Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Разное «совсем разное» » Нетрадиционная медицина


Нетрадиционная медицина

Сообщений 21 страница 40 из 102

21

#p122400,maestro написал(а):

Рита, китайская медицина фуфло покруче гомеопатии. Чистый лохотрон, ключевое слово "древняя". Это греет душу, так же как и "народная".
Как там с раком в Китае, кстати? Наверняка лучше, чем у еврепейсов.


После того, как мы помогли китайской компартии придти к власти, в Китае был организован институт по традиционной китайской медицине, в котором прошли обучение некоторые российские врачи, чтобы в последствии организовать курсы для российских медиков по иглоукалыванию (моксотерапию русские не одобрили и отбросили, а фитотерапия на основе наших местных трав по принципам ТКМ не возможна в силу того, что нам не понятны методы исследования растений с точки зрения инь-ян) в разных городах России. Российскими врачами было написано множество книг по иглорефлексотерапии, иглорефлексотерапевты работали в стационарах и поликлиниках на ряду с массажистами. К сожалению, восточная философия сложна для понимания европейцами, поэтому информация была извращена. Понятно, что перевранное  работать не будет. Мы просто выучили схемы, но без адекватной диагностики они срабатывают через раз. Поэтому в России и существует мнение о неэффективности ТКМ. Но это только мнение тех, кому не был поставлен правильный диагноз с точки зрения ТКМ. А есть и те, кто не смог получить помощи от аллопатической медицины, но получил ее благодаря китайской, например, астматики, энурезники, не могущие забеременеть женщины. На самом деле китайская медицина чрезвычайно эффективна, потому что работает с причиной.
По поводу гомеопатии. Арндт и Шульц не гомеопаты, а психиатр и фармаколог соответственно, и оба пришли к одинаковому выводу о раздражителях http://bigmeden.ru/article/Арндт-Шульца_Закон

Тут горожанин недавно писал, что мнение без аргументов приравнивается к флуду. Я высказываюсь резче, люди потом обижаются. Ребят, пишите по существу и с аргументами.

Было бы здорово, если бы кто-нибудь из модераторов создал тему по медицине, раз уж людям хочется высказаться о наболевшем, и перенес в нее то, что не относится к раку. А то маэстро замечание нам сделал.

+2

22

avkvadrate, спасибо!

Кстати, на Пабмеде есть исследования по китайской медицине.

0

23

#p122419,Oктава написал(а):

фитотерапия на основе наших местных трав по принципам ТКМ не возможна в силу того, что нам не понятны методы исследования растений с точки зрения инь-ян)

Если советские медики более или менее разобрались с иглорефлексотерапией в силу того что каналы и меридианы (Цзин Ло) проходят параллельно с подкожными зонами, то с травами разобраться могли только мастера Цигун, а в советское время это считалось враждебной идеологией.
Классификация трав , настой которых следует применять при синдромах избытков или недостатков Инь- Ян, в китайской медицине держится на авторитете мастеров.
Методы объективного контроля здесь пока невозможны в силу отсутствия детекторов Ци.
Но фитотерапия не исчерпывается одними лишь настоями  трав или вытяжками алкалоидов.

И вот здесь на помощь приходит "медицина трех начал", о которой  я писала выше. Она есть в ТКМ, в Аюрведе и сохранилась в европейской Традиции и более известна сейчас как спагирия. В ТКМ их приготовление было также уделом мастеров - аптекарей.
Лекарства эти не являются "вытяжками" алкалоидов и работают по другому.

Например, так называемая " Первоматерия меллиссы " имеет в себе лекарственные свойства всех без исключения трав и превосходит их по своей силе на три порядка.

Здесь объективный контроль возможен. 

темы разделены, внимательнее.
Когда в 50 - е годы ХХ века минздрав и некоторые фармацевтические компании во Франции обратились за помощью в разработке лекарства от рака к исследователям алхимии и к спагирикам, то им были предоставленны эффективные препараты, но технологизировать процесс не получилось, а без него стоимость препаратов получалась высокой, хотя это преувеличение.

