Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Разное «совсем разное» » Причина большинства болезней


Причина большинства болезней

Сообщений 21 страница 40 из 83

21

#p132784,Elemental написал(а):

А чего ты такой стеснительный вдруг? Медицинская тема, всё нормально.

Ну, если ты не понимаешь, почему не корректно мягко говоря писать про чужие проблемы без их согласия, то я даже не знаю что тут комментировать...

0

22

#p132786,Goodwin написал(а):

Ну, если ты не понимаешь, почему не корректно мягко говоря писать про чужие проблемы без их согласия, то я даже не знаю что тут комментировать...

Извини, если обидел. Не спецом. В моём сообщении инфы нет. Можешь в своём стереть.

Отредактировано Elemental (2017-10-07 16:31:47)

0

23

#p132787,Elemental написал(а):

Извини, если обидел. Не спецом.

Ладно, проехали.

0

24

#p132788,Goodwin написал(а):

Ладно, проехали.

Лады)

Прояви чуток терпения, Гудвин, я ещё самый отвал бошки не выставил по магнию и нутриентам.

+1

25

Забыл совсем! Менструальные боли и предменструальный синдром также убрал магнием подруге. И... Вагинальные мышцы расслабил магнием. Что опять же актуально при любовном соитии.

Не, ну, а что? Я же должен Гудвину показать, что магний реально крут)))))

И вещи-то житейские всё-таки. Женское здоровье, включая сексуальное - это дело немаловажное. Как для женщины, так и для её мужчины))

+2

26

Продублирую здесь:
Питание человеков II

О фолиевой кислоте и о геноцидарном советском витамине Аевит, назначаемым врачами даже сегодня

Справедливости ради, должен себя поправить к вопросу о В9, поднятым Pepa.

Ангиовит содержит не 500, а 5000 мкг В9. Тут ситуация интереснее становится. Дело в том, что ангиовит по сути своей - это не каждодневные витамины, а рассчитанный на быструю помощь при гипергомоцистеинемии в течение 2 месяцев, чтоб сосуды быстро защитить. Этот препарат содержит фолиевую кислоту уже в мощной лекарственной дозе. Да, излишки всё равно выйдут, хотя какие-то моменты могут возникнуть не совсем хорошие, хотя и незаметные опять же скорее всего) Я вирусными заболеваниями при его приёме не заболел. И многие не заболели. И надо заметить, что этот препарат тем нужнее, чем агрессивнее дефекты ферментов фолатного цикла (см. ссылку выше). Тут уж не до жиру, надо спасать сосуды от атеросклероза или тромбоза потенциального, к примеру.

Другое дело, что вообще-то есть и альтернативные варианты. Повлиять на процессы метилирования и снизить гомоцистеин можно и через витамины В6 и В12 тоже. Но в ангиовите их довольно скромные количества - 4 мг и 6 мкг соответственно. А ведь вполне можно было и по 50 сделать, как в американских формулах. А то и 100. И можно было бы принимать их ежедневно с гораздо меньшими рисками.

Есть и третий момент. Существует особая, легкоусвояемая форма В9 - L-метилфолат. И эффективность её гораздо выше, тем самым опять же можно снизить дозировку и принимать каждый день с меньшими рисками. Но метилфолат только у амеров можно взять. Есть, правда, один аптечный поливитамин с метилфолатом, но он бредовый в целом.

Так что тут тоже свои тонкости. Надо понимать что и для чего мы берём.

Расскажу про другую, реальную дичь. Дурацкие советские витамины Аевит. Витамины A и E. 1 капсула содержит ретинола пальмитата (витамина А) - 0,055 г (100 000 МЕ), a-токоферола ацетата (витамина Е) - 0,1 г; Витамин E в дозе 100 мг - криминала нет особого. Опять же, надо понимать, если Вы относительно молоды и у Вас хорошая микрофлора, то большого смысла витамин Е скорее всего иметь не будет. Но опять же, зато его можно использовать как лекарство, ну, типа даже как иммуномодулятор при простуде, к примеру. Но тут интересно другое. Витамин А в дозе 100 000 МЕ. Суточная допотопная доза всего 3300 МЕ. Но... Витамин А - жирорастворимый, а не водорастворимый, поэтому способен накапливаться в печени избыточно при передозировке. Но если Вы сегодня посмотрите те же амерские витамины А, то там доза заведомо меньше 10000 МЕ в основном. Какие уж там 100 000...

Дальше интереснее. При СССР гинекологи (и те же совковые гинекологи и не только гинекологи в постсоветское время, знаю такие истории даже в последние годы!) давали беременным и перед зачатием женщинам вот эти витамины. А есть исследование, вероятно, вполне тот самый редкий случай, когда оно правдиво, что сумасшедшие дозы витамина А приводят к нарушению эмбрионального развития (тератогенный эффект). И вот вопрос... Зачем перегружать абсолютно неоправданно печень беременных и ещё, возможно, увеличивать риски негативного развития плода???

Но преподносилось это, как забота о женщинах славного советского союза. Так же, как и вакцины медики преподносят, как благо, и про отжатие крови из плаценты напридумывают бред в оправдание и т.д.

Вообще, из российских витаминов (и импортных завозимых в аптеки РФ) очень мало реально толковых формул. А некоторые типа того же Аевит и вовсе абсурдны, и вредны.

Так что, ребята, тут век живи - век учись, а чтоб не помереть и опыты ставишь, и мозгом думаешь до боли в нём... Ибо ситуация нынче катастрофическая со здоровьем.

0

27

#p132782,Goodwin написал(а):

Ты вообще отличаешь астеников от просто худых? Их не спутаешь. Астеник - это узкие плечи в первую очередь и вытянутое тело. И да, это генетика. А худой подросток в обтягивающих штанишках - это не обязательно астеник, просто жертва субкультуры.

#p132784,Elemental написал(а):

Прекрасно отличаю. Ибо сам астеник. И родители мои, и деды-бабушки мои все плотного нормостенического телосложения.

Более того, забыл добавить, что абсолютно та же история не только у меня с астенизацией, но и у моей подруги (фотографии родни смотрел даже), и моей двоюродной сестры. Все в Роду нормостенического телосложения. И это помимо влияния на патогенез нДСТ грудного вскармливания недостаточного ещё никто не смотрел связь с семенем отца. А мало ли... Более того, совершенно непонятно как ксенобиотики и токсины на внутриутробное развитие плода влияют.

***

Обещал статьи про сахарную проблему. Весьма любопытная информация от бывшего советского биохимика. Воспроизведу полностью тут.

https://realmed.livejournal.com/9528.html
https://realmed.livejournal.com/9972.html

Свернутый текст

Я очень надеюсь на то, что читающие эти очерки о моих контактах с медициной, поняли из вступления что именно я имел ввиду под "мадридскими дворами". По существу нас окружают тысячи всевозможных вновь придуманных, специально разработанных и из чисто корыстных соображений внедрённых  дуростей - материальных и виртуальных. От технологических добавок к продуктам питания, от которых мухи дохнут, до компьютерных программ, которые пытаются тайком от нас установить на нашем компьютере. Ведь современная цивилизация напоминает старый еврейский анекдот : "доски будем стругать, но струганной стороной класть вниз". С одной стороны лечит, упрощая жизнь, а с другой - калечит, незаметно сильно усложняя жизнь.

С одной стороны мы давно забыли, что наши предки таскали воду коромыслом от колодца до дома, забыли о том, что на то, чтобы переслать сообщение адресату в другом городе требовалось десяток дней, забыли о том, что нужно было просидеть всю ночь, чтобы дождаться телефонного соединения с родными из другого города. Это мы забыли. Но кроме того, что мы это всё забыли, мы многое ещё и не держим сознательно постоянно в голове. Не вспоминаем постоянно о том, что водопроводную воду часто отбирают хрен его знает откуда, что она может содержать всякие примеси от половых гормонов, фталатов, полиокисэтиленов до ионов тяжелых металлов, забываем о том, что нашу электронную почту читают не только наши корреспонденты и близкие, забываем о том, что, если возникнет необходимость, на мобильный телефон можно без проблем настроить ракету.

