Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Человек » Причина большинства болезней


Причина большинства болезней

Сообщений 201 страница 220 из 224

201

Чудо МСМ

Маг, мне интересно, что скажите про эту лекцию, про дововы в ней.

Я конечно понимаю, это все не исследование, исследования как раз наоборот, не подтвердилось. (Возможны дозировки и частота приема были низкие, + в статье говорится о постепенности изменений)

У меня самого есть личный опыт. Я перечитал сотни историй в комментариях к разным опытам, об улучшении качества жизни и здоровья.

Но после прочтения представьте и проведите мысленный эксперимент:

1. Не ту страну назвали Гондурасом. Возможно, мы спорим по понятих, что относить к витаминам. Но это не нам решать, что чем назвать а Всемирной организации захоронения.

2. Если бы все в этой недоказательной статье было бы не выдумкой, включили бы врачи его в каталог витаминов? Ведь в статье вы проследите его родственность с витамином C, и их работу в паре в синтезе коллагена.

3. Стал бы кто то во врачебных мафиозных институтах проводить реальные исследования, с дозировками с целью вылечить людей? Если это исследования в клинике, то там лечат по протоколам, и не будут давать больше каких то норм. Там вообще кого то вылечили хоть раз, или выписали нафиг проведя опросник о самочувствии?

В использованиях отыгрывают и осваивают грант, а грантоеды вряд ли будут подтверждать эффективность копеечного вещества.

Извиняюсь за доктора  Мясников, можете меня называть Малышевой.

Отредактировано Narada Muni (11.10.2024 01:28:34)

0

202

#p274660,Маг написал(а):

Да вроде все уже выяснено с этой простудой. И все проверяется на личном опыте. Исключаешь загрязнения шлаками, т.е. неорганическими солями образующимися в термообработанной еде и токсинами из той же еды, фармы и т.д. и она проходит. Сделать правильный вывод, что простуда — это процесс вывода неких загрязнений из организма в принципе не сложно. Механизм очистительный до конца не понятен, но это не мешает понять причину простудных заболеваний.

Так то оно так. Но ведь это наверное только для тех, кто утвердился во мнении, что простуда - очищение организма. А есть ли исследования по этой теме того уровня, который ты требуешь по витаминам? Я без претензий если что, но уровень ютубного балабольства энтузиастов, который вполне гож для обзора и обдумывания странных артефактов, по этой теме совсем не убеждает. Тебя же не убеждает мое балабольство о пользе витаминов, что в общем вполне справедливо. Чем бы там кто ни плевал в нОуку, но что-то более оптимальное, чем научный подход для установления объективной истины физического пока не придуман. И поплевав в науку, тем не менее люди ищут научных доказательств. Впрочем, это я чото отвлекся.

+1

203

#p274663,Narada Muni написал(а):

Маг, мне интересно, что скажите про эту лекцию, про дововы в ней.

Harada Muni, прочитал выделенное, так как остальной текст без ссылок, на исследования. Пришлось искать самому.

Вообще к добавками отношусь отрицательно, забегая наперёд. Странно, считать что организм наш настолько не совершенен, что требуются ему добавки и вакцины.  Опять таки пример Вестона Прайса. Племена веганы как то же обходятся без них и без существенных проблем. Да у них чуть чаще встречается кариес и физически менее развиты. Но каких то проблем серьёзных не наблюдается. Так почему нам нужны эти добавки? Почему не решать проблему через еду? Кроме того, как любое химическое вещество, будет иметь место какие-то побочные эффекты. Если не говорить о натуральных добавках, например, высушенный кусок печени при 40 градусах, переткртый в порошок.

Ну ок, допустим ты считаешь, что добавки нужны и полезны. Название МСМ переводится как там написано "метил-сульфонил-метан". Это же чистая химия, никакими минералами или витаминами здесь не пахнет. При слове метан мне сразу вспоминаются броллерные бодибилдеры. Который сидят на метане, деке, тренболоне. Это первое, что мне пришло на ум. И как оказалось не зря. Давай обратимся к тем же исследованиям.

РКИ:
Влияние пищевых добавок метилсульфонилметана (МСМ) на показатели роста
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28339708/

Аннотация
Было проведено 29-дневное исследование для оценки влияния пищевых добавок метилсульфонилметана (МСМ) на показатели роста, качество мяса, усвояемость питательных веществ, микробиоту экскретов, выделение выделяемых газов и показатели крови у бройлеров.
...
В заключение следует отметить, что пищевые добавки с МСМ положительно влияют на показатели роста, качество мяса, микробиоту экскрементов и показатели крови бройлеров.

Закрытие острого угла при воздействии метилсульфонилметана (MSM)
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24240884/

Прим: Двустороннее острое закрытие угла передней камеры (ОЗАК) - это состояние, при котором происходит быстрое увеличение давления в глазу из-за блокировки оттока жидкости из передней камеры глаза.
Аннотация
Цель: сообщить о первом случае предполагаемого двустороннего острого закрытия угла передней камеры (ОЗАК) вследствие приёма пищевой добавки метилсульфонилметана (MSM).

Обсуждение: Сообщалось, что препараты на основе сульфаниламидов вызывают отёк макулы, выпот в сосудистой оболочке и отёк цилиарного тела. У нашего пациента совпадение двустороннего отёка макулы с выпотом в сосудистой оболочке и цилиарном теле, начавшимся через неделю после начала приёма пищевых добавок, было подозрительным на лекарственный отёк макулы. Пищевая добавка Basic Detox Nutrients содержит метилсульфонилметан — единственный компонент в списке лекарств пациента, содержащий сульфонильную группу. Учитывая сходство химической структуры и клинических проявлений, мы предполагаем, что МСТ вызывает ОЗАК аналогично механизмам, ранее описанным для других препаратов на основе сульфаниламидов.

Можешь на ПабМед ещё порыться. Но все исследования почему-то связаны с броллерами, а не с человеком. По первому РК исследовании становится понятно, что данная добавка положительно влияет на показатели роста, качество мяса, микробиоту экскрементов и показатели крови. Правда бройлеров, но думаю, примерно тоже самое и с человеком будет, но это не точно.  Ну и как у любой химии есть побочные эффекты, показанные во втором исследовании.

Ты что ли на массонаборе?

0

204

#p274667,Фомич написал(а):

А есть ли исследования по этой теме того уровня, который ты требуешь по витаминам?

Если официоз рассматривает концепцию вирусов, соответственно исследования будут связаны с вирусами. Аиисследований доказывающих заражения нет. Соответственно можно сделать вывод, что здесь что то не так и придти через практику к другим выводам. В принце как и с витаминами. Исследований доказывающих дефицит нет. Значит существование дефецита под вопросом. Но что тогда это такое? Как вариант исследования японцев витамина В1. Проверить на себе цингу, пеллагру, бери бери не каждый захочет в отличие от желания избавиться от простудных заболеваний.

+1

205

#p274667,Фомич написал(а):

А есть ли исследования по этой теме того уровня, который ты требуешь по витаминам?
...
Чем бы там кто ни плевал в нОуку, но что-то более оптимальное, чем научный подход для установления объективной истины физического пока не придуман. И поплевав в науку, тем не менее люди ищут научных доказательств.

Ты сам себе ответил. Научный подход - это регистрация фактов, их систематизация, анализ, генерация теории, её проверка и вывод.
А то, чем занимается нОука - это, в основном, подход религиозный и финансовый, но со строго нОучной терминологией.