Поэтому развитие медицины на основе синтеза древних и современных знаний -- это вопрос государственной идеологии.

Отредактировано Маргарита (2017-07-02 19:35:20)

0

24

#p122419,Oктава написал(а):

После того, как мы помогли китайской компартии придти к власти, в Китае был организован институт по традиционной китайской медицине

Верно. Только великий кормчий Мао предпочитал лечиться европейской медициной, а китайскую развивал из политических соображений. Мелочь, но намекает на глобальность ситуации.
Не сомневаюсь, что у китайской медицины есть достижения. Но пока деяния шарлатанов многократно их перевешивают.

Российскими врачами было написано множество книг по иглорефлексотерапии

Мой друг невропатолог несколько лет практиковал в 90-е. Потом совесть заела, плюнул на это дело.
Иглоукалывание - лохотрон.
Про  китайскую медицину (ссылка не вставляется)
http://polonsil.ru/blog/43290213907/«CHudesa»-kitayskoy-meditsinyi-i-prochee-moshennichestvo 

Я, правда, почувствовал себя немного неудобно: люди так старались, а получили хрен с маслом. Вроде бы так и надо: мошенники же — но слишком сильна привычка видеть в людях хорошее.

К счастью, мой товарищ почувствовал себя удобно, а потому подошёл к женщине-гиду и сообщил ей, что это самые зачипатые врачи, из тех, что он видел. «Кстати, знаете, как по-русски называют таких зачипатых врачей? Произносите по слогам: «Шар-ла-та-ны». Женщина старательно повторила это слово несколько раз. Не исключено, в будущем случайно зашедшие к ним на огонёк (на адское пламя — гореть им в аду, мерзавцам!) русские получат дополнительные несколько минут смеха и тем оздоровятся.

0

25

#p122371,avkvadrate написал(а):

Ты про лжекомиссию по лженауке?Комиссия РАН по лженауке после гомеопатов займётся «ВИЧ-диссидентами» и прививкамиhttp://www.fontanka.ru/2017/03/14/081/

Безусловно. А то, что другие академики имеют противоположное мнение, это их проблемы.
А уж организаторов  мега-лохотронов "ВИЧ" и "прививки" давно пора прищучить - оборзели до неприличия. Только вряд ли выгорит - сама РАН быстрее загнется.  :yep:

0

26

#p122448,maestro написал(а):

А уж организаторов  мега-лохотронов "ВИЧ" и "прививки" давно пора прищучить - оборзели до неприличия.

Но система конкретно ее часть в виде лжекомиссии, прищучит тех, кто не хочет играть в эти мегалохотроны. То есть будет работать в целях организаторов.
Учитывая какой пиар развернулся, и находясь на форуме о глобальных постановках, можно сложить дважды-два и не принимать на веру медийные сказки.
Я вот про иглоукалывание не пишу ни плохого, ни хорошего, т.к. не сталкивался, но общаясь в сети вижу, что многие не понимая, основных принципов классической гомеопатии, попадают к фоллистам и прочим "специалистам" незаслуженно называющим себя гомеопатами, либо опыт заключается в применении комплексного препарата, который ближе к ортодоксальной медицине. А настоящего классического гомеопата, который изучал много лет классическую гомеопатию в учебном заведении и продолжает познавать всю дальнейшую жизнь, найти на просторах бывшего СССР непросто, т.к. тупо нет хорошей школы. К тому же гомеопатической практикой он должен зарабатывать на жизнь, а не совмещать с дневной работой в поликлинике и т.п.
Разница между мной и тобой, что я пробовал этих устриц лично, а ты читал как статьи как люди ели их (или то что выдают за них) и они им не понравились (получили несварение желудка), либо Петя покушал протухших устриц и тебе рассказал. 
Если понятнее, то мое мнение подтверждено моим личным опытом, который никакая лжекомиссия и т.п. не сможет отнять у меня.

