Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Символы. Знаки. Линии. Цифры. Коды » Знаки и Символы ♣ Литература и писатели


Знаки и Символы ♣ Литература и писатели

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

#p129592,Санскр написал(а):

Статуи Афродиты и ракушки тоже "еврейские"? Скорее всего, это римский культ. Суть этого культа, который более чем жив, в открытых источниках передана с большими искажениями и недоговорками.

Совершенно случайно, этим летом в г.геленджик (hell&gik), открылся "первый в россии интерактивный исторический парк", с исконно русским названием "римская империя".
https://rim-park.ru , https://www.instagram.com/RIMSKAYA_IMPERIYA/

+1

22

Решил собрать интересные моменты из антиутопии "1984" Оруэлла (книга не совсем про  СССР (как многие думают), а скорее как раз о современной эпохе постановок и медиалжи в целом).
В тоталитарной Океании будущего (включает Северную и Южную Америки, Великобританию и др. страны) правит аналог КПСС или НСДАП  со Старшим Братом (Big Brother ) во главе ("Большой Брат" - это позорная ошибка плохих переводчиков)))  (усы Брата - явный намек на Гитлера и Сталина). При этом в романе неоднократно делаются намеки на то, что Старшего Брата не существует - это просто патерналистский медиафантом для воспитания масс (вспоминаем тему нашего форума "Пропажа Путина") - на самом деле обществом правят безликие манипуляторы (в т.ч. т.н. Министерство правды - т.е. медиаматрица). Главным противником Брата является Эммануэль Голдстейн - партийный отщепенец, борющийся против режима из-за границы. Сам образ явно списан с Троцкого (тут и иберийская фамилия как раз в тему) и главных противников Гитлера во время становления его партии - братьев Штрассеров. При этом и Голдстейн является медиафейком. Вот что говорит главному герою "1984" один из слуг правящего режима:

Когда-то Голдстейн был одним из вождей революции, почти равным Старшему Брату, но позднее, по официальной версии партии, предал её и бежал за границу. В Океании считается, что он создал тайное Братство, целью которого является борьба с партией. В программе ежедневных «двухминуток ненависти» Голдстейн всегда являлся главным действующим лицом, основным объектом ненависти и презрения партийной пропаганды.

Считается автором книги «Теория и практика олигархического коллективизма», хотя О’Брайен утверждал, что книга сфабрикована полицией мыслей. Также из его слов следует, что и сам Голдстейн и Братство выдуманы партийной верхушкой, так как О’Брайен уклончиво ответил на соответствующий вопрос Уинстона:

— Братство существует?

— А этого, Уинстон, вы никогда не узнаете. Если мы решим выпустить вас, когда кончим, и вы доживете до девяноста лет, вы все равно не узнаете, как ответить на этот вопрос: нет или да. Сколько вы живете, столько и будете биться над этой загадкой.
— «1984», перевод В. Голышева, часть третья, глава II

Кстати, этот антагонизм с борьбой кровавого диктатора и главоппозиционера, вещающего из-за границы, используется и в нынешней политматрице разных стран (Путин vs МБХ/Мальцев, Назарбаев vs Аблязов, Лукашенко vs Зенон Позняк, Эрдоган vs Гюлен и др.).
очень хорошо, эта постановочность отражена в фильме "1984":

Зацените, как слова из "1984" совпадают с нашей жизнью:

Все, что говорит Партия - ложь [Киселев, Соловьев, Шустер и т.п.]. Войны [Донбасс] на самом деле нет, Партия насаждает идею войны, чтобы отвлечь ваши мысли и энергию от истинных человеческих целей , Большого Брата не существует, он - фикция, выдуманная Партией [Путин как медиаобраз]. Вами руководят безликие манипуляторы, они анонимны, но в их руках вся полнота власти [Внематрица]

Отредактировано zurcherbank (2017-11-12 00:59:33)

+7

23

Интересный рассказ Стивена Кинга 1993 года "Люди десятого часа" (The Ten O'Clock People) (в некоторых вариантах перевода: "Перекурщики"). Рассказ в чем-то перекликается с фильмом "Чужие среди нас" и с темами форума про нелюдей:

В США объявлена борьба с курением, курильщиков все больше и больше ограничивают: зарплаты меньше, в транспорте - худшие места, в кафе - грязные столы и в целом хуже обслуживание. На курильщиков смотрят как на отбросы общества. Но вдруг оказывается, что те из курильщиков, которые все-таки бросают курить, но не могут до конца бросить, - внезапно приобретают некий дар - видеть, кто на самом деле скрывается за масками самых влиятельных людей страны...

Главный герой Брэнд Пирсон пытается бросить курить из-за проблем со здоровьем. Однажды он обнаруживает, что окружающие люди, облеченные властью — от полицейского и до вице-президента США, — на самом деле являются чудовищами, принявшими человеческий облик. Видеть их Пирсон может благодаря химическому дисбалансу, возникшему в его организме из-за того, что он привык курить каждое утро в десять часов…

При этом в рассказе нелюди, которых могут увидеть лишь некоторые курильщики, проникают в высшие эшелоны власти и пытаются извести человечество (принимают немыслимые законы (например, о запрете на детсады (чтобы люди меньше рожали), а пищей нелюдей являются души людей....Что-то Кинг знает...

+4

24

#p140555,zurcherbank написал(а):

Интересный рассказ Стивена Кинга 1993 года "Люди десятого часа" (The Ten O'Clock People) (в некоторых вариантах перевода: "Перекурщики"). Рассказ в чем-то перекликается с фильмом "Чужие среди нас" и с темами форума про нелюдей:

Что-то Кинг знает...


Роберт Хайнлайн "знал" ещё раньше:
http://funkyimg.com/i/2AQBe.jpg

+5

25

Тема договора с Дьяволом в литературе занимает особое место (одна многогранная легенда о Фаусте чего стоит..) В новые времена сделка принимает новые формы: так в рассказе знаменитого американского писателя-фантаста Ричарда Маттесона "Кнопка, кнопка" дьявол приходит к женщине в виде коммивояжера, предлагающего выгодную, но очень страшную сделку:

Если вам принесли маленькую деревянную коробку с единственной кнопкой, закрытой стеклянным колпачком, то не спешите считать, что это рекламный трюк торговца. Если вы нажмете кнопку, где-то в мире умрет незнакомый вам человек, и вы получите пятьдесят тысяч долларов. Кто потянется нажать кнопку?


Неувядающая классика на ту же тему - рассказ "Обезьянья лапка" Вильяма Джекобса:

Сержант Моррис вернулся в Англию после долгой службы в Индии. С собой он привёз усохшую обезьянью лапку, которая может выполнить три желания владельца. Самому Моррису эти три желания счастья не принесли. Но его друг Уайт, несмотря на это, выпросил у сержанта лапку.


Мораль проста: бойся своих желаний, человек...

Отредактировано zurcherbank (2018-04-12 23:05:10)

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Символы. Знаки. Линии. Цифры. Коды » Знаки и Символы ♣ Литература и писатели