Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Теракты в метро » МЕТРО СПб. Энциклопедия.


МЕТРО СПб. Энциклопедия.

Сообщений 41 страница 43 из 43

41

15:53  07 сентября 2017 URA.RU: Шок. За минуту до смерти жертва теракта в петербургском метро отправила сообщение подруге. АУДИО

Вот так вагон приехал на станцию

К делу о теракте в Петербурге, который произошел весной в метро, приобщили аудиозапись, сделанную одной из погибших девушек. Она отправляла своей подруге голосовое сообщение незадолго до смерти. Телефон зафиксировал все, что происходило в те минуты в вагоне. Информацию опубликовал паблик Mash.

На аудиозаписи слышны звуки поезда, крики мужчины, затем женщины. На 50-й секунде молодой женский голос начинает кричать «Мама, мама». Крик перерастает в рев. Потом слышен мужской голос, который в панике кричит или приказывает. Девушка кричит «Пожалуйста». Эти слова — единственное, что можно разобрать на трагической записи.

05.04.2017, 18:45 НТВ: Теракт определили по запаху: спасатели МЧС рассказали, как спустились во взорванное питерское метро

Отредактировано Vektor (2017-11-13 17:02:38)

0

42

Награждение помощников

Награждение добровольных спасателей

Александра Шнайдрук
20 окт 2017 в 20:11
Когда отпросился на пару часиков с работы со словами "мне надо съездить на Сенную, кое-что забрать"...😅
А вообще, конечно же, очень приятно получить именную благодарность от Губернатора Санкт-Петербурга, да и Александр Николаевич, Председатель Комитета, за сегодня (и даже вчера) меня до безобразия захвалил-перехвалил 🙈, но все же не за себя мы боролись, и лично мои заслуги не сравнятся с подвигом тех 19 человек, которые спасали наших раненных в тот страшный день в метро.
Мы это сделали. Сегодня в Комитете по социальной политике Санкт-Петербурга состоялось вручение благодарственных писем и памятных часов лицам, которые оказали и продолжают оказывать помощь пострадавшим и родственникам погибших в теракте 03.04.2017.
Очень жаль, что не все приглашённые смогли явиться (они получат награды позже), а кто-то и вообще отказался от наград, но хочу отметить тех, кто был сегодня, а именно: Геннадий Палагин, Николай Гриценко, Геннадий Виноградов, Юлия Валуева, Амаль Джумаева, Алексей Колов, Егор Хлыстун, Светлана Николайчук - это те самые герои, что оказались на месте трагедии случайно, но бесстрашно бросились спасать людей в подорванный вагон.
А также благодарственные письма сегодня получили волонтёры в лице Любы Кузнецовой и представители РОО "Прерванный полет" в лице Алексея и Марины Штейнварг, Георгия Ефименко и Андрея Варламова.
Спасибо вам! И отдельная благодарность инициативной группе, Анастасии, Наталье Соколовой и Веронике Петренко, которые по фотографиям и видео с места проишествия смогли найти героев нашего города и составили представление об их награждении! 🙏
Ну а ещё на вручение приехали Анечка Селезнева с мамой и Рома Кочунов, было очень приятно видеть родненьких 💜
Хороший выдался день.
(Хотела сделать приличные фотографии, но неприлично тряслись руки 🤷♀️)
http://images.vfl.ru/ii/1510573087/68170204/19401814_m.jpg
Светлана Николайчук
"03.04. я вышла с работы на Невском пр. ( это Санкт-Петербургская общественная организация "Жители блокадного Ленинграда", где я на общественных началах работаю главным бухгалтером), доехала до ВМед.А им. С.М. Кирова (ст. м. "Пл. Ленина") и на пути домой (м. Купчино) мне необходимо было сделать пересадку на ст. м. "Технол. институт". Вероятно, машинист не успел передать сообщение о терракте, т. к. нас высадили на станцию, на которую несколькими секундами раньше прибыл искарёженный состав. Было сильное задымление; в сторону, противоположную от эскалатора, бежала дежурная. Мужчина сказал "Там трупы". Два человека в форме сотрудников Метрополитена заходили в неповрежденные вагоны.Первое образование у меня медицинское (я - фельдшер), поэтому мне было проще сориентироваться и понять, что надо делать. Было невероятное единение людей. Я попросила у кого-то три мужских ремня для жгутов, мне принесли. Девушка спросила, чем может помочь; я вырвала ей страницы из блокнота и сказала записывать Ф.И.О. пострадавших, пока они были в сознании. С места трагедии я позвонила на работу и предупредила сотрудников.
Большое всем спасибо."
http://images.vfl.ru/ii/1510573087/abe6e0e7/19401813_m.jpg
Николай Гриценко
"Оказывал помощь пострадавшим в первые минуты после взрыва.