Всё это мы не вспоминаем. Просто надоело вспоминать об этих неприятностях каждый божий день. Но кроме того, что мы не вспоминаем по разным причинам, мы ещё очень многое просто не знаем по разным причинам. Мы не знаем, что тупые неучи, корыстные мошенники, а порой и просто идиоты играют всё возрастающую роль в нашей жизни, и динамика роста их участия в снабжении нас совершенно ненужными и исключительно опасными вещами не только стабильна, но и возрастает с ускорением. Причём речь идёт об идиотах не из Африки или Новой Гвинеи, а из самых что ни на есть выдающихся поселений самого цивилизованного населения Земли.

Пару лет тому назад я читал огромную статью, опубликованную японскими учёными. Эти учёные обработали статистически кажется около миллиона данных и получили совершенно чёткую по их мнению картину того, что спать нужно ровно 7 часов в сутки, а спать 6 и 8 часов очень плохо и даже смертельно. То, что Наполеон спал 4 часа в сутки (дважды по 2 часа) и не страдал недосыпом, что Маргарет Тэтчер, которая спала по 5 часов в сутки, прожила 88 лет, что Альберт Эйнштейн, спавший по 10 часов в сутки, прожил, как это ни странно, 76 лет и т.д., этим японским статистикам не указ. Как не указ озверевшим борцам с курением то, что Черчилль выкуривал 8 сигар в день и дожил до 91 года, а самая старая в истории человечества женщина бросила курить в 118 лет. Статистика, которая сегодня плюётся в нас из всех средств массовой информации, постоянно нам сообщает среднюю температуру по больнице, причём часто - среднюю температуру по психбольнице.   

Мы не знаем, сколько и каких пестицидов мы съедаем в день, в том числе, потребляя т.н. "органические" продукты. В США в продукты питания добавляют более 3 тысяч различных веществ: искусственных подсластителей (головокружения, судороги, ухудшение памяти, головные боли), синтетических жиров, содержащих жирные кислоты транс-конфигурации, от которых сердце отказывается биться в груди (рак, диабет, сердечные болезни), искусственных ароматизаторов (аллергия), мононатриевой соли глутамата (сердцебиение, головная боль, боли в горле), искусственных красителей (гиперактивность у детей, аллергия, синдром дефицита внимания), разрушающую печень "high-fructose corn syrup (HFCS)" (ожирение, резистентность к инсулину, болезни сердца), консервантов (проблемы с почками и печенью, бесплодие, аллергия, диаррея)...

Заметьте, что с этими страшными угрозами никто по-настоящему не борется. Об этих добавках мало пишут. Зато на всех углах звонят о придуманном раке лёгких от курения. В мире растёт число жертв этого звона, уверенных в том, что бороться с курением и лезть в частную жизнь людей намного важнее борьбы с дураками и мошенниками. Все перечисленные выше добавки приносят в каждом случае производителям копейки, но их копейки и наши жизни - две вещи несовместны. В подавляющем числе случаев производители не имеют ни возможности, ни желания скинуться по несколько миллиардов своих копеек для того, чтобы заказать исследование на предмет безопасности применения этих добавок копеечной стоимости и копеечной прибыли. Поэтому в большинстве случаев вы не можете знать, за очень редким исключением, какую очередную свинью вам подсунули в магазине. С помощью средств массовой информации из ваших мозгов могут приготовить любое блюдо по принципу "вставили в задницу коту (в ваши мозги) штопор и внушили вам, что так было". О двух из многочисленных мозгопромывках, о которых жертвы промывания мозгов обычно не имеют представления, я здесь расскажу. Разговор пойдёт о потреблении сахара и о значении сна и сновидений.

В организме человека более половины энергетических затрат обеспечивает глюкоза. Нормальная концентрация глюкозы должна поддерживаться на уровне 8-12 граммов сахара в 1 литре крови (0,08~0,12 %). Глюкоза используется организмом в качестве источника синтеза АТФ, т.е. в качестве источника энергии. В одной чайной ложке дисахарида - сахарозы, состоящего из глюкозы и фруктозы, содержится 16 ккал энергии. Глюкоза обладает способностью поддерживать барьерную функцию печени против токсических веществ, благодаря участию в образовании в печени так называемых парных серных и глюкуроновых кислот. Вот почему прием сахара внутрь или введение глюкозы в вену рекомендуется при некоторых заболеваниях печени, отравлениях.

Нормальное содержание глюкозы в качестве источника энергии особенно необходимо для нервной системы и эритроцитов. При понижении концентрации глюкозы в крови ниже определенного критического уровня нарушается функционирование мозга; при тяжелой гипогликемии возникает коматозное состояние и может наступить летальный исход. Глюкоза необходима также для жировой ткани как источник глицерина, входящего в состав глицеридов. Глюкоза служит единственным видом топлива для работы скелетной мышцы в анаэробных условиях. Она является предшественником молочного сахара (лактозы) в молочных железах и активно потребляется плодом в период развития.

Поскольку организм животных постоянно нуждается в поддержании определённого физиологически важного уровня глюкозы в крови, то в нём образуются запасы гюкозы в виде её полимера, называемого гликогеном. Последний является основной формой хранения глюкозы в животных клетках. Гликоген откладывается в виде гранул в цитоплазме многих типов клеток (главным образом, печени и мышц). Он образует энергетический резерв, который может быть быстро мобилизован при необходимости восполнить внезапный недостаток глюкозы. Хотя гликогеновый запас не столь ёмок в калориях на грамм, как запас жиров, тем не менее, только гликоген, запасённый в клетках печени (в гепатоцитах) может быть переработан в глюкозу для питания всего организма, при этом гепатоциты способны накапливать гликоген до 8 процентов от своего веса.

Общая масса гликогена в печени может достигать 100—120 граммов у взрослых, т.е. количества, достаточного для обеспечения нормальной концентрации глюкозы двух объёмов крови, циркулирующей в организме взрослого человека. В мышцах гликоген перерабатывается в глюкозу исключительно для локального потребления и накапливается в гораздо меньших концентрациях (не более 1 % от общей массы мышц), в то же время его общий мышечный запас может превышать запас, накопленный в гепатоцитах. Небольшое количество гликогена обнаружено в почках, и ещё меньшее — в определённых видах клеток мозга (глиальных) и белых кровяных клетках. Таким образом, животный организм всегда имеет неприкоснованный запас глюкозы, который при необходимости может быть мобилизован.

Наряду с сахарозой, глюкоза поступает в кровь из многих продуктов питания, в которых она содержится обычно в небольших количествах. Тем не менее, в организме животных функционирует ещё один процесс образования молекул глюкозы. Этот процесс называется неоглюкогенезом. С помощью реакций неоглюкогенеза глюкоза образуется из молекул других органических соединений - источников энергии, например свободных аминокислот, молочной кислоты, глицерина. Происходит этот процесс в основном в печени и отчасти в корковом веществе почек (около 10 %). При голодании в организме человека активно утилизируются ранее запасённые питательные вещества (гликоген, жирные кислоты). Они расщепляются до аминокислот, кетокислот и других неуглеводных соединений.

Большая часть этих соединений не выводится из организма, а подвергается реутилизации. Вещества транспортируются кровью в печень и почки из других тканей, и используются в неоглюкогенезе для синтеза глюкозы. Именно в печени и почках имеется полный набор необходимых ферментов для осуществления неоглюкогенеза. Таким образом, при истощении запасов организма, неоглюкогенез является основным поставщиком энергетических субстратов. Когда при длительном голодании человек худеет, то это означает, что часть его жиров и белков превратилась в глюкозу с помощью реакций неоглюкогенеза и использовалась для обеспечения организма энергией.

Во время ночного голодания только 25% глюкозы печеночного происхождения образуется путем неоглюкогенеза. После пробуждения вклад гликогенолиза, т.е. расщепления запасённого гликогена с образованием глюкозы, в общую продукцию глюкозы значительно снижается, и по мере удлинения периода голодания неоглюкогенез все более преобладает над гликогенолизом. Неоглюкогенез включает все механизмы и пути, обеспечивающие образование глюкозы и гликогена из неуглеводных компонентов в тех случаях, когда диета содержит недостаточное количество углеводов. Иными словами, содержание глюкозы в крови должно быть постоянным, но часто используемые клише, гласящие, что без сладкого мозг не будет должным образом функционировать, является чистым видом вранья, которое можно встретить не только в средствах массовой информации, но даже в учебниках для медицинских вузов. В организмах животных на этот счёт предусмотрены надёжные методы страхования.