Но ведь это наверное только для тех, кто утвердился во мнении, что простуда - очищение организма.

Есть факты - убрал из питания денатурат и химию = получил очищение и избавление от простуд. Количество таких фактов давно стало системным. Проанализировать это явление и сделать из него вывод может каждый. Это и есть научный подход. Зачем ждать милости от тех, кто зарабатывает на болезнях?

Тот же Ш.Ланка провёл исследование в виде контрольного эксперимента по "выделению" "вирусов" и все предыдущие "исследования" за уже сотню лет можно выкидывать в помойку. А на их основании всех людишек кололи и продолжают колоть. Ну и "витамины" продолжают выписывать, строго в умеренной дозировке, чтобы от LD50 держаться подальше.
Чтобы не сделать вывод из такого факта, это ещё нужно постараться.

+1

206

#p274663,Narada Muni написал(а):

Чудо МСМ

Ух ты, а я и не слыхал про это чудо, а оказывается им вся сеть и полки в магазинах забиты. Лечит от всего, как чуду и положено. В таких случаях как в старинной рекламе инвайта хочется сказать: "а я в водочку добавляю!" Сразу чтото коробит от вездесущего "органическая сера". Сильно пахнет от этого маркетингом. Ибо сера - она и есть сера, сульфур, S. А тут какое-то вещество, в составе которого сера лишь присутствует. А вещество - это уже не сера, это что-то совершенно самостоятельное, обладающее своими физико-химико-биологическими свойствами, никак не связанными с составляющими его элементами. Из элементарных кирпичей можно сложить и яд и лимонад. Возьмем воду и скажем, что это (млин) органический кислород. А чудесные исцеления дяди Билла и тётушки Долорес - совсем голимый промоушен. Тем паче что Билл - лицо заинтересованное. Ладно.
Все забито лечебными эффектами, а по истории вещества как-то все скудно.  Вот что удалось найти:

История

Но это текст лукавый, тут про историю МСМ опять ничего нету. Взяло да и появилось, ибо лучше.
Вот тут  чуть получше:

Открытие МСМ

Тоесть имеем обычную капиталистическую схему: как бы продать никому ненужные отходы производства. И отходов меньше и бабла больше. ДСМО вонюч и нестоек, что невыгодно для продаж. ДСМО кстати, это банальный димексид. МСМ получают из него окислением перекисью водорода. Потом отделяют дистилляцией и сушат.
Может, он и дико полезный в итоге (димексид-то помогает, но не ото всего на свете, конечно). Но что в этом всем органического? Органическое в моем представлении - это например вода в соке растений. А химобработанные отходы бумажного производства - это как-то натянуто несколько.
Вот что навскидку приходит в голову сказать.

0

207

#p274671,Inquitos написал(а):

Есть факты - убрал из питания денатурат и химию = получил очищение и избавление от простуд. Количество таких фактов давно стало системным. Проанализировать это явление и сделать из него вывод может каждый. Это и есть научный подход. Зачем ждать милости от тех, кто зарабатывает на болезнях?

Тогда видимо не надо требовать научных исследований по витаминам. Покупаешь и пробуешь. Как-то видимо так. Мне-то что, я просто не люблю двойных стандартов. Где верую - там там любое лыко в строку. А уж где нет - то только исследования по всем правилам исследований, да и то ученым верить нельзя (если святое опровергают). Впрочем с чем я воюю, это же психология. Природа. Надо смириться, сам такой же.  :shine:

0

208

Причина большинства болезней – точнее всех человеческих болезней – это отсутствие ГОСУДАРСТВЕННОГО ПОДХОДА к лечению человеков.
«Все мы немощны, ибо человецы суть!!!».
Такого подхода нет – следовательно, всё становится частной лавочкой, а в ней во главу угла - не лечение – а ПРИБЫЛЬ.
Самые продвинутые человеки, конечно, в состоянии многое понять и начать своё личное исцеление, меняя свой личный образ жизни и питание, но, как говаривал ВасильИваныч – «надоть в ГОСУДАРСТВЕННОМ масштабе», что бы этим занимались не отдельные продвинутые челы, а вся МОЩЬ ГОСУДАРСТВА – все его ИНСТИТУТЫ.
А, вот, в нынешнем «ГОСУДАРСТВЕННОМ МАСШТАБЕ», это сплошной прикол, спросите своих, кто в состоянии вспомнить, 50 (писят) лет тому назад, в городе  на 150 000 было несколько аптек – центральная и по краям – 5 или 6-7 не более, и хватало, сейчас они на каждом углу – 150, а то и 200, аптеки, аптечные отделы, плюс сетевая торговля, ОЗОНы всякие.
С продовольственными магазинами – та же песня!!!
Вывод из этого один – переход к ПЛАНОВОЙ ЭКОНОМИКЕ – в которой будут плясать не от ПРИБЫЛИ, а от НОМЕНКЛАТУРЫ производимого продукта, необходимого для удовлетворения всех потребностей граждан.
А, в такой ЭКОНОМИКЕ будет рулить МЕЖОТРАСЛЕВОЙ БАЛАНС.
В такой ЭКОНОМИКЕ в причинах всех болезней разберутся товарищи учёные в ГОСУДАРСТВЕННОМ МАСШТАБЕ, и внедрят правильное лечение, и правильные рекомендации по здоровому образу жизни, питанию и т.д. и т.п.
…и пока такого подхода нет, и «спасение своего здоровья есть дело рук лично самого чела», то любые рекомендации других посторонних челов для чела будет просто интересная информация для размышления, и ничего более…
Так, что, товарищи, всё дело в ГОСУДАРСТВЕННОМ ПОДХОДЕ, но такого ГОСУДАРСТВА, которое строили советские граждане до 05 марта 1953 года, то, что было после это уже было не такое государство. 
Однако, есть пример современного КИТАЯ, говорят, что там сейчас реальный СОЦИАЛИЗМ…

0

209

#p274656,Фомич написал(а):

наткнулся на статью старенькую: "Экспериментальная человеческая цинга". Опубликовано в "Новом английском журнале медицины" в 1940 году.

Посмотрел исследование.

Экспериментальная цинга у человека
https://gwern.net/doc/nootropic/quantif … randon.pdf

Как видно из исследования:

\\ В течение первых двух месяцев разрешалось хорошо прожаренное мясо (не более 200 г в день) и небольшое количество сливок, но впоследствии все мясо и сливки также исключались. В течение последних четырех месяцев рацион состоял из сыра (швейцарского и американского), хлеба, крекеров, яиц, пива (не более 1500 куб. см. в неделю), черного кофе и стандартной марки чистых шоколадных конфет, состоящих только из шоколадных бобов и сахара, обжаренных и обработанных при температуре 215F в течение семидесяти двух часов.
Зубы и десны
В целом зубы и десны не показали заметных изменений в течение всего периода диеты, хотя за неделю до начала терапии витамином С была обнаружена очень легкая вялость.
Эффект терапии витамином С
В течение двадцати четырех часов после приема витамина было отмечено субъективное улучшение, заметное облегчение слабости и вялости. Это улучшение, казалось, прогрессировало в течение следующих четырех или пяти дней. Возможно, конечно, что значительная часть или даже весь эффект были обусловлены внушением.
Изменения кожи были значительными. По истечении шести дней петехии значительно исчезли, и кожа вернулась из грубого в гладкое состояние, хотя гиперкератотические папулы все еще присутствовали. Между двенадцатью и четырнадцатью днями после начала терапии витамином С петехии полностью исчезли, но следы папулы сохранялись на ягодицах в течение трех недель.
Хотя уровень гемоглобина снизился после начала терапии витамином С, интересно, что артериальное давление, которое было несколько ниже нормы у субъекта с момента последнего эпизода острой кровопотери, почти сразу же начало повышаться после введения витамина С.
На третий день после начала приема витамина было отмечено легкое помутнение зрения при фокусировке глаз на удаленных объектах. Это прошло через двадцать четыре часа и, возможно, было связано с диффузией аскорбиновой кислоты в хрусталик.
За исключением возросшей способности выполнять аэробную работу, измеренной с помощью теста на усталость, и, конечно, заживления ран, не было никаких заметных изменений во время терапии витамином С, пока субъект оставался на диете. За это время не было никакого увеличения веса.

