#p131279,Rax написал(а):Щас поведаю вам об одном своём исследовании - только не спешите гыгыкать и подтрунивать - всё это, конечно, мои домыслы... но...
1. "Лев от колена Иудина".
"Колено Иудино" - это очевидное направление на иудейский язык (и не надо мудрить!) - вектор на иврит, пусть и древнееврейский.
А ключом здесь "Лев". Т.е. "Лев на иврите", стало быть. А "Лев" в переводе на древнееврейский - "Ариэх". ( Вики-Лев-Иуды )
А также весьма распространённое еврейское имя Ари (или Ариель) переводится как "лев".
А вот - другая транскрипция этого еврейского имени - "Аръе" - тоже означает "лев" ( Значение-имени-Аръе )
Самоучитель иврита - "лев" - арйе / אריה /
И вот здесь - я делаю ещё одно допущение:
Я предположил, что ИМЯ - русское!.. Многое (слишком) указывает на Россию, как на ключевую страну будущих Великих Знаменательных Событий.
Так вот, продолжим.
Итак, внимание, ни на что не наталкивает? Вслух - "Аръе, Арйе, Ариэх, Ариель" - а?
Не слышатся ли нам (и Иоанну, разумеется) - фонемы "А-н-д-р-е-й", а?
Ну вот, представь:
Думающий на древнееврейском Иоанн вдруг "слышит" Имя - "Андреймелехов" ("Андрейлемехов", "Андреймельников")
Плюсик тебе - за полёт фантазии! Передача "откровения" словами вполне может так выглядеть. Но, дело в том, что неизвестно, по большому счёту, как звучала речь, что на "древнееврейском", что на "древнегреческом". Оба языка - мёртвые. Вот, к примеру, почему "библиотека" по-русски звучала, как "вифлиофика" еще каких-нибудь пару сотен лет назад? Не знали, какой звук передавала буква "бета". Такая же история с "тетой" т-д-ф))) Только когда нашли текст (не помню, какой), где блеянье овец было передано именно через бету, тогда и заменили написание многих греческих слов. А тот же "Вифлеем" так и остался "Вифлеемом", хотя это, скорее могло звучать, как "Бет-аль-эм" или "Бед-лам".
К тому же, даже если родной язык автора "Откровения" был еврейский (а, скорее, арамейский, про звучание которого ещё меньше известно), он достаточно хорошо знал греческий, чтобы не знать имени "Андрей" и спутать его с "Ариэх, Аръе".