Выделять крупинки сахара из сока сахарного тростника умели уже древние римляне, но таким образом выделенные кристаллики сахара ценились на весь золота. В промышленных же масштабах получение сахара из сахарного тростника началось в XVI веке в Индии. Производство сахара из сахарной свёклы началось в России и Германии в начале XIX века. Перед 1-й мировой войной Россия производила большие объемы свекловичного сахара, занимая 2-е место в мире (после Германии). Таким образом, бОльшую часть периода своего существования человечество вопреки существующим представлениям практически не имело представления о существовании сахарозы, которая при приёме во-внутрь быстро расщепляется в пищеварительном тракте на глюкозу и фруктозу, поступающих в кровоток.

Когда организм снабжается глюкозой из продуктов питания, из запасённых полимерных молекул гликогена, с помощью процессов неоглюкогенеза, то значительного превышения глюкозы в крови человека, как правило, быть не может. Когда человек пьёт чай с пятью кусочками рафинада или дует литрами сладкую водичку из полимерных бутылей, у него наступает превышение концентрации глюкозы в крови против нормального уровня. Превышение глюкозы в крови против нормального уровня грозит многими осложнениями. Часть из них связана с тем, что организм попросту теряет контроль над собой.

В таких случаях включается сигнал "скорой помощи" и в кровь активно начинает выделяться инсулин, представляющий собой гормон пептидной природы, образующийся в бета-клетках островков Лангерганса поджелудочной железы. Инсулин оказывает многогранное влияние на обмен веществ практически во всех тканях, но прежде всего его действие нацелено на снижении концентрации глюкозы в крови. Он увеличивает проницаемость плазматических мембран для глюкозы, активирует ключевые ферменты гликолиза, стимулирует образование в печени и мышцах из глюкозы гликогена, усиливает синтез жиров и белков. Кроме того, инсулин подавляет активность ферментов, расщепляющих гликоген и жиры. То есть, помимо анаболической (синтетической) активности , инсулин обладает также и эффектом снижения скорости разложения запасных веществ организма, что приводит к образованию огромных животов и задниц размером во много охватов.

Я вкратце коснулся в довольно сжатой форме волнующей темы невообразимо больших объёмов сахара, потребляемых человечеством. Волнующей постольку, поскольку нарушение секреции инсулина вследствие деструкции бета-клеток является ключевым звеном патогенеза сахарного диабета 1-го типа, а нарушение действия инсулина на ткани - относительная инсулиновая недостаточность - имеет важное место в развитии сахарного диабета 2-го типа. Ещё весьма распространён гиперинсулинизм, вызванный отсутствием обратной связи между уровнем глюкозы и продукцией инсулина в кровь. Это приводит к снижению глюкозы ниже критического уровня, к бессмысленной мобилизации запасных веществ организма, который начинает тратить себе во вред. На эти темы я ещё буду писать, перемежая выжимки из науки выжимками из моей собственной биографии.

В заключении сказанного я хотел бы сообщить читателям одну "мадридскую тайну", вычитанную мною в журнале "Наука и жизнь": среднее годовое потребление сахара на человека в Европе составляло в середине XIX века - 2 кг, в 1920 году - 17 кг, а в 2000-е годы  - 37 кг, т.е. в среднем более ста граммов в день на человека. Возникает вопрос: почему же проблема борьбы с курением при всей сомнительности её результатов воодушевляет правительства и безмоглых энтузиастов всех стран и континентов, а вот борьба с сумасшедшим уровнем потребления глюкозы, приводящем к росту заболеванием диабетом, - не вообушевляет? Ведь даже с учётом высосанных из пальца больных раком лёгких от курения во много-много тысяч раз меньше больных диабетом.

Свернутый текст

Лет 35 тому назад я был по самую макушку погружен в исследование механизмов, объясняющих происхождение жизни на Земле. Я воодушевлённо парил в безвоздушом пространстве Космоса, изредка спускаясь на Землю для того, чтобы заварить очередную порцию чая. Чай высшей категории я доставал с помощью секретной разработанной мною технологии, опубликовать детали которой я не решаюсь до сих пор. Это были лучшие сорта индийского чая, предназначенные для больших людей у советской власти. Такой чай хотелось пить, не переставая. Просиживая рабочие часы за кухонным столом и лишь изредка посещая работу, я в эти дни заваривал в чайнике этот невероятно душистый черный чай, наливал его в чашку объёмом в три четверти литра, добавлял туда пол лимона и шесть кусочков рафинада и в рабочей задумчивости опорожнял чашку, немедленно повторяя процесс заварки после опорожнения чашки. Т.е. можно сказать, что в течение всего времени бодрствования я непрерывно пил чай с сахаром. И допился...

Дело в том, что спустя некоторое время я начал катастрофически худеть при том, что никогда не мог похвастаться даже следами жировых накоплений. Появилась доселе незнакомые мне слабость, потливость, сухость во рту. Мне было тошно смотреть на себя в зеркало, а по глазам моих друзей я чувствовал, что они давно начали со мной прощаться и сочиняют тезисы некролога по поводу безвременной кончины меня. В то время я не очень разбирался в том, в чём я сейчас намного лучше разбираюсь и о чём я писал в вышеприведённом тексте. Но у нас с женой зародилась мысль, что всё это от сахара. Что такое гиперинсулинизм, я в общих чертах себе представлял. У моей мамы было 4 брата. Она и один её брат резко по габитусу отличались от трёх других братьев. Она и брат, на которого она была похожа, умерли от агрессивной формы диабета. У трёх остальных ничего похожего на диабет не было. Я сильно похож на маму. Всё это было поводом задуматься и строить аналогии.

Выше я описал основные механизмы поддержания физиологически адекватной концентрации глюкозы в крови. Понятно, что при диете с высоким содержанием углеводов, мобилизуется вброс в кровь инсулина. Этот гормон, увеличивает проницаемость мембраны клетки для глюкозы, удаляет ее из крови так, что она может быть использована для получения энергии, необходимой организму для его деятельности. Как правило, пища всасывается в кровь в виде сахаров, таких как глюкоза и другие важные вещества. При увеличении сахара в крови поджелудочная железа (орган, расположенный позади желудка) получает сигнал о необходимости увеличить секрецию гормона инсулина.

При появлении резистентности к инсулину, которая во многом связана с добавками в пищу всякой заразы технологического значения, клетки организма уменьшают свою способность реагировать на его воздействие, что приводит к сокращению проницаемости их мембран для глюкозы. В результате происходит накопление глюкозы в крови, которое поджелудочная железа воспринимает как недостаток инсулина и начинает выделять его больше, что приводит к накоплению инсулина в крови. Неспособность инсулина повышать проницаемость мембран клеток для транспорта глюкозы является причиной диабета II типа. Причиной сахарного диабета I типа является гибель продуцирующих инсулин бета-клеток, в результате чего развивается выраженный дефицит инсулина или, как еще говорят, абсолютная инсулиновая недостаточность, которая приводит к голоданию клеток, с одной стороны, и к их интоксикации продуктами распада жиров, с другой. На самом деле эти два типа диабета могут накладываться друг на друга или даже функционировать попеременно.

Тяга к приёму большого количества глюкозы определяется не только вкусовым пристрастием к сладкому. Потребность в приёме сахара может быть следствием различного вида опухолей, генетических нарушений в запасании глюкозы в виде гликогена и извлечении глюкозы путём гидролиза гликогена и т.п.. Это может быть следствием небольших нарушений в работе печени, которые непосредственно не проявляются в виде патологических состояний и сказываются впоследствии в виде повышения потребности в глюкозе после больших физических и умственных нагрузок. Выше я писал о различиях между редукционистской и холистической методологиями исследования. Сахарный диабет - это заболевание, жёстко привязанное в индивидуальным физиологическим и психологическим особенностям целостного организма пациентов. Именно по этой причине в эндокринологии отсутствуют "железные" правила лечения сахарного диабета на все случаи жизни.