применение витамина С привело к тому, что основные симптомы характерные для дефицита витамина С в виде петехии и заживления ран исчезли. Хотя зубы на всем протяжении эксперимента не претерпели никаких изменений, не считая легкой вялости.

Возвращаясь к эксперименту, проведенному японцами см сообщение

Интоксикация грудным молоком вследствие авитаминоза В1 (Лидия Фехили), 1944 г. 

Теперь мы знаем, что при авитаминозе В1 из-за снижения уровня определенных коферментов промежуточные продукты неполного окисления углеводов накапливаются в тканях, органах и жидкостях организма, включая материнское молоко. Считается что эти промежуточные метаболиты состоят из молочной кислоты, ацетоуксусной кислоты, гликуроновой кислоты, глицеральдегида, ацетальдегида, дигидроксиацетона, метилглиоксаля и других. Большинство из этих промежуточных метаболитов (исключая молочную кислоту) оцениваются как "бисульфитсвязывающие вещества" (B.B.S.), содержание которых, как установлено, в три-четыре раза превышает нормальные значения во всех жидкостях организма живых существ, страдающих В-авитаминозом. После введения витамина В1 уровень B.B.S. почти сразу снижается до нормальных значений.

Было показано, что одно из этих веществ - метилглиоксаль – обладает активной токсичностью (Kermak, Lambie и Slatter, 1927; VogtMoller, 1931), и поскольку он никогда не обнаруживается в молоке здоровых женщин, было высказано предположение, что этот продукт является токсичным фактором в молоке женщин с авитаминозом В1.

Симптомы
Хотя младенцы, вскармливаемые молоком женщин, страдающих авитаминозом группы В, могут иметь характерный габитус или приобретать некоторые стойкие симптомы, заболевание обычно проявляется в виде приступов, которые развиваются вскоре после кормления грудью. Эти приступы характеризуются либо рвотой, болью в животе (сопровождающейся плачем или криками), диареей и вздутием живота, либо рвотой, скованностью шеи и конечностей и судорогами. В наиболее острой форме приступ проявляется одышкой, цианозом и учащенным пульсом.

Эти приступы, а также другие симптомы заболевания исчезают при прекращении грудного вскармливания и замене его даже такими продуктами, как разбавленное сгущенное молоко с сахаром или рисовая паста, которые имеют дефицит витамина В и состоят в основном из углеводов. При возобновлении грудного вскармливания приступы повторяются и в конечном итоге приводят к смерти, если только выделение материнского молока не прекратится или значительно не уменьшится.

Можно сделать следующие выводы по аналогии с исследованием дефицита витамина В1. Диета основанная на дефеците витамина С в данном эксперименте способствовала накоплению неких токсичных метаболитов, так как состояла в основном из обработанных продуктов, не считая сыра и яиц, которые в свою очередь вызвали соответствующие симптомы. Введение витамина С привело к снижению токсичного метаболита в организме и как следствие уменьшению соответствующих симптомов. Как подтверждение этого можно привести тот факт, что имеется большое количество людей находящихся на карнивор диете и не имеющих никаких проблем с дефицитом витамина С. Как известно в продуктах животного происхождения, в том числе и молоке витамин С практически отсутствует, а то, что имеется уничтожается в результате тепловой обработки, т.к. температура его разрушения составляет 85–95 °C.

Когда разрушается витамин С?

Часто возникает вопрос: разрушается ли витамин С в кипятке? Полностью витамин С разрушается при температуре 85–95 °C. А запускается процесс разрушения при 60 °C.

Примеры людей на карнивор диете с дефицитом витамина С:

Оусли Стэнли – 52 года на Карниовре

Мэгги Уайт:

Владелец ранчо и на диете из мяса уже более 65 лет!
https://youtu.be/mnWdsEzx8F0?si=Ixequftv95SLzW5h

Плотоядная диета 40 лет!
https://m.youtube.com/watch?v=5nGJUOawwN8

50 Лет На Диете Из Мяса
https://youtu.be/Q0iJ5md4WZA?si=Uh1TR_IEn8YA1rY2

0

210

#p274672,Фомич написал(а):

Может, он и дико полезный в итоге (димексид-то помогает, но не ото всего на свете, конечно). Но что в этом всем органического? Органическое в моем представлении - это например вода в соке растений. А химобработанные отходы бумажного производства - это как-то натянуто несколько.

#p274672,Фомич написал(а):

ДСМО кстати, это банальный димексид. МСМ получают из него окислением перекисью водорода. Потом отделяют дистилляцией и сушат.

То есть, это денатурированная органика в концентрированном виде. Как лёгкий яд (раздражающий элемент) вполне можно использовать. Подобных веществ много из деревьев получают: скипидар, дёготь... Всё это, осторожно и в малых дозах, успешно используется натуропатией. Но ничего из этого не является прям целебной панацеей уж точно. Сера в таких соединениях вряд ли органическая, в полном смысле этого слова. Она, скорее всего, не будет усваиваться, но будет воздействовать на ткани. Чем и вызван оздоровительный эффект. Это как нюхательный табак - он ничего не лечит, по раздражает слизистую и помогает избавиться от токсинов, усиляя её выделение. Или как минеральные воды - раздражая кишечник и внутренние ткани, вызывает умеренный отклик организма.

А так-то, димексид - хорошая штука, если с мозгами подойти и не пихать его во все возможные места.

#p274673,Фомич написал(а):

Тогда видимо не надо требовать научных исследований по витаминам. Покупаешь и пробуешь.

Никогда не ел "витаминов" из аптеки? Что так можно напробовать? Ведь нОука утверждает, что нужно иметь дефицит по витамину и тогда можно ощутить его мощь. То есть, тебе нужно умудриться заработать этот дефицит, диагностировать его и уже потом лопать фарму и ждать эффекта.

+3

211

Магний б6  "интересный" витамин из аптеки. Под видом пользы блокирует работу гормональной системы в организме. Человек перестаёт раздражаться  , становится спокойный и непрошибаемым , но это позитивный результат только на первых парах, так как идёт нагрузка на гормональную систему вдвойне , ухудшается работа организма в целом. Моя подруга сидевшая на этих витаминах стала ужасно мёрзнуть , даже в +12 одевается в  тёплое пальто, тело буквально трусит.

+1

212

#p274677,Лотелия написал(а):

Магний б6

Магний [6] 66 - очень интересный витамин.