Я ехал в сторону м.Парк Победы, спустилс на переходе в право, и стоял прям у взорванного вагона. когда подъехал поезд, я увидел разкурёженный вагон, я сперва подумал, что какой-то сломанный вагон перегоняют, потом я услышал крики внутри. Я сразу подошёл к окну и ужаснулся. сперва проскочила мысль, что сейчас опять взарвётся или загорится и нужно уходить, но эта мысль пролитела. Я бросил рюкзак, подбежал к окну, так как в двери было не войти, да и на полу лежали останки людей, погибшие, чтобы по ним не ходить. У окна сидели мужчина, женщина и девушка. Ближе всех сидел мужчина, он был живой. У него были открытые глаза, но видимо в шоке. Я под мышки начал его вытаскивать, но одному мне было не справится, тогда я обернулся и позвал на помощь мужчину. Вместе с ним мы его вытащили и отнесли к лестнице. Потом мы начали вытаскивать женщину, как я понял, из новостей, это была та женщина, которая делала игрушки и ехала с дочкой. Женщина была в очень тяжёлом состоянии, без сознания и вся в крови. Рядом с ней сидела девушка и кричала "помогите", "помогите". Но нам до неё было не добраться. После того как мы вытащили женщину, мы подбежали и вытащили девушку. Эта женщина была мама той девушки. Она собой закрыла дочку. Я тогда ещё удивился, что девушка была без визуальных повреждений, только туфлей на ногах не было. Девушка была с телефоном и она сразу начала кому-то звонить. Больше из выживших, я никого не увидел, потом пришли работники метрополитена и сказали чтоб расходились. Я вышел из метро, вся одежда в крови. На такси думаю никто не возьмёт, пошёл пешком. На меня все прохожие смотрели как на бомжа, но мне в тот момент было всё равно. На следующий день я поехал в метро, мне было очень страшно. Не за то что, меня могут взорвать, а то что, я опять могу увидеть эту картину. Я очень соболезную родственникам погибших и пострадавших!!!"
http://images.vfl.ru/ii/1510573087/a10630b2/19401812_m.jpg
Юлия Валуева
"3 апр в 19:19
Сегодня волею судьбы я оказалась в самом пекле теракта на техноложке ,люди это страшно когда тебе в глаза смотрит двадцатилетняя девчонка и спрашивает у меня по моему ногу оторвало ,а ты накладывая шину и собирая части этой ноги врёшь ей все хорошо милая у тебя открытый перелом ,смотришь на вторую ногу там фаланги пальцев оторвало . Женщина с чмт открытая травма все наружу ,еще одна руку оторвало перебило сонную артерию ,молодые мальчишки с перебитыми ногами ,девочка судорожно кричавшая о помощи для своей мамы тоже с чмт ,еще одна женщина с оскольчитой травмой живота , все в крови ,на момент теракта оказалось всего два медика на месте девочка ординатор и я ,потом скорая добавила всего одного фельдшера и врача ,никого не пускали в метро ,я хочу сказать это очень страшно ,люди ,точнее людьми вас не назовешь ,совершившие это нет на вас ни бога ни аллаха вы твари гореть вам в аду."
http://images.vfl.ru/ii/1510573087/aa7a0d82/19401811_m.jpg
Геннадий Палагин
"В тот день, 03.04. был в метро на станции, как и многие другие оказывал помощь пострадавшим, вытащил из вагона четырех сильно пострадавших человек, совместно с другим мужчиной пожилого возраста, имени его к сожалению не спрашивал, затем оказывал помощь в наложении шин и жгутов, в том числе и Анну Абламскую, как выяснилось позже она обучается в том же вузе в котором учился я, бинтовал пострадавших, последнего кому помогал звали Дмитрий, так его называл другой парень, как я понял его друг, у Дмитрия была переломана правая рука(наматывали ему бинт-шинку прямо к телу), по больницам я его не смог найти, волосы у него были светлого рыжеватого цвета, обгорелые, может у Вас имеется информация о нем, заранее благодарен. (На видео ниже Геннадий помогает Юле бинтовать Аню)."
http://images.vfl.ru/ii/1510573087/4b391e08/19401810_m.jpg
Егор Хлыстун
"По чистой случайности оказался на месте чп, сразу побежал к дежурной по станции, чтобы всё рассказать. После помог паре человек остановить кровотечение, оттащить от злосчастного вагона, после чего увидел Сашу, с которым и провёл всё последующее время, вывел его наружу и отправил на скорой."
http://images.vfl.ru/ii/1510573087/38b4a5f4/19401809_m.jpg
Геннадий Виноградов
"ПОМОГ ДЕВУШКЕ КОТОРАЯ СИДЕЛА РЯДОМ С СМЕРТНИКОМ,которой больше всех досталось !!!! Он помог ей дозвониться до родителей, он помог ей выбраться наверх и не оставлял ее, как она и просила.."
http://images.vfl.ru/ii/1510573087/8bead6c5/19401808_m.jpg
Алексей Колов
"Ехал через вагон в этом поезде. Сначала ближайшую дверь сломали, помогли тем кто рядом, потом пошел искать живых по вагону, не нашел и стал чем мог раны перетягивать, ремнями и т.д. пока скорая не появилась с носилками, кому-то пытался зубы заговаривать чтобы отвлечь, затем двое носилок вынесли (Ирина и Анна), на 3й раз не пустили."
http://images.vfl.ru/ii/1510573086/37d5f645/19401807_m.jpg
Люба Кузнецова, админ группы помощи Марине Кочуновой и просто хороший человек!))