Очень важно в связи с вышесказанным понимать механизмы патогенеза диабета и стараться предохранять себя от возможности заболеть. Для этого нужно с большой подозрительностью относиться к малейшим отклонениям от индивидуальной нормы самочувствия. Вообще-то термину "подозрительность" почему-то всегда стараются придать отрицательный смысл, чуть ли не граничащий с психическим расстройством. Между тем, именно подозрительность в разумном объёме способна навести людей на постановку вопросов, от решения которых зависит их безопасность, материальное положение и, конечно же, здоровье. Что касается перебарщивания с подозрительностью, то перебарщивание - это вообще кондовое свойство человеческой природы. Не так давно я читал, что женщина умерла от неуёмного потребления воды. Так что не стоит педалировать патогенные аспекты подозрительности и стоит поощрять проявление подозрительности в разумных пределах.

При этом наиболее полезна подозрительность, обращённая к мелочам, поскольку именно в мелочах, как правило, обнаруживается то, что в дальнейшем часто неожиданно превращается в крупные неприятности. Достигшие гипертрофированной формы, последние начинает маскироваться с помощью терминологических украшательств теми, кто или допустил эти неприятностей, или не знает, как с ними справиться. Так или иначе, но будет полезным рассмотреть приведённую ниже классификацию Э. Г. Вейнберга с позиций подозрительности, с точки зрения встречаемости источников патологии в реальной жизни: I.   Панкреатические гипогликемии.
1.  Гиперинсулинизм:
а)  доброкачественная или злокачественная опухоль р-клеток панкреатических островков;
б)  гиперплазия р-клеток панкреатических островков;
в)  доброкачественная или злокачественная опухоль из Р -клеток эктопированной островковой ткани поджелудочной железы;
г)   синдром Золлингера — Эллисона;
д)  панкреатиты с преимущественным поражением панкреатических островков.
2.  Гипоглюкагонемия:
а)  гипоплазия или дегенерация а-клеток панкреатических островков.
II.  Внепанкреатические гипогликемии.
1.  Расстройства центральной и вегетативной нервной систем:
а)  заболевания коры головного мозга;
б)  заболевания   гипоталамуса,   ствола   мозга   и   др.;
в)  расстройства вегетативной нервной системы.
2.  Заболевания эндокринной системы:
а)  поражение гипофиза;
б)  тиреотоксикоз и гипотиреоз;
в)  заболевания надпочечников.
3.  Экстрапанкреатические опухоли:
а)  грудной полости;
б)  брюшной полости;
в)  ретроперитонеальные и др.
4.  Заболевания печени и желудочно-кишечного тракта:
а)  циррозы печени;
б)  холангиты и холециститы;
в)  болезни оперированного желудка.
5. Нарушения обмена веществ:
а)  почечная глюкозурия;
б)  недоедание;
в)  беременность и лактация;
г)   большая физическая нагрузка;
д)  гипогликемия новорожденных;
е)  реактивный гиперинсулинизм (при избыточном введении углеводов).

Почечную глюкозурию, которая возглавляет список нарушений обмена веществ, ещё называют "невинным диабетом". Это - состояние, при котором глюкоза выводится из организма с мочой, несмотря на то, что уровень ее в крови нормальный или даже пониженный. Заболевание довольно редкое и в большинстве случаев неопасное. Его частота очень низка - всего 2-3 случая на 1000 населения. Лечения, как правило, не требуется. Важно лишь обеспечить страдающих этим заболеванием строгим дозированием углеводов в рационе и включением в рацион большого количества продуктов, содержащих калий, поскольку больные теряют калий с мочой.

Я привёл описание особенностей почечной глюкозурии только для того, чтобы обратить внимание на некоторую странность приведённой классификации. Недоедание в наше время также - явление не сильно распространённое. Я не говорю уже о кормлении грудью, которое мужчинам не грозит. А вот на последнем месте в списке нарушения обмена веществ находится реактивный гиперинсулинизм, которым по-видимому страдает большое количество людей и который является источником массового заболевания диабетом. Представим, что я страдаю излишней подозрительностью и обращаю внимание на то, что почему-то незначительные факторы риска возглавляют классификационный список, а самые распространённые его замыкают. При том, что при переходе от первого к последнему пункту никакой закономерности не прослеживается.

Не могу не отметить то, что для меня является большой загадкой и чему я так и не нахожу объяснений. Дело в том, что врачи очень неохотно связывают сахарный диабет с чрезмерным потреблением сахара. То ли из-за того, что такая простая и очевидная корреляция - "сахар/сахарный диабет" - снижает их представление о собственной важности в глазах необременённого медицинскими знаниями пациентского простонародья, то ли им всё это внушают в период учёбы в институте, то ли по какой-то иной причине. Не знаю. Но лично у меня подозрения на то, что всё это - от последнего места в классификации до поведения эндокринологов - не случайно. Эти подозрения получили своё обоснование в особенности после того, что со мной случилось.

В мире производятся сумасшедшие объёмы сахара - в среднем 66г в день на жителя Земли (около 165 миллионов тонн в год). Объём производства сахара в некоторых странах, например, в Украине соответствует более 100г в день на человека, включая младенцев. Если учесть, что до сих пор для некоторых людей в бедных странах сахар - редкое лакомство, то трудно не обратить внимание на то, что стабильное производство сахара в таких пугающих объёмах почему-то совершенно не пугает эндокринологов, эпидемиологов, здравоохранителей всех мастей. Практически нигде в интернете вы не встретите упоминания о том, что рост числа диабетиков как-то связан с неимоверно высоким уровнем потребления сахара, который каких-то 150 лет тому назад практически никто не потреблял кроме очень богатых. Моя подозрительность прозрачно намекает мне, что нет дыма без огня. Что какая-то непонятная связь между огромным промышленным производством сахара и неощущением связи потребления этого продукта с диабетом всё же существует. 

Здесь я сделаю небольшое лирическое отступление. У меня нет ни малейшего желания выставить себя умнее, чем я есть и был на самом деле. Это не входит в мои планы. В мои планы входит продемонстрировать полезность постоянного совершенствования способностей в анализе причин, приводящих к тем или иным нарушениям в работе организма, поскольку в существенном числе возникающих патологий человек способен включить сигнал тревоги задолго то того, когда это может сделать врач, даже вооружённый современной аналитический техникой. В "мадридских дворах" я описываю лишь те случаи, когда мне приходилось непосредственно контактировать с врачами.

Так, например, довольно рано я заработал аллергию к куриным яйцам из-за некоторых свойственных мне черт характера. Я унаследовал от мамы глубокую уверенность в том, что хорошего должно быть не просто много, а бесконечно много. Моё сходство с котом Матроскиным из известного мультфильма нередко приводило меня к мелким и крупным неприятностям. Я любил куриные яйца. У меня было в запасе несколько десятков рецептов приготовления яичниц, которые я лично изобрёл. Иногда я готовил себе яичницу из 15 яиц. И ... заработал аллергию на куриные яйца. Эта неприятность всю жизнь отравляет мне жизнь, поскольку яйца встречаются даже там, где они совершенно, казалось бы, не нужны. Но я сделал открытие самостоятельно и с врачами не контактировал. Сейчас я покупаю в китайском магазине перепелиные яйца и ем их на завтрак без каких-либо последствий.

Ещё в одном очень важном событии в моей жизни я так и не сумел разобраться. В начале 70-х годов я приехал в месячную командировку в Чехословакию. Рядом с местом моего проживания был магазин, где продавался невероятно вкусный сыр "рокфор". Целыми днями я питался рокфором с очень вкусным хлебом, что заменяло мне походы в рестораны. Известно, что на командированных за границу советских учёных валюту экономили со страшной силой. Запивал я рокфор разбавленным сиропом. У чехов все продовольственные магазины были забиты полуторалитровыми бутылками сахарного сиропа с ароматизаторами и красителями, который они добавляли к минеральной или водопроводной воде. Никогда и нигде больше я не видел подобного сумасшествия. Что-то похожее творится в США с потреблением кока-колы и других сортов сладкой водички.