0

213

#p274676,Inquitos написал(а):

Никогда не ел "витаминов" из аптеки? Что так можно напробовать? Ведь нОука утверждает, что нужно иметь дефицит по витамину и тогда можно ощутить его мощь. То есть, тебе нужно умудриться заработать этот дефицит, диагностировать его и уже потом лопать фарму и ждать эффекта.

Да-да. Именно так. Нужно заработать дефицит, пойти таки к дохторам, послушать их и "ну хрен с вами" попробовать. И эффект (к счастью) появляется. Но ведь витамишки рекомендуют и с профилактической целью лопать. А вот тут ничего непонятно. Может и дорогое надувательство.

0

214

Относительно недавно попались статьи о том что чеснок и лук являются ядовитыми и токсичными растениями.
   Они содержат в своих эфирных маслах сульфиды (химические соединения с серой) которые токсичны для мелких животных как кошки о собаки, токсины разрушают (окисляют) кровь вызывая анемию крови (в организме перестаёт усваиваться кислород). Причём это знают опытные ветеринары, на зарубежных источниках отмечаются токсичное воздействие на лошадей, овец, американских буйволов.
   Причём чеснок это и есть лук, по информации из Википедии  - одного семейства луковых Allium.

   Для меня это стало неожиданной новостью употребляя самим с детства эти растения полагая на их чудодейственные свойства.
   

О вреде лука и чеснока. Теории и исследования.

Сегодня все больше вегетарианцев исключают из своего повседневного меню такие овощи как лук и чеснок. У каждого из них свои мотивы исключения данных продуктов из рациона. Возможно, это может показаться странным и необоснованным явлением, ведь уважаемые доктора то и твердят о лекарственных свойствах семейства луковых, и поэтому у обычного человека, как правило, возникает ряд вопросов и возражений на этот счет, так как мы все с раннего детства знаем, что это невероятно полезные овощи, которые помогут при любом простудном заболевании и даже решит проблемы с паразитами.
Действительно, это так, чеснок и лук способны помочь при многих недугах, но эти продукты не могут входить в ежедневный рацион по ряду объективных причин, с чем соглашаются даже ученые скептики, которые решили изучить как негативное так и позитивное влияние этих продуктов на организм человека.
   
   Первым в научном мире, кто заявил, о вреде чеснока и лука был профессор Роберт Бек. Доктор Бэк писал в своем исследовании:
Причина того, что чеснок так токсичен – содержащийся в нем сульфанил-гидроксильный ион (реактивный радикал), который имеет свойство проникать в кровь оболочек мозга и особенно ядовитый для высших млекопитающих. Своей проникающей способностью это вещество подобно диметилсульфоксиду (биополярный растворитель).
Когда я был авиаконструктором, штатный хирург приходил к нам чуть ли не каждый месяц и напоминал всем: «И не вздумайте брать в рот никакой пищи с чесноком в течение 72 часов до полета на наших самолетах, потому что это в два-три раза снижает реакцию. Съев хотя бы чуть-чуть чеснока, вы станете в три раза заторможеннее».
Тогда мы еще не понимали, почему так происходит. Но, двадцать лет спустя, мы открыли, что чеснок полностью расстраивает функции мышления. Я провел исследование в Стенфорде, и те, кто в нем участвовали, единодушно заключили, что чеснок ядовит.
   В восьмидесятых годах Роберт Бэк, исследуя функции человеческого мозга, открыл, что чеснок и лук оказывают вредное воздействие на мозг. Лишь потом, он узнал, что многие направления йоги и философские учения предостерегают своих адептов от употребления лука и чеснока, хотя это и входит в противоречие с медицинской практикой. Любой человек занятый интеллектуальным или творческим трудом, поставив эксперимент с чесноком или луком, подтвердит, что после употребления этих овощей мышление действительно затуманивается.
   
   А вот, согласно аюрведе, классической медицине Индии, которая глубоко уходит корнями в древнюю Ведическую философию, существующую уже более пяти тысяч лет, принципы правильного питания изложены в аюрведических трактатах. Согласно этой философии все в мире разделено на три состояния или гуны материальной природы: саттва-гуна (благость или добродетель), раджо-гуна (страсть), тамо-гуна (невежество или тьма).
  Каждый продукт согласно ведической науке о здоровье находиться в той или иной гуне, а также имеет определенное воздействие на сознание человека. Так, к примеру, большинство фруктов и овощей, зерновых и молоко, относятся к гуне благости, так как они способствуют здоровью, как духовному, так и физическому.
Благостная пища является одной из причин возникновения возвышенного мышления, из-за того, что циркулирующая энергия в теле, поднимается на высшие чакры. Чеснок же и лук - обладатели энергии невежества, так как опускают прану (жизненная энергия) к нижним чакрам, таким образом формируя похотливые желания.

Ссылка  на полный текст источника.

Ниже ветеринары описывают чуть подробнее механизм воздействия токсинов. Если животное отравиться то нарушается чуть ли не вся биохимия организма и шансов выкарабкаться мало:

Отравление луком и чесноком. Ветеринарная клиника неврологии, г. Санкт-Петербург.

Автор: Калашникова О.В., ветеринарный врач-терапевт, Ветеринарная клиника неврологии, травматологии и интенсивной терапии, г. Санкт-Петербург.

   Токсические вещества
С 1994 по 2008 год Veterinary Poisons Information Service (VPIS) было зарегистрировано 69 случаев отравления собак и 4 случая отравления кошек растениями рода Allium.
Для собак и кошек токсичны все без исключения растения рода Allium (лук), в состав их эфирных масел входят аллил пропил сульфид (H5C3S2C3H7)
и дипропил дисульфид (H7C3S2C3H7). Это вещества-окислители, трансформирующие гемоглобин крови в метгемоглобин, неспособный переносить
молекулы кислорода к тканям. Результатом такой трансформации становится гемолитическая анемия с образованием телец Хайнца1.
Вареный лук содержит натрий н-пропил тиосульфат, действующий сходным образом, поэтому термическая обработка и высушивание не делают
луковые растения менее токсичными.

   Гемолитическая анемия при поедании растений рода Allium зафиксирована у многих видов животных: крупного рогатого скота, буйволов, лошадей
и овец. Но собаки и кошки наиболее чувствительны к отравлению луковыми растениями. Это связано с такими видовыми особенностями, как низкая
антиоксидантная активность каталазы у собак и высокая восприимчивость к окислительному повреждению гемоглобина у кошек6.

   Механизм действия
Содержащиеся в луке и чесноке соединения серы активно всасываются в кровь из желудочно-кишечного тракта и после того, как концентрация
оксидантов превысит антиокислительную способность каталазы, вызывают окислительный гемолиз эритроцитов.
Первые признаки анемии наблюдаются через сутки после поедания лука, но наиболее тяжелая анемия развивается через несколько дней после этого события.

   Помимо основного токсического действия, возможны осложнения, связанные с наличием в луковых растениях других веществ. Например, аллицин и
аллисатин – фармакологически активные вещества лука и чеснока – обладают сосудорасширяющим, антитромботическим и гипотензивным действием,
а также являются мощными миорелаксантами сердечной и гладкой мускулатуры, что усиливает мышечную слабость и нарушение транспорта кислорода
при анемии, а также может приводить к гипотензии. Кроме того, едкие вещества лука и чеснока могут повреждать слизистую оболочку желудка и
тонкого кишечника, вызывая боль и диарею.

