#p215142,Капитан написал(а):Ragnar, а какие доказательства существования ядерного/термоядерного оружия тебя бы устроили?
Тебе нужен действующий образец и участие в испытании?
В учебниках физики время оттепели (1955- 1965) можно найти описания термоядерных зарядов небольшой мощности. Изготовить их можно.
Проблема в том что сами учебники трудно найти. В библиотеке АН и в Ленинке разве что.
Ты производишь впечатление нестандартномыслящего, умного человека. Наведайсяв библиотеки.
Курс общей физики, учебники и пособия по ядерной физике.
Капитан, если у тебя есть действуюший образец - тащи
А если серьезно, то ссылка на учебник по физике в библиотеке Ленина в качестве доказательства существования ядерного оружия, мягко говоря, несерьезна. С таким же успехом я могу сослаться на роман Г. Уэлса "Война Миров" в качестве доказательства существования марсиан. Упрощенно, физика делится на "германскую" и масонскую. "Германская" доминировала до 1930-х. В 1950-х контроль над денежными потоками и воображением масс приняла масонская. На первой построена наша техногенная цивилизация во всех ее практических проявлениях (всякие полурповодники, лазеры, электрические приборы, ДВС и т.д.), а вторая использются для задуривания голов школьников и взрослых, а также как прекрасная среда для любителей абстрактной математики ради математики, сценаристов Голливуда, шарлатанов, грантоедов и прочих Вайнштайнов с Эпштейнами. Каковы главные разделы масонской физики? Это космология (не астрономия!), физика я.о. и физика элементарных частиц. Все эти три раздела имеют свою цель: космология дурит профанов на тему устройства нашего мира - оперирует мифическими математическими объектами (черные дыры, большие взрывы, темные материи..), я.о. пугает массы до синих чертиков и создает геополический театр, а физика элементарных частиц выбивает деньги на "коллайдеры", бредовые "детекторы нейтрино", а также пудрит населению мозги мифическими Бозонами Хигса и уже 60 лет обещает верующим "термоядерный синтез"...
Отредактировано Ragnar (22.11.2019 23:07:06)