

-  Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.

Индеец, не шути так. Не надо.

0

378

#p141802,Светитень написал(а):

Правила тоже могут быть хорошими (от людей) и плохими (от нелюдей, то что мы называем матрицей). Лично я считаю, что человеческая жизнь обладает самоценностью, и полезны любые правила, которые способствуют её сохранению.

Не могут быть правила хорошими/плохими. Это коньюктура. Многое из того, что было хорошо вчера, сегодня уже плохо. А в периоды кризисов так и вообще хорошо/плохо откровенно диктуется властьимущими и обрати внимание - например, на войне убивать, самоубиваться с пользой для общества=хорошо. Как только на верху подписали мирный договор, так сразу все становится наоборот.

Тебе не кажется, что в свете этого «хорошие и плохие правила» выглядит нелепо?

#p141811,Индеец написал(а):

Шутишь или недавно «он из лесу вышел»?
Они делают вид, что законы работают для нас, я делаю вид, что верю.

+3

379

#p141791,Маргарита написал(а):

Но суицид, на который идут люди, дабы так решить свои душевные проблемы -- это большая ошибка и за это придется расплачиваться.

Самоубийца в роду (6:32)

#p141793,Маргарита написал(а):

Если кто то из самураев запятнал свою честь, он, либо сам, либо по приказу сюзеренна должен выполнить обряд сеппуку или покончить собой иным способом.
Если он этого не сделает, то пятно ляжет на всех. Это подорвет общий дух и сражение (самураи на войне всегда, даже если нет боевых действий -- это путь воина, путь развития) может быть проиграно.

Тяжесть самоубийства (4:34)

0

380

#p141689,Индеец написал(а):

Ритуалы вуду можно сравнить с христианскими ритуалами

+++ да чё там  только вуду, любые религии, магии и иже с ними усе вокруг смерти и на костях

0

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Уголок конспиролога » Философия, метафизика, разговоры, пропаганда религий