The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » America » Хэнфорд. Авария.


Хэнфорд. Авария.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Похоже на то что Фукусима и Чернобыль очень скоро нервно закурят и отойдут в сторонку.

ЧП в центре хранения ядерных отходов на северо-востоке США может повлечь за собой катастрофу мирового масштаба.

--

9 мая на лентах информагентств появились скупые сведения об объявлении тревоги на самом крупном в США подземном хранилище радиоактивных отходов в штате Вашингтон. В заметке РИА-Новости говорилось, что ​тревога в Хэнфордском комплексе вызвана оседанием почвы над железнодорожным тоннелем, в котором долгое время хранятся вагоны, нагруженные загрязненными отходами при производстве плутония. Сообщалось, что персонал комплекса частично эвакуирован, а работникам комплекса приказали находиться в укрытии, обеспечить для себя надежную вентиляцию и воздержаться от приема воды и пищи. Позже представитель природоохранного ведомства штата сообщил, что утечки радиации в результате инцидента не зафиксировано.


Хэнфордский ядерный комплекс был создан в 1943 году в рамках Манхэттенского проекта в городке Хэнфорд штата Вашингтон, недалеко от границы с Канадой.

Во время холодной войны этот проект был расширен до девяти ядерных реакторов и пяти крупных перерабатывающих комплексов плутония и стал производителем плутония для большинства из 60000 боеголовок в ядерном арсенале США. Однако комплекс был очень ненадежен, и длительное время на нем происходили многочисленные утечки из-за ненадежных и некачественных технологий безопасности и утилизации отходов, а также практики хранения. Хэнфордский комплекс за многие годы выпустил значительное количество радиоактивных материалов в воздух и в соседнюю реку Колумбия.

В конце холодной войны все ядерные реакторы были выведены из эксплуатации и заглушены, однако в результате их работы осталось 53 млн галлонов высокоактивных радиоактивных отходов, 25 миллионов кубометров твердых радиоактивных отходов, 200 квадратных километров загрязненных подземных вод, а также многочисленные случайные нелегальные загрязнения. По объему в Хэнфорде сейчас находится 2/3 всех ядерных отходов США, а правительство на их хранение и утилизацию ежегодно тратит $2млрд – треть всего бюджета ядерных отходов на национальном уровне.

***

О серьезных радиоактивных утечках в Хэнфорде в последнее время американская пресса писала неоднократно. В 2013 году сообщалось, что протек один из 177 резервуаров с радиоактивными отходами, срок эксплуатации которых составляет 20 лет и давно истек, а в реке Колумбия вместо рыб стали нереститься некие мутанты. Тогда в США проходила широкая общественная дискуссия о строительстве завода по утилизации плутония и урана стоимостью $12,3 млрд в рамках договора с Россией. Однако прошло 4 года, в России аналогичный завод построен, причем с на порядок меньшей стоимостью, а в США воз и ныне там, что в перспективе создает в США огромные риски ядерных катастроф.

В 2016 году утечки радиоактивных отходов из Хэнфордского комплекса были названы уже катастрофичными. Были зафиксированы утечки тысяч галлонов отходов, в частности, по сообщениям Penn Energy из баков утекло 750000 галлонов радиоактивных отходов, из которых, по сообщениям Tri City Herald, только за один день – 3000-3500 галлонов. Исследования выявили критическое состояние и конструктивные недостатки во всех 177 баках для хранения отходов, которые скапливаются между двойными стенками резервуаров и могут в любой момент прорваться наружу. Власти отложили решение проблемы в долгий ящик, а все меры по защите персонала свелись к указанию носить средства индивидуальной защиты. Хотя, по всем расчетам, уровень радиации вблизи резервуаров может в десятки тысяч раз превышать максимально допустимые уровни, а в случае катастрофы Фукусима и Чернобыль могут показаться семечками по сравнению с Хэнфордом.