Привожу данные о заболевании диабетом в Чехии с населением в 10.5 миллионов человек: "В Чешской Республике в общей сложности 226.428 человек нуждаются в ежедневных инсулиновых инъекциях. 94800 из них комбинируют его с другими лекарствами при лечении диабета. Всего от диабета в Чехии страдает 800 тысяч человек и еще около 400 тысяч человек не знают о диабете, так как он себя никак не проявляет. Количество заболевших диабетом в Чехии растёт рекордными темпами – каждый год диагностируют примерно 50 тысяч новых больных". Поговорите с любым человеком, хорошо знающим Чехию, и вы услышите, что в этой стране потребление сиропа принимало и принимает очевидно и до сих пор сумасшедший размах. В одной книге я прочитал о впечатлениях врача, которая очевидно некоторое время жила в Чехии. Она пишет о том, что чехи много потребляют белой муки в виде кнедликов, макарон, молочные продукты, что по её мнению является причиной высокого уровня заболеваний диабетом, но почему-то не упоминает совершенно ненормальный, уникальный уровень потребление сахарного сиропа в этой стране, который просто было невозможно не заметить и не связать с эпидемией диабета.

Так вот: о "рокфоре" и сахарном сиропе. С детства у меня было уникальное зрение. Перед описываемой мною поездкой в Чехию я с расстояния полутора метров мог бегло читать мелкий шрифт, напечатанный в газете "Правда". Когда же через месяц я уезжал из Чехословакии, то для того, чтобы прочитать документ, который я должен был подписать, мне пришлось положить его на пол и влезть на стул: моё зрение из суперидеального превратилось в зрения дальнозоркого человека с +4.5 диоптриями. Правда, в течение дальнейших почти сорока лет жизни зрение моё практически не ухудшалось.

Я до сих пор не знаю, что явилось причиной такого кардинального ухудшения зрения: неумеренное потребление сыра "рокфор", обилие соли, которое я потреблял с сыром, или же множество литров выпитого мною сиропа. Известно, например, что сыр "рокфор" готовится с помощью плесневого гриба Penicillium roqueforti. Этот сапрофитный почвенный гриб используется уже более полутора тысячелетий для приготовления различных сыров (рокфор, горгонзола, камбоцола, данаблю, фурм д'амбер, дор блю, стилтон, cент-агюр, парсифаль, бергадер, баварский голубой сыр и т.д.). Но лишь сравнительно недавно было установлено, что некоторые штаммы  Penicillium roqueforti способны продуцировать микотоксины и токсичные алкалоиды. В цитируемом мною докладе Environmental Protection Agency USA приводится список продуцируемых этим грибом микотоксинов и алкалоидов (рокефертин, эмерофортин, эремофортины, изофумигаклавин и другие), обладающих широким спектром токсического воздействия на животные организмы.

Этими примерами я пытаюсь обратить внимание на два обстоятельства. Во-первых, не всё можно понять, если не совершенствовать свои способности понимать. Был бы я тогда умнее, то сразу же обратил бы внимание на ухудшение зрения и поставил бы необходимые эксперименты. И, во-вторых, нет худа без добра, если иметь твёрдое намерение поумнеть и постоянно анализировать все виды отклонения от нормального самочувствия. Я не собираюсь влезать в дебри медицинской казуистики. Я описываю то, о чём знаю не понаслышке. И удивляюсь иллюзиям сознательной слепоты по отношению к деструктивному воздействию сахара на здоровье людей, которые вызывают у меня подозрения с точки зрениях их якобы беспричинного возникновения.

Возвращаюсь к теме избыточного потребления сахара. Причины его могут самыми разными, включая и некоторые трудно распозначаемые патологические состояния. Но во всех случаях, вызван избыток глюкозы обжорством или неумеренным потреблением сладкого, организм борется с этим избытком, вбрасывая в кровь инсулин. В "Справочнике практического врача"  других источниках, предназначенных содействовать поумнению, можно прочитать: "Гиперинсулинизм (гипогликемическая болезнь) - заболевание, характеризующееся приступами гипогликемии, обусловленными абсолютным или относительным повышением уровня инсулина и, как следствие, резким снижением уровня сахара в крови. В норме инсулин вырабатывается в поджелудочной железе в островках Лангерганса. Наиболее сложная часть нормальной работы поджелудочной железы - это знать, когда выделить инсулин. Например, здоровая поджелудочная железа "чувствует" повышение сахара крови после приема пищи и, соответственно, регулирует количество выделяемого инсулина. При гиперинсулинизме же островки начинают вырабатывать гормона больше, чем нужно, вызывая патологическое состояние...

Этиология гиперинсулинизма связана с опухолями островков Лангерганса (инсулиномы), диффузной гиперплазией бета-клеток поджелудочной железы, заболеванием ЦНС, печени, внепанкреатическими опухолями, секретирующими инсулиноподобные вещества, опухолями (чаще соединительно-тканного происхождения), усиленно поглощающими глюкозу, недостаточной продукцией контринсулярных гормонов... Приступы гипогликемии возникают обычно утром натощак, после длительного голодания; а при функциональном гиперинсулинизме - после приема углеводов...".

Илья Ильф, которым в СССР был Иехиель-Лейб Файнзильберг, как-то признался: "Закройте дверь. Я скажу вам всю правду. Я родился в бедной еврейской семье и учился на медные деньги..." В близком по форме выражении и я открою вам свою тайну, хотя слова мои сейчас вылетят из-за закрытой двери моего кабинета, в котором я пишу свои откровения. Итак, я ничего не понимаю в медицине, я её никогда не учил. Я дилетант, но дилетант с какими-никакими, но всё же мозгами. И эти мозги мне подсказывают, что неумеренное потребление сахара вызывает огромную нагрузку на бета-клетки поджелудочной железы, продуцирующие инсулин. Есть всеобщий закон биологии, гласящий, что биологические системы в наибольшей степени подвержены разрушению и гибели, пребывая в наиболее активном состоянии. И эти же мозги мне подсказывают, что неимоверные перегрузки в конце концов приводят к утере способности бета-клеток продуцировать инсулин, что приводит к сахарному диабету I типа. От неимоверных перегрузок может сдохнуть даже тягловая лошадь.

Принято считать, что потеря способности продуцировать инсулин связана с рядом причин. С действием вирусов на бета-клетки, которое заключается либо в непосредственном уничтожении этих клеток вирусами, либо в маскировке вируса в клетке таким образом, что иммунная система начинает воспринимать свои родные бета-клетки как чужие и уничтожает их. Связана эта потеря способности с такими изменениями в иммунной системе, которые вызваны не действием вирусов, а тем, что организм начинает воспринимать свои родные бета-клетки как чужеродные и уничтожает их (аутоиммунный процесс). На сегодняшний день пока не найдены способы защиты бета-клетки от повреждающего действия вирусов или собственной иммунной системы, хотя активные исследования в этой области постоянно ведутся и эти исследования в течение многих лет хорошо финансируются. Здесь же полезно отметить, что иммунную систему можно довести "до ручки" так, как я довёл её, поедая за завтраком яичницу из дюжины яиц.

Ниже я попытаюсь на собственном примере доказать, что замалчивание роли неумеренного потребления сахара в возникновении диабета выглядит очень странно и мало понятно. Единственное объяснение, которое мне приходит в голову, это - трогательная забота о функционировании экономик тех 120 стран, в которых активно функционирует сахарная промышленность. Такая забота автоматически ведёт к росту функциональной активности другой крупномасштабной области индустрии - медицинской индустрии. Посудите сами. Есть такой грузинский анекдот. В скорую звонят люди с просьбой срочно приехать, поскольку Шалико нечаянно проглотил штопор. На вопрос, какие первые меры они приняли, звонящие сообщают, что теперь они открывают бутылки вилками. В полном соответствии со смыслом этого анекдота в ответ на неуклонный рост числа больных диабетом, руководители медицинской промышленности опустили верхний предел концентрации глюкозы в крови с 120 до 100 мг/л. Этот шаг привёл к резкому увеличению продаж оборудования для определения концентрации глюкозы в крови, к резкому повышению посещаемости врачей и потреблению фармпрепаратов, бОльшая часть которых практически недейственна и в ещё бОльшей степени увеличивает зависимость пациентов от этих недешёвых медикаментов.

Итак, почувствовав, что дела мои очень плохи и я невероятно похудел, я отправился в городскую больницу с просьбой определить у меня ацетон в моче. Два раза у меня ничего не нашли. Пришлось дело взять в свои руки и рассчитать правильную сахарную нагрузку и правильное время анализа мочи. Ацетон нашли. Это было подтверждением причины моего похудания (образование кетоновых тел при биосинтезе глюкозы из жиров). В тот же день мы с женой пришли к решению покончить с потреблением сахара раз и навсегда.