+1

27

Постучите пятками о пол и вы здоровы

А.А.Микулин "Активное долголетие"
В СССР было очень много простых, но гениальных решений, однако не пропускаемых официальной медициной.
Такая чудодейственная виброгимнастика, предложенная академиком Микулиным, способна избавлять мышцы ног от избытка токсинов, улучшать венозное кровообращение.
Академик Орбели, перенесший инфаркт, был очень благодарен Микулину за эту виброгимнастику, которой он вылечил свое старое сердце, улучшив ток крови.
Ведь упражнение воздействует не только на крупные вены ног, но и на капилляры, где, в основном, и образуются закупорки.
Также улучшается работа мозга: от тяжести и боли в голове не остается и следа.
А всего-то и нужно — постучать пятками.
http://images.vfl.ru/ii/1499050563/c3650431/17794644.jpg
Секрет долголетия
Встань прямо, стопы соедини, зубы сожми. Приподними пятки на 3–5 см от пола, затем резко опустись.
В результате возникшего встряхивания венозные клапаны получают дополнительный импульс для проталкивания крови вверх.
Делай по 30 таких подниманий-опусканий 5 раз в день, и о болезнях и мысли не возникнет!
Выполняй упражнение не спеша: 1 сотрясение в секунду.

Отредактировано Rax (2017-07-03 06:10:47)

+1

28

Хочу вставить свои 5 копеек.
     Лично довелось столкнуться с гомеопатией(не классич.) Подруга подсела и уговорила для эксперимента попробовать.
У ребенка была темпа 38,5, чуток кашель. Подруга говорит, попробуй дать гомеопатию,у нее ж всеравно нет побочки. Купила грипп-гран детский. Дала 3 гранулы,ребенок лег спать (дневной сон). Пропотел во сне просто нереально и проснулся здоровым! Ни темпы не кашля. Как мне объяснили,один из компонентов подошел идеально,такое,правда,не всегда бывает.
      Второй раз,когда в прошлом году был массовый грипп и вся семья слегла,давала всем экстренную дозу того же грипп-грана (допускается в первые часы болезни применять одно лекарство через каждые 15 минут в течении 2х часов не более 8 раз),у ребенка температура сбилась с 40 до 37,5 в течении часа. На взрослых не подействовало (видимо, компоненты не подошли+детский организм чище и меньше препятствий). Но вот такой реальный факт. Конечно, через пару часов у ребенка снова поднималась темпа,но какбы не обзывали гом.лекарства "пустышками", как-то же работают. 
     Другой факт.Диагностика по Фоллю. Интересно мнение Маргариты на счет ее правдивости.Знакомая с болезнью Грейвиса, несколько лет живущая на гормонах,после прохождения этой  диагностики и 3х месяцев употребления заряженного сахара (заряженного на пластинках , не "встряснутого" до нужной потенции),уже 2 месяца без гормонов и по анализам (аллоп.медицины)-здорова.А в Москве аллоп.медицина предлагала ей лечение только радиоакт.йодом.

0

29

#p122463,Rax написал(а):

Постучите пятками о пол и вы здоровы

Это для разумных.
А  адептам еврейской науки и их последователям советую стучать головой о стену. Хотя нет, вам ( в смысле не лично Вам, Rax, - Вас я к ним ни вкоем случае не отношу , - а адептам "их" науки), так вот  им это не поможет:)

В СССР было очень много простых, но гениальных решений, однако не пропускаемых официальной медициной.

В Союзе была профилактика вообще.

Отредактировано Маргарита (2017-07-03 14:04:21)

+2

30

#p122483,Not_yet написал(а):

Подруга говорит, попробуй дать гомеопатию,у нее ж всеравно нет побочки.

Это распространенное, но ошибочное мнение. Можно навредить еще как, если "постараться", то вплоть до появления новых болезней вызванных лекарством.