***

И вот 9 мая в результате провала грунта образовалась 20 футовая (более 5 метров) в диаметре яма. Это отверстие образовалось над старым железнодорожным тоннелем, в котором находятся вагоны со старым зараженным оборудованием и топливными стержнями.

http://kolokolrussia.ru/i/upload/164-501670154040_9e5d4ae5b77003a6956359804fed229d.jpg

Сначала под железнодорожным полотном в одном из тоннелей началось разрушение бетонного основания. Вероятно, под ним размыло грунт и образовались трещины на общей площади более 50 кв. м, а потом стал разрушаться и свод тоннеля. Причем, так серьезно, что эвакуировать персонал комплекса удалось лишь частично.

Из 3 тысяч человек дежурной смены под землей находится тысяча.
Они не могут пробраться через образовавшийся завал, и им рекомендовано закрыться в противорадиационных убежищах. Судя по фоторепортажам, на поверхности земли началось масштабное проседание грунта, местами достигающее полутора метров, причем уже над несколькими тоннелями.

В некоторых из них стоят заметно фонящие составы с ожидающими переработки отработанными ТВЭЛами.

А хуже всего то, что происходит все это в непосредственной близости от берегов реки Колумбия, протекающей по территории объекта на протяжении 80 км. Если разрушение подземных тоннелей продолжится и, тем более, затронет отстойные каморы, то велики опасения, что контейнеры не выдержат. На данный момент, как установили дистанционно управляемые роботы, текут четыре контейнера.

А Колумбия — это не просто река, это 14 дамб и ГЭС плюс серьезный объем транспортного и пассажирского судоходства. В расположенных ниже по течению населенных пунктах проживают более 2,3 млн человек, в том числе город Портленд с населением в 619 тысяч.

И самое печальное, что официальные власти США демонстрируют прежде всего стремление просто замести мусор под ковер. Как показала история с Фукусимой, это далеко не самая верная стратегия.


--
Авария в США превосходит Фукусиму.

--


Америка доигралась: Вашингтон накрывает радиация

Рэнди Брэдбери, представитель Департамента экологии штата Вашингтон, рассказал, что в Хэнфордском ядерном центре произошло обрушение части туннеля, в котором находились вагоны с твердыми радиоактивными отходами. Официальные лица, само собой, не обнаружили никакого выброса радиации и поспешили обрадовать Америку, что ни один рабочий не пострадал.

Скудный свет на эти события пролил малоизвестный портал Superstation95, который сообщил: «Сотрудники (900 человек — авт.) срочно эвакуированы, активизирован „Центр экстренных ситуаций“, Федеральное управление гражданской авиации запретило пролет всех самолетов над этой зоной. Людям, живущим поблизости, рекомендовали не покидать свои дома, а также посоветовали герметизировать окна и вентиляцию».


https://svpressa.ru/accidents/article/172384/

Видео

Отредактировано Маргарита (2017-05-16 11:01:23)

+2

2

Ничего вроде опасного, но удивляет упорное молчание СМИ США об утечке радиации.

О том, что в Хэнфордском ядерном центре произошло что-то резонансное, свидетельствует ряд косвенных признаков.

Во-первых, об утечке радиации почему-то не проронили ни слова американские СМИ. Между тем, заокеанское медиа сообщество принимает такой обет молчания только тогда, когда вмешивается ФБР.

Во-вторых, сотрудники Хэнфорда категорически ни с кем не идут на контакты, хотя до этих событий они публиковали на своих страничках социальных сетей фотографии с места работы.

В-третьих, неожиданно был уволен глава ФБР Джеймс Коми, причем, именно тогда, когда начал набирать скандал вокруг ядерной свалки в Хенфорде. При этом истеблишмент не устроил истерики в связи отставкой главы ФБР, несмотря на непримиримые противоречия в закулисном политическом пространстве Вашингтона. С большой долей вероятности можно предположить, что для увольнения Коми у президента Трампа были другие веские аргументы, нежели «мнимая русская история о вмешательстве в предвыборную кампанию США».

Американские блогеры связали отставку всемогущего чиновника непосредственно с этой аварией. Конспирология тут ни при чем, утверждают они. И хотя от этой версии отдает душком «теории заговоров», такое предположение имеет под собой почву. Трамп назвал в качестве причины отставки всемогущего чиновника «плохую работу по обеспечении безопасности».

Недаром даже в США всё чаще приводят аналогию с печально известной Кыштымской катастрофой 1957 года, когда огромное ядерное облако накрыло Челябинскую, Свердловскую и Тюменскую области.