Я не раз писал о том, что курил с 15 лет в течение 57 лет. За 57 лет я не покурил однажды всего пол дня. Курил я по две пачки сигарет в день. Начинал с "Памира", "Авроры", "Казбека", болгарских сигарет. Последние 15 лет курил ежедневно по пачке Мальборо и пачке Кэмэла, кроме того курил трубку и несколько сигар в день. Бросил курить в одно прекрасное утро. Мучился, но терпимо мучился. После этого не закурил ни разу в течение 5 лет. Но вот когда я бросил потреблять сахар, то испытывал невероятные муки абстиненции. Меня ломало и крутило на все 360 градусов. Я мог некоторое время выдерживать муки воздержания от потребления сахара за счёт того, что разрешал себе одну шоколадную конфетку в день. Не знаю, как мучаются наркоманы, но знаю, что действие на меня сахара было подобно действию неслабого наркотика. Однако, вскоре мои мучения принесли свои плоды: я потолстел (до нормы), порозовел, похорошел, стал сильнее и заметно работоспособнее.

Три с половиной десятка лет в нашей семье сахар не потребляют. За это время никаких опухолей у меня не обнаружено. Никаких страшных заболеваний, ведущих к гиперинсулинизму и другим сахародиабетным патологиям не обнаружено. Здоров я как бык, чего и всем своим читателям желаю. Причина моего умирания была одна - сахар. Я хорошо помню, что незадолго до того, как моя мама заболела тяжёлой формой диабета и у неё случилась гипогликемическая кома, она некоторое время ела сахар столовыми ложками. Придя вечером с работы, она первым делом запускала ложку в сахарницу и съедала сахар, даже не запивая его водой. Что было причиной моей и маминой неумеренной тяги к потреблению сахара - другой вопрос. Но, к сожалению, никто не способен был тогда посоветовать моей маме не прикасаться к сахару.

Отдельно вне спойлеров вынесу заключения.

В заключении сказанного я хотел бы сообщить читателям одну "мадридскую тайну", вычитанную мною в журнале "Наука и жизнь": среднее годовое потребление сахара на человека в Европе составляло в середине XIX века - 2 кг, в 1920 году - 17 кг, а в 2000-е годы  - 37 кг, т.е. в среднем более ста граммов в день на человека. Возникает вопрос: почему же проблема борьбы с курением при всей сомнительности её результатов воодушевляет правительства и безмоглых энтузиастов всех стран и континентов, а вот борьба с сумасшедшим уровнем потребления глюкозы, приводящем к росту заболеванием диабетом, - не воодушевляет? Ведь даже с учётом высосанных из пальца больных раком лёгких от курения во много-много тысяч раз меньше больных диабетом.

*

Три с половиной десятка лет в нашей семье сахар не потребляют. За это время никаких опухолей у меня не обнаружено. Никаких страшных заболеваний, ведущих к гиперинсулинизму и другим сахародиабетным патологиям не обнаружено. Здоров я как бык, чего и всем своим читателям желаю. Причина моего умирания была одна - сахар. Я хорошо помню, что незадолго до того, как моя мама заболела тяжёлой формой диабета и у неё случилась гипогликемическая кома, она некоторое время ела сахар столовыми ложками. Придя вечером с работы, она первым делом запускала ложку в сахарницу и съедала сахар, даже не запивая его водой. Что было причиной моей и маминой неумеренной тяги к потреблению сахара - другой вопрос. Но, к сожалению, никто не способен был тогда посоветовать моей маме не прикасаться к сахару.

А причиной неумеренной тяги к потреблению сахара является в первую очередь дефицит магния (и других питательных веществ), к чему сам автор позже и пришёл тоже в одной из статей. Ну, и поскольку есть генетическая история, то какие-нибудь генные полиморфизмы или что-то вроде того, предрасполагающие к диабету есть у автора в Роду по всей вероятности.

Отредактировано Elemental (2017-10-08 18:51:16)

+7

28

#p132789,Elemental написал(а):

по магнию и нутриентам.

Как понять сколько магния принимать? Спецанализы сдать в инвитро? А норму кто скажет, если все специалисты заинтересованы в моем кошельке, а не здоровье.
P.S.в аптечке есть панангин, это оно?

+2

29

#p132924,Угаревич написал(а):

Как понять сколько магния принимать? Спецанализы сдать в инвитро? А норму кто скажет, если все специалисты заинтересованы в моем кошельке, а не здоровье.
P.S.в аптечке есть панангин, это оно?

Когда увеличиваете дозу магния и наступает диарея, то снизьте несколько, чтоб диарея отступила (правда, если у Вас гиперкинезия желчного, то тут сложнее всё. Вообще, зависит от анамнеза, от болезней...).

Анализ на магний делать бессмысленно. Анализ крови особенно, он неинформативный полностью, ибо магний почти на 100% ВНУТРИКЛЕТОЧНЫЙ элемент. Магния всегда не хватает. А передозировка возможна только в случае почечной недостаточности (обычно, люди, знают о такой бяке у себя, но если что - уровень креатинина в крови должен быть нормальным). Излишки магния выводятся почками в организме.

Не рекомендовал бы особо калий в БАДах, сделайте свой рацион максимально калийным (ВСЕМ ГОВОРЮ), БАД действует иначе и агрессивнее, чем в еде существенно. Предельная доза калия - 200 мг в сутки и то при этом магния надо где-то аж 800-1000 мг (соотношение весьма примерное) на 200 мг калия из БАДа. У Панангина вообще всё наоборот, дурацкий препарат и побочные явления с передозировкой там описаны просто жуть, что интересно. 600 мг калия из БАДа - потенциально смертельная доза, сердце может встать в диастоле (по сведениям одного товарища хорошего). Не случайно в этой связи американцы делают калийные БАДы стандартной дозировкой 99 мг в таблетке и рекомендуют 1 в день.

Что касается российского калия оротата, то для меня большая загадка сколько там ионизированного калия доза в составе оротата калия, ибо производитель в инструкции указывает дозу именно калия оротата, а не в пересчёте на чистый калий. Вот, и думай...

Влияние на нейромедиаторы мозга у калийных БАДов тоже неоднозначное (в условиях дефицита магния особенно).

Опять же для того, чтобы калий "работал" и был загнанным в клетки (где ему и место) - нужен МАГНИЙ.

Если у Вас неотягощённая история болезней и Вы не хотите сильно заморачиваться, то возьмите российский Магнелис В6 форте (именно форте). Принимайте по инструкции. Биодоступность у него не самая идеальная, но препарат рабочий, проверял на многих. Длительность приёма можете увеличить с 2 месяцев до 6-12 и даже более, если угодно. Хотя в идеале лучше у амеров магний брать.

Противопоказания к приёму препаратов магния: диарея, почечная недостаточность.

По интернету трудновато и чревато маленько рекомендации давать... Изучайте сами информацию дополнительно. Но стараюсь где что могу - подсказать.

Опять же, я ещё не всё выставил по нутриентам...

Отредактировано Elemental (2017-10-08 19:59:50)

+4

30

#p132744,франческа написал(а):
Oктава написал(а):

разве что ванны с сульфатом магния расслабляют.

Вот прямо ванны? Как они готовятся и как это действует?


Лучше с бишофитом - это хлорид магния плюс ещё куча микроэлементов. При артритах, артрозах, остеоартрозах, заболеваниях периферической и центральной нервной системы, при синдроме хронической усталости, бессоннице. Только его хрен найдёшь за нормальные деньги. Аптечные развески в копеечку влетают, их только для компрессов можно покупать.
На ванну нужно 2-4 литра раствора, курс из 10 ванн. Можно, конечно, кристаллический покупать, только не скажу, сколько его точно на ванну нужно, чтобы не переборщить с концентрацией, он довольно жгучий, может раздражение вызывать.