0

31

maestro, абсолютно согласна с авквадрате, устриц Вы не пробовали, а рассуждает об их вкусе. Я четко написала, что система не так проста, не достаточно выучить местоположение точек, нужно уметь правильно поставить диагноз. Это как проблемы с печенью могут быть от токсинов, выделяемых патогенами, живущими в человеке, могут быть от пестицидов, гербицидов, гормонов и антибиотиков, поступающих с пищей, от микотоксинов черной плесени, живущей в ванной, токсины могут всасываться из кишечника из-за запора, это могут быть профессиональные вредности. Врач должен найти эту причину и устранить, тогда исчезнет повышенная нагрузка на печень. Это если объяснять на понятных примерах. Ваш невропатолог мыслил шаблонно--от проблем печени дадим гепатопротекторы. Это не является решением проблемы. Китайская медицина работает с причиной.
Не читайте глупых статей, читайте исследования.

+4

32

Процесс гниения и порчи организма не остановить ничем ! Никакая, альтернативная и не она , медицина , не поможет и никогда не помогала !

0

33

#p122555,Oктава написал(а):

Ваш невропатолог мыслил шаблонно

Октава, мой друг заведовал отделением неврологии 20 лет, насмотрелся всякого, вытащил тьму людей. Пытливый и дотошный, не шаблон. Просто в физике не смыслил, поэтому купился на всю эту чешую про "электропроводности". Вовремя спохватился.
В итоге мы - физик и лекарь - пришли к единому мнению: медицина это знахарство, далекое от науки. А от советской медицины еще дальше! С тех пор он оставил один принцип в своей работе - не навреди! Теперь ему удается всё, от юношеского максимализма освободился, доволен и спокоен. Чего и вам желает.  :flag:

Китайская медицина работает с причиной.

Кстати, ошибаешься - китайская медицина лечит человека как целое. А традиционный европейский механистический подход "причина-следствие" отвергает.

Отредактировано maestro (2017-07-03 21:53:39)

0

34

#p122555,Oктава написал(а):

Китайская медицина работает с причиной.
Не читайте глупых статей, читайте исследования

+ Браво.

#p122579,maestro написал(а):

Кстати, ошибаешься - китайская медицина лечит человека как целое. А традиционный европейский механистический подход "причина-следствие" отвергает.

Дык , Маэстро, ТКМ прежде чем лечить, диагностирует.
И выдает диагноз по синдрому недостатка или избытка Инь- Ян энергий в системе каналов Цзин Ло , диагностируется также проходимость каналов и коллатералей .
На сегодня китайцы применяют комплексный подход: синтез современной медицины и ТКМ.
Китайская медицина имеет дело с Ци -- Жизненной Энергией человека, а европейская медицина ее не знает.

Любая болезнь , за исключением трамв , ранений и психических отклонений, а также вирусных эпидемий имеет свою причину в системе каналов по которым циркулирет Ци -- каналов Цзин Ло. И там же она устраняется.
Это и есть устранение причины болезни. А их всего пять за исключением тех что озвучила выше.

Европейская медицина "лечит "следствие. Но европейцы очень далеко продвинулись в хирургии.
Респект британским ботаникам.
Особенно они преуспели в пересадке органов. Вот уже головы скоро начнут пересаживать.
Рекомендации ВОЗ по дозированному людоедству уже не за горами.

Поэтому, по большому счету, врач не может называться врачом ,если он не знает Ци и систему Цзин Ло. Он просто невежда .

Отредактировано Маргарита (2017-07-04 01:01:29)

+1

35

#p122419,Oктава написал(а):

а фитотерапия на основе наших местных трав по принципам ТКМ не возможна в силу того, что нам не понятны методы исследования растений с точки зрения инь-ян)


Перечитывала несколько раз, за два дня. Со всем пониманием сложности механизма не понимаю откуда взялось непонимание методы исследования по расстановки инь-ян, что делает невозможным применение фитотерапии по ТКМ?
Если есть знание по энергиям инь-ян, то препятствий к развитию их в окружающей среде не должно быть.