Между тем, на поддержание Хенфордского хранилища в безопасном состоянии, а также на утилизацию радиоактивных отходов казна США ежегодно тратит более 2 миллиардов долларов. Огромные средства! А до 2060 года планируется израсходовать более 100 миллиардов долларов. Отсюда невольно у простых американцев напрашивается вопрос: «где деньги?».

Представители антиядерной группы Beyond Nuclear Initiative, комментируя аварию в Хэнфордском ядерном центре, заявили, что инцидент показал, что в Америке «обращение с радиоактивными отходами выходит из-под контроля». Не работает система мониторинга, ситуация стремительно ухудшается, нет нормальной охраны, отсутствует надежное ограждение, если не считать забора из сетки рабицы, а также знаков, предупреждающих о радиоактивной опасности и флажков, показывающих направление ветра.

Если называть вещи своими именами, ядерное хранилище в самой богатой стране, по сути, заброшено и является самой опасной в мире подземной свалкой.


http://rassenia.info/index.php?q=http://ru-an.info/n/48672/

Ощущение такое что там готовили более крупную утечку , которую бы потом списали на обвал, возникший по причине "старости" при незначительных толчках (факт землятресения накануне зафиксирован), но когда делали подкоп, не расчитали и все обвалилось по причине той же старости раньше времени.
Результатом стало увольнение Директора ФБР.  Плохая работа.

0

3

Ощущение такое что там готовили более крупную утечку

   Ощущение, что нет там никаких отходов, а всего лишь высокодоходная помойка для отмыва бюджетных средств. В поддержание "рабочего" состояния объекта не вкладывались, "крысили"всё, что приходило. Вот и результат.
   В юрисдикцию ФБР разве может входить контроль хранилищ? Других дел мало или заняться не кому?
   Шумихи нет, вероятно, из-за отсутствия опасности, поскольку пусто там, либо хранится не то, что заявляют. Очередная конспирологическая утка, не больше.

0

4

#p117139,roscon написал(а):

Ощущение, что нет там никаких отходов, а всего лишь высокодоходная помойка для отмыва бюджетных средств. В поддержание "рабочего" состояния объекта не вкладывались, "крысили"всё, что приходило.

Вспоминается недавняя шумиха вокруг возможного строительства в Чернобыле хранилища ядерных отходов мирового масштаба. Если еще покошмарят народ такой коммуналкой и дикими законами, те вполне смогут проглотить пилюлю в виде приема американского радиоактивного мусора за долю от 100 мильярдов.

0

5

#p117139,roscon написал(а):

Ощущение, что нет там никаких отходов, а всего лишь высокодоходная помойка для отмыва бюджетных средств. В поддержание "рабочего" состояния объекта не вкладывались, "крысили"всё, что приходило. Вот и результат.

А как насчет того что 80 процентов всего оружейного плутония производилось именно в Хэнфорде? Какой смысл им его куда то отвозить, если еще в сороковые начали складировать отходы именно там?

0

6

#p117257,Маргарита написал(а):

А как насчет того что 80 процентов всего оружейного плутония производилось именно в Хэнфорде? Какой смысл им его куда то отвозить, если еще в сороковые начали складировать отходы именно там?

Производство может и там было, а для хранения есть более дешёвые места. Я же не оспариваю, пусть будет Хэнфорд. У тебя, или источников твоих, информации больше. А может ты сама когда-нибудь там была и всё видела?

Тогда в США проходила широкая общественная дискуссия о строительстве завода по утилизации плутония и урана стоимостью $12,3 млрд в рамках договора с Россией. Однако прошло 4 года, в России аналогичный завод построен, причем с на порядок меньшей стоимостью, а в США воз и ныне там

Вот, видишь, всё дерьмо давно у нас, если, конечно, верить во все публикации об отходах, заводах, авариях, публичных дискуссиях, снятых директорах фбр и много чего ещё.  http://images.vfl.ru/ii/1431030342/39175ff2/8669073.gif  http://images.vfl.ru/ii/1431030366/d6c9b777/8669077.gif

0

7

#p117116,Маргарита написал(а):

Ничего вроде опасного, но удивляет упорное молчание СМИ США об утечке радиации.