   Токсичность
Поедание лука или чеснока в количестве 5 г/кг веса для кошек и 15–30 г/кг для собак приводит к клинически значимым изменениям гематологических
показателей. Токсикоз может развиться как при одномоментном употреблении лука, так и при накоплении ядовитого вещества вследствие
неоднократного употребления лука или чеснока в количестве меньше токсической дозы.

   Клинические признаки
Первые признаки возникают в течение суток после отравления и не являются специфическими – это рвота, диарея, боль в животе, анорексия и
депрессия. В течение нескольких дней появляются признаки гемолитической анемии: бледность или желтушность слизистых оболочек,
учащенное, поверхностное дыхание с заметным усилием, тахикардия, вялость, слабость, иногда атаксия, темный цвет мочи (красноватый или коричневый).

   Лечение
Антидот отсутствует.

   В тяжелых случаях может потребоваться переливание крови и нахождение в кислородной камере для стабилизации. В период выздоровления рекомендуется придерживаться диеты,
свободной от потенциальных окислителей, таких как консервант пропиленгликоль, особенно это актуально для кошек.
Эффективность лечения у кошек ниже, чем у собак. Среди этих животных чаще наблюдается гибель от отравления луком и чесноком, поэтому профилактика данных отравлений имеет
такое большое значение. 

   Литература:
Salgado B. S., Monteiro L. N., Rocha N. S. Allium species poisoning in dogs and cats. The Journal of Venomous Animals and Toxins including Tropical Diseases, 2011.
Toxicology Brief: Allium species poisoning in dogs and cats. By R. B. Cope, BSc, BVSc, PhD. Aug 01. Veterinary Medicine, 2005.
Cristina Cortinovis, Francesca Caloni. Household food items toxic to dogs and cats. Department of Health, Animal Science and Food Safety, Universita degli Studi di Milano, Milan, Italy. Front Vet Sci, 22 March, 2016.
Kang M. H., Park H. M. Hypertension after ingestion of baked garlic (Allium sativum) in a dog. J Vet Med Sci, 2010; 72: 515–8.
Sturgeon K., Campbell A. A comparison of Allium species poisoning in cats and dogs. Clin Toxicol, 2008.
Knight A. P. A Guide to Poisonous House and Garden Plants. Jackson, ID: Teton NewMedia, 2007.

Ссылка на полный текст источника.

Ссылка на зарубежную статью,  файл PDF.

   Честно весь список зарубежной литературы я не проверял но наугад 5 позиций в интернете находятся без проблем, где произвёл для себя машинный перевод. Описывают почти одинаково: серные токсины разрушают кровь, пищеварительную систему, почки (если кровь перестаёт выполнять свою функцию то весь организм идёт в разнос).