+1

36

#p122608,франческа написал(а):

Если есть знание по энергиям инь-ян, то препятствий к развитию их в окружающей среде не должно быть.

Франческа, в Союзе систему Цзин Ло рассматривали с позиций не-французкой материалистической науки и рефлексотерапию стали применять потому что каналы Цзин Ло протекают параллельно подкожным зонам и имеют свое отражение в физическом теле в виде так называемых биологически активных точек (БАТ). Именно так смотрели на это наши светила АМН и дали добро на изучение. Но слава Богу что так.
А вот Ци отрицалась в Союзе как таковая. Отрицается агрессивно и сейчас.

Пипл хавает то, что дают не французы от РАН и РАМН.
И жрет химию тоннами.
Это выгодно фармацевтам, дюпоны и рокфеллеры рулят. 
Поэтому распространение воззрений  ТКМ на окружающую среду, на травы и минералы не получилось.

Отредактировано Маргарита (2017-07-04 02:08:37)

+1

37

#p122424,Маргарита написал(а):

Методы объективного контроля здесь пока невозможны в силу отсутствия детекторов Ци.


Они есть, просто их «поместили» в область эзотерики.
Но тут я предпочитаю гуманизм): ищите - да обрящете.

0

38

#p122611,Маргарита написал(а):

Это выгодно фармацевтам, дюпоны и рокфеллеры рулят. 
Поэтому распространение воззрений  ТКМ на окружающую среду, на травы и минералы не получилось.


Старая история. Меня в своё время очень заинтересовала фигура Петра Бадмаева.

Он писал в своём "Ответе на неосновательные нападки членов медицинского совета на врачебную науку Тибета":

На мою просьбу сделать известными всем составы моих порошков и дать им привилегию, чтобы не подделывали их в ущерб страждущему человечеству, разрешить продавать каждую дозу по 10 коп., благодаря чему составился бы капитал — 48 000 руб. в год (в 1909 г. мною отпущено 478 008 порошков), эта сумма шла бы на деятельность новоорганизован­ного общества с целью скорейшего исследования врачебной науки Тибета,— члены медицинского совета постановили, что врачебной наукой и действующими законоположениями не допускается узаконить продажу лекарств неведомого содержания, [то есть] порошки тибетской медицины, которые предлагаю сделать ведомыми.

Они разрешают организовать общество без денежных средств и без приютов и амбулаторий для исследования и лечения больных. Совер­шенно непонятно таковое постановление; а между тем врачам дипломиро­ванным позволяется лечить неведомыми средствами, и в то же время не допускаются для лечения порошки неведомого содержания. Из этого получается вывод, что если средства тибетской медицины, как они гово­рят, ядовиты, то, по мнению членов медицинского совета, даром отрав­лять людей можно, а за деньги нельзя.

+1

39

#p122614,Барабашка написал(а):

Он писал в своём "Ответе на неосновательные нападки членов медицинского совета на врачебную науку Тибета":

Нашу просьбу они врядли проигнорируют.
Сейчас мы собираем силы и готовимся опубликовать открытое письмо Президенту РФ, которое будет им прочитано и , надеемся , принято к сведению.
А также оно будет своего рода посылом хозяевам денег, посылом который также не останется без внимания.

Желающих узнать точную дату обрушения рынка золота и драг металлов прошу писать в личку:)))
- 8-) Шутка.
Хоть как посмотреть...

0

40

#p122621,Маргарита написал(а):

Сейчас мы собираем силы и готовимся опубликовать открытое письмо Президенту РФ, которое будет им прочитано и , надеемся , принято к сведению.
А также оно будет своего рода посылом хозяевам денег, посылом который также не останется без внимания.


Письмо о чем?

+1


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Разное «совсем разное» » Нетрадиционная медицина