какая радиация-то ? Такая же виртуальная как взрыв Йелустоунского вулкана что ли ?

+1

8

#p117257,Маргарита написал(а):

А как насчет того что 80 процентов всего оружейного плутония производилось именно в Хэнфорде?

Да плутоний можно на любом мирном реакторе производить, только это вчерашний день, при сегодняшних-то центрифугах уран намного эффективнее обогащается, а урановые заряды на порядок долговечнее и безопаснее в обслуживании.

Если уж они там и понастроили кучу всего, что сейчас никому не нужно, то как это устаревшее хозяйство ликвидировать за счет государственного кармана?
Устроить локальную экологическую катастрофу, (хороший пример - недавние пожары на военных складах в Балаклее, еще раньше в Новобогдановке или Славянске), журналюги раздуют скандальчик, конгресс выделит бабки, все в ажуре.

Отредактировано l2 (2017-05-17 20:11:02)

0

9

#p117139,roscon написал(а):

Шумихи нет, вероятно, из-за отсутствия опасности, поскольку пусто там, либо хранится не то, что заявляют. Очередная конспирологическая утка, не больше.

Есть диаметрально противоположное мнение -  Авария в Хэнфорде превосходит Фукусиму
Людишкам там тоже туго пока

Из 3 тысяч человек дежурной смены под землей находится тысяча. Они не могут пробраться через образовавшийся завал, и им рекомендовано закрыться в противорадиационных убежищах. Судя по фоторепортажам, на поверхности земли началось масштабное проседание грунта, местами достигающее полутора метров, причем уже над несколькими тоннелями.
В некоторых из них стоят заметно фонящие составы с ожидающими переработки отработанными ТВЭЛами.

0

10

#p117444,maestro написал(а):

Есть диаметрально противоположное мнение -  Авария в Хэнфорде превосходит Фукусиму
Людишкам там тоже туго пока

    Из 3 тысяч человек дежурной смены под землей находится тысяча. Они не могут пробраться через образовавшийся завал, и им рекомендовано закрыться в противорадиационных убежищах. Судя по фоторепортажам, на поверхности земли началось масштабное проседание грунта, местами достигающее полутора метров, причем уже над несколькими тоннелями.
    В некоторых из них стоят заметно фонящие составы с ожидающими переработки отработанными ТВЭЛами.

Из приведённых тобою цитат "Судя по фоторепортажам...; заметно фонящие составы...", сразу понятно - новость ради новости без реальных событий, иными словами - это фейк http://images.vfl.ru/ii/1431030306/43454815/8669060.gif .
   Какие фоторепортажи? Где можно посмотреть?
   Что значит заметно фонящие составы? Визуально как-то видно излучение?
Видео какое-то странное

http://images.vfl.ru/ii/1431066687/5026a116/8671200.gif сирену в пустыне включили. Авария!

0

11

#p117463,roscon написал(а):

Визуально как-то видно излучение?

:rofl: No comment!

0

12

#p117475,maestro написал(а):

No comment!

Вот именно.

Отредактировано roscon (2017-05-18 22:50:54)

0

13

Для любознательных Что такое Хэнфорд.

Очевидно, что вы только что прочитали описание нашего «классического закрытого атомного города», не так ли? Где заканчивается «советский тоталитаризм» и начинается «американская демократия», решайте сами. Генерал Гровс, в отличие от Лаврентия Павловича Берии, МВД никогда не командовал, но это нисколько не помешало ему к марту 1943 собрать в Хэнфорде 50 тысяч строителей, на ходу создавая рабочие поселки классического барачного стиля, которые благоустраивали далеко не сразу. Для Штатов Хэнфордский комплекс стал настоящей «ударной стройкой капитализма», к концу лета 1945 было отстроено в общей сложности 554 здания, включая три атомных реактора (105-B, 105-D, 105-F) и три линии переработки ядерного топлива (221-Т, 221-В, 221-U). Но, в отличие от СССР, генеральным подрядчиком здесь была вполне себе частная компания, название которой многие знают — DuPont.

Со времен Гровса и Берия мало что изменилось, атомные дела редко попадают в топ новостей. И если уж фейк-ньюс что-то пискнули, значит повод был.

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » America » Хэнфорд. Авария.