Вот ещё такое есть, прям для форумчан)))

http://funkyimg.com/i/2y6mD.jpg
Гель-бальзам с бишофитом – средство для наружного применения. Бишофит – природный минерал, в комплексе с лечебными маслами и экстрактами золотого уса, сабельника и окопника является эффективным средством для устранения опорно-двигательных и нервно-мышечных патологий, имеющих дистрофическую или воспалительную природу. Отпускается без рецепта. Торговое название препарата: Гель-бальзам с БИШОФИТОМ Лекарственная форма: Гель-бальзам
Источник: http://pro-tabletki.ru/mazi-geli-kremy/ … 00-ml.html

Отредактировано Барабашка (2017-10-08 21:37:39)

+1

31

Elemental, вот смотри, это - перечень симптомов недостатка магния:

Проявления гипомагниемии (недостатка магния) разнообразны, на недостаток микроэлемента организм реагирует:
Ухудшением общего состояния:
хроническая усталость; разбитость в теле, слабость; головные боли/головокружения, мигрень; быстрая утомляемость.
Нарушением психического плана:
апатия, затяжное депрессивное состояние, тревожность; раздражительность, плаксивость; обмороки.
Нервными проявлениями:
ослабление памяти, ухудшение внимания; бессонница, обильное потение во сне, кошмарные сны; тремор конечностей, нервный тик (подергивание уголков рта, век); парестезии (мурашки по телу, холодность и онемение конечностей); спазмы отдельных мышц, судороги; мышечные боли при растягивании.
Нарушениями со стороны сердца:
сердечные боли, стенокардия; сердцебиение (экстрасистолия), тахикардия; снижение/повышение давления.
Патологическими симптомами:
бронхиальные спазмы; подташнивание, боли в животе (спазмы), рвота, понос/запор; снижение температуры тела; суставные боли, плохая переносимость погодных изменений; болезненный предменструальный период у женщин; ломкость ногтей, слабость и выпадение волос; болезненность десен, обширный кариес; патологическими изменениями крови (повышение холестерина, анемия, усиление тромбообразования).
Подробнее: http://www.infmedserv.ru/stati/simptomy … -organizme


Большинство из этих симптомов, как я поняла, у тебя наблюдалось. И ты считаешь, что недостаток магния - исключительно от "плохой жизни", причины ты перечислил. Со многим согласна.

НО, ты говоришь, что избытка магния быть не может и СОВЕТУЕШЬ принимать чуть ли не до 1000 мг в сутки!
А это - далеко не безобидно!

Чрезмерное количество магния в организме также нехорошо влияет на его самочувствие. И это состояние у человека имеет свои симптомы, всему виной некоторые причины. Такими может стать чрезмерное поступление магния в организм или нарушенный обмен его .

В случае избытка магния последствия менее печальные, чем при недостатке. Поражаются внутренние органы, в частности, почки, которые повышенное количество магния не в состоянии вывести самостоятельно. Именно с этими органами и начинаются перебои в работе, причиной которых могут стать серьезные заболевания.

У человека возникает:

хроническая почечная недостаточность
обезвоживание.

Наравне с вышеперечисленным присоединяется дислексия, состояние, при котором человек не может овладеть навыками к чтению. Повышается активность щитовидной и паращитовидных желез. На фоне повышенного количества магния развивается артрит, псориаз. В почках начинают откладываться камни.

При повышенном количестве магния страдать начинают мышцы. Перенасыщение в организме им проявляется атрофией мышц, усталостью или постоянной слабостью на раннем этапе. Нервная система начинает работать медленнее, замедляется мыслительный процесс. У человека выражена апатия и равнодушие по отношению ко многим вещам. Пониженным становится артериальное давление.

Если уровень магния в организме не снизить, то последствия становятся хуже и симптомы только прогрессируют.


Я росла на искусственном вскармливании, прививки делали, образ жизни далёк от идеального, за исключением лет 5-6 экспериментов с системами оздоровления. Живу в Москве всю жизнь, не тебе объяснять, как тут у нас с окружающей средой дело обстоит.
Но никакого недостатка магния у меня нет. Как так? Более того, у моей мамы, пережившей войну ребёнком, которой напрочь убили обмен веществ преднизолоном и аспирином (лечили ревматический порок сердца), находившейся с 30 лет на лекарствах от давления и мочегонках, тоже НИЧЕГО из вышеперечисленных симптомов недостатка магния никогда не наблюдалось. Так как же ты так походя генетические причины напрочь исключаешь?

Проблема нехватки магния в том, что он ПО КАКИМ-ТО причинам у части ( пусть достаточно большой, но всё же части), людей не усваивается из продуктов питания. И ты это не изменишь потреблением фармпрепаратов РАЗ И НАВСЕГДА. А если будешь сидеть на них постоянно, даже на обычных дозах, не повышенных, то рано или поздно почки посадишь. То же касается и витаминов. Что бы ты не думал, искусственные витамины не аналогичны натуральным, организм  выбрасывает большую их часть через те же почки.

Отредактировано Барабашка (2017-10-08 22:24:34)

+2

32

#p132948,Барабашка написал(а):

Большинство из этих симптомов, как я поняла, у тебя наблюдалось. И ты считаешь, что недостаток магния - исключительно от "плохой жизни", причины ты перечислил. Со многим согласна.

Это не все симптомы. "Симптомы" дефицита магния - это по определению всё разнообразие клинических проявлений дисплазии соединительной ткани.

#p132948,Барабашка написал(а):

НО, ты говоришь, что избытка магния быть не может и СОВЕТУЕШЬ принимать чуть ли не до 1000 мг в сутки!
А это - далеко не безобидно!

Ой... Про противопоказания в виде почечной недостаточности написал уже. 1000 мг в сутки - это при ОЧЕНЬ тяжёлых болезнях типа грозной онкологии и т.д. Если Вы возьмёте цитрат магния, то даже в дозе 500-600-700 мг уже с трудом захотите поднять дозу дальше, ибо диарея уже может начинаться и она Вас остановит от пути к 1000ке. 1000 мг - это МОЩНАЯ ЛЕКАРСТВЕННАЯ ДОЗА ПРИ ОЧЕНЬ ТЯЖЁЛЫХ БОЛЕЗНЯХ. Мало кто рискнёт её брать. Я больше 800 не поднимаю в день. Иногда 500 делаю.

#p132948,Барабашка написал(а):

Я росла на искусственном вскармливании, прививки делали, образ жизни далёк от идеального, за исключением лет 5-6 экспериментов с системами оздоровления. Живу в Москве всю жизнь, не тебе объяснять, как тут у нас с окружающей средой дело обстоит.
Но никакого недостатка магния у меня нет. Как так?

Нет ни одной жалобы на здоровье? С генетикой от мамы повезло, возможно. Я понятия не имею что у тебя происходит.

#p132948,Барабашка написал(а):

Более того, у моей мамы, пережившей войну ребёнком, которой напрочь убили обмен веществ преднизолоном и аспирином (лечили ревматический порок сердца), находившейся с 30 лет на лекарствах от давления и мочегонках, тоже НИЧЕГО из вышеперечисленных симптомов недостатка магния никогда не наблюдалось. Так как же ты так походя генетические причины напрочь исключаешь?

Так... Приехали. Вы как, блин, читаете вообще?))) Во-первых, твоя мама грудным молоком явно кормилась и формировалась в менее агрессивных условиях окр.среды. И пуповинную кровь ещё не отжали. И прививок поди меньше. Генетические причины дисплазии в целом исключаю. Но генные полиморфизмы и генетическую историю болезней в Роду я сказал где-то, что исключаю? Ты конец статьи про сахар не читала?))

#p132948,Барабашка написал(а):

роблема нехватки магния в том, что он ПО КАКИМ-ТО причинам у части ( пусть достаточно большой, но всё же части), людей не усваивается из продуктов питания. И ты это не изменишь потреблением фармпрепаратов РАЗ И НАВСЕГДА. А если будешь сидеть на них постоянно, даже на обычных дозах, не повышенных, то рано или поздно почки посадишь. То же касается и витаминов. Что бы ты не думал, искусственные витамины не аналогичны натуральным, организм  выбрасывает большую их часть через те же почки.

Ахахахаха))) Ты подожди, я ещё не всё выставил, горе-оппонентка. Спрашивать про то с чего ты взяла, что ОДНОЗНАЧНО И ВСЕГДА магний и витамины посадят почки и не усвоятся большей частью, даже не буду. Ты это взяла с потолка, что и так ясно.

Ибо приёмом Ангиовита я таки снизил существенно гомоцистеин, приёмом витаминов группы В с В12 поднял уровень В12 с 210 до 480, при приёме магния мой уровень меди и церулоплазмина вырос с 9,4-11,5 до 13,8.

