#p275849,Dmitrу" написал(а):"Аномальные атмосферные явления" никогда не отсутствуют, а всегда разные и всегда вводят шароверов в заблуждения ...
Ложность этого утверждения я показал здесь и здесь, однако, допустим, что атмосфера мешает нам до невозможности видеть изгиб земной поверхности. Точнее, не видеть, а фиксировать с помощью достаточно мощной оптики.
Можно ли зафиксировать изгиб земной поверхности без влияния атмосферы? Можно, проведя наблюдения из стратосферы. И я тоже это показал, анализируя многочисленные запуски шаров с камерами в стратосферу. Результат анализа в 100% показывает, что изгиб есть и он одинаков (для конкретного запуска) в любом направлении, независимо от точки запуска. И изгиб земной поверхности увеличивается с увеличением высоты.
Замечания про рыбьи глаза оставим слабоумным. По двум причинам: 1 - направление изгиба линии легко определяется при съёмке любым объективом при условии прохождения линии через центр кадра; 2 - имеются съёмки объективами с исправленной дисторсией, они показывают тот же результат.
Но, это всё к слову, чтобы просто напомнить некоторым, страдающим забывчивостью, что шары с неискажающим объективом давно запущены:
#p263221,Inquitos написал(а):Вопрос-то простой: почему, имея все технические возможности, запускатели шаров используют именно широкоугольные объективы, зная, что они искажают картину. Но, несмотря на искажения, именно полученную картину выставляют как истинную, подтверждающую шарообразность Земли. Хотя, казалось бы, единственный способ это подтвердить - использовать камеру с обычным, не искажающим объективом, что раз и навсегда прекратило бы всякие сомнения в истинности этой теории.
Можно задать встречный вопрос: почему, имея все финансовые возможности ни один плоскоземельный блогер не запустил шар в стратосферу с правильным объективом, что раз и навсегда прекратило бы всякие сомнения в истинности этой теории?
Есть версия, что познавать Мир нужно не теми средствами, которые нам упорно подкладывают. В данном случае это камера с объективом. По секрету скажу, что в этом случае обмануть систему тотальной лжи можно легко: достаточно перевернуть камеру и генерируемый ей изгиб будет в другую сторону. Кстати, это непременно нужно сделать, сняв мост и ЛЭП на горбатом озере, вокруг которых случилась такая жаркая дискуссия, что я убежал перевести дыхание в другую тему.
Может возникнуть и такая версия, что эта зловредная атмосфера специально загибает земную поверхность в нужную шароверам сторону, поэтому надо максимально исключить её влияние.
Для этого предлагаю посмотреть из стратосферы не на Землю, а в небо. И не днём, а ночью. Для чего? Для того, чтобы "линза-атмосфера" больше нам не мешалась и, поскольку эта линза осталась внизу, то ничего нам не мешает увидеть Солнце, которое ночью освещает другой край плоской Земли и должно находится не более, чем в 4-5 раз дальше, чем днём. Солнце по ТПЗ - огромный прожектор, поэтому столь незначительное увеличение расстояния не должно никак помешать его увидеть. Если это не так, настойчиво прошу всенепременнейше указать мне и всем интересующимся данным вопросом, что такое Солнце и где оно ночью насамомделе.
Поиск в сети дал мало результатов о запуске шаров в стратосферу ночью, видимо это мало кому надо.
Нашёлся сайт airpano.ru, где можно посмотреть интерактивную панораму 360° Ночной полет в стратосфере над Москвой. Там есть несколько панорам ночной Москвы, в том числе "Москва и пригороды с высоты 20 километров". Вот вид оттуда:

Сколько я там не искал найти Солнце мне так и не удалось. Причины этого могут быть разные: может недостаточная высота, может Солнце закрасили подлые шароверы, а может оне вообще всё там нарисовали.
Запустить зонд в стратосферу - копеечное дело по сравнению с поездкой в Антарктиду. И времени занимает гораздо меньше поездки на Эльбрус.
Отчего же, свободные от рамок зомбирующего образования, настоящие исследователи мироздания, искатели замысла Творца и смысла жизни плосковеры не показали Солнце ночью примитивным зомбированным и ограниченным шароверам, навечно посрамив их и заодно всю их религию-нОуку?