Список зарубежной литературы

1. Friesen N, Fritsch RM, Blattner FR. Phylogeny and new intrageneric classification of Allium (Alliaceae) based on nuclear ribosomal DNA its sequences. Aliso. 2006;22(1):372-95.
    2. Angiosperm Phylogeny Group III. An update of the Angiosperm Phylogeny Group classification for the orders and families of flowering plants: APG III. Bot J Linn Soc. 2009;161(2):105-21.
    3. Woodward P. Garlic and friends: the history, growth and use of edible Alliums Melbourne: Hyland House; 1996. 248 p.
    4. Fritsch RM, Friesen N. Evolution, domestication and taxonomy. In: Rabinowitch HD, Currah L, editors. Allium crop science: recent advances. Wallingford: Cab International; 2002. p. 5-30.
    5. Griffiths G, Trueman L, Crowther T, Thomas B, Smith B. Onions - a global benefit to health. Phytother Res. 2002;16(7):603-15.
    6. Amagase H, Petesch BL, Matsuura H, Kasuga S, Itakura Y. Intake of garlic and its bioactive components. J Nutr. 2001;131(3s):955S-62S.
    7. Jones MG, Hughes J, Tregova A, Milne J, Tomsett AB, Collin HA. Biosynthesis of the flavour precursors of onion and garlic. J Exp Bot. 2004;55(404):1903-18.
    8. Arnault I, Auger J. Seleno-compounds in garlic and onion. J Chromatogr A. 2006; 1112(1-2):23-30.
    9. Lanzotti V. The analysis of onion and garlic. J Chromatogr A. 2006;1112(1-2):3-22.
    10. Santas J, Carbo R, Gordon MH, Almajano MP. Comparison of the antioxidant activity of two Spanish onion varieties. Food Chem. 2008;107(3):1210-6.
    11. Augusti KT. Therapeutic values of onion (Allium cepa L.) and garlic (Allium sativum L.). Indian J Exp Biol. 1996;34(7):634-40.
    12. Briggs WH, Folts JD, Osman HE, Goldman IL. Administration of raw onion inhibits platelet-mediated thrombosis in dogs. J Nutr. 2001;131(10):2619-22.
    13. Slimestade R, Fossen T, Vagen IM. Onions: a source of unique dietary flavonoids. J Agric Food Chem. 2007;55(25):10067-80.
    14. Kobayashi K. Onion poisoning in the cat. Feline Pract. 1981;11(1):22-7.
    15. Stallbaumer M. Onion poisoning in a dog. Vet Rec. 1981;108(24):523-4.
    16. Harvey JW, Rackear D. Experimental onion-induced hemolytic anemia in dogs. Vet Pathol. 1985;22(4):387-92.
    17. Smith CH, Ellison RS. Concurrent onion poisoning and haematuria in a dog. N Z Vet J. 1986;34(5):77-8.
    18. Solter P, Scott R. Onion ingestion and subsequent Heinz body anemia in a dog: a case report. J Am Anim Hosp Assoc. 1987;23(5):544-6.
    19. Fighera RA, Souza TM, Langohr I, Barros CSL. Intoxicacao experimental por cebola, Allium cepa (Liliacea) em gatos. Pesq Vet Bras. 2002;22(2):79-84.
    20. Yamato O, Kasai E, Katsura T, Takahashia S, Shiota T, Tajima M, et al. Heinz body hemolytic anemia with eccentrocytosis from ingestion of Chinese chive (Allium tuberosum) and garlic (Allium sativum) in a dog. J Am Anim Hosp Assoc. 2005; 41(1):68-73.
    21. Desnoyers M. Anemias associated with Heinz bodies. In: Fedman BF, Zinkl JG, Jain NC, editors. Schalm's veterinary hematology. 5th ed. Baltimore: Lippincott Williams & Wilkins; 2000. p. 178-80.
    22. Hutchinson TW. Onions as cause of Heinz body anemia and death in cattle. Can Vet J. 1977;18(12):358-60.
    23. Carbery JT. A case of onion poisoning in a cow. N Z Vet J. 1999;47(5):184.
    24. Rae HA. Onion toxicosis in a herd of beef cows. Can Vet J. 1999;40(1)55-7.
    25. van der Kolk JH. Onion poisoning in a herd of dairy cattle. Vet Rec. 2000; 147(18):517-8.
    26. Borelli V, Lucioli J, Furlan FH, Hoepers PG, Roveda JF, Traverso SD, et al. Fatal onion (Allium cepa) toxicosis in water buffalo (Bubalus bubalis). J Vet Diagn Invest. 2009;21(3):402-5.
    27. Aslani MR, Mohri M, Movassaghi AR. Heinz body anemia associated with onion (Allium cepa) toxicosis in a flock of sheep. Comp Clin Pathol. 2005;14(2):118-20.
    28. Thorp F, Harshfield GS. Onion poisoning of horses. J Am Vet Med Assoc. 1939; 94(1):52-3.
    29. Pierce KR, Joyce JR, England RB, Jones LP. Acute hemolytic anemia caused by wild onion poisoning in horses. J Am Vet Med Assoc. 1972;160(3):323-7.
    30. Tang X, Xia Z, Yu J. An experimental study of hemolysis induced by onion (Allium cepa) poisoning in dogs. J Vet Pharmacol Ther. 2008;31(2):143-9.
    31. Kay JM. Onion toxicity in a dog. Mod Vet Pract. 1983;64(6):477-8.
    32. Fenwick GR, Hanley AB. Allium species poisoning. Vet Rec. 1985;166(1):28.
    33. Houston DM, Myers SL. A review of Heinz-body anemia in the dog induced by toxins. Vet Hum Toxicol. 1993;35(2):158-61.
    34. Gault G, Berny P, Lorgue G. Toxic plants for companion animals (in French). Recueil de Medicine Veterinaire. 1995;171(1):171-6.
    35. Munday R, Munday JS, Munday CM. Comparative effects of mono-, di-, tri-, and tetrasulfides derived from plants of the Allium family: redox cycling in vitro and hemolytic activity and phase 2 enzyme induction in vivo Free Radic Biol Med. 2003; 34(9):1200-11.
    36. Yamato O, Hayashi M, Yamasaki M, Maede Y. Induction of onion-induced haemolytic anemia in dogs with sodium n-propylthiosulphate. Vet Rec. 1998; 142(9):216-9.
    37. Kovalkovicova N, utiakova I, Pistl J, utiak V. Some food toxic for pets. Interdisc Toxicol. 2009;2(3):169-76.
    38. Nakamura K, Watanabe M, Sawai-Tanimoto S, Ikeda T. A low catalase activity in dog erythrocytes is due to a very low content of catalase protein despite having a normal specific activity. Int J Biochem Cell Biol. 1998;30(7):823-31.
    39. Harvey JR, Kaneko JJ. Oxidation of human and animal haemoglobins with ascorbate, acetylphenylhydrazine, nitrite, and hydrogen peroxide. Br J Haematol. 1976; 32(2):193-203.
    40. Ogawa E, Akahori F, Kobayashi K. In vitro studies on the breakdown of canine erythrocytes exposed to the onion extract. Nippon Juigaku Zasshi. 1985;47(5):719-29.
    41. Yamato O, Hayashi M, Kasai E, Tajima M, Yamasaki M, Maede Y. Reduced glutathione accelerates the oxidative damage produced by sodium n-propylthiosulfate, one of the causative agents of onion-induced hemolytic anemia in dogs. Biochim Biophys Acta. 1999;1427(2):175-82.
    42. Harvey JW. Congenital erythrocyte enzyme deuciencies. Vet Clin North Am Small Anim Pract. 1996;26(5):1003-11.
    43. Harvey JW. Pathogenesis, laboratory diagnosis, and clinical implications of erythrocyte enzyme deuciencies in dogs, cats, and horses. Vet Clin Pathol. 2006; 35(2):144-56.
    44. Ogawa E, Kawakami A, Yagi T, Amaya T, Fujise H, Takahashi R. Oxidative damage to the membrane of canine erythrocytes with inherited high Na, K-ATPase activity. J Vet Med Sci. 1992;54(1):57-62.
    45. Bloom JC, Brandt JT. Toxic responses of the blood. In: Klaasen CD, editor. Casarett and Doull's toxicology: the basic science of poisons. New York: McGraw-Hill Book Company; 2001. p. 389-418.
    46. Lee KW, Yamato O, Tajima M, Kuraoka M, Omae S, Maede Y. Hematologic changes associated with the appearance of eccentrocytes after intragastric administration of garlic extract to dogs. Am J Vet Res. 2000;61(11):1446-50.
    47. Simmons DM. Onion breath. Vet Tech. 2001;22(8):424-7.
    48. Thrall MA. Veterinary hematology and clinical chemistry. Philadelphia: Lippincott Williams & Wilkins; 2004. 618 p.
    49. Cope RB. Allium species poisoning in dogs and cats. Vet Med. 2005;100(8):562-6.
    50. Malik ZA, Siddiqui S. Hypotensive effect of freeze-dried garlic (Allium sativum) sap in dog. J Pak Med Assoc. 1981;31(1):12-3.
    51. Martin N, Bardisa L, Pantoja C, Roman R, Vargas M. Experimental cardiovascular depressant effects of garlic (Allium sativum) dialysate. J Ethnopharmacol. 1992;37(2):145-9.
    52. Mayeux PR, Agrawal KC, Tou JS, King BT, Lippton HL, Hyman AL, et al. The pharmacological effects of allicin, a constituent of garlic oil. Agents Actions. 1998; 25(1-2):182-90.
    53. Apitz-Castro R, Badimon JJ, Badimon L. Effect of ajoene, the major antiplatelet compound from garlic, on platelet thrombus formation. Thromb Res. 1992;68(2):145-55.
    54. Hoshino T, Kashimoto N, Kasuga S. Effects of garlic preparations on the gastrointestinal mucosa. J Nutr. 2001;131(3s):1109S-13S.
    55. Yamoto O, Maede Y. Susceptibility to onion-induced hemolysis in dogs with hereditary high erythrocyte reduced glutathione and potassium concentrations. Am J Vet Res. 1992;53(1):134-7.
    56. Smith JE, Ryer K, Wallace L. Glucose-6-phosphate dehydrogenase deficiency in a dog. Enzyme. 1976;21(4): 379-82.
    57. Robertson JE, Christopher MM, Rogers QR. Heinz body formation in cats fed baby food containing onion powder. J Am Vet Med Assoc. 1998;212(8):1260-6.
    58. Stalker MJ, Hayes MAT. Liver and biliary system. In: Maxie MG, editor. Jubb, Kennedy, and Palmer's pathology of domestic animals. 5th ed. Philadelphia: Elsevier Saunders; 2007. vol. 2. p. 297-388.
    59. Valli VE. Hematopoietic system. In: Maxie MG, editor. Jubb, Kennedy, and Palmer's pathology of domestic animals. 5th ed. Philadelphia: Elsevier Saunders; 2007. vol. 3. p. 107-324.
    60. Gandini G, Bettini G, Pietra M, Mandrioli L, Carpene E. Clinical and pathological undings of acute zinc intoxication in a puppy. J Small Anim Pract. 2002;43(12):539-42.
    61. Hill AS, O'Neill S, Rogers QR, Christopher MM. Antioxidant prevention of Heinz body formation and oxidative injury in cats. Am J Vet Res. 2001;62(3):370-4.
    62. Bexfield N, Archer J, Herrtage M. Heinz body haemolytic anemia in a dog secondary to ingestion of a zinc toy: a case report. Vet J. 2007;174(2):414-7.
    63. Christopher MM, Perman V, Eaton JW. Contribution of propylene glycol-induced Heinz body formation to anemia in cats. J Am Vet Med Assoc. 1989;194(8):1045-56.