Отредактировано Elemental (2017-10-08 23:14:53)

+1

33

Барабашка, если ты ЭЛЕМЕНТАРНО просто болеешь простудой, то у тебя дефицит магния и не только его))))) Ну, и влияние прививок, Москвы, искусственного вскармливания, ...

#p132948,Барабашка написал(а):

Чрезмерное количество магния в организме также нехорошо влияет на его самочувствие. И это состояние у человека имеет свои симптомы, всему виной некоторые причины. Такими может стать чрезмерное поступление магния в организм или нарушенный обмен его .
В случае избытка магния последствия менее печальные, чем при недостатке. Поражаются внутренние органы, в частности, почки, которые повышенное количество магния не в состоянии вывести самостоятельно. Именно с этими органами и начинаются перебои в работе, причиной которых могут стать серьезные заболевания.
У человека возникает:
хроническая почечная недостаточность
обезвоживание.
Наравне с вышеперечисленным присоединяется дислексия, состояние, при котором человек не может овладеть навыками к чтению. Повышается активность щитовидной и паращитовидных желез. На фоне повышенного количества магния развивается артрит, псориаз. В почках начинают откладываться камни.
При повышенном количестве магния страдать начинают мышцы. Перенасыщение в организме им проявляется атрофией мышц, усталостью или постоянной слабостью на раннем этапе. Нервная система начинает работать медленнее, замедляется мыслительный процесс. У человека выражена апатия и равнодушие по отношению ко многим вещам. Пониженным становится артериальное давление.
Если уровень магния в организме не снизить, то последствия становятся хуже и симптомы только прогрессируют.

Это в гораздо большей степени написано про внутривенное введение магния. И все симптомы гипермагниемии стали известны науке именно при слишком большом введении магния прямо в кровь по всей вероятности.

И я не понял посыла твоего сообщения, то есть ты мне предлагаешь отказаться от больших доз магния и вернуться к болезни в скором времени. Спасибо тебе, моя дорогая... Дай бог тебе здоровья...

Отредактировано Elemental (2017-10-08 23:25:46)

+1

34

#p132951,Elemental написал(а):

Это не все симптомы. "Симптомы" дефицита магния - это по определению всё разнообразие клинических проявлений дисплазии соединительной ткани.

Нет ни одной жалобы на здоровье? С генетикой от мамы повезло, возможно. Я понятия не имею что у тебя происходит.


Дисплазии точно нет. Жалобы есть, но для моих 50 лет - ерундовые. У меня - ПОНИЖЕННОЕ давление и пульс в состоянии покоя 60-65. Повышенная выносливость. Когда ходила в горы, не имея хорошей физподготовки, сначала буквально "подыхала" на маршруте, на следующий день - как огурчик, даже мышцы не болели. Да и сейчас, при сидячем образе жизни, при редких походах в лес, за грибами, к примеру, 15-20 км вполне прохожу.

Мама в деревне жила только два первых года жизни, потом на лето отправляли. На козьем молоке и с соской из жеваного хлеба в тряпочке. Наверное, хватило, чтобы пережить месяц мороза в окупации в погребе сожженного дома, отделавшись вшами и ревмакардитом. Сахар и конфеты, конечно, только по праздникам видели, как и сливочное масло, года до 48, примерно. Но ЖЖЁНЫЙ сахар бабушка делала, как лекарство от кашля.

#p132951,Elemental написал(а):

Ахахахаха))) Ты подожди, я ещё не всё выставил, горе-оппонентка. Спрашивать про то с чего ты взяла, что ОДНОЗНАЧНО И ВСЕГДА магний и витамины посадят почки и не усвоятся большей частью, даже не буду. Ты это взяла с потолка, что и так ясно.


Не ОДНОЗНАЧНО И ВСЕГДА, а при длительном приёме. Ты СЕЙЧАС уже не принимаешь эти препараты?

+1

35

#p132957,Барабашка написал(а):

Не ОДНОЗНАЧНО И ВСЕГДА, а при длительном приёме. Ты СЕЙЧАС уже не принимаешь эти препараты?

Постоянно принимаю. При том, что ещё были "вегетативные" расстройства работы почек (до 18 часов подряд писал прозрачным), хотя и при нормальном креатинине. На твоё "при длительном приёме" у меня будет ответ, от которого ты инфаркт получить можешь...

#p132957,Барабашка написал(а):

Дисплазии точно нет.

Она по сути своей как обширный дисэлементоз есть у 100% населения. Ибо те клинические проявления, что указаны в заглавном сообщении - это мизер. 80% организма - соединительная ткань. Подавляющее большинство болезней (за исключением некоторых аутоиммуных и всех строго генетических, обусловленных генными мутациями) и есть ДСТ в сути своей.

#p132957,Барабашка написал(а):

Жалобы есть, но для моих 50 лет - ерундовые. У меня - ПОНИЖЕННОЕ давление и пульс в состоянии покоя 60-65.

Нет возрастных критериев полностью адекватных. Абсолютно все жалобы, что имеешь, даже мельчайшие, в студию, пожалуйста. Пониженное давление - дефицит магния в первую очередь.

Отредактировано Elemental (2017-10-08 23:57:17)

+1

36

#p132958,Elemental написал(а):

Она по сути своей как обширный дисэлементоз есть у 100% населения. Ибо те клинические проявления, что указаны в заглавном сообщении - это мизер. 80% организма - соединительная ткань. Подавляющее большинство болезней (за исключением некоторых аутоиммуных и всех строго генетических, обусловленных генными мутациями) и есть ДСТ в сути своей.

Нет возрастных критериев полностью адекватных. Абсолютно все жалобы, что имеешь, даже мельчайшие, в студию, пожалуйста. Пониженное давление - дефицит магния в первую очередь.


Кого интересуют мельчайшие жалобы? Они жить не мешают))) Конечно, их не может не быть. Я курю, кофе пью по 2-3 чашки, с сахаром и молоком, чай пью без сахара, но с вареньем или шоколадом, предпочитаю горький. Питаюсь, чем бог послал, правда, стараюсь придерживаться раздельного питания и не переедать, кулинарных изысков не люблю. Люблю семечки, орехи и сухофрукты. Свежие фрукты, ягоды - только летом, осенью. Мясо - больше зимой. Картошку, хлеб и макароны не люблю, но понемногу ем. ОРЗ бывает, в этом году - даже многовато болела. Из проблем с ЖКТ - двенадцатиперстная иногда барахлит, изжога бывает, но редко. С давлением - неоднозначно, в молодости было 110/70, опускалось иногда до 90/60. Последние лет 5 такого не замечала, нормальное - 120/80, иногда даже повышается чуток. Все проблемы с суставами, позвоночником и мышцами - последнего времени, после травмы ноги, перекос пошёл со смещением опоры на левую сторону. Стараюсь контролировать, но инстинктивно правую ногу не нагружаю, только, когда специально думаю, что надо.

0

37

#p132926,Elemental написал(а):

Хотя в идеале лучше у амеров магний брать.

Доброго! Что есть из приличного на айхерб?

0

38

#p132926,Elemental написал(а):

Если у Вас неотягощённая история болезней и Вы не хотите сильно заморачиваться, то возьмите российский Магнелис В6 форте (именно форте). Принимайте по инструкции. Биодоступность у него не самая идеальная, но препарат рабочий, проверял на многих. Длительность приёма можете увеличить с 2 месяцев до 6-12 и даже более, если угодно. Хотя в идеале лучше у амеров магний брать.

Уважаемый Элементаль, спасибо за массу полезной информации!
А почему именно форте?
И какой американский магний брать?

0

39

Я собаке мочегонное давал (фуросемид), а магний восполнял панангином. Примите к сведению и живите счастливо.

0

40

Элементаль, расскажи, какими конкретно препаратами ты вводишь столь весомые дозы кальция магния в организм.
К примеру в ширпотребном "Компливите" всего 16 мг магния на таблетку. В каком-то комплексе Допель-герц около 200 мг.

П.с. пока добрался до компа вопрос написать, ответ уже озвучили выше.

Отредактировано Crocodile (2017-10-10 13:29:49)

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Разное «совсем разное» » Причина большинства болезней