Отредактировано Vektor (2017-11-13 14:44:30)

+4

43

20 Ноября 2017 sntat.ru: НЕ ПОДДАВАТЬСЯ ПАНИКЕ И НЕ ТЕРЯТЬ СЕБЯ – ТЕРАКТ В МЕТРО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ГЛАЗАМИ ОЧЕВИДЦА

Евгения Краснова

Евгении на тот момент было 18 лет. Несмотря на юный возраст, девушка сумела побороть страх и не поддаться первому порыву – убежать вместе со всеми. Она осталась и оказала помощь раненому мужчине. Он лежал прямо на полу остановочной платформы – из вагона его вынесли пассажиры поезда, которые не пострадали. На этой фотографии, сделанной очевидцами, Женя помогает пострадавшему мужчине.

http://images.vfl.ru/ii/1511262047/202bbaa4/19510491_m.jpg

5 апреля 2017, 10:30  ТАТАР-ИНФОРМ: Аксубаевская девушка пыталась спасти раненного взрывом в петербургском метро мужчину

Евгения Краснова

«Из вагона валил дым, и люди просто вываливались из окон и двери, все кричали, началась паника, все стали спешно покидать вагоны и станцию»,– вспоминает со слезами Женя.

Она одной из первых бросилась к вагону и стала оказывать помощь раненому мужчине, наложила ему жгут на руку разорванной резинкой для волос в форме шнура – так, как учили в казанской автошколе, кричала и звала на помощь.

«Я просто родилась в рубашке, потому что собиралась уехать с "Сенной площади", но, слава Богу, что решила прогуляться. Как вспоминаю те эмоции, когда мертвых выносили из вагона метро, это было ужасно... Подоспевшие медики, спасатели, психологи оказывали помощь всем. Тот мужчина, он скончался в больнице… Со мной тоже работал психолог, но я не могу спать, вглядываюсь в маршрутках в каждого входящего и, честно, боюсь улицы и скопления людей», поделилась по телефону Женя.

Еще будучи лицеисткой Евгения Краснова возглавляла общественную организацию «Молодая гвардия» в районе, была активным волонтером и не раз представляла район в республике на слетах молодежных организаций, входила в состав оргкомитета Центра развития добровольчества РТ, сообщает газета «Аксубаево».

Отредактировано Vektor (2017-11-21 14:05:19)

+1


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Теракты в метро » МЕТРО СПб. Энциклопедия.