Конечно человек это не кошка или собака, но механизм воздействия на кровь и на слизистую пищеварительной системы токсинов для разных типов животных (включая фермерских) может идентична с той разницей что у человека запас жизненных сил куда больше чем у животных. Разве сначала новые препараты не испытывают на лабораторных крысах у которых кровь не человеческая?
   Из своего опыта скажу что при длительном употреблении растений семейства Alium полностью уничтожается вся микрофлора кишечника, любая еда (даже самая свежая) начинает гнить в серной среде и отравлять весь организм и иммунитет со здоровьем падает ниже плинтуса. При исключении из рациона лука/чеснока химия и запах будут выходить из тела не менее трёх недель.

+1

215

#p277865,VITALIYS написал(а):

Относительно недавно попались статьи о том что чеснок и лук являются ядовитыми и токсичными растениями.

Пошёл прогрев. Ещё, помню, дедушка Столешников писал о том, что фарма не может повторить формулу активных веществ чеснока. Ещё товарищ Шульце сказал, что "гремучая смесь" из чеснока, перца, лука, хрена, имбиря и яблочного уксуса лечит всё. (Образно, понятное дело, но близко к истине) А теперь эти обсосы будут нам рассказывать, что чеснок с луком - это "токсичные" растения?)) Бхы-хы, вот это я понимаю ЛОЛ. Это даже покруче, чем "маски защищают от вирусов")

Короче, если вдруг кто-то не в курсе или ещё лично не убедился в том, что такое чеснок, то открываем  "Чем наполнить организм?" и Ctrl+F по тексту "чеснок", хотя лучше перечитать от корки до корки, лишним никогда не будет.

Ещё раз, можно в граните: "ЧЕСНОК и ИНФЕКЦИЯ В ОДНОМ МЕСТЕ НЕ ВСТРЕЧАЮТСЯ!" (материалы Кафедры)

+2

216

#p277887,Armor написал(а):

Пошёл прогрев...   Ещё товарищ Шульце сказал, что "гремучая смесь" из чеснока, перца, лука, ...  лечит всё. А теперь эти обсосы будут нам рассказывать, что чеснок с луком - это "токсичные" растения?))...

   Ну что же, если Шульце так сказал значит так оно и есть, а "обсосы" люди из ветеринарных клиник и из зарубежных источников (некоторые датируются с 1976 года неговоря об аюрведе), которые непосредственно изучали и подробно описывали механизм самого отравление и последствия после приёма в пищу растений семейства Allium, просто ошибались или занимались не тем чем надо.

#p277887,Armor написал(а):

...
Ещё раз, можно в граните: "ЧЕСНОК и ИНФЕКЦИЯ В ОДНОМ МЕСТЕ НЕ ВСТРЕЧАЮТСЯ!" (материалы Кафедры)

На граните конечно хорошо, но само высказывание в кавычках сомнительно:

Что жрут репчатый лук:
Ложная мучнистая роса: грибок Peronospora
Шейковая гниль: грибок ботритис луковый (Botritis allii).
Черная плесневидная гниль лука (аспергиллёз): грибы рода Aspergillus, чаще A. niger Tiegh.
Желтая карликовость лука и чеснока: вирус желтой карликовости лука – Allium virus, помимо репчатого лука, поражает лук-порей, чеснок и некоторые виды нарциссов. Это вирусы, для которых растения служат естественными хозяевами.
Сине-зелёная плесень (пенициллёз) лука: грибы рода Penicillium, P. expansum Thom., P. glaucum

Что жрут чеснок:
Ложная мучнистая роса, или пероноспороз чеснока: низший гриб Peronospora
Бактериоз чеснока или бактериальная гниль: болезни являются бактерии Pseudomonas xanthochlora, Erwinia carotovora Holland.
Шейковая гниль чеснока (серая гниль): этого распространенного и вредоносного заболевания чеснока является гриб Botrytis allii.
Черная плесень чеснока или аспергиллез: болезни являются грибы Aspergillus niger.
Голубая гниль (пенициллез): виды плесневых грибов рода Penicillium Link
Мозаика чеснока: мозаики чеснока является вирус Onion mosaic или Allium virus I, который в основном поражает листья и цветоносы.

Ссылка  на полный текст источника.

Помимо того что луком и чесноком убивается полезная кисломолочная микрофлора (в серной среде она не развивается) ещё есть большая вероятность уже с отсутствующем иммунитетом после такой еды впустить какую-нибудь жуткую плесень/грибок/вирус/бактерию которая очень любит есть лук и чеснок  :crazyfun: .

Отредактировано VITALIYS (13.06.2025 20:56:30)

0

217

Да пожалуйста, я только поддержу, если бараны, начитавшись вот таких вот авторитетных пузырей, откажутся от чеснока и лука. Меньше, как говорится, народу - больше кислороду. И можно без сказок про некий "иммунитет", я эту хуцпу про бедный мясной костюмчик, который всю жизнь на линии фронта отбивается от проклятых врагов и губительных "вирусов" лишь благодаря волшебному "иммунитету", давно прожевал и дефецировал. Это из серии "калорий". Вспоминаем

базу

В основу современного подхода к науке питания поставлена калория - чисто физический, а не биологический показатель. Калория - это количество физического тепла, необходимого для нагревания децилитра воды на один градус Цельсия. Таким образом, калорийный подход обрекает человека на его сравнение с кастрюлей воды, теплота которой поддерживается, высвобождающимся из продуктов теплом – это предельно глупо. Такое примитивное понимание немного было скорректировано понятием витаминов, но и «витаминный» уровень понимания проблемы находится на спиномозговом уровне.

.

Касательно чеснока и лука - ничего бы не говорил, если бы не имел личного опыта работы с этими прекрасными растениями. То есть пузыри могут их даже наркотой объявить и запретить физлицам выращивать их на территориях 3-минутных "городов" под страхом двойного расстрела, это никак не изменит их значение для тех, кто в теме. Кто на практике проверяет "полезность" кисломолочной, простите, флоры.

+3

218

Несомненно, лук и чеснок ядовиты. А также хрен, имбирь, перцы и пр. Растительные фитонциды - то, чем растение защищается от поедания, как раз часто определяют тип и силу воздействия растения на съевших его животных, на нас в том числе. Они не являются едой, т.к. ими нельзя питаться. Животные легко ими отравятся.

Также несомненно, что лук, чеснок, имбирь, хрен, перцы и пр. максимально полезны. Для человека. Животные не моют голову отваром лопуха для крепкости волос, на заваривают ромашку для успокоения - у них всё регулируется на уровне телесного разума. Для них есть естественная питательная ниша и настроенный механизм саморегуляции. И то, домашние собачки и  кошечки регулярно выискивают и жуют траву, чтобы выжить на денатурированном корме.

Человек не имеет естественной пищевой ниши и все его механизмы саморегуляции разболтаны социумом. Поэтому ему приходится выискивать "полезное" - то, что как-то выведет его из состояния устойчивого гниения, достигнутого путём непрерывного социального прогресса. Выискивать среди ядовитых растений целебные и определять дозу - искусство травников, отголоски которого доходят до нас в виде общеизвестных отваров трав и традиции поедать жгучие части некоторых растений.

Разумеется, ни к какому "иммунитету", это отношения не имеет. Чеснок не борется с пришлыми бактериями (хотя и подавляет их) и виртуальными вирусами. Тонкости взаимоотношения живого, усваиваемого другим живым, не могут быть описаны в терминах убогой дегенеративной фантазии прогрессивных учОных. Это магия, уровень энерго-информационного обмена разных проявлений жизни. Миллиарды нюансов и вариантов.

Тот же чеснок, съеденный разными организмами, в разных состояниях, даст разный эффект. Кому-то вынесет микрофауну, кому-то сделает ожог слизистой, кому-то поможет избавиться от паразитов, кого-то вылечит от недуга. Так как само применение подобных растений - результат и следствие наличия разума, то и руководствоваться в применении нужно им же, а не социальным суррогатом, выдавленным из глубин нОучной кишки.

Опыт показывает, что регулярное и обильное употребление всех подобных растений, нисколько не мешает функционированию мощной и развитой симбиотной микрофауны. Хоть они и антагонисты. Но микрофауна приспосабливается к среде, тем более, что она обитает не в сферическом вакууме кишки, а в биоплёнках на его стенках. Можно даже научить бактерий питаться тем же чесноком, если знать как. Гуглите Ферментум и обретёте откровение.

+3

219

#p277936,Inquitos написал(а):

Разумеется, ни к какому "иммунитету", это отношения не имеет. Чеснок не борется с пришлыми бактериями (хотя и подавляет их) и виртуальными вирусами. Тонкости взаимоотношения живого, усваиваемого другим живым, не могут быть описаны в терминах убогой дегенеративной фантазии прогрессивных учОных. Это магия, уровень энерго-информационного обмена разных проявлений жизни. Миллиарды нюансов и вариантов.

Наконец-то, хотя думаю, что ты уже это пытался людям прожевать)

0

220

В этом комментарии хочу выделить воздействие городской водопроводной воды на человека при длительном её употреблении. Наверняка все видели следы белого порошка образующиеся на стенках чайника, на душевой лейке в ванной и т.д., так называемая накипь.

Фото с накипью:

Личные сделанные фотки когда в далёком 2017 году начал пользовался самогонным аппаратом (не то подумали :) )  в качестве дистиллятора. Водопроводная вода при этом была пропущена через тройной фильтр (грубой/средней/тонкой очистки):

Фото 1 Фото 2

Сейчас необходимость самогонного аппарата отпала, так как найден относительно не далеко от дома родник.

Узнал, что этот порошок является нечто иное как гипохлорит натрия, из источника от АО "Мосводоканал"  где утверждают что в отличие от чистого хлора применяемый для обеззараживания водопроводной воды в городах и поселках городского типа  гипохлорит натрия гораздо более "спокойное" соединение.
    Конечно, очистительные станции могут говорить что соединения хлора безопасны для организма, но другие источники пишут обратное:

Влияние хлора на организм человека:

Хлор — это ядовитый газ, который не раз использовался как смертельное химическое оружие массового поражения, например, в ходе Первой Мировой.
   Главная опасность хлора в его высокой активности: он легко вступает в реакцию с органическими и неорганическими веществами. Подобных веществ в очищаемой воде в избытке, так как водозабор ведется в основном из открытых водоемов: рек, озер, водохранилищ. Результат таких реакций — вредные органические соединения:  трихлорметаны, хлороформ, хлорноватистая и соляная кислоты, обладающие токсическими, канцерогенными и мутагенными свойствами.
   В малых дозах эти соединения не опасны, но они накапливаются в организме и со временем приводят к обострению хронических и развитию новых заболеваний, в том числе онкологических. Чаще всего употребление хлорированной воды вызывает рак мочевого пузыря, почек, желудка, кишечника, гортани и молочной железы, а также способствует развитию атеросклероза, гипертонии, болезней сердца, анемии.
   Также показательны результаты наблюдений профессора Красовского Г. Н. Он более 40-ка лет изучал воздействие хлора на организм человека и утверждает, что употребление при беременности нескольких стаканов не очищенной от хлора воды в большинстве случаев приводит к выкидышам на ранних сроках. Если же этого не происходит, то у женщин, регулярно пьющих не очищенную от хлора воду, повышается опасность родить ребенка с патологиями, такими как заячья губа и волчья пасть.
    Употребляя такую воду лишь изредка, вы как минимум подвергаете себя опасности развития дисбактериоза. Ведь главная причина использования хлора — это его способность убивать вредные бактерии и микроорганизмы. И точно так же он убивает полезную микрофлору: бифидо- и лактобактерии, живущие в кишечнике.
Опасно не только употребление хлорированной воды внутрь, но и купание в ней, а также вдыхание ее ядовитых паров. При длительном нахождении в такой воде, например в ванной или бассейне, в организм человека через кожу и с дыханием поступает в 6-10 раз больше хлорсодержащих веществ, чем при питье. Это не только негативно отражается на состоянии кожи, волос и слизистых оболочек, но и вызывает развитие аллергических реакций, проблем с дыханием, астмы.

Ссылка  на полный текст источника.

Попалась ещё любопытная статья воздействия  соединений хлора при кипячении воды:

Что опаснее? Пить хлорированную воду или купаться в ней?:

...
   Поскольку при кипячении погибают далеко не все бактерии, но, что еще более критично, при нагревании хлор, связанный в воде с органическими соединениями, превращается в мощный канцероген. Поэтому стоит отказаться от питья водопроводной кипяченой воды, она медленно убивает нас каждый день.
   Хлор опасен и своими производными, которые вызывают генетические мутации. В конечном итоге, они приводят к изменению ДНК человека и, как следствие, более частым отклонениям у плода и даже уродствам. Кроме частых проблем с кожей, дыхательными путями, их беспокоит состояние зубов, поскольку хлор повреждает эмаль, вызывая эрозию.
  В своей книге В. Мальцев решительно выступает против хлорирования, считает, что на смену ему должны прийти более цивилизованные и безопасные способы очистки воды: озонирование, фильтрация с помощью активированного угля, обеззараживание ультрафиолетом.
Повсеместное распространение хлора не дает современному человеку возможности полностью исключить с ним свои контакты. Но попробовать минимизировать их вполне ему под силу. Конечно, не стоит пить и готовить пищу на водопроводной хлорированной воде.
...
В статье использованы материалы из книги В.Мальцева, Ю. Копнова.К. Топоровой “Истина в воде”.

Ссылка  на полный текст источника.

Из всего написанного, так понимаю, что раньше воду обеззараживали чистым хлором то было достаточно подержать отстояться денёк и хлор как газ весь выйдет из воды. Сейчас же водопроводная вода употребляется в любом случае с хлором находящийся в гипохлорите натрия (настаивай или нет - хлор будет в накипи), медленно накапливая в своём организме и проявляя мутагенные свойства.
   Фильтры воды этот белый порошок не берут так как в водопроводной воде “накипь” находится не взвешанном состоянии в виде микропыли, а полностью растворённом (по крайне мере из своего опыта пользования фильтра тройной очистки).

PS: у участников форума прошу простить за свои орфографические ошибки в напечатанном мною тексте, в школе по предмету русский язык была тройка. Также прошу простить ошибки в обозначении какой-либо терминологии в обозначении того-либо описываемого предмета или процесса - из-за отсутствия опыта работы в медицине или химической промышленности нужный словесный багаж отсутствует. Я никого не заставляю поверить в то что лук и чеснок (из моего прошлого комментария) являются ядовитыми и токсичными растениями, а делюсь на данном форуме информацией как вижу сам, имеющий большой стаж упирающийся в тупик с такими серосодержащими растениями.

Могу для себя подытожить и сжать информацию в одной строчке: CЕРА и ХЛОР являются канцерогенными и мутагенными окислителями.

Отредактировано VITALIYS (17.06.2025 21:07:19)

+3


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Человек » Причина